投稿者さん 2017年08月23日 11:20:16

8月18日から一泊しました、二歳の子供を連れての旅行でした、
食事も種類が多く美味しく夜も朝も大満足!種類も多く目でも楽しめます、
お風呂もキレイで使いやすかったです。
部屋のタオルを持っていくシステムですが大浴場にもタオルが有れば便利かと思いました。
部屋は湖畔側を予約しましたが 一番隅の部屋だったので芦ノ湖が木々の隙間から見る形でした・・・
スタッフの行き届いた優しい気持ちが伝わり出迎えから駐車場から出る時まで楽しい旅行が出来、感謝です!
箱根に来たら又宿泊したい宿です、

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:18:24

お食事がとてもご満足いただけたご様子で、ご旅行のよい思い出に少しでもお役に立て、とても嬉しく思います。ご指摘いただきましたお部屋のタオルに関しましては課題といたしまして善処して参ります。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございました、今後の励みになります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 17:09:36

8/16~2泊しました。

新しいお宿でロビーもお庭も部屋もきれいです。
芦ノ湖の眺望もよかったです。

食事はビュッフェスタイルなのであまり期待していませんでしたが、連泊中にほぼ全種類食べましたがどれもおいしかったです。
メイン料理は出来立てを席まで運んできていただけるのがとてもよかったです。
欲を言えば連泊なのでメイン料理だけでも前日と変えられるようなサービスがあったらいいと思いました。

また箱根にくる機会があれば利用してみたいお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:16:51

お二泊のご滞在をご満喫いただけたこと嬉しく思います。貴重なお時間をご投稿に割いていただきありがとうございました。次回のご利用の際にはさらなるご満足と、今回と同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月22日 12:38:36

食事はよくあるビュフェ式でも、一つ一つに工夫があり、他のホテル(そこそこの格や料金の宿含め)とは一線を画すもので、大変満足しました。
温泉も新しいだけにとても快適でした。ホテルの立地自体がすごく良いだけに、大浴場の場所ももう一工夫あれば、眺めという点で更に良かったのにと思いました。
とても残念だったのは部屋です。芦ノ湖側が良いのは当然承知でしたが、楽天プランの説明には「窓からは箱根の雄大な山々が望めます」ということだったので、料金も勘案して山側の「スタンダードツイン」にしました。が、入室して愕然。確かに山は見えない訳ではないですが、実質地上階(宿の造りから3階となる)で、ホテル裏側の駐車場の目の前、目隠しの塀があるものの、その塀にも何故か中途半端に隙間があり(圧迫感を解消するためか?)、行き来する人の気配が気になるし、いずれにせよ、「雄大な箱根の山を望む」にはほど遠いですね。添乗員用の部屋かと思うくらい、恐らく、全ての客室の中で最も眺望の悪い部屋だったと思います。当日満室だったのかどうかは分かりませんが、「超先予約」を利用し格安なプランだったので、山側でもそのような部屋に回されたのではないかと、思いました。また、ホテルのHPには「敢えて」なのか、このタイプの部屋の紹介は無く、意図的なのかと思ってしまいます。
とにかく楽しみにした宿泊の初っ端でがっかりでした。せめて、「一部眺望の悪い部屋があります」くらい事前情報が有れば、諦めもついたのですが…
とは言え、食事と温泉は大満足だったので、また訪れたいとは思います。その際は慎重に部屋選びをしたいと思います。
追)現時点の楽天のプラン紹介ではこの部屋の説明で「雄大な箱根の山々を望む…」が削除されてますね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:15:36

お食事と温泉にとてもご満足いただけたご様子で喜ばしい限りです。
しかしながら、ご期待にお応えできないお部屋へのご案内になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの情報につきましても正直申しあげまして、一つ一つの情報が乏しくお客様が判断するには厳しい状況のものでございました。反省いたしまして今後の情報提供のあり方、見せ方を研究しご覧いただくお客様の立場を考えた情報と、正確で魅力ある情報を提供していけるよういたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 17:38:46

8月オープンで情報がないなかでの宿泊だったので不安でしたが、おしゃれなロビーからの眺めは最高でした。
でもあいにくの雨で、足湯や露天風呂をゆっくり楽しむことが出来なかったのは残念!外観を損ねることなく
ひさしとかをつけてもらえるとうれしいです。
それと食事ですが、お味は悪くないし色々試せて良かったのですが、
自分はやはり普通の和懐石のコースとかの方が好きです。
メインが豚肉とか、さわらとかでは淋しいです。他のバイキングとかとの差もないですしね。
何回もおかわりできなくていいので、メインは和牛とか鯛と伊勢海老とかがやはり嬉しいです。
全体的に質より量になってしまうと、ファミリー向けには良いでしょうか年配のお客さんとかは離れていく気がします。高級な旅館のイメージもなくなると危惧します。
そして最後に今どきのホテルは14時チェクイン11時チェックアウトが常識かと・・・。
そのあたりも検討していただき、また何度もリピートしたい宿になっていただきたいと期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:25:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。情報が乏しい中、数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご意見は今後の課題として善処し、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2017年08月18日 19:35:08

この度はお世話になりました。
ものすごく残念だった事、楽天トラベルサイト内に記載の
当館客室で最高の眺望を誇る和洋室
ではなかった事。大きな木が邪魔で全然眺望ナシ。事前に電話でも、露天風呂付き和洋室は木に囲まれているので眺望という点では普通の和洋室が良いです、と言われたのに。。。
館内全て把握できませんでしたが、見た所、最高の眺望の部屋は建物の構造上物理的に存在しない気がしました。そのような部屋があるとすれば、代金の高いプランで予約するのかなぁと思いました。条件が同じであるのに宿泊代金の異なるプランがあるからです。また、代金が変動制ですので、予約状況によるのかと。。。

部屋のアメニティが補充されていない、浴衣の帯と足袋が不足していた、埃があった、髪の毛がいっぱい落ちていた、ベッドに足跡みたいな汚れがあった、感じの悪い女性のフロントスタッフがいた、など、スタッフ教育がまだしっくり馴染んでいない感じがありました。でも悪くはないです。

温泉は広々と、湯温ベスト、泉質も良く、芯からポカポカ温まり風邪が治りました。露天は屋根や垣根がなくまさに露天!とても気持ちよかったです。そしてベッドの寝心地がとても良くてぐっすり寝ました。
館内、部屋、全て明るくて気持ちよかったです。最近わざわざ暗くするが多いので、嬉しかったです。

次回を楽しみにしています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:20:38

お入りいただいたお部屋の眺望に関しまして、お電話にてご確認までいただいておきながら、ご期待にお応えることができず申し訳ございませんでした。ご指摘にございます和洋室の眺望ですが当館の客室棟は、湖水棟と桃源棟と2棟に別れており、フロントのある棟に近い桃源棟ですと芦ノ湖を望むことができます。基本、和洋室のお部屋割りは桃源棟に割り振るようにしておりますが、前日、当日のご利用状況やお部屋の不備により湖水棟に割り振ることがあり、ご宿泊いただいた日も前日のご利用状況により、やむを得ず湖水棟への割り振りをしておりました。また、客室清掃の不備やアメニティの不備、スタッフの無礼な対応などご不快な思いをおかけしてしまい重ねて深くお詫び申しあげます。今回のご指摘を受け、スタッフへの客室清掃・接客指導を徹底する必要性を痛感いたしました。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、ご期待にお応えしご満足いただけるご滞在ができるようスタッフ一同努力して参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年08月17日 09:19:49

新規オープンで口コミもない中、若干の不安がありましたが満足しました。
夕食は手の込んだものが多く、小鉢は特に種類が多く満足度が高いです。個々人の好みで選べる懐石料理という感じです。肉類をガッツリ食べたいという人にはお勧めできないですが料理の種類が多く気が付くと満腹になります。
お風呂も内湯だけで3種あり設定温度もぬるめでゆっくり入ることが出来ます。
備品やアメニティにも気配りがある感じで今後「はなをり」ブランドでの展開をする第一号という意気込みを感じました。
芦ノ湖が見える部屋でバルコニーが広くペルテウス流星群まで見ることのできたのは御褒美でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:18:06

新規オープンにて情報が乏しい中、ご不安を持たれるのはごもっともでございます。
そんな状況にありながら数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。ご夕食、温泉にご満足いただけたご様子と箱根の自然の中で夜空もご満喫のご様子にとても嬉しくスタッフ一同の励みになりました。今後もお客様のより良いご滞在、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 17:12:05

新しくオープンという事で、口コミ等 情報もほぼ無い中 予約しました。

建物に入り、目の前に芦ノ湖が見えて、素晴らしい景色が広がります。ウェルカムドリンクはセルフサービスでロビーにあり、お部屋までの荷物を運んで頂く…というのは
無いのですが、かえって気を使わず、自分達のペースで出来る所が良いです。
お風呂は『棚湯』といい、とても開放的な広々とした空間でした。
女性使用時のみパウダールームが使用でき、ダイソンのドライヤー、Panasonicのナノイースチーマー等、使用できました。湯上り処には冷水とプーアル茶が用意してあり、とても美味しかったです。
夕食はバイキング形式でしたが、品数もドリンクもデザートも数多く、メイン料理も何回もおかわりが出来て 野菜料理もたくさん有りとても美味しかった。
スタッフの方の動きもとても良かったです。
部屋からは芦ノ湖が見えてテラスでくつろいだり楽しめたましたが、お風呂から芦ノ湖が見えたらもっと良かったかと思います。全体としては
過剰なサービスも無く
清潔でシンプルな素敵な
お宿でした。また是非宿泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月19日 10:57:41

情報が乏しい中のご予約はとても不安があったものと存じます。そうした中で当館をお選びいただきありがとうございました。ご宿泊いただいてのご感想もご満足いただけたようで何よりでございます。
まだ、スタートしたばかりの施設で至らぬ点もございますが、今後もお客様のより良いご滞在、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月05日 23:12:24

オープン2日目に泊まらせて頂きました。
5人で予約したのですが、部屋に置いてあるスリッパや入浴セットが3人分しかなく、不思議に思いました。又、はなをりさんは荷物を部屋まで運ぶ際に、係りの人ではなく、自分達で運ぶスタイルなのでしょうか?
食事に関しては、種類豊富で満足でした。ドリンク類は、二ヶ所に設置されていたので、できれば一ヶ所にまとめて頂けるとよかったです。(朝食時)
色々と思うところはありましたが、スタッフの対応も良くまた泊まりたいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月08日 16:04:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご不便をおかけしたことが多々あり申し訳ございませんでした。お荷物をお部屋までお運びする件ですが、現状お客様ご自身でお運びいただくようお願いしております。ただし、お荷物が多かったり、小さなお子様や付き添いが必要な方がいらっしゃった場合、スタッフが客室までご案内させていただいております。レストランのドリンクの設置場所についても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】