メタバさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

メタバさん [40代/女性] 2023年12月15日 12:13:04

スタッフの方は感じが良かったです。外国人観光客の方がすごく多くて驚きました。そのせいなのかフロント横のトイレに行っても、水が出しっぱなし、使ったペーパーはゴミ箱からはみ出ていて捨てられていませんでした。便器も汚れていました。お風呂でもタオルが散乱していたり、シャンプーボトルも元の位置に戻していなかったりとマナーが気になりました。
私達にしては高い料金を支払って宿泊しました。もう少し心地良く過ごしたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月16日 17:33:06

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を拝読いたしまして、私共も大変心苦しく思っております。
皆様に気持ち良くお過ごしいただく為に巡回を増やして徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節の味覚を味わう “はなをりビュッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年12月08日 01:31:51

総じて綺麗だが、食事は宿泊の値段からすると普通かなあ、アルコール類の飲み物代がやや高い。食事お風呂のある共用棟の渡り廊下が屋根もなく濡れたり、滑るのが不便だった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:54:48

館内のご移動に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。通路の安全確認に努めることは勿論、皆様が安心して滞在頂けるホテルとなるよう目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

ぐーさかさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐーさかさん [50代/男性] 2023年12月07日 15:16:52

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 06:38:58

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン 】

ヒナユキ4157さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2023年10月27日 10:21:40

一人旅でお世話になりました、車到着での玄関でのお出迎えに高級感がありワクワクしましたが、チェックイン後はかなり合理的で嫌な感じではなく自分が慣れてないだけかもしれません。フロントの方の対応は感じよく好感が持てました。ホテル内の移動はシニアで方向音痴ですからフロントの説明で分かったつもりが部屋の行き帰り何度か迷いました。お部屋も駐車場の目の前で残念でした、空や山が見えるのでせめて目線ラインまでだけでもおしゃれな柵があればいいな~とおこがましくも提案です。
ビュッフェスタイルは女性の目を楽しませてくれますね、一口サイズのお料理が沢山ありすぎて美味しさを味わうまではいきませんでした。ローストビーフは美味しかったです。
総合でおしゃれな今時のホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 06:52:24

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2023年10月18日 17:38:41

食事のクオリティは高いが、部屋がチープ。インバウンド。広告が奏しているのか盛況だが、フロントに行列。コスバはよいとは言えません。リピート率はどうなのでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 09:10:08

お食事についてご満足いただき嬉しく存じます。
ロビーについて貴重なご意見をありがとうございます。皆様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2023年10月11日 00:05:18

部屋&全ての設備がとても新しいし、モダンな作りで、綺麗なホテルでしたが、部屋自体はイメージより小さかったのです。
夕食のビュッフェは少しがっかりでした。
味は悪くはないですが、ごく普通でした。
朝食の方は夕食より豊富で、選択が多かったかもしれませんが、食事は全般的に値段の割に大したものではないかなと気がしました。
少し残念。。。
露天風呂は綺麗ですが、ちょっと狭く感じます。
客が多いのに、シャトルバスの提供が代わりに少ないと感じます。
宿泊客数に合わせて、バスを増やしてもらえると良いかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月11日 08:49:44

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

kurochan1242さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurochan1242さん [70代/男性] 2023年10月07日 11:54:49

夕飯にてんぷら、お寿司、ステーキなどの定番が欲しかったです。
デザートは種類が多くておいしかったです。
朝食に温泉卵と生卵が欲ししかったです
露天風呂は温度が低くて長く入っていられました。
お部屋はビジネスホテルみたいでそれほど広くありませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月08日 11:21:26

ご滞在ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年08月07日 12:29:46

すました感じで何か冷たい感じがしました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 07:06:11

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を強化し、お客様に快適な空間を提供できるよう、早急に改善してまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初夏の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2023年08月03日 19:43:37

芦ノ湖花火大会ウィークに合わせ、6月末頃に2名で湖畔側の部屋を予約しました。

<良かった点>
■夕食ビュッフェに不安ありましたが、朝食含めとても美味しかったです

■スタッフの方がすれ違った際にわざわざ追いかけて声を掛けていただき、サイズ違いの館内着&履物を提案してくださりとても嬉しかったです。

■お部屋がとても清潔で綺麗でした。

<悪かった点>
■チェックイン時に夕飯が17:00or20:15と言われました。昼食が少し遅かった事や花火の時間があったので、17:00は厳しかったです。
ビュッフェとは思えない美味しさだったのでとても残念でした。
私の予約時の見落としかもしれませんが、スタートから困惑してしまいました。(隣でチェックインされてたご家族も同じリアクションでした)

■お風呂も楽しみで予約したのですが残念でした。定期的にスタッフの方が見回った方が良いと思います。

・底が見えない浴槽に桶が沈んでいるのに気づかず、脚を滑らせ転倒しそうになりました。
特にご年配の方やお子様だと危なかったと思います。

・16:00と22:00に利用したのですがサウナマットが変わっておらず、不快な臭いがしました。

・眼鏡など物を置く場所が見当たらず、皆さん色々な場所に置き常に散らかっている感じでした。
何故かバスタオル?なども幾つか大浴場内に長く放置されていました。

・脱衣所の端にマナーの記載があったのですが、もっと目につく場所や大浴場内にある良いと思います。
特に外国の方は分からないので仕方が無い面もあると思いますが、メチャクチャでした。

・露天風呂の虫取り網が終日見つけられませんでした。
今思えばどこかの浴槽に沈んでいたのかと。

雰囲気や観光船乗り場&ロープウェイへのアクセスも良く、またスタッフさんのサービスや料理のクオリティも価格以上だっただけに、少し残念でした。
部屋数が多いので、中々難しい面もあるかと思いますが…

しかし天気も良く花火大会も楽しめ、素敵な1日を過ごせました。ありがとうございました!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月04日 07:11:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、各項目で詳細に感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上および運営の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

1049387さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1049387さん [40代/女性] 2023年07月23日 16:03:00

割とお値段する方だと思うのですが、立地はよく湖が見れるので、そのためなら支払う価値アリかと思います。晴れていればテラスが綺麗ですし、レストランからの眺めも素敵。ご飯も美味しい。特に前菜が素晴らしかったです。朝ごはんは普通でした。
大浴場にベビーバスがあると書いてあったため赤ちゃんフレンドリーなのかなと思って最初に予約していた他のホテルから変更したのですが、ベビーバスは大きい桶タイプのもので座れない赤ちゃんには難しいですし、洗い場に持ち込むにはベビーバスが大きすぎてどうしろと・・・?という感じでしたし、赤ちゃん用のソープなどもないので結局部屋のシャワー室にあぐらをかいて赤ちゃんを洗いました。
ベビーベッドやオムツ用ゴミ箱は用意していただけてありがたかったのですが、赤ちゃん連れには色々難しいホテルでした。
子供用のアメニティはいただけたので(歯ブラシ、スリッパなど)ある程度大きいお子さんにはいいのかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 07:49:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの景色・お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お子様への充分なサービスがご提供できず申し訳ございません。頂いたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 16:35:20

60代の母と1歳の息子と宿泊させていただきました。

建物は清潔感がありお風呂も景色・泉質共に満足でした。
大浴場の脱衣所にベビーベッドの用意があったり部屋にベッドガードを用意していただけたり、子連れで利用しやすい点が多くありました。
食事は、SNSの投稿を拝見し期待していましたが、品数、お味共にお値段相応と感じました。

一つ残念だったのは、食事中息子がヨーグルトをこぼしてしまったり、椅子の下に落としてしまったごはんを片付けている際
空いた食器を下げるために客席の周りを往来している接客係の方々から何のお声掛けも頂けなかった事。
自分の子どもが汚した物を親が片付けるのは当たり前のことだと思いますが、これまで宿泊したホテルでは、お手伝いしましょうかとお申し出をいただく事が多かった為少しモヤモヤしてしまいました。
片付けのため追加のおしぼりをお願いした方も、どうぞ、と一言残してその場を去られました。
このご時世、観光業界も人材不足ということですので過度なサービスを期待してはいけないな、と勉強になりました。

お値段相応、と割り切れば良い宿だと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月10日 07:27:46

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃるとのことで、客室備品もご用意がございます。お喜びいただき幸いでございます。

レストランでの対応につきましては、スタッフへの指導も行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

もしまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:40

豪華なブッフェ
露天風呂付きのお部屋

ということで胸を躍らせてお伺いしました!
ロビーからは湖畔を一望でき、開放感があります。
ウェルカムドリンクも置いておりありがたいです。

施設はお掃除など手入れが行き届いており清潔感があります!
子供用のオムツボックスやベッドガードなども用意いただき、子連れにも優しいかと思います!

気になった点は
・カジュアルツインルーム
は家族3人だと少し狭いので別のお部屋がいいかもです!
ベッドがある部屋にはテーブルは無く、基本的にはベッドの上で過ごす形になるのでビジネスホテル味があります。
子連れだとお菓子やジュースをあげるのもベッドの上です(笑)
→ 子供を寝かしつけたあとは基本暗い中過ごすことになります_(:3」 ∠)_

ゆっくりくつろぐならグレードupした方が良さそうですね!

・部屋にあるシャワールーム
床が滑りやすく、小さい子供と入ると足を滑らせます。
シャンプーやボディソープも保湿力?があるやつなのか、床に残りぬめりが増えより転びます...

・露天風呂には身体を洗うスペース無し
→ シャワーで洗い、身体を拭いて
ベッドを横切り外へ
なので少々大変_(:3」 ∠)_

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 05:51:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想は、今後の施設運営の参考とさせていただきます。皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン露天風呂付】

ノリノリ4635さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ノリノリ4635さん [60代/女性] 2023年05月23日 17:26:44

1泊2万もして部屋が狭くクローゼットも無くて洋服は壁に掛けた。歯ブラシも1本だけで夜、朝と同じ物を使用。食事は小皿が沢山有るが大したものは無い。他も種類が少ない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 09:31:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
箱根に数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました各項目に関してのご意見は今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
箱根・芦ノ湖 はなをり。

【カジュアルツイン 】

アンプ22さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アンプ22さん [40代/男性] 2023年03月26日 17:35:51

女性に人気と聞き一度嫁さんを連れて行きたく今回宿泊させていただきました。
簡単に感じた事を書かせていただきます。
立地 ロビーに入るなり目の前に飛び込んでくる芦ノ湖 足湯に入りながら見る芦ノ湖は何故か飽きる事なく見てられるし芦ノ湖の雄大さに圧倒される
部屋 狭いという書き込みが多いが今回の湖畔側の部屋は広く綺麗に掃除されていた
当然芦ノ湖も良く見える ベランダのスリッパが濡れており気付かず履いたら靴下が濡れた(雨とかでスリッパが濡れた感じではない)
食事 ビュッフェスタイルだと「わんぱく飯」的なメニューがありがちだが小鉢があったりして食べ過ぎず食べられて朝夕共に美味しかった 特に夕飯時のカレイの西京焼きは抜群に美味い!
これで寿司の三貫盛りや温泉卵があれば.....朝飯のメニューはどれも美味い
温泉 流石箱根ですね温泉は大変気持ち良く何回も入れた 嫁さん曰く脱衣所も広く洗い場に仕切りがあったのが良かったとの事(他人の泡が飛んでこない)温泉上がりにベランダに出て芦ノ湖を見ながらの湯涼みは最高に気持ちいい!(ビール飲みながらだと気持ち良さ3割増し)
タオルも使用ごとに交換も出来るのも良い
接客 チェックイン前の女性スタッフによる説明が早口過ぎるし愛想が全くない 何か上から物言われてる感があり、とても憤りを感じたし内容が全然頭に入らない...フロントはホテルの顔なのでは???がビュッフェ会場の男性スタッフは気さくに話してくれたり説明も丁寧で大変好感が持てた。

文字数に制限がありザックリとしか書けませんでしたが一度行けばもうお腹いっぱいです。
フロントから宿泊棟まで行く通路に屋根がないので雨天時のエレベーター乗り換えも面倒でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:28:13

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はなをりを存分に満喫していただき大変うれしく思います。お食事につきましても季節ごとに少しずつ変更してまいりますが、皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年03月20日 12:09:22

到着時にチェックインにかなり行列が出来てて時間がかかりました。夕食も8時半と言われてお腹空かせてホテル着いたのに残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月21日 06:18:58

夕食の時間につきましてご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。今後の課題としてより良い施設づくりに活かしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム】

リク丸0314さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リク丸0314さん [30代/女性] 2023年03月13日 10:59:00

年長の娘と家族で3人で泊まりました。

スタイリッシュなエントランスから、正面には芦ノ湖が見えるロビー。お庭の足湯ではセルフドリンクを持って早速くつろぎました。

お部屋はスタンダードでしたが、家族3人には充分な広さ。

キッズの浴衣やアメニティもあり、こどもも喜んでいました。

温泉は、露天も内湯もちょうどいい湯加減でこどももゆっくり浸かることができました。

夕食はバイキング形式の時間制となっており、私たちの食事した17時は、子ども連れを優先で案内しているのか、ファミリー層が多かったです。バイキングとはいえ、一品それぞれのクオリティが高く、前菜、小柱の炊き込みご飯は最高でした。
メインの肉料理、魚料理も美味しくて2回ほど、注文しました。

一点残念だったのが、朝食です。
夕食がとても美味しかっただけに、朝食も楽しみにしていたのですが、どれも普通。すごく美味しいというものがなく。

スタッフの対応などもよく、それ以外はとても良かったのですが、朝食が残念すぎて、我が家はリピートなしです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月14日 05:53:42

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は、これからの施設づくりに活かして参ります。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム】

ぷーみん8999さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷーみん8999さん [50代/女性] 2023年02月27日 12:47:05

ロビーからの景色に圧倒され、ただただ素晴らしいと感動しておりましたが、広いホテルのせいか、部屋から食事やお風呂の共用棟までが遠く、最初は何度も迷子になりました。ただ、お部屋は大変綺麗で過ごしやすかったです。15時にチェックインして、既に夕食の時間が17:00と20:00しかないと言われた時には、びっくりしました。楽しみに、夕食会場へ向かいましたが、いくつかの口コミにもありましたが、えっ?というような数の少ないバイキングで、味も・・・そこそこ旅行に行っておりますが、こんな値段に見合わないバイキングは初めてでした。ライブキッチンのお肉は美味しくいただきましたが、連れは、天ぷらなど、もう少しあっても良いのでは?と言っていました。皆さんがおっしゃっていたように、デザートは大変品数も多く、味も美味しかったです。料理は旅の楽しみの一つです。もう少し、ご検討頂けますと嬉しいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月28日 07:06:33

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
食事に関しまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見につきましては、今後の課題といたしまして善処してまいります。ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム】

ヒロロ728さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロロ728さん [40代/男性] 2022年11月27日 12:42:08

気になっていたホテルなので期待してました!着いた瞬間綺麗なホテルでとても良い景観が広がりました!
15時半にチェックイン。
食事の時間が17時と20時半しか空いてませんと一言
どちらも早いし遅すぎるなと感じました。紅葉シーズンで混んでるのか
人気のホテルだからなのか部屋数とレストランの大きさが合っていないのかな。ちょっと食事をするだけなのに一苦労でした。
食事は種類も豊富で美味しかったです。
お風呂も色々種類もあり
貸切露天風呂(有料)もとてもよかったです。
お部屋も綺麗ですし静かで過ごし安いと感じました。
アメニティが部屋にはなく女性にはちょっと面倒くさいって感じました。
全体的にホテルはすごいよかったですがサービス的にはセルフっぽさが
1番の印象でした。
フロントでクーポンの使い方を聞いて詳しくはレストランで聞いてくださいと言われたのでレストランで聞いたらわからないので向こうで聞いてください!と。。
もうちょっと対応と施設のバランスを考えてほしいかな
そういったことが気にならない方ならおすすめです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 08:52:04

当スタッフの非礼な態度、大変失礼いたしました。今後同じことがないよう再発防止に努めてまいります。
また頂きましたご意見を参考に施設づくりに努めてまいります。
口コミの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

山歩き19さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2022年10月28日 17:17:10

10月の平日に連れ合いとお世話になりました。フロントの接客は丁寧で好感が持てましたが、規模が大きい宿ゆえ、チェックイン時に10分程並んで待ちました。全国旅行支援の割引適用等で時間が掛かるのもやむ負えないとは思うが。当方は事前にアプリを入れていたので、スムースに終えることができた。客室は3階の駐車場側ツイン、ちょっと狭い感じで、ビジネスホテルの部屋イメージ(失礼)。夕朝食は4階のレストランで頂いた。内容・品数も豊富で、いろいろ好みの食材を選べるのが良かった。一番印象に残ったのはレストランの若手スタッフの接客対応・動き、見ていて気持ちが良かった。テーブルからお箸が落ちた後の素早い対応、お客さんが移動中にお皿を落として割ってしまった後の手際の良い後始末と、お客さんへのフォロー等、若いスタッフの連携プレーが良かった。一方、温泉好きとしてはシルキー湯なる単なる白いお湯は残念、大涌谷から引湯の強酸白濁の本物の温泉が欲しいところ。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月29日 13:22:55

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフへの数々のお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったことなどご期待に沿えない部分もあり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
厚かましいお願いではございますが、また箱根にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

【カジュアルツイン 】

サングラス16さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サングラス16さん [50代/女性] 2022年10月21日 20:05:39

ロビーからの眺めは開放感が味わえて、椅子も疲れを癒やす感じでした。部屋は、湖側ではなく、駐車場がそばの部屋で、コンパクトでしたが、清潔感ありました。景色が良かったら、言う事ない感じです。ホテルの従業員さんから、カードキーを紛失した時、高齢の親の配慮をしてくださり、気持ちよく過ごせました。温泉は、今まで行った宿の中で、1番良かったです。広くて、露天風呂も屋根がないのが良かったです。星が一つ見えて、キラキラな星の下、これぞ露天風呂と思いました。次回は、湖側のお部屋が取れたら…と思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 20:44:57

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
芦ノ湖は季節によって表情を変えてゆくので、また違う季節にもお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”