富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月16日 00:43:44

投稿が遅くなりすみません。小さな子供を2人連れて行きましたが、夕食の際、食事を申し込まなかった下の子供にお菓子のセットを用意して下さいました。お気遣い感謝します。
 立地も車で入る時ちょっとだけ狭いですが、少し高い場所にある分、眺めは良いです。 暗くなってからの到着だったので、着いた日は富士山は拝めませんでしたが、翌朝、朝食会場で真っ白な姿を見ることができました。
 また、河口湖周辺に来る際には寄らせてもらいます。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年02月11日 18:07:09

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しましてご家族様での河口湖の旅に少しでもお手伝いが出来ました事を心より嬉しく有難く思います、また御子様がご成長させましたら日本一の富士山を見に来てください、心よりお待ち申し上げます。誠にご宿泊有難う御座いました。
        宿スタッフ一同より

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年12月23日 08:11:26

幼稚園年長の息子と夫と家族3人で利用させて頂きました。
チェックインが予定より30分程遅れ、電話で連絡した時に対応して下さった男性の話し方がとっても穏やかで温かみを感じました。
従業員の方もみなさん温かくて好感が持てました。

食事は体格の良い夫でも十分な量でした。
魚料理が中心で(小柄な私にはちょっと多かったですが)とてもおいしく頂きました。
息子も私も食べきれず残してしまってすみません(-_-;)

お風呂は床が畳になっていて、清掃も行き届いていました。
ただ・・・とにかく寒かったです。
朝、お風呂に入った時は、湯上りに化粧水をつけたりしている間に息子も私も足がカチカチに固まる程でした。
脱衣所には『暖房中』と書かれていましたが、裸になる場所なのでもう少しご配慮頂けたら有難かったです。

元々、場所柄、外が寒いのは覚悟してたので防寒着はしっかり持っていましたが、館内はもう少し温かいといいなぁと思い☆4つにさせて頂きました。
今度は温かい時期にお邪魔したいと思います。

2009年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年01月14日 19:48:01

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご意見を頂きまして感謝と嬉しい気持ちでいます、心より有難う御座いました。ご指摘を頂きました事は今後の課題にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。河口湖も標高の高い所にありますのでこの時期は朝晩の外気がとても低くなりますが、一年の中では富士山が一番綺麗に見える時期でもあります。是非また河口湖に来られる機会がありましたら宜しくお願い致します。誠に有難う御座いました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳+カニプラン♪(10月より)

投稿者さん 2009年11月25日 14:07:10

11月22日に宿泊しました。皆さん親切な対応でした。食事も美味しかったですし、結婚記念日だったのでワインのサービスもしていただきました。お風呂からの富士山もキレイでした。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月25日 18:59:33

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しましてスタッフ一同感謝と嬉しい気持ちでいます。これからもお客様のお言葉を糧にして行きますので宜しくお願い致します。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月25日 12:38:26

こちらの口コミを見て11月18日に宿泊しました。
まず、到着して宿の外観を見て感じた事は写真と比べると古さを感じました。
坂の途中に建ててあります。

このプランで勘違いをしていたのが『お部屋で河口湖をみながら~』なのを富士山を見ながら食事ができると勝手に思い込んでしまって富士山の位置がかなり左よりで窓の端から覗く感じで見えていた事を不満に思っていました。

2歳の子供も一緒に宿泊したのですが、食事と布団は無しの設定にも関わらず食事の際にはお菓子を頂いたり、可愛い寝間着も用意して頂いたりと嬉しかったです。
従業員の方達も子供を可愛がってくれてとても子供も喜んでいました。

部屋やお風呂の掃除は綺麗に行き届いていて気持ち良く過ごせました。
富士山を見ながらの温泉は最高です。
露天風呂があったらもっとよかったと思います。

食事は全体的に美味しく満足ですが生物が食べられない私は事前に他の物に変えてもらいたいと頼んでいました。
お刺身の変わりがこんにゃくでした。
少し物足りなく感じました。

色々な宿に宿泊していますが、生物の変わりになにが出てくるか・・・
というのも楽しみになっています。

朝食も美味しく、珍しく残さず食べました。

全体的に感じがよく、気持ち良く帰れたのでまた機会があったらお世話になりたいです。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月25日 18:37:19

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。宿につきましての幾つかのご意見心より感謝いたします、当館も今後はご指摘頂きました事やご評価を頂きました事を今後の良い宿作りにして行きたいと考えますので宜しくお願い致します。また御子様がご成長いましたらご利用頂ければ有難く思います。ご利用誠に有難う御座いました。
        宿女将より

mhigyouさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

mhigyouさん [50代/男性] 2009年11月11日 10:39:14

結婚記念日に御殿場経由で河口湖のあさふじさんに泊まることにしました。
河口湖は大学時代以来で、そんなにきれいなイメージがなかったのですが水がきれいで富士山が映り込む絶景に感動しました。宿に着いてみなさんが明るく歓迎してくれ、仲居さんに部屋に案内されると、部屋の窓から夕焼けの河口湖と富士山が見え本当にうれしくなりました。とにかくこの宿は人=サービスがよく心が温まります。
早速お風呂に入り、畳が敷いてある洗い場でほかに誰もいなかったので、寝転がってのびのびさせてもらいました。お風呂からも湖と富士山が見えこじんまりしてるけど、本当にほのぼのとした満足感に浸れます。マッサージ用のお塩をつけて楽しませてもらいました。部屋に戻ると、テレビで紅葉回廊の紅葉が綺麗だというニュースをやっていてそれが河口湖だと知って、仲居さんに聞くと夜8時にライトアップされている紅葉回廊まで送迎してくれるというので、早速参加申し込みました。それまでに心づくしの料理を味わいました。特別豪華というのではないけれど、味のセンス、美しさのセンスがよくどれをとってもおいしくまた量もかなりなもので、ビールを飲むとご飯はとてもおかわりできないくらい料理が豊富でした。紅葉回廊も真っ赤や黄色に染まった数多くの木々がライトアップされ夢園のようでした。宿のだんなさんが案内してくれなんか手作りの良さと人の心のあったかさを感じました。
全体的にこじんまりしており、センスがよい宿です。豪華なのが好きな人には向きませんが、ほっと一息つきたいそんな人にお勧めの宿です。朝河口湖の湖畔を散歩するのにもすごくよいロケーションで、逆さ富士が楽しめます。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:49:25

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして河口湖の旅物語の宿としてのお客様へのお手伝いが出来ました事を心より有難く感謝を致します。当館もお客様が申されます様に規模も小さく豪華な宿ではありませんが、スタッフ一同常にお客様との触れ合いを大切に考えています、今後も旅の物語の一つとして頑張りますので宜しくお願い致します。心より有難く思います。
       宿主人より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2009年10月28日 22:46:46

10月25日に宿泊しました。生憎の雨で、期待していた富士山は見ることができませんでしたが、宿の食事・畳敷きの風呂・スタッフの対応など、小さい宿ならではの工夫がされており期待以上の満足感で、全体としては有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
 あえて欲を言えば、露天風呂があれば・・・構造上無理なようですね。せめて、男性・女性風呂の時間帯での交替など検討されてはいかがでしょうか。
 富士山を見たいので、また訪れたいと思います。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:02:40

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして河口湖の旅のお手伝いが少しは出来ました事を心より感謝致します。当館もお客様が申されます様に河口湖の中では小さな宿ですが、一つでも多くお客様に喜んで頂ける様に日々努力していますので今後とも宜しくお願い致します。お風呂の件ですがご指摘有難う御座います、今後の課題にして行きたいと思います。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければと思います。誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月23日 20:41:05

急遽決まった旅行で泊まりたい旅館はいっぱいで仕方なく・・
という感じでしたが、良かったと思います。
働いていらっしゃる方々の応対はとてもよかった!
食事もこの値段でこんなにたくさん?そしておいしかったです。
お部屋はからは河口湖が目の前、富士山も見えました。
ひとつ、う~んと思ってしまったのがお風呂。
畳敷きのこだわりのあるお風呂でしたが、私は狭いと思ってしまいました。
ですが、お値段のわりにはお得な宿泊だったと思っています。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月26日 20:38:22

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖の宿の中から当館をご指名頂きそして当館につきましてもご評価頂きました事をスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます。お風呂の大きさですが心よりお詫びを致します、そして今後の宿の課題にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:24

2度目の宿泊だったのですが、料理・お風呂・サービスにおいて、
前回と同様に大満足でした。

やんちゃ盛りの年齢の子供が2人いてうるさかったのですが、
従業員のすべての方が子供たちの相手を嫌な顔せずしていただいたので
すごくゆっくりと過ごすことができました。

また、お風呂好きな子供2人もゆっくりお風呂は入れたので
すごく楽しむことができたみたいでした。
夕食も部屋食だったので、久しぶりにゆっくり夫婦で
楽しむことが出来き、大変満足することが出来ました。

今回も小さな子供2人がうるさくご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また河口湖の近くに旅行を企画する際には、ぜひ『あさふじ』さんを
選んで宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 05:33:04

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。この度も河口湖の旅に当館をご指名頂きスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持でいます。そして投稿の内容を拝見しましてご評価を頂きました事をとても嬉しく思います。また是非お子様がご成長しましたら河口湖に遊びに来てください、心よりお待ちしています。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 13:11:42

料理美味しかったです
お風呂もこじんまりとしていましたが掃除が行き届いていて、気持ち良かったです
連泊しましたが、最後の日に富士山がしっかり見れて感動でした

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月17日 15:28:04

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして当館に対しましてのご評価を頂きとても嬉しく心より有り難く感謝いたします。そして日本一の富士山もご覧頂けた事も重ねて嬉しく思います。また河口湖にお寄りの際はご利用頂ければと思います。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月07日 23:58:08

家族旅行で利用させて頂きました。
従業員の方々がとっても親切で、気持ちよく利用することが出来ました。
また、料理もとっても美味しかったです。
ただ、一つだけ改善して頂きたい点があります。
宿泊時間中に、お風呂の利用時間があるのが残念です。
夜遅く、朝早くに入りたいと思うことがありました。
メンテナンスの為であれば、10~15時までを利用不可時間にして頂ければと思います。

レイクビュー 和室10畳

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月08日 08:33:53

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿頂き有難う御座いました、投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます、そしてお風呂の利用時間(午後3時~11時30、午前6時~9時30)につきましてもご指摘を頂き今後の課題にしたいと思いますので宜しくお願い致します、また河口湖に来られる事がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月17日 20:25:17

大満足でした。
少し高台に有るため、部屋からの眺望は最高です。
ちょうど桜の季節で、穏やかな河口湖、湖岸の桜、その背景に富士山は、とても良い感じでした。
部屋からはもちろん、部屋付展望風呂からも富士山が見えて、「富士山に来た~」って感じを満喫させて頂きました。
料理も美味しく、ダメな食材を先にお伝えしたら対応して頂きとても嬉しかったです。
ちょっと残念だったのが、大浴場は女性用の方が富士山の見晴らしが良いみたいですね!妻から聞いて、羨ましく思っちゃいました。
ぜひ、朝夕で男女の入れ替えを検討してみて下さい。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月18日 08:45:51

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございました。投稿の内容を拝見いたしまして河口湖の桜の時期の旅を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、そしてお風呂の件ですが今後の宿の課題にさせて頂きます。今後もお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありました
らご利用頂ければ幸いです誠にご利用有難う御座いました。
        スタッフ一同より

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】