富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 14:31:38

富士山が半分見え、少し良い民宿と思えば良いですね。富士山をしっかり見えて温泉等楽しみたいなら他を勧めます。

2012年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月15日 17:48:12

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は当館へご宿泊をいただき
宿泊に対して感想、及び貴重なご意見を
お客様からいただく貴重なお言葉を
今後の宿作りに生かしていけるように
現時点の状況と向き合っていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

☆板長イチ押し!心を込めて振舞うあさふじ膳に舌鼓。

投稿者さん 2012年09月01日 18:00:06

落ち着いて、清潔で、気持ちよく過ごせる宿でした。
働いている方の感じも良く、河口湖が好きになりました。
また、利用したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月15日 08:09:28

投稿内容を拝見いたしまして
当館へのご宿泊に満足をいただけただけでなく、「河口湖が好きになった」という
お言葉もいただき、
本当に嬉しく思っております。
四季折々、富士河口湖町では観光イベントを
開催しておりますので、
次回は違う季節に河口湖へお越し下さいませ。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました、
また、ご来館いただける日を
従業員一同、心よりお待ちをしております。

☆ 宿10周年記念!期間限定 料金◎得プラン ☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

りおーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

りおーさん [30代/女性] 2012年07月16日 23:10:39

7月14日に宿泊しました。連休初日とあってほぼ満室だったのではないかと思います。
当然ながら子供連れの方も多くて(という私達も3歳時と11か月の2人がいましたが)かなりドタバタ音はしてました。
お部屋はあっさりしていて何もなく、変に花瓶などが飾ってあると壊したらどうしようとか心配になりますが、ちびっ子連れには逆にありがたかったです。
お風呂は畳敷きのタイプだったのですがちょっと状態が悪かったです。洗い場のところで畳が寄ってほつれているし水はけも悪いのか汚れの目立つところもあってなんとなくがっかりでした。お客さんはたくさんいたと思うのですがなぜかお風呂では重なることがなく(夜と朝2回入りましたが)ほぼ貸切でよかったです。まぁこれはタイミングの問題でしょうが…11か月の息子も大浴場で入浴できるとのことで連れて行きました。脱衣所にベビー用のクーハンがあるのでありがたかったです。
食事なしの11か月児にもヤクルトやふりかけも用意していただき子供用におやつもサービス3歳児も満足。子連れの旅にはよい宿だと思います。

2012年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 08:30:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見いたしまして
当館への宿泊にほぼ満足をいただけたようで
大変嬉しく覆っております。
ただ、ご指摘をいただきました大浴場の畳の件については
せっかくの旅行時に大変不快な思いを
させていしまい申し訳ございませんでした。
これからは館内メンテナンスに細心の注意を
払っていきますのでこれからも
どうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき
誠にありがとうございました。

ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ブルボン8971さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ブルボン8971さん [30代/男性] 2011年09月07日 00:11:26

8月30日にお世話になりました。
河口湖&富士山正面を期待してお宿を選んだのですが、到着当日は、あいにくの曇り空。
仲居さんから、富士山が見えないこともあると教えていただいたのですが、翌朝ガンバって5時起きしたところ、赤富士を見ることができました!
温泉はぬるめでのんびりできました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年09月11日 19:42:20

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご旅行の宿に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます、宿泊日当日は残念ながら曇り空だったようですが、翌日は綺麗な“赤富士”をご覧いただけたようでホッとしております、早起きもしたかいがあったようですね。
これから秋・冬を迎え、綺麗な雪化粧をしていく富士山をご覧に、この河口湖にお越しいただけたらと思います、その際、ぜひ当館をご利用していただけたら嬉しく思います。
これからもお客様にまた利用をしたいと思われるような宿を目指して従業員一同頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪

投稿者さん 2011年09月04日 01:11:15

宿の方の気配りがすばらしく、小さい子連れでも安心して過ごすことができました。

一方、意外なところが抜け落ちているようにも思いました。
たとえば、部屋のトイレで用を足した後、手を拭くためのタオルをかける場所がない。大浴場に入る際、部屋の鍵を安全に保管できるロッカー等がなく、カゴに丸出しで置いていくしかなく心配。など。。こういったところが改善されると、なお良いと思います。

食事は、悪くはないですが、値段なりです。高級な食材はなく、工夫で勝負といったところ。美味しいものもありましたが、全体に若干味付けが濃い目に感じました。

お風呂は、ぬるめのお湯で個人的には好印象。また珍しい畳敷きで、子供が転んで怪我をするのでは…という心配がないのもありがたいです。ただ、露天がないのは若干残念でした。いっそのこと4階はまるまるお風呂にしてしまって、露天も作ったほうが、より魅力が増すのではと思いました。

全体的には満足です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年09月04日 22:10:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます、クチコミ内容を拝見いたしまして当館へのご宿泊にご満足をいただけた点もあれば、今後、改善していけばより良くなるのではという貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今回いただきましたご意見についてはこれからの宿作りの際に生かしつつ、このことを機会に私たち自身も宿について改めて見つめ直すきっかけになればと思っておりますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

accord4656さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

accord4656さん [60代/男性] 2011年08月10日 18:59:35

当日、西湖の花火大会があるのを知りチェックイン時に「見に行きたい」と相談したところ
、快く食事時間を早めて頂き、花火大会の情報も調べて頂きました。おかげで、家内と二人で貸し切り状態で花火を見ることができました。有難うございました。来年は、河口湖の花火大会当日に宿泊をしたいと思っております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月15日 17:30:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。当館への宿泊にご満足をいただけたことはもちろん、無事に花火大会を楽しむことができたようでホッとしております。
これからもご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指してサービス、接客の向上に努めていきたいと思います。
来年もお会いできることを楽しみにお待ちをしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月27日 15:17:06

前日に部屋食プランに変更して頂き、記念日祝にワインをプレゼントして頂きました。スタッフの接客対応はとても温かみが感じられ満足です。子供用食事は頼まなかったのですが、子供達にふりかけやヤクルトを用意して頂いたりお菓子を下さったり嬉しかったです。夕飯は味付けはとても上品で美味しかったのですが、オプションでつけた舟盛りは鮮度があまり良くなかったです。食事の量は1品1品少しずつで、主人にはちょっと物足りなかったみたいです。お風呂からの景色は良かったですが、温泉を楽しみに旅行した私にはお風呂が小さいのが1つというのはちょっと不満足でした。
子連れにも優しい宿ですが、ちょっとご年配の方には最高な宿だと思います。

【秋得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:48:46

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対するお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、お食事についていただきました貴重なご意見は今後の見直すべく課題とさせていただきます。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、ご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指して努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

投稿者さん 2010年09月25日 14:18:47

機会があったら、また利用したいと思います。

和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:38:32

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館を「また、利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも当館をご利用をしていただくお客様のご期待に応えられるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同より。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

gafukoyoxさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

gafukoyoxさん [60代/男性] 2010年09月21日 09:01:57

9月18日に宿泊。ロケーションは富士山と河口湖の両方が観れ良い方だと思います。展望浴場も畳おもてが
床面などに敷き詰められ転倒などに注意が払われており感心しました。
料理は煮物の味付けが優れている様に感じました。肉、刺身は河口湖であれ以上を望むのは難しいと
思います。(料金を上げれば可能でしょうが)
唯一気になりましたのは、チェックイン時部屋に案内してくれた仲居さんが、いかにも心付けを欲しそうな
態度であったのはいただけません。小さな旅館で、夕食時の賄いをしてくれた方は非常に感じがよい方でしたので、個人差が大きい事は問題かと推察します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:58:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、お客様に対し大変不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフのお客様に対する接客を見直してサービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月01日 11:16:53

富士山を見たいという事が第一条件でしたので、今回は旅館にはあまりこだわりませでした。施設・料理は普通(宿泊料金に対して)でしたが、従業員さんは親切でした。希望の富士山は2日間とも雨で河口湖畔からは見れませんでしたが、五合目まで登ったら、富士山頂がきれいに見れました。一寸満足。今の季節は下から見るのは無理なのかも・・・今度は秋か、初春にもう一回チャレンジの予定。
追伸(妻より):売店にもう少しお土産があったらなあ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:35:07

この度は、ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
スタッフへのおほめの言葉、嬉しく感謝をいたします。
これからも尚一層お客様に少しでも喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
また次回、河口湖にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
そのときは必ず「晴れますように」心よりお祈りいたします。
スタッフ一同より

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年11月25日 12:38:26

こちらの口コミを見て11月18日に宿泊しました。
まず、到着して宿の外観を見て感じた事は写真と比べると古さを感じました。
坂の途中に建ててあります。

このプランで勘違いをしていたのが『お部屋で河口湖をみながら~』なのを富士山を見ながら食事ができると勝手に思い込んでしまって富士山の位置がかなり左よりで窓の端から覗く感じで見えていた事を不満に思っていました。

2歳の子供も一緒に宿泊したのですが、食事と布団は無しの設定にも関わらず食事の際にはお菓子を頂いたり、可愛い寝間着も用意して頂いたりと嬉しかったです。
従業員の方達も子供を可愛がってくれてとても子供も喜んでいました。

部屋やお風呂の掃除は綺麗に行き届いていて気持ち良く過ごせました。
富士山を見ながらの温泉は最高です。
露天風呂があったらもっとよかったと思います。

食事は全体的に美味しく満足ですが生物が食べられない私は事前に他の物に変えてもらいたいと頼んでいました。
お刺身の変わりがこんにゃくでした。
少し物足りなく感じました。

色々な宿に宿泊していますが、生物の変わりになにが出てくるか・・・
というのも楽しみになっています。

朝食も美味しく、珍しく残さず食べました。

全体的に感じがよく、気持ち良く帰れたのでまた機会があったらお世話になりたいです。

2009年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月25日 18:37:19

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。宿につきましての幾つかのご意見心より感謝いたします、当館も今後はご指摘頂きました事やご評価を頂きました事を今後の良い宿作りにして行きたいと考えますので宜しくお願い致します。また御子様がご成長いましたらご利用頂ければ有難く思います。ご利用誠に有難う御座いました。
        宿女将より