富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

ひまわり0825さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ひまわり0825さん [40代/女性] 2019年01月09日 00:24:59

スタッフの方のサービスが、とてもいいです。お食事も外国人やお子様にも食べやすいメニューです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年01月09日 13:15:27

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理とサービスにお褒めのの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
あっさりとした和食の味付けが幅広い年齢層に好まれるかと思います。
もう一つ何よりも大切にしているのがおもてなしの心です。
スタッフ全員がお客様一人一人の気持ちに寄り添うように心掛けております。
これからもスタッフ一同、日々精進してまいりま
す。

こちらにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
ホテルあさふじ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

スーちゃん935さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

スーちゃん935さん [30代/女性] 2018年12月07日 19:11:59

富士山を見ながら温泉に入れてとても良かった。しかし、お風呂に入って露天風呂はなかった。料理がとても多くて食べきれなかった。とても美味しかった。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月08日 13:58:27

この度はホテルあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
4階の展望風呂から富士山をご覧になれ、よかったですね。特に夕日が沈む頃と、早朝の景色は素晴らしいですよ。
ただ一つ、展望風呂ではないことは申し訳ございません。
それに何よりも、当館自慢のお料理を気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように、ますます精進して参ります。

今後もどうぞあさふじを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルあさふじ

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

0345430さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月15日 16:10:41

10/24一泊の旅行でしたが先ずはお天気に恵まれ最高でした
また女将さん&スタッフの皆様何かとお気遣いを頂き有難うございました
何しろ外国からの大勢のお客さんに対する気配り大変だなーと感じられました
スタッフの皆さんが英会話etcを以ってどのように『おもてなし』を説明されるのかを思うと大変ですよね
何れにしてもスタッフが笑顔で迎えることが一番ではないでしょうか

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月16日 12:40:45

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
ご滞在中は天気が良く、富士山もご覧いただけて、よかったと思います。
それに何よりもスタッフ一同の真心を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
海外からのお客様に対しても言葉よりも心からの真心で接するようにしております。
本当に、笑顔が一番のおもてなしですね。
これからもホテルあさふじは真心と笑顔でお客様をお出迎えしたいと思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

HIDDEN CREVASSEさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年01月27日 15:59:35

こじんまりした宿を探していました。
特に富士五湖周辺はバスで乗り付ける団体客が多い
ホテルだとなかなかマナーがありませんからね。
あさふじさん こじんまりして落ち着きがありました。
夕食も派手すぎずかといって貧乏臭くないちょうどいい感じで
品数も多かったです。
夕食後 温泉に行きましたが ありがちな
シャワーだけで湯船に入る外国人と
タオルを湯船に投げ込む子供・・・
いつもの事と思いながら つい話しかけると
別になんの意図も無いですが
どこから来たの? ●×▲
訪ねると にらみつけられて そして 「What!!」
怒鳴られましたが 無視しましたが
娘が外国で働いて居るし 同行者もよく東南アジアに出掛ける人なので
慣れてると思って声を掛けたら 行き違いでしたね。
箱根 群馬の温泉など 外国人がいる温泉で
話しかけられるからつい いつも通りのことでしたが・・

袖振り合うも多生の縁 の日本人的ルールは無かったですね。

そうそう 北岳 間ノ岳 位置確認出来ましたが
下の駐車場で見た方が 北岳 右側の稜線が確認出来るので
わかりやすかったですね。
若い頃 間ノ岳はいつも 通過山頂だったので
山の形 山頂が記憶に無かったので あそこか?
でもね 河口湖の風 強くて 湖面の模様が楽しかったです。
御殿場で買ったウイスキーを飲みながら ズーとみてました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年01月29日 11:34:53

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、のんびりと過ごすことが出来たご様子で、安心致しました。
ただ海外のお客様のお風呂でのマナーで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には大浴場でのマナーについての説明書きを読んで頂くように対応しております。
これからも今回のようなことがすこしでも緩和できますように努力していきたいと思います。
そしてお客様に心から寛いでいただける宿を目指して、ますます精進して参ります。

ぜひまたお越し下さいませ。
ホテルあさふじ

【新春フェア】ポイント10倍プラン!あさふじ会席!河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

ハードワーカー1031さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ハードワーカー1031さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:49:13

曇りでしたが富士山がよく見えました。
ホテルからは少し見にくいですよ。
料理、接客などは満足です。
母が喜んでいました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年08月07日 19:51:18

この度は「湖風の宿 あさふじ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は曇り空ながらも富士山をご覧いただくことができて良かったです、そして、小さな宿でございますので、重きを置いておりますお食事やスタッフの対応にご満足を頂けたようでとても嬉しく思います。

ただ、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、多くのお客様に「あさふじ」を選んで良かったと思っていただけますようスタッフ一同日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士五湖エリアに来る機会がございましたら、またご利用を頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

この度は「湖風の宿 あさふじ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 21:34:28

サービスは、素晴らしいと思います。
駅まで迎えに来ていただき、観光地まで送ってくださり、とても感謝しています。
お料理は、とても美味しかったです、ただ欲を言えば肝心の刺身が今一だったように思います。
お部屋は、きれいに掃除が行き届いていますが、私は暑がりだったためクーラーがあまり効いてないようでちょっと困りました。お風呂は、外から富士山が見えてよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月17日 15:56:02

お料理、展望風呂からの景色など満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ただ楽しみにしておいたお刺身が期待していたものと違っていたとのこと。
これからの改善点として真摯にうけとめさせていただきます。
お部屋のクーラーがあまりきかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様に満足していただける宿を目指して、精進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

みなまま1990さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

みなまま1990さん [50代/女性] 2017年02月26日 15:06:29

全体的に満足です。
サービスもよく、とても気持ち良く過ごすことができました。
ただ一つ、私たちが食事をしてるときに、食べ終わった別グループの食器を片している音がとても大きく、少し気になりました。

ご飯はとてもおいしく、部屋からの景色も綺麗で、行ったかいがありました(*'‐'*)♪

2017年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年03月01日 16:34:52

この度は、湖風の宿ホテルあさふじにお泊りいただき誠にありがとうございます。
大変気持ちよくお過ごしになれて、お食事も景色もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存知ます。
ただ、お食事中に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善点としてお客様にご満足いただける宿を目指します。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
また、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

≪甲州牛しゃぶしゃぶ☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を客室から贅沢に望む!

投稿者さん 2017年02月09日 17:32:48

2月7日に宿泊しました。スッタフの対応が良く、食事も美味しかったです。

2017年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年02月21日 08:23:59

この度は 当館にお泊りいただき誠に ありがとうございます。今回の宿泊、大変満足いただけたご様子で、ありがとうございます。
当館はとても小さなお宿ですので,なによりも心のこもったおもてなしを心掛けております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、これからも従業員一同、お客様に満足していただけるよう精進してまいります。
是非、 またお越し下さいませ。

【甲州牛しゃぶしゃぶ】至福のひととき。板長お手製の「胡麻ダレ」または「ポン酢」でさっぱりと…

投稿者さん 2016年12月15日 23:22:53

12月9日から1泊で、主人とお世話になりました。
お天気に恵まれ美しい富士山を見る事が出来、本当に良かったです。
お料理は、どれも美味しかったです!量が多く、完食出来なかった事が悔やまれますが、素材も味付けも盛り付けも本当に素晴らしかったです。
大浴場から富士山と湖を眺める事が出来、お風呂も満足でした。私達以外、ほぼ外国の宿泊客の方だった為なのか?とても空いていて、のんびりと楽しませて頂きました。
チェックアウト後、宿の方に勧めて頂いた富士山の眺めの良いスポット「忠霊塔」へ車で行ってきましたが、教えて頂き本当に良かったです!
そこにも、海外からの方が多く、写真を撮っていました!まだまだ知らない素敵なスポットがあるのでしょうね。また是非富士山を眺めに来たいと思いました。
1泊2日でしたが、思い出深い良い旅になりました。お世話になりありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年12月18日 18:31:55

この度は、数ある中から私共の旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご旅行中はお天気にも恵まれ富士山を満喫することができたようで良かったです、
更に、当館でお過ごしをいただきましたお時間にもご満足をいただけたようで
従業員一同、大変嬉しく思っております。

しかし、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足をすることなく
これからも当館にお越しいただくお客様のご旅行のサポートができるよう
旅館のサービスはもちろん、観光のご案内など、臨機応変に対応が出来ますよう
精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、富士山をご覧にお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、温かいご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【秋旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪

投稿者さん 2016年10月22日 19:07:23

従業員の丁寧な応対で気持ち良く宿泊できました。
お食事も事前に苦手な物を知らせておきましたら、夕食、朝食共に対応して頂けました。
ボリュームもあり、満足できました。
お部屋にも、アメニティで綿棒があると嬉しいです。
帰りの際に、荷物を駐車場迄運んでいただけるとは思ってもいませんでしたので、感心してしまいました。
お部屋の清掃はちゃんと行き届いていました(テレビ裏の埃もなく)が、額が曲がっていなければ良かったかなと云う感じです。(細かい事ですが…)
あと、シャンプーとコンディショナーに一工夫あれば良いなと思いました。
こじんまりしててあたたかさを感じられ満足できました。
また機会ありましたら、利用させていただきます。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年10月24日 16:42:00

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から、
当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

当館は小さな宿でございますので
他館のように充実した館内施設がありませんので
食事や接客といった「おもてなし」には特に重きを置いており、
そのことにご満足をいただくことができたようで
板長はじめ、従業員一同、安心を致しております。
ただ、ご指摘をいただきました点につきましては
宿を更に良くしていくための貴重なご意見としまして、
真摯に受け止めさせていただきたいと思います。

今回、お客様より頂戴を致しましたお言葉に満足することなく
これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して、
精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ、
またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【夏旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

阮さんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

阮さんさん [60代/男性] 2016年08月26日 09:49:25

8月21日に宿泊しました。気配りが行き届いてサービス面がよかったです。食事も満足でした。雨にたたられましたが、少しだけ富士山を見ることができました。
 部屋の空調については、一度点検されてはいかがでしょうか。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年08月27日 09:15:08

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしましても、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことができたようで、安心を致しております、ただ、滞在中、空調に関し、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした、早速、全室の空調の点検、清掃をおこない、お客様が快適にお過ごしできるように改善に努めさせていただきます、この度は貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました。

今回はお天気に恵まれず、富士山を心ゆくまで満喫をできなっかたようですので、ぜひ、また富士山をご覧に、富士五湖地方にご旅行にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2016年04月21日 07:15:39

旅館までの送迎ありで助かりました!
立地的には近所にコンビニないので買い物(タバコやおかし等)は先に買っておくといいと思います
歩いて20分くらいにLAWSONあります、歩けます。

ご飯のボリュームが凄くて食べきれないほど、でもとても美味しかったです!
朝御飯ももちろん美味しくて感動しました(*^^*)
おひつご飯おかわりしたけど、イヤな顔されませんでした。

少しだけ残念だなぁと思ったのが温泉!
海外の方が体をあらわず入浴(涙)
マナーを外国語で注意するものが書かれていたけど読んでないんでしょうね。。

あと、窓ガラス!!鳥のふんが。。汚いですよ。。
湖側の窓から富士山見えるけど、残念な気持ちになりました。。

温泉は期待していた分 少しアレレーとなりましたが。
スタッフさんの接客とても良かったです(*^^*)
また山梨お邪魔する時は、ぜひ!

2016年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年04月23日 16:07:37

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から、宿泊宿に当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見して、当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようで安心をしております。

ただ、ご指摘を受けました大浴場(温泉)については大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後、清掃後のチェックを怠らずに細心の注意を払っていきたいと思います。
海外のお客様の入浴案内についても、海外のお客様にもわかりやすい、良い改善方法を見つけられればと思います。

今回、ご指摘を受けました件については真摯に受け止め、お客様に喜ばれる宿であるように、従業員一同、精進をしていければと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、また、お越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞
【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

CRV707さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2016年01月09日 20:17:00

12月5日から、1泊でお世話になりました。
過去何度も前の道路を通っている為、場所も分かっていたので、
富士山が見える事が絶対条件で、この宿に決めました。

4階の、風呂から富士山が見える部屋を予約しました。
料理、品数も多く美味しい料理ばかりでした。
一番美味しかったのは、豆乳・バター・豆板醤の小鍋です。
美味でした。
その上、部屋食だったので、夫婦二人でゆったり頂く事が
出来ました。
館内も綺麗ですし、従業員の方達も親切・丁寧でした。
近隣に宿泊する時は、候補に挙げて良の宿です。

河口湖まで、徒歩2分です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年02月08日 19:24:01

またお写真まで投稿くださり、感謝です。

特にお部屋からの景色の写真は、そのまま使わせていただきたいくらい見事で
私も感動いたしました。
お部屋からの景色の写真を何度か挑戦しているのですが
なかなかうまく撮れません。

お料理の特にメインのお鍋は当館板長が自信をもって提供しています。
味付けなど私も大好きでやはり美味しいですよね。

また機会がございましたらぜひあさふじまでお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました。

【あさふじ会席をお部屋食で】板長自慢の創作会席をお部屋で堪能♪河口湖・富士山ビューの客室♪

投稿者さん 2015年12月10日 20:29:58

家族4人で宿泊しました。天気に恵まれ2日間とも素晴らしい富士山を観る事ができて感動でした。
夕食はとても美味しかったし、お風呂からの眺めも良かったです。露天風呂があれば最高でしたが・・・。
部屋は続きの2部屋でしたが一部屋のトイレと洗面所にたばこ臭と下水臭があり、ちょっと残念でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2016年02月08日 19:19:10

また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お部屋のトイレと洗面所にて不備あり大変失礼いたしました。
改善できるよう努めてまいります。

富士山とご夕食でご満足いただけ何よりです。
また機会がございましたらあさふじまでお越しくださいませ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

non0noさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

non0noさん [30代/男性] 2015年10月17日 19:23:45

お風呂は若干狭いです.洗い場は5名程度.幸い?宿泊客が少なかったのか朝夕とも先客が2人だったのでゆっくり入れましたが.客室,お風呂の真正面は河口湖で左斜めに富士山が見えます.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年11月17日 20:24:54

家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことが出来たようで安心を致しております、これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、頑張っていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

monchankさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

monchankさん [60代/男性] 2015年10月04日 08:22:35

関西からゴルフに利用させて頂きました  舟盛り 夕朝食事 満足です スタッフ対応も良かった 風呂展望も良かった もう少し広かったら言うこと無し    旅館進入口の看板が 分かりにくく 二度見逃し 通過 (笑) 機会が有れば 又行きます

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年11月17日 19:56:30

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊をいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしましても当館への宿泊にほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。

ただ、ご指摘をいただきました宿へのは入口の件については、HPなどに入り口の写真を載せるなど配慮をさせていただいておりますが、更に良い改善策を見つかられるよう努めていきたいと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

チビだーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

チビだーさん [40代/男性] 2015年09月10日 11:38:09

評価の通り食事はうまっかった。
夕飯はもちろん、朝食もかなりいい感じでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年10月12日 11:09:38

富士五湖地方へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき嬉しく思っております、ご存知の通りに当館は小さな宿でございますので大きな施設のように充実した館内施設がございませんので、その分、接客や食事などに重きを置いておりますので
そのことにご満足をいただくことができたようでホッと致してります。

ただ、今回、頂戴を致しましたお声に満足することなくこれからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、お客様のご期待に応えることができたようで本当に安心を致しました。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

内弁慶やまさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

内弁慶やまさん [40代/男性] 2015年07月12日 14:06:03

今回息子の誕生日という事もあり舟盛りを追加しました。
ボリューム満点な上、とても新鮮で刺身があまり得意でない妻も喜んでいました。
偶然河口湖で花火大会があり、花火も部屋からゆっくり眺める事が出来きました。
冬の花火の時もぜひこちらに泊まりに来たいと思います。
ただ女湯の窓に小さい虫がたくさんいたらしく、窓に近づけなくて残念と言って
いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年08月07日 09:08:01

お子様のお誕生日を当館でお過ごしいただきましたこと嬉しく思います、投稿内容を拝見いたしましても当館でお過ごしをいただきました滞在時間に、ほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。

ちょうどご宿泊をいただきました日は富士山の山開きを記念した花火大会の開催日だったため
花火も同時に楽しむことができたかと思います、
お子様にとっても思い出に残る誕生日になったのかなぁと思わせていただいております。

冬花火は夏の花火とはまた一味違いますので
ぜひお時間に都合がつくようでしたらぜひ足をお運び下さいませ。

この度はご宿泊、および貴重なくちこクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

<舟盛りをお部屋食で☆客室から花火鑑賞>全室富士山・河口湖ビュー☆花火開催日限定プラン
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

yuchan123さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

yuchan123さん [50代/男性] 2015年06月25日 18:51:01

4階建てのこじんまりとした宿。部屋、風呂、食事とも満足。私の感じた唯一の欠点は、部屋の洗面室の消毒臭が病院を思わせること、それとテレビが小さいこと。
湖畔道路より一段上にあるが、アクセスはすぐで、下りると天気さえ良ければ富士山とのロケーションは素晴らしい。
仲居さんの説明も丁寧で、総合評価としては良い宿だと思う。

2015年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年07月31日 19:10:52

河口湖湖畔に数多くある宿の中から当館をお選びいただき、宿泊をしていただきましたこと嬉しく思います。

投稿内容を拝見いたしましても、当館でお過ごしをいただきましたお時間にほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。ただ、投稿内でご指摘をいただきました点については宿を良くしていくための貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、多くのお客様に喜ばれる宿を目指して従業員一同、精進をしていければと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、またお越しいただける日を心よりお待ちをしております。

投稿者さん 2015年03月16日 08:36:25

3月なのに雪が降り、せっかくの富士山を見ることが出来ず残念でした。
女将とご主人がとても気さくな方で好感が持てましたが、従業員の方の電話応対が気になりました。家族連れには、優しい旅館だと思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年03月16日 18:50:32

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

富士山をお目当てにお越しをいただいたと言うのにあいにくのお天気となってしまい、楽しみにしておりました富士山をご覧いただくことが出来ずに大変申し訳なく思っております、更に旅館での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げさせていただきます。

今回、お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様との接客や応対を見つめ直していきたいと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいればお得!2世代、3世代の旅行に!<平日限定>