富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

チビだーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

チビだーさん [40代/男性] 2015年09月10日 11:38:09

評価の通り食事はうまっかった。
夕飯はもちろん、朝食もかなりいい感じでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年10月12日 11:09:38

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

富士五湖地方へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき嬉しく思っております、ご存知の通りに当館は小さな宿でございますので大きな施設のように充実した館内施設がございませんので、その分、接客や食事などに重きを置いておりますので
そのことにご満足をいただくことができたようでホッと致してります。

ただ、今回、頂戴を致しましたお声に満足することなくこれからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミの投稿を誠にありがとうございました、お客様のご期待に応えることができたようで本当に安心を致しました。

【甲州牛しゃぶしゃぶ】至福のひととき。板長お手製の「胡麻ダレ」または「ポン酢」でさっぱりと…

投稿者さん 2015年03月16日 08:36:25

3月なのに雪が降り、せっかくの富士山を見ることが出来ず残念でした。
女将とご主人がとても気さくな方で好感が持てましたが、従業員の方の電話応対が気になりました。家族連れには、優しい旅館だと思います。

2015年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年03月16日 18:50:32

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

富士山をお目当てにお越しをいただいたと言うのにあいにくのお天気となってしまい、楽しみにしておりました富士山をご覧いただくことが出来ずに大変申し訳なく思っております、更に旅館での滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げさせていただきます。

今回、お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今一度お客様との接客や応対を見つめ直していきたいと思います。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいればお得!2世代、3世代の旅行に!<平日限定>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

L2キャッシュさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

L2キャッシュさん [30代/男性] 2015年02月07日 21:11:04

雪が降ったあとの河口湖訪問だったのですが、湖周辺はしっかり除雪されており特に不安もありませんでした。無論、あさふじさん周辺も問題ありません。
ホテルの駐車場近くまで行ったら、駐車スペースまで案内していただけたので、助かりました(周辺の道は少々狭い為)

建物自体は大きく無いですが、個人的には大きさよりも過ごしやすさが大事だと思うので、丁度良いサイズです。
部屋も綺麗で、窓を開ければ河口湖がすぐ目の前!非常に眺めが良い部屋でした。
お風呂はそれなりの広さですが、やはり河口湖の眺めが良いですね。富士山は正面からは見えませんが、窓に近寄ればしっかり見られます。

食事は舟盛り付きにしましたが、ボリュームが満点。
自分は結構食べる方なのですが、お腹いっぱいでした。
味も自分好みで、大変美味しくいただけました。

宿のスタッフさんも気さくな方ばかりで、気持よく宿泊できました。
今度は夏の花火の時期にでもお伺いしたいですね。

写真は宿のすぐ前の湖畔から、撮影したものです。
すごく寒かったですが、とても綺麗でした!

2015年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年02月10日 17:41:07

ご来館日の数日前に雪が降ったため道路状況においてはご心配をお掛け致しましたが、何事もなくお越しいただけ本当に良かったです。

口コミ内容を拝見いたしまして当館への宿泊に大変ご満足をいただけたようで嬉しく思っております、今回、お客様より頂戴いたしましたお声に満足することなく、これからお越しいただくお客様にも泊まって良かったおもっていただけますよう従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿、
そして、素敵な夜の河口湖湖畔の写真の投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月27日 17:05:15

河口湖や富士山の眺めが良い立地で,料理も美味しくてこの価格はお得だと思います。
こぢんまりとした規模が,暖かいサービスにつながっているのだと思います。
その上で,より上を目指して欲しいと思い,料理を中心に「意見」を述べたいと思います。
1.料理は,確かに美味しく,工夫があって楽しめました。気がつくと個々料理は美味しいのですが,全体の「まとまり」あるいは「バランス」が欠けているような気がします。例えば,酢の物にパイナップルがあしらえてあるのですが,その「甘さ」と「酸味」が他の料理の味と「合わない」ように感じました。
2.牛乳と味噌を合わせた鍋料理ですが,豆板醤が入っているとのことで少し辛く感じました。辛さは,好みがあるので難しいのですが(ちなみに外国人にも好評だというのですが,辛さに強い人もいるのでしょう),他の料理で比較的薄味のものもあるので,やはり「バランス」が欠けているのではないでしょうか。
3.お刺身や海のものも山中にもかかわらず新鮮で美味しかったのですが,逆に「地のもの」はないのでしょうか。もう少し「地のもの」(ほうとう?)をアピールして良いように感じました。
4.お風呂の前の目立たないところに,水が飲めるようになっていたが,もっと分かりやすくして欲しいし,場合によってはハーブティーのような特徴的なサービスがあると良いのですが。経営上の問題もあるとは思いますが,プラスアルファのサービスを考えて欲しい。
5.ちなみにデザートが美味しかったで,料理についても何か1つ特徴を出すのも良いように思います。
また,利用したいと思っています。

2014年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月28日 14:59:02

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中からお泊りの宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

宿泊宿でお過ごしいただく中で楽しみにする一つお食事について頂戴しましたご意見ご感想はお客様が投稿内でもおっしゃっていただいております通り、宿を今より良くするための貴重なお声として真摯に受け止め、お客様が魅力を感じるようなお料理をお出しできますよう、板長たちと意見を重ねながら、日々精進していきたいと思っております。

【ひとり旅☆夕部屋食】がんばる自分にご褒美♪板長自慢のあさふじ会席!
【■和室8~10畳■富士山・河口湖ビュー側(一人旅)】

ヂョイフルさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ヂョイフルさん [40代/男性] 2014年08月31日 17:02:50

宿の方はとても親切で少し離れた駐車場から荷物を運んでいただき、
また帰る際も駐車場まで荷物を運んでくださいました。

料理もよく舟盛りもおいしかったです。夕食は部屋食で段取りもよかったです。

宿がこじんまりとしているため、お風呂もそんなに大きくはないですが、
お湯がよく、私個人には今まで入った温泉の中で、温度、質ともぴったり
合ったお湯で、一番でした。

ただ、浴場の脱衣場に髪の毛や細かい埃が多かったのがちょっと気になったのと、
女性用の脱衣場のドライヤーの1台だけでもパワーのあるやつを置いておかないと、
髪の毛を乾かすのに時間がかかる女性客の支持は得られませんと
家内が申しております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月21日 16:13:12

ご家族との宿泊にほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
とくに温泉のお湯を気にいっていただいたようで温泉地である河口湖にとっては
何よりも嬉しいお言葉を頂戴できたと感じております、ぜひお時間などができたときには
河口湖の温泉に浸かって日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。

しかしながら大浴場の清掃や備品であるドライヤーに関しては大変申し訳ございませんでした、
本来清潔にしていなければいけない場所なのに不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げさせていただきます、
清掃については細心の注意をもって取り組んでいただかせていただきます。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

こっつん5890さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

こっつん5890さん [40代/男性] 2014年07月20日 07:38:15

サービスは良かったです。
また、食事がおいしくて、みんなお腹いっぱい食べれました。
当日は天気が良くなくて、富士山が見れなかったのが残念でした。

2014年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月20日 16:33:30

いただきまして誠にありがとうございます。
小さな宿でありますので、大きな宿のように
充実した施設はございませんので
接客やお料理といったことに
重きをおいておりますのでそのことにご満足を
いただけたようで大変嬉しく思っております。
今回、頂戴したお客様のお声に満足をすること
なく、少しでも成長をしていけるように
従業員一同精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
今回はあいにくのお天気となり
肝心の富士山をご覧いただくことができなかったので、今回のご旅行に懲りることなく富士山を
ご覧にご旅行にお越しいただければ幸いです。
誠にありがとうございました。

【甲州牛をお部屋で】しゃぶしゃぶ&さっぱり胡麻ダレorポン酢で至福のひととき

投稿者さん 2014年04月22日 16:21:33

河口湖の桜祭りの期間に利用させていただきました。
宿泊施設としては露天風呂もないし普通のレベルであると思いますが、スタッフの方々の対応とお料理については、大変満足することができました。
また、到着時に夜桜見物について相談したところ、車で送迎していただき大変感謝しています。
部屋数もあまり多くないので静かにゆっくり寛ぐことを目的にされる方にはお薦めかもしれませんね。
河口湖周辺は花火大会やイベントが多いので時期を変えてまたお世話になってみたいと思います。

2014年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月20日 07:53:49

いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小さな宿でございますので大きな宿泊施設のように充実した館内施設がありませんので
食事や接客などに重きを置いておりますので
そのことにご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、しかし、今回頂戴をしましたお客様のお声に満足することなく
これからもお客様に泊まって良かったと
思っていただける宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
観光で富士河口湖町にお越しの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
誠にありがとうございました。

【■最上階和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂・トイレ付】

投稿者さん 2014年03月27日 23:29:37

従業員のサービスが気持ちよくよかったです。
2歳の娘にも気を使ってくれて、お菓子をくれたりして満足できました。
部屋、風呂から富士山も全体ではありませんが、ほぼ見えて、いい雰囲気です。
料理も量が多く美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 19:45:07

いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見いたしましても
お子様共々当館でお過ごししました時間に
ご満足をいただけたようで
ホッと致しております。
しかし、頂戴しましたお言葉に満足することなくこれからもお越しいただくお客様に
喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので
誠にありがとうございました。

【グループプラン現金特価】みんなで「好きな」山梨名物を食べに行こう!ほうとう鍋or信玄鶏のとりすき鍋

投稿者さん 2013年11月19日 23:43:11

台風の為、行けるかどうか迷っている時、丁寧な電話対応をしていただきありがとうございました。旅館のみなさんの対応も良く、食事もとても美味しかったです。
お風呂からの眺めも富士山が見えて良かったです。ただ、、もう少しお湯が熱くても良かったかな。
また、河口湖方面に来る時はお世話になりたいと思います。

2013年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年12月23日 17:39:23

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます、
今回は台風の中、ご来館をいただきまして誠にありがとうござました、
自然現象なのでなかなか判断がしにくいところでありますが
無事にご到着でき本当に良かったです。
そのようなご旅行の中でも投稿内容を拝見いたしますと
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもご来館いただくお客様に当館に泊まって良かった思っていただく
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました、
また、ご来館いただける日を楽しみにお待ちをしております。

【甲州牛をお部屋で】じゅうじゅう~ 石焼ステーキ&さっぱり胡麻ダレで至福のひととき<秋得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

じゅん3439さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2013年09月06日 21:32:19

8月31日から一泊、母を連れて主人と3人で伺いました。
まず宿泊前に、お願いしていた観光地の地図やパンフレット、割引券を送っていただきました。知らない観光地もありとても参考になりました。どこも観た甲斐があり、何度も河口湖を訪れている母も満足していました。ありがとうございました。
お部屋は綺麗で、お食事の味が評判通り上品でとても美味しかったです!量も適量で温かいものは温かく出してくださり大満足です!
お風呂は富士山を眺めながら気持ちよく入れました。いつ入っても貸し切りのようにのんびりと利用できました。
お食事の時やお布団を用意してくださるときにスタッフの方に色々伺っても親切に詳しく教えてくださり、翌日の観光もスムーズに堪能できました。
年輩の母を連れていたので、大勢で混んでいるところは避けて行動したかったので、お宿も観光地も大満足な2日間を過ごすことが出来ました。これも、あさふじのスタッフの皆さんのお陰です。
チャンスがあれば、今度は父を連れてまた伺いたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月22日 18:37:09

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして当館への宿泊にご満足をいただけ、
そして富士河口湖町での観光も満喫をできたようで
観光スポットを紹介したスタッフ共々ホッと致しております、
お母様とのご旅行が良い思い出になったようで
今回のご旅行のお手伝いを少しでもできたことを嬉しく思っております。
これからもご来館をいただくお客様の期待に応えられる宿を目指して
頑張っていきますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。
ぜひ次回はお父様もご一緒にお越しいただければと思います。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞<富士山世界文化遺産特典付>

投稿者さん 2013年08月01日 20:40:05

久しぶりの夫婦の旅行で、良くしていただき良い思い出が出来ました。食事の時間に遅れて、ご迷惑をおかけしました。でも、そんな時でも仲居さんが機転を利かせて、和やかな雰囲気で夕食をいただきました。
お部屋の左手に富士山が見えました。翌日の朝食でも、仲居さんがさりげなく声をかけて下さり、和朝食を存分に美味しくいただきました。思えば結婚20年超の旅行だったのですが、我が家らしく思い出深いものとなりました。
出発の時にお話しした若旦那さん?は、素朴で温かくそのまま、ここの味としてお客様をお迎えして欲しいです。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年10月21日 20:41:24

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご夫婦でのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしまして思い出に残る
良い旅行になったようでホッと致しております。
ご来館いただくお客様のお目当てである富士山も
ご覧いただくことができたようで一安心です。
これからもご来館をいただくお客様が当館を利用して良かったと
思っていただけるような宿を目指して
従業員一同頑張っていきますので
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【あさふじ会席をお部屋食で】板長自慢の創作会席を堪能♪★4つ星以上の人気宿受賞記念★<夏得>

woodslifeさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

woodslifeさん [40代/男性] 2013年06月09日 13:44:09

予定より到着が遅れましたが、係の方が駐車場で待っていてくれました。
展望風呂からは富士山と河口湖を眺めながら、つい長湯してしまいます。
食事も部屋食でゆっくり食べることができ、騒がしいのが好きでない母も満足。
特に、鳥のつみれ鍋は、辛党の私の好みに的中!おじやすると◎でした。
翌朝、仲居さんに「足の悪い母でも行けるスポット」を聞きますと、詳しい資料を用意して詳しい道順までお教えくださいました。
おかげで良い親孝行ができました。

2013年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 15:51:34

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして
滞在中快適にお過ごしできたようで安心を致しました。
旅行の中で楽しみの一つであるお食事に関してもご満足をいただけたようで、
板長にもしっかりとお声内容をご報告をさせていただきました。
食事は季節毎に献立を変えさせていただいておりますので
今度はぜひ違う季節にお越しいただけたらと嬉しく思います、
再びお会いできる日を楽しみにお待ちを致しております。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいれば夏得!2世代、3世代の旅行にもぴったり♪

投稿者さん 2013年04月30日 12:19:11

家族4人でお世話になりました。富士山が部屋からも風呂からもきれいに見ることができ、大満足。しかも料理は大変おいしくいただきました。ただ一つご飯がべっちょりしていたのが残念でした。ぜいたくな希望ですが、ふとんの下にマットレスが欲しかったのと、露天風呂があれば最高ですね。

2013年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年05月12日 18:34:39

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は河口湖に数多くある宿泊施設の中から宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ただ、お客様よりご指摘を受けた点や当館へのご要望を
拝見いたしますと
まだまだ改善する余地があるかと実感いたします、
ハード面などはすぐには改善することは
できないかもしれませんが
お客様より頂戴を致しましたお言葉を真摯に受け止め
できることから取り組み、宿をより良くしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

【GW★ファミリープラン】お子様にささやかな特典付♪河口湖と富士山を望む宿で家族旅行♪<現金特価>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

MNbevさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

MNbevさん [40代/女性] 2013年04月07日 01:04:12

富士山をどうしても見たい!との、海外に住む主人の親戚のたっての願いで出かけて行きました。こじんまりとした宿が好みなのでこちらを選択。

立地は静かなエリアで、河口湖と富士山が望め良かったです。

スタッフの方の応対もとてもよく好感が持てました。

お食事も大変おいしく大満足。ワカサギが美味しかったです。お水がまた美味しく、家族中で感激しました。

こじんまりとした宿なのでしょうがないのでしょうが、部屋が禁煙と喫煙が分かれていないので、到着した際に、かなりタバコ臭く、お部屋を替えていただきました。
部屋を替えてほしいとお願いするのは、勇気がいるときがあるし、替えてもらうまで時間がかかるので、お掃除の段階で対処していただけたらと思いました。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 17:05:16

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は大切なご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
一番のお目当てであった富士山もご覧いただけたようでホッとしております。
しかしながら、ご用意をさせていただいた客室がタバコ臭くせっかくのご旅行時に
大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした、
当館には禁煙部屋がないために、清掃時には客室の匂いには十分に注意をしておりましたが
配慮が欠けてしまい申し訳なく思っております、今後はより一層、客室に関して注意を払い
お客様をお迎えしていきたいと思いますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
客室に関して不備がありながらも、
当館に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【期間限定9,800円~】名物ほうとう鍋&わかさぎ天ぷら~祝!あさふじ10周年<現金特価><春得>
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

332288さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

332288さん [60代/男性] 2013年03月31日 18:27:51

お料理は手のかかった優しい味で満足です。富士山も綺麗に見ることができました。写真愛好家のために、玄関が24時間開いているのもうれしいですね。
お風呂でスペインからおいでの方とお話もできました。フレンドリーな方で、気持ちよく話すことができましたが、気の毒なことに、タオル、バスタオルをがどこにあるかわからず、持ってきていませんでした。洗うこともできず、湯上がりに体を拭くこともできず困っていました。良かったらということで自分の使ったタオルをあげました。お部屋担当の方がゼスチャーで丁寧に説明してあげれば良かったですね。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 16:44:20

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただきまして
また当館が力を入れておりますお食事に関して
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います、
お客様に代わりまして板長にお伝えをさせていただきます。
ただ、お客様よりご指摘をいただきました
海外のお客様についてはお客様をお迎えをする宿側としては
しっかりとコミュニケーションを取り
お客様にお伝えできるように努力をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
なお、大浴場ではスペインのお客様にタオルを貸していただき
誠にありがとうございました。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付き~4つ星以上の人気宿受賞記念deポイント10倍!~
【■和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂付】

ルナちゃん7449さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ルナちゃん7449さん [40代/女性] 2013年03月10日 15:00:38

両親が利用しました。
お部屋と大浴場からの富士山を満喫したとの事で、特に料理が食べきれない上に、舟盛りの充実さに大変喜んでおりました。
スタッフの方に良くして頂いたようで、ありがとうございました。
今度は自分が利用したいと思います。

2013年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年04月18日 15:45:52

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度はご両親の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます、
投稿内容を拝見いたしましても当館への宿泊にご満足をいただけたようで
従業員一同ホッとしております。
これからもお客様に満足いただける宿を目指して
従業員一同精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ぜひご両親とご一緒に当館に
ご来館いただける日を心よりお待ちをしております。

【■和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂付】

投稿者さん 2013年02月25日 22:05:06

部屋及び大浴場から富士山が見るこができ、景色がよかったです。

2013年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年03月03日 17:36:29

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は河口湖に数多くある宿泊宿の中から
当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで
安心をしております、
しかしながらまだまだ至らぬ点はあるかと思いますので、
これからもお客様が快適にお寛ぎをいただける宿を目指して
日々努力していきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【人気№1☆舟盛プラン】えっ?河口湖畔で舟盛りですか??お客様アンケート5つ★<春得>

投稿者さん 2012年09月30日 20:59:34

レンタカーで予約時間ぎりぎりで到着したところ薄暗い駐車場でご主人が出迎えてくれ車を誘導して頂きました。他のおかみさんや仲居さんなども親切に対応して頂きました。また、6人で1部屋を予約していましたが、隣が空いているとのことで2部屋を借用させて頂きました。北海道から富士山を見に行きましたが、富士山の姿と「あさふじ」の皆様の親切は思い出として残っています。心から感謝申し上げます。

2012年09月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年12月15日 17:30:30

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
家族旅行の宿に当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
投稿内容を拝見いたしましても、ご満足をいただけましたご様子で
当館としても嬉しい限りです。
これからもお客様よりいただくお言葉を励みに、すべてにおいて質を落とさぬ様、
更に向上していけるように、
これからもスタッフ一同努力して参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願いたします。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ファミリー・カップルイチオシ!一番人気!夕食はお部屋で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン

投稿者さん 2012年09月01日 18:00:06

落ち着いて、清潔で、気持ちよく過ごせる宿でした。
働いている方の感じも良く、河口湖が好きになりました。
また、利用したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月15日 08:09:28

投稿内容を拝見いたしまして
当館へのご宿泊に満足をいただけただけでなく、「河口湖が好きになった」という
お言葉もいただき、
本当に嬉しく思っております。
四季折々、富士河口湖町では観光イベントを
開催しておりますので、
次回は違う季節に河口湖へお越し下さいませ。
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました、
また、ご来館いただける日を
従業員一同、心よりお待ちをしております。

☆ 宿10周年記念!期間限定 料金◎得プラン ☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

りおーさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

りおーさん [30代/女性] 2012年07月16日 23:10:39

7月14日に宿泊しました。連休初日とあってほぼ満室だったのではないかと思います。
当然ながら子供連れの方も多くて(という私達も3歳時と11か月の2人がいましたが)かなりドタバタ音はしてました。
お部屋はあっさりしていて何もなく、変に花瓶などが飾ってあると壊したらどうしようとか心配になりますが、ちびっ子連れには逆にありがたかったです。
お風呂は畳敷きのタイプだったのですがちょっと状態が悪かったです。洗い場のところで畳が寄ってほつれているし水はけも悪いのか汚れの目立つところもあってなんとなくがっかりでした。お客さんはたくさんいたと思うのですがなぜかお風呂では重なることがなく(夜と朝2回入りましたが)ほぼ貸切でよかったです。まぁこれはタイミングの問題でしょうが…11か月の息子も大浴場で入浴できるとのことで連れて行きました。脱衣所にベビー用のクーハンがあるのでありがたかったです。
食事なしの11か月児にもヤクルトやふりかけも用意していただき子供用におやつもサービス3歳児も満足。子連れの旅にはよい宿だと思います。

2012年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年08月26日 08:30:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は家族旅行の宿泊宿に当館を
ご選択いただき誠にありがとうございます。
投稿内容を拝見いたしまして
当館への宿泊にほぼ満足をいただけたようで
大変嬉しく覆っております。
ただ、ご指摘をいただきました大浴場の畳の件については
せっかくの旅行時に大変不快な思いを
させていしまい申し訳ございませんでした。
これからは館内メンテナンスに細心の注意を
払っていきますのでこれからも
どうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき