富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月23日 08:11:26

幼稚園年長の息子と夫と家族3人で利用させて頂きました。
チェックインが予定より30分程遅れ、電話で連絡した時に対応して下さった男性の話し方がとっても穏やかで温かみを感じました。
従業員の方もみなさん温かくて好感が持てました。

食事は体格の良い夫でも十分な量でした。
魚料理が中心で(小柄な私にはちょっと多かったですが)とてもおいしく頂きました。
息子も私も食べきれず残してしまってすみません(-_-;)

お風呂は床が畳になっていて、清掃も行き届いていました。
ただ・・・とにかく寒かったです。
朝、お風呂に入った時は、湯上りに化粧水をつけたりしている間に息子も私も足がカチカチに固まる程でした。
脱衣所には『暖房中』と書かれていましたが、裸になる場所なのでもう少しご配慮頂けたら有難かったです。

元々、場所柄、外が寒いのは覚悟してたので防寒着はしっかり持っていましたが、館内はもう少し温かいといいなぁと思い☆4つにさせて頂きました。
今度は温かい時期にお邪魔したいと思います。

2009年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年01月14日 19:48:01

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご意見を頂きまして感謝と嬉しい気持ちでいます、心より有難う御座いました。ご指摘を頂きました事は今後の課題にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。河口湖も標高の高い所にありますのでこの時期は朝晩の外気がとても低くなりますが、一年の中では富士山が一番綺麗に見える時期でもあります。是非また河口湖に来られる機会がありましたら宜しくお願い致します。誠に有難う御座いました。

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳+カニプラン♪(10月より)

投稿者さん 2009年10月28日 22:46:46

10月25日に宿泊しました。生憎の雨で、期待していた富士山は見ることができませんでしたが、宿の食事・畳敷きの風呂・スタッフの対応など、小さい宿ならではの工夫がされており期待以上の満足感で、全体としては有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
 あえて欲を言えば、露天風呂があれば・・・構造上無理なようですね。せめて、男性・女性風呂の時間帯での交替など検討されてはいかがでしょうか。
 富士山を見たいので、また訪れたいと思います。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年11月14日 21:02:40

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座います。投稿の内容を拝見しまして河口湖の旅のお手伝いが少しは出来ました事を心より感謝致します。当館もお客様が申されます様に河口湖の中では小さな宿ですが、一つでも多くお客様に喜んで頂ける様に日々努力していますので今後とも宜しくお願い致します。お風呂の件ですがご指摘有難う御座います、今後の課題にして行きたいと思います。また河口湖に来られる機会がありましたらご利用頂ければと思います。誠に有難う御座いました。
       宿スタッフ一同より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2009年10月23日 20:41:05

急遽決まった旅行で泊まりたい旅館はいっぱいで仕方なく・・
という感じでしたが、良かったと思います。
働いていらっしゃる方々の応対はとてもよかった!
食事もこの値段でこんなにたくさん?そしておいしかったです。
お部屋はからは河口湖が目の前、富士山も見えました。
ひとつ、う~んと思ってしまったのがお風呂。
畳敷きのこだわりのあるお風呂でしたが、私は狭いと思ってしまいました。
ですが、お値段のわりにはお得な宿泊だったと思っています。

2009年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月26日 20:38:22

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。河口湖の宿の中から当館をご指名頂きそして当館につきましてもご評価頂きました事をスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます。お風呂の大きさですが心よりお詫びを致します、そして今後の宿の課題にして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。誠にご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:45:24

2度目の宿泊だったのですが、料理・お風呂・サービスにおいて、
前回と同様に大満足でした。

やんちゃ盛りの年齢の子供が2人いてうるさかったのですが、
従業員のすべての方が子供たちの相手を嫌な顔せずしていただいたので
すごくゆっくりと過ごすことができました。

また、お風呂好きな子供2人もゆっくりお風呂は入れたので
すごく楽しむことができたみたいでした。
夕食も部屋食だったので、久しぶりにゆっくり夫婦で
楽しむことが出来き、大変満足することが出来ました。

今回も小さな子供2人がうるさくご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また河口湖の近くに旅行を企画する際には、ぜひ『あさふじ』さんを
選んで宿泊したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年10月02日 05:33:04

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。この度も河口湖の旅に当館をご指名頂きスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持でいます。そして投稿の内容を拝見しましてご評価を頂きました事をとても嬉しく思います。また是非お子様がご成長しましたら河口湖に遊びに来てください、心よりお待ちしています。ご家族の皆様にも宜しくお伝え下さい。誠にご利用有難う御座いました。
      宿女将より

投稿者さん 2009年08月17日 13:11:42

料理美味しかったです
お風呂もこじんまりとしていましたが掃除が行き届いていて、気持ち良かったです
連泊しましたが、最後の日に富士山がしっかり見れて感動でした

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
レイクビュー 和室10畳

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年08月17日 15:28:04

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。投稿の内容を拝見しまして当館に対しましてのご評価を頂きとても嬉しく心より有り難く感謝いたします。そして日本一の富士山もご覧頂けた事も重ねて嬉しく思います。また河口湖にお寄りの際はご利用頂ければと思います。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月07日 23:58:08

家族旅行で利用させて頂きました。
従業員の方々がとっても親切で、気持ちよく利用することが出来ました。
また、料理もとっても美味しかったです。
ただ、一つだけ改善して頂きたい点があります。
宿泊時間中に、お風呂の利用時間があるのが残念です。
夜遅く、朝早くに入りたいと思うことがありました。
メンテナンスの為であれば、10~15時までを利用不可時間にして頂ければと思います。

レイクビュー 和室10畳

2009年05月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年05月08日 08:33:53

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿頂き有難う御座いました、投稿の内容を拝見いたしましてスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちでいます、そしてお風呂の利用時間(午後3時~11時30、午前6時~9時30)につきましてもご指摘を頂き今後の課題にしたいと思いますので宜しくお願い致します、また河口湖に来られる事がありましたらご利用頂ければ幸いです、誠に有難う御座いました。
       宿女将より

投稿者さん 2009年04月17日 20:25:17

大満足でした。
少し高台に有るため、部屋からの眺望は最高です。
ちょうど桜の季節で、穏やかな河口湖、湖岸の桜、その背景に富士山は、とても良い感じでした。
部屋からはもちろん、部屋付展望風呂からも富士山が見えて、「富士山に来た~」って感じを満喫させて頂きました。
料理も美味しく、ダメな食材を先にお伝えしたら対応して頂きとても嬉しかったです。
ちょっと残念だったのが、大浴場は女性用の方が富士山の見晴らしが良いみたいですね!妻から聞いて、羨ましく思っちゃいました。
ぜひ、朝夕で男女の入れ替えを検討してみて下さい。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月18日 08:45:51

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございました。投稿の内容を拝見いたしまして河口湖の桜の時期の旅を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、そしてお風呂の件ですが今後の宿の課題にさせて頂きます。今後もお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありました
らご利用頂ければ幸いです誠にご利用有難う御座いました。
        スタッフ一同より

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2022年10月28日 23:44:44

駐車場の誘導の方、フロントの方、廊下ですれ違った客室係の方、みなさんとても温かくお声がけくださり、評価の高さに納得です。唯一、夕食が19時からで一番遅いスタートだったので、お皿を下げるタイミングや、他のテーブルの片付けがせわしなく、若干急かされてる気がしてゆっくり夕食を楽しむことができませんでした。
客室は清潔で、お茶菓子もおいしかったです。トイレがもう少し明るい雰囲気だとよいな、と思いました。
支援割を使えたので、コスパは満足です!

【1泊夕食付(朝食なし)】朝はゆっくりのんびりお寝坊プラン~<全室河口湖・富士山ビュー>
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

投稿者さん 2022年04月28日 20:31:15

暖かいもてなしを感じる宿で、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が望めて良かった。

【山梨県民及び隣接県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆

投稿者さん 2022年04月11日 15:55:59

2才の娘と家族3人で宿泊しました。
河口湖の目の前でお部屋から富士山も見えました!
お宿の方はとても親切です。2才なので娘の料金はかからなかったのですが、食事は白米とお味噌汁や子ども向けのジュースやお菓子などご用意してくださいました。
夫は嫌いなものが多くお伝えしたら別のものにしてくださり、助かりました。
ありがとうございます!気持ちよく過ごすことができました。

気になったのは、お風呂のドライヤーの風力がとっても弱く乾かすまでに時間がかかりました。

投稿者さん 2022年01月11日 23:34:41

立地が最初分かりづらかったですが、旅館自体のサービス設備は満足できました!!

【1泊素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

まーさん0088さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

まーさん0088さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:35:56

天気が今一つで、富士山は見えませんでしたが、夕食・朝食共に大変満足でした。
再度富士山を見るチャレンジをしますのでその時も宿泊予約したいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年11月11日 11:44:47

この度は富士五湖エリアのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで大変嬉しく思っております。当館は小さな宿のため充実した館内施設がございませんので、お食事や接客などといったサービス面に重きを置いているので、そのことをお褒めいただき安心も致しております。

しかし、残念なことにお天気が良くなく、旅の目的であった富士山をご覧いただくことができなかったようで申し訳なく思います。投稿内容でもおっしゃっていただいておりますよう、次回お越しの際は私共も富士山が見えるようにしっかりとお祈りさせていただきますので、その際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

投稿者さん 2021年09月09日 17:25:33

コロナ禍の中での旅行で気が引けましたが、満館ではなかったこともあるが食事会場も風呂、パブリックスペースともに密になること無く十分な対策がとられていた。
食事も美味しく量も十分でした。
天候が悪く富士山が見えなかったのが残念でした。
また、天気のいい時に行ってみたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年10月17日 08:28:29

この度は富士五湖エリアのご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで安心を致しております。新型コロナウイルスの影響で休館をさせていただいた時期もありましたが、感染症対策をおこないながら営業を再開いたしました。そして、再開後、実施をしております感染症対策にも
高評価をいただくことができ安心を致しております。

しかし、今回、頂戴することができたお言葉に満足することなく、これからお越しいただくお客様にも安心して宿泊をしていただけるよう感染症対策をしっかりとおこない、心を込めたおもてなしをしていけるよう従業員一同、協力し、日々精進をしていただければと思います。

今回は生憎お天気には恵まれなかったようですので、天気予報を確認しつつ、良いお天気の日にちを狙い、富士山をご覧に再び富士五湖エリアにお越しいただければ幸いです。自然相手のことでなかなか天気の予想はしにくいかと思いますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月18日 23:39:14

梅雨時でアクセスが悪い中、送迎に応えて頂きありがたかった。部屋や風呂から河口湖と富士山などが眺められ大満足。
従業員の方々のサービスが素晴らしい^_^
料理も一つ一つは素晴らしいが、トータルで少し塩辛い感じがしたのがちょっと残念でした。
また伺いたい宿です。

2021年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年07月21日 16:16:38

この度は河口湖湖畔に数多くある宿泊施設の中からお選びいただき、そして宿泊を誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことができたようでホッと致しております。ただ、お食事面でご指摘をいただきました件については、料理長には貴重なご意見としてしっかりとお伝えをさせていただきます。

ただ、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足することなく、これからもお泊りいただくお客様に
宿泊して良かった。また泊まりたい。と思っていただけるよう、従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。富士山は四季折々違った姿を見せてくれますので、今回とは違う季節にお越しいただければ幸いです。いつかまたお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【春夏旅セール】春休みに、家族、夫婦、カップル みんなで富士山を見に行こう。 <スタンダードプラン>

投稿者さん 2021年04月12日 16:43:29

フロントやお食事処での案内など、全体的にアットホームな雰囲気でした。
お部屋はやや隣室の物音が聞こえましたが、眺めが良いのが良かったです。早朝は、お風呂から富士山をのぞむことができました。
お食事は美味しく、量も丁度よかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年05月05日 08:00:54

この度はご友人との河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にほぼご満足をいただくことできたようで安心を致しました。ご存知の通り、13部屋の小さな宿でございます、そのため、お食事やサービス面といったソフトの部分に力を入れておりますので、そのところをお褒めいただき嬉しく思っております。

しかし、今回、頂戴いたしましたお声に満足することなく、これからも従業員一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回のご旅行のお目当ての一つであった富士山も
客室や温泉より無事に満喫をすることができたようで良かったです。

富士山は四季折々違った姿を見せてくれますので、ぜひ今回とは違う季節に再び富士五湖エリアに富士山をご旅行にお出掛け下さいませ、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年02月21日 20:31:01

お部屋から富士山が見え、お正月にふさわしい景色を堪能することができました。食事やその他のサービスも気遣いが感じられ、心地よく過ごすことができる宿です。また、行きたいと大思います。

2021年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2021年03月15日 17:20:05

この度はお正月のご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。客室13部屋の小さな宿でありますので食事やサービス面に重きを置いて、従業員ひとりひとりがおもてなしをさせていただいておりますので、その部分をお褒めいただき安心いたしました。

今回、お褒めいただきましたお声に安心することなくお越しいただくお客様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指し精進をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【スタンダード☆あさふじ会席】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~

ともなゆさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ともなゆさん [40代/女性] 2020年11月18日 14:13:07

11月16日、銀婚式の記念に利用させていただきました。

きっちりコロナ対策されているし
部屋からもお風呂からも富士山が見えて満足しました。
スタッフの方たちもとても良い感じでした。

お料理は皆さんが書かれているように
美味しくて、量も多かったです。
残ったご飯はおにぎりにしていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年11月19日 19:43:44

この度は大切な記念日のご旅行の宿泊宿に、当館をお選びいただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊に対して満足をいただけたようでホッと致しております。7月の営業再開時からおこなっております新型コロナウイルス感染症対策、小さな宿のため重きを置いている接客やお食事についてもお褒めのお言葉をいただくことができて安心を致しております。

しかし、現状に満足をすることなく、これからも宿泊していただきますお客様に「あさふじ」を選んで良かった、また泊まりたいと思っていただけるよう日々精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿を誠にありがとうございます、いつかまた、お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆

horanさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

horanさん [50代/男性] 2020年08月14日 20:25:46

部屋はいたってシンプルな和室でした。コンセントが少なくちょっと不自由でした。眺望は河口湖は見えますが、富士山は窓のそばに行かないと見えません。右前に別のホテルが建っていて、泊まった部屋より右側の部屋だと、河口湖の眺望も悪くなりそうです。。
お風呂は広くありませんが、清潔で気持ちよく入れます。
食事は朝食のみでしたが、美味しかったです。
スタッフは皆さん新設でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月15日 08:25:52

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

今回の宿泊にあたって、一部ご不便を掛けながらもお褒めのお言葉をいただけ嬉しく思います。
特にスタッフに対するお言葉をありがとうございます。当館のような小さな宿では、お客様に温もりを感じて頂けるようお一人お一人に気配りの出来るおもてなしを心掛けております、そのことがお客様に伝わり良かったと思っております。

しかし、宿からの景観については、全室が富士山・河口湖側ながらもお客様がご想像をしたように、客室から富士山をご覧いただくことができず
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

しかし、これからもスタッフ一同、お客様に
満足していただけるよう日々努力していきたいと思いますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。またお越しいただければ幸いです。

ホテルあさふじ

【1泊朝食付プラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~(夕食なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

あやじゅん4856さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あやじゅん4856さん [60代/男性] 2020年08月04日 20:12:25

2日の日曜日に宿泊しました。湖岸沿いに分かりやすく表示があり、曲がったら駐車場に案内の方がいてスムースに駐車できました。宿まで荷物も持って頂き案内され、そのままチェックイン。とても良い流れでした。感染対策も徹底していると感じました。旅館はこじんまりした感じで、フロントやロビーは決して広くありませんが、家族的な雰囲気で良かったです。部屋は普通の作りでしたが、綺麗でwifi環境も快適でした。窓から湖面とともに富士山が雲の多い中うっすらと眺める事ができました。浴室は大浴場と言えるほどの広さはありませんが、他の宿泊者と会うこともほとんどなく、夕方と翌朝使いました。翌朝の浴室から見える富士山は素晴らしかったです。食事は質ボリュームとも十分満足できるもので、この価格帯としては文句なしです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月12日 17:31:52

この度は河口湖エリアのご旅行に当館をお選び、そしてご宿泊をいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見させていただき当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃられますとおり、当館はこのエリアの中でも小さな宿であるため、大きな宿泊施設のように充実した館内施設があるわけではございません。そのため、お客様の滞在中に少しでも快適にお過ごしできる空間づくりを提供できるよう1人1人の従業員が心掛けております。

これからも宿泊したお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ぜひまた、富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越しいただける日をお待ちしております。

< 楽天限定 ポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ ☆

0345430さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

0345430さん [60代/男性] 2018年11月15日 16:10:41

10/24一泊の旅行でしたが先ずはお天気に恵まれ最高でした
また女将さん&スタッフの皆様何かとお気遣いを頂き有難うございました
何しろ外国からの大勢のお客さんに対する気配り大変だなーと感じられました
スタッフの皆さんが英会話etcを以ってどのように『おもてなし』を説明されるのかを思うと大変ですよね
何れにしてもスタッフが笑顔で迎えることが一番ではないでしょうか

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年11月16日 12:40:45

この度は当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
ご滞在中は天気が良く、富士山もご覧いただけて、よかったと思います。
それに何よりもスタッフ一同の真心を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
海外からのお客様に対しても言葉よりも心からの真心で接するようにしております。
本当に、笑顔が一番のおもてなしですね。
これからもホテルあさふじは真心と笑顔でお客様をお出迎えしたいと思います。

またお会いできることを楽しみにしております。

ホテルあさふじ

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】