富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 23:44:44

駐車場の誘導の方、フロントの方、廊下ですれ違った客室係の方、みなさんとても温かくお声がけくださり、評価の高さに納得です。唯一、夕食が19時からで一番遅いスタートだったので、お皿を下げるタイミングや、他のテーブルの片付けがせわしなく、若干急かされてる気がしてゆっくり夕食を楽しむことができませんでした。
客室は清潔で、お茶菓子もおいしかったです。トイレがもう少し明るい雰囲気だとよいな、と思いました。
支援割を使えたので、コスパは満足です!

【1泊夕食付(朝食なし)】朝はゆっくりのんびりお寝坊プラン~<全室河口湖・富士山ビュー>
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

やまごろう5さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

やまごろう5さん [40代/男性] 2021年11月17日 18:52:00

食事がすごく美味しい。
清掃が行き届いている。
接客も素晴らしい。
唯一の欠点は露天風呂がないこと。
その他は満点。

<楽天限定 ポイント4倍>☆河口湖と富士山を見に行こう☆全室河口湖富士山側~ (スタンダードプラン)

スーちゃん935さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

スーちゃん935さん [30代/女性] 2018年12月07日 19:11:59

富士山を見ながら温泉に入れてとても良かった。しかし、お風呂に入って露天風呂はなかった。料理がとても多くて食べきれなかった。とても美味しかった。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月08日 13:58:27

この度はホテルあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
4階の展望風呂から富士山をご覧になれ、よかったですね。特に夕日が沈む頃と、早朝の景色は素晴らしいですよ。
ただ一つ、展望風呂ではないことは申し訳ございません。
それに何よりも、当館自慢のお料理を気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように、ますます精進して参ります。

今後もどうぞあさふじを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルあさふじ

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

海p4689428さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海p4689428さん [30代/男性] 2014年12月05日 23:27:28

service is good, and food is good, but hot spring is not outdoor

2014年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月06日 18:05:11

Thank you very much for your staying.
Thank you for praising the hotel service and meal.
We make an effort by the entire staff to maintain this.
It looks forward to meeting again.
Thank you.

【楽天限定☆人気の甲州牛しゃぶしゃぶ】11/4までタイムセール☆紅葉まつりもはじまる♪【平日限定】
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

キッチン4189さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キッチン4189さん [50代/女性] 2014年01月29日 11:13:40

1月26日、27日と利用しました
大池公園にイルミネーションを見に行った時、迎えに来てくださったり、翌日は河口湖駅まで送っていただいたり、西湖を観光中に部屋に忘れ物をした事に気づき電話をしたら、河口湖駅まで届けてくださったりと、とても親切でした。夕食は常に出来立てを提供してくれ、揚げたてのてんぷらがおいしかったです。
しいて言えば四人で泊まったので、洗面所のコップが人数分あると助かります。
フロントの方も、お部屋担当の方、食事所の方、皆さん親切でやさしくて気持ちよくすごすことが出来ました。部屋から花火が正面に見え楽しかったです。
ありがとうございました

2014年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 18:56:24

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見いたしましても
当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、
お褒めのお言葉を頂戴した従業員を代表して
お礼の言葉を申し上げさせていただきます。
しかしながら、指摘を頂戴しましたコップの件については貴重なご意見をありがとうございます、
お客様を迎えるためのサービスの中の一つとして改善していければと思っております。
この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を
誠にありがとうございました。

≪スタンダードあさふじ会席☆冬花火≫昼は富士山、夜は花火を!冬花火開催日限定プラン<冬得>
【和室10畳(富士山・河口湖側、シャワーブース)<特別日>】

たろーっんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

たろーっんさん [20代/男性] 2013年12月23日 11:29:46

料理やサービスなどは文句なしに上質ですし、満足です。
一番の不満は展望浴場(共用)のアメニティーのシャンプーコンディショナーです。
シャンプーはギチギチになるし、コンデは全くしっとりしません。化粧品を仕事にしているので成分が読めるのですが、なんでこんな処方なの?と思うくらい常識外れの中身でした。連用していると間違いなく髪を痛めます。ボトルにホテル名が入っていたのでおそらくどこかのディーラーさんとやり取りしていると思うので、変更を検討されてはいかがでしょうか。
これから利用したいと思っているお客さんは、自前を用意することをオススメします。

2013年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年12月24日 11:43:57

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
この度は楽しみにしておりましたご旅行の中、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした、
お客様より頂戴をいたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
ただ、当館が石鹸シャンプーを大浴場に置かせていただいております理由を
説明させていただきますと、石鹸シャンプーは刺激の少ない成分を使っているために
肌が弱いお客様やお子様にもご利用いただきやすく、
その性質が髪と地肌の汚れを清潔に洗い上げてくれるためです、
ただ、その一方、パーマやヘアダイをされているお客様にはダメージを与えてしまいます。
今後は上記で説明をさせていただきましたことをポップなどで表記をするなど
改善に努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願いを致します。
この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

【DX2人旅】最上階&部屋食&舟盛り&海老&蟹盛り&特典「オリジナルワイン」付☆カップル<冬得>
【■最上階和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂・トイレ付】

渚の砂さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

渚の砂さん [60代/女性] 2013年07月19日 14:14:24

大変お世話になりました。駐車場に着き、まず、びっくりしました。足の不自由な私のために玄関先まで誘導するため、出迎えてくださっていました。食事の時も高座椅子を用意してくださり、とてもリラックスできました。ただ、欲を言えば、お風呂用のいすがもう少し高ければ楽だったなあと思います。食事も朝夕ともにおいしく、食べ過ぎました。(笑)富士山もよく見えてラッキーでした。2回目の河口湖でしたが、機会があればまた訪れたいと思います。お世話してくださった皆様に感謝です。

2013年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2013年07月21日 17:09:39

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
投稿内容を拝見致しまして当館への宿泊に
ほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、満足をいただけた中にも
お風呂用のイスなどまだまだ改善する余地があることを
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘をいただきましたことは宿をより良くするためのこととして
真摯に受け止めさせていただきます。
これからもご来館いただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました、
またご来館いただける日を心よりお待ちをしております。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいれば春得!2世代、3世代の旅行にもぴったり♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

hatogaya007さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hatogaya007さん [30代/男性] 2012年08月25日 13:37:51

四ヶ月の娘と行きましたが食事場所も部屋も和室だったのですぐ横に寝かせることができて便利でした。館内も綺麗で清潔感があったので義理の両親にも勧めたところ行ってみるとのことでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2012年10月14日 16:39:21

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を
この度は当館のご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
更に当館のことをご家族にお薦めいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお越しいただいたお客様が
お知り合いの方に安心して紹介できる施設を
目指して精進していきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館にご利用していただき
誠にありがとうございました。

☆直前予約で!料金お値打ち 3組限定現金特価プラン☆
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

accord4656さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

accord4656さん [60代/男性] 2011年08月10日 18:59:35

当日、西湖の花火大会があるのを知りチェックイン時に「見に行きたい」と相談したところ
、快く食事時間を早めて頂き、花火大会の情報も調べて頂きました。おかげで、家内と二人で貸し切り状態で花火を見ることができました。有難うございました。来年は、河口湖の花火大会当日に宿泊をしたいと思っております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月15日 17:30:11

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミ内容を拝見いたしまして、当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。当館への宿泊にご満足をいただけたことはもちろん、無事に花火大会を楽しむことができたようでホッとしております。
これからもご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指してサービス、接客の向上に努めていきたいと思います。
来年もお会いできることを楽しみにお待ちをしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月22日 21:36:38

7月15日に宿泊しました。よい意味でこじんまりとした、非常にアットホームなお宿でよかったです。

子供が0歳児の為、お部屋にお風呂が付いているお部屋を探していました。お部屋のお風呂は温泉ではなかったですが、ゆったりとしたバスタブと、MARKSアンドWEBのシャンプー、リンス、バスソープ等のアメニティーで、リラックスタイムを楽しむことができました。もちろん温泉の展望風呂は広い湯船。こちらも同じアメニティーで、ほぼ貸切の状態の温泉を満喫し、非常に満足でした。

こちらはお宿は目の前に河口湖が広がり、富士山は見えなかったですが月がとってもきれいで、素敵な景色を楽しむことが出来ました。

お食事も量が多すぎず少なすぎず、良い全ておいしくいただきました。やはりお水がおいしいと、ご飯がとってもおいしかったのが印象的です。

従業員の方々にも大変良くして頂き、楽しい旅になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2011年08月12日 15:48:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、当館でご用意をしておりますアメニティーなど細かなことにまでお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、それによりお客様にご満足をいただけたことに嬉しく思います。今回のご旅行では残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですので、富士山にリベンジをしに再びお越しいただければと思います、次回お越しいただいた時にも変わらぬサービスをご提供できるように、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆最上階!3部屋限定展望風呂付客室プラン♪
【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

投稿者さん 2010年11月10日 19:56:12

女二人で泊まらせていただきました。
旅館のご好意により、最上階の部屋に変更して頂き、満足しました。

ただ、食事を並べていただいた時に、「お刺身用の醤油を入れておきますね」と言われ、
小皿にお醤油を入れていただいたんですが、お刺身がでてきませんでした。
部屋食でこの値段なので、何も言いませんでしたが、刺身が出てくると
期待してしまった分、少しショックでした・・・。

温泉をメインに考えてる方は、ちょっとせまいし、露天風呂でもないので、オススメは
できないかな。

総合的には、食事もおいしく、楽しく過ごせたので、良かったです。

2010年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年11月11日 19:33:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ当館への宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事の件については大変申し訳ございませんでした、今後、お料理の出し忘れがございませんように客室係にはお客様への接客の見直しの徹底を致しますのでご理解の程を宜しくお願い致します。
しかしながら、最後には当館へお褒めのお言葉を
いただきまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同より。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪

投稿者さん 2010年09月27日 15:17:06

前日に部屋食プランに変更して頂き、記念日祝にワインをプレゼントして頂きました。スタッフの接客対応はとても温かみが感じられ満足です。子供用食事は頼まなかったのですが、子供達にふりかけやヤクルトを用意して頂いたりお菓子を下さったり嬉しかったです。夕飯は味付けはとても上品で美味しかったのですが、オプションでつけた舟盛りは鮮度があまり良くなかったです。食事の量は1品1品少しずつで、主人にはちょっと物足りなかったみたいです。お風呂からの景色は良かったですが、温泉を楽しみに旅行した私にはお風呂が小さいのが1つというのはちょっと不満足でした。
子連れにも優しい宿ですが、ちょっとご年配の方には最高な宿だと思います。

【秋得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:48:46

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対するお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、お食事についていただきました貴重なご意見は今後の見直すべく課題とさせていただきます。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、ご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指して努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同より。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ステイゴールド104さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステイゴールド104さん [30代/男性] 2010年06月08日 22:18:03

やんちゃざかりの子どもがいたので、何かとお世話になりました。
子どもは大きいお風呂がなかったと残念がっていましたが、はしゃいで走り回っても困るので、ちょうどよかったと思います。
静かでのんびりできたいいたびになりましたが、富士山が全く姿を見せてくれなかったのが残念でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:41:48

この度はをご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂きご満足頂けたご様子を拝見し 大変、嬉しく存じます。
次回お越しの際は、必ず富士山が見える天気でありますようにお祈りいたします。

あさふじスタッフ一同より

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 13:40:56

駅だけでなく観光施設にも迎えに来てくださるので、とても助かりました。我が家もそうですが、小さい子を連れた家族がとれも多かったです。宿の方も皆さんとても親切で、最後に部屋に忘れ物をしたときも、まだ電車まで時間があったので、直ぐに駅まで届けてくださり、とても助かりました。お風呂場があまり広くないので、夕食前に温泉に行ったときは洗い場が一杯でゆっくりできませんでしたが、後は満足です。

2010年06月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月26日 11:36:14

当館のご宿泊並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
お客様にご満足いただけますよう
「小さな宿だからこそできること」をモットーにこれからも精一杯努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心から
お願い申し上げます。

あさふじスタッフ一同より

投稿者さん 2010年05月23日 08:19:17

両親、子供と宿泊しました。子供料金がかからないのにお菓子やご飯、ふりかけなどサービスしていただきました。とても親切にしていただき、お世話になりました。1日目は天気が悪く富士山が見られませんでしたが、翌日は部屋からとても綺麗に富士山が見られとても満足しました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年06月01日 21:19:03

ご利用ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。ご投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価ならびに心温まるお言葉をスタッフ一同とても嬉しく心より感謝をいたします。これからも河口湖の旅の宿としてお手伝いが少しでも多く出来る様に努力致しますので宜しくお願い致します。お連れの皆様にも宜しくお伝え下さい。
ご利用誠に有難う御座いました。
     宿スタッフ一同より

【レイクビュー 和室10畳】

エサ野郎さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

エサ野郎さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:53:17

3月28日に家族5人でお世話になりました。
食事も評判通りの味とボリュームで大変満足しました。また、従業員の方の接客もとても丁寧で、ゆったりと過ごせるようにと部屋も2室用意して下さり、おかげさまでとても気持ちよく過ごすことができました。
息子の誕生日ということでワインをサービスして頂いたのですが、未成年のため全て私がご馳走になりました。もし対応が可能であれば、子供の場合はデザート等の方が喜ばれるのではと思います。
今回は残念ながら部屋やお風呂から富士山を眺めることはできませんでしたが、また機会があれば、ぜひ泊ってみたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年04月23日 06:16:45

ご宿泊ならびにお客様の声にご投稿有難う御座いました。そしてご家族様での河口湖の旅に当館をご指名頂き感謝を致します。投稿の内容を拝見いたしまして心温まる内容でスタッフ一同とても嬉しく有難く思います、これからもお客様のお言葉を糧に努力をして行きますので宜しくお願い致します。又お客様よりご指摘の記念日の内容も今後の課題にして行きたいと考えます。誠にご利用有難う御座いました。
      宿スタッフより

☆板長おすすめ和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2009年04月17日 20:25:17

大満足でした。
少し高台に有るため、部屋からの眺望は最高です。
ちょうど桜の季節で、穏やかな河口湖、湖岸の桜、その背景に富士山は、とても良い感じでした。
部屋からはもちろん、部屋付展望風呂からも富士山が見えて、「富士山に来た~」って感じを満喫させて頂きました。
料理も美味しく、ダメな食材を先にお伝えしたら対応して頂きとても嬉しかったです。
ちょっと残念だったのが、大浴場は女性用の方が富士山の見晴らしが良いみたいですね!妻から聞いて、羨ましく思っちゃいました。
ぜひ、朝夕で男女の入れ替えを検討してみて下さい。

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
展望風呂付き和室

2009年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2009年04月18日 08:45:51

ご宿泊ならびにお客様の声に投稿ありがとうございました。投稿の内容を拝見いたしまして河口湖の桜の時期の旅を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同心より感謝と有難い気持ちでいます、そしてお風呂の件ですが今後の宿の課題にさせて頂きます。今後もお客様に喜んで頂ける宿を目標に努力して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。また河口湖に来られる機会がありました
らご利用頂ければ幸いです誠にご利用有難う御座いました。
        スタッフ一同より

☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
【展望風呂付き和室】

投稿者さん 2022年07月29日 12:29:11

5ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったのですが、スタッフさんも気軽に声をかけてくださって、大変気持ちの良い旅行になりました。
お部屋から見えた富士山も良かったです。
ただエアコンが少し臭かったので、クリーニングしていただけるとよかったです。

杉さん7644さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

杉さん7644さん [70代/男性] 2022年04月30日 11:55:16

駐車場に到着するとスタッフの方が気兼ねなく、話しかけ荷物を部屋まで運んでくれた。
受付の方も解りやすく対応してくれた。夕食はタイミングよく食事を出してくれて対応は
良く教育されているようで良かった。今回は泊り客が少なかったのでのんびりとお風呂に入って
疲れを取りました。朝食も美味しく頂きました。また、県民割を使用したので安く泊まれその分
お土産を沢山買うことが出来楽しい旅ができました。

【山梨県民及び隣接県民限定:やまなしグリーンゾーン宿泊割】☆河口湖と富士山を見に行こう!☆

投稿者さん 2022年04月28日 20:31:15

暖かいもてなしを感じる宿で、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が望めて良かった。