富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 19:49:29

スタッフの対応がとても良く
ご飯も美味しかったです
また天気も良くて、部屋の風呂からの眺めも最高でした

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月29日 20:12:53

先日は大切な家族旅行の宿泊宿に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿でも高評価をありがとうございます、接客スタッフをはじめ、お食事について、
そして、館内でお過ごしした時間など、様々な面においてお褒めいただきましたこと大変嬉しく思っております。幸いにもお天気にも恵まれ、無事に富士山を満喫することができたようで更に良かったと思います。

ただ、私共としましては、今回、お客様から頂戴した言葉にあぐらをかくことなく、これからも「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同、協力し、お越しいただきますお客様を心を込めたおもてなしでお迎えをできるよう精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士山を見たくなりましたら、ぜひ当館にお越しいただき、のんびり、そしてゆっくりとした時間をお過ごし下さい。またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

<休日は山梨で!>☆ 急な旅行でもお得に泊まる!◎得プラン ☆ ~全室河口湖・富士山ビュー~
【【禁煙】和室8畳 富士山・河口湖側&お風呂付(ユニットバス)】

kenkankousouさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

kenkankousouさん [50代/女性] 2020年10月26日 10:27:55

古いホテルかなと思っていたのですが、リフォームされている上、とても綺麗に お掃除がされていて部屋の畳も綺麗で気持ち良かったです。丁寧な接客で 気持ちも和みます。期待以上のお料理で 食べ切れなかった釜飯は おむすびにして デザートと一緒に 部屋へ運んでくださって 小さなホテル ならではの心遣いが嬉しいです。そして、お天気が良かったので お部屋とお風呂からの富士山は 最高でした。また泊まりたいと思うホテルです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月28日 19:18:42

この度は河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から
当館をお選びいただき、宿泊をしていただきありがとうございました。

投稿の中でおっしゃられているとおり、私共の宿は小さな宿であり、大きな施設のように充実した館内施設がございませんので、お客様へのおもてなしとお食事などに重点を置いております。そのため、そのことをお褒めいただきましたこと本当に嬉しく思っております。

しかし、今回のお声に満足することなく、これからもお客様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指して、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またいつの日かお会い出来る日を楽しみにお待ちをしております、お忙しい中、投稿をしていただきありがとうございました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【【禁煙】■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ミサ3924さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ミサ3924さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:23:45

コロナが心配だったので部屋数が少ないこちらのお宿に一泊しました。
残念ながら雲で富士山は見えませんでしたが、河口湖が近く見晴らしのいいお部屋でした。
お風呂もキレイでスタッフさんの感じも良く、とても気分よく過ごしましたが一点だけ残念なのが朝食のお味噌汁。蟹が入っていて、避けようとお箸で挟むと短い髪の毛が…ほとんど食事を終えた後だったので良かったけど最初に見つけたらもう食べれなかったと思います。人がやることだからそういう事も時にはあるだろうけど万全を期していただきたいです。その他は本当に満足です。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月20日 10:12:25

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、ほぼ当館の宿泊に
ご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかし、朝食のお味噌汁の件に付きましては、1日の始まりである大切な朝の時間から不快な思いをさせてしまいさせてしまい申し訳ございませんでした、調理の時には、髪の毛などが混入しないように細心の注意を払い就業をさせていただいておりましたが、今回の事を踏まえ、今一度、初心に戻り、一つ一つの作業に注意を払い取り組んでいきたいと思います。

口コミの中でお褒めいただきましたことは更に伸ばし、ご指摘をされましたことは、同じことが起きないように見直し改善し、お客様に喜ばれる宿を目指していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重な口コミの投稿をありがとうございました。ぜひ、また違う季節に富士山をご覧に、この富士五湖エリアにご旅行にお越しいいただければ幸いです。

< 楽天限定 人気の舟盛りプランがポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山を客室、展望大浴場から望む☆

投稿者さん 2020年10月09日 20:30:37

当日は曇りでスッキリ富士山を見ることはできませんでしたが、時間ごとに姿を変える富士山をお風呂から見る事ができました。
施設はどこも清潔感があって、お風呂もお掃除が行き届いていて足の裏をつけて歩けました。
お食事はどれを食べても本当に美味しくて、今まで色々な旅館などで食べた中でもかなりの上位でした。
接客も大変よく、到着時も迎えて下さって、帰りもお見送りまでして下さいました。
ほんと最高でした!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月18日 19:48:31

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、私共の宿は13部屋の小さな宿でありますので、お食事や接客といったことに重きをおいておりますので、そのことにお褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員にとって仕事をしていくにあたって良いモチベーションづくりとなります。

これからもお客様に喜ばれる宿を目指して、従業員一同、精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お越しいただいたときは富士山はまだ雪化粧をしていなかったと思いますが、季節も秋に変わり、日に日に寒くなってはいきますが、富士山をご覧いただくのには良い季節を迎えますので、ぜひ雪化粧をした富士山をご覧にお越し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちをしております。

ayanoumiさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ayanoumiさん [30代/男性] 2020年09月24日 15:40:33

9/20に宿泊をいたしました。
夕飯はおいしい料理が驚くほど出てきて大満足でした。
一番うれしかったことは、翌日21日の朝に駐車場でバッテリーが上がってしまい、車が動かなくなってしまってものすごく困ったのですが、ホテルの方が直してくださったことです。
本当に助かりましたし、また泊まりたいと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年10月04日 10:05:54

この度は河口湖方面への家族旅行の宿泊宿に「あさふじ」をお選びいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見致しまして、当館へのご宿泊のご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。お車が動かなくなったとお聞きしたときは私共もどうしようかと思いましたが、無事に車も動くことになり安心を致しました、その後はお車のトラブルもなく、観光をすることができたのかと心配をしておりましたが今回の投稿内容を拝見してその後はトラブルなく観光をすることが
できたんだろうなあと知ることができて良かったです。

現在、新型コロナウイルスの影響で、今までのようなスタイルで旅行を楽しむことができなくなり、新たな様式にて旅行を楽しまなければならなくなりましたが、ぜひまた富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

湖風の宿 あさふじ フロント部

<楽天限定 ポイント4倍> 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2020年09月20日 21:00:05

サービスが非常に素敵でした。追加で依頼した食事も美味しく最高でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年09月27日 08:21:14

この度は富士五湖エリアに数多くある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、そして大切な家族旅行の宿泊宿として「あさふじ」にお泊りいただきありがとうございました。

口コミ内容を拝見して、今回の宿泊に満足して頂けたご様子で嬉しく思っております。ご存知の通り当館は小さな宿でございますので大きな宿のように館内に充実した施設がございません、その代わりに、接客スタッフがお泊りいただくお客様に
少しでも快適な時間を提供できますよう対応するサービス面、料理長がお泊りいただくお客様のことを想い提供するお食事には重きを置いておりますので、その部分をお褒めいただきましたホッとしております。

しかし、今回お褒めいただきましたことに満足することなくこれからもスタッフ一同、ますますお客様に満足していただけるように努力していきたいと思います。

お忙し中、貴重な投稿をありがとうございました、またお越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。

ホテルあさふじ

【素泊まりプラン】ご到着が遅くなるお客様のために ~全室河口湖・富士山ビュー~ (食事なし)
【【禁煙】■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2020年08月11日 17:39:11

花火をしていましたら、ゴミを預かりますと声をかけて下さり、とてもありがたかったです。
到着したときや、ご飯をいただいている時に子どもに話しかけて下さり、喜んでいました。
ご飯があれもこれも美味しく、幸せでした。
露天風呂があるという、勝手な想像だったのでそこは仕方がないです。

お風呂、お部屋からの湖と富士山は本当に絶景でした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月14日 08:38:08

この度は<湖風の宿 あさふじ>に
ご宿泊をしていただきありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、今回の家族旅行が良いものになったようで嬉しく思っております。
しかし、お客様のお声に満足することなく、これからもお越しいただくお客様に喜ばれ、泊まって良かった思っていただける宿を目指して精進をしていきたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぜひ、また富士山をご覧にこの富士五湖エリアにご旅行にお越し下さい、お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

【スタンダード☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪

あやじゅん4856さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

あやじゅん4856さん [60代/男性] 2020年08月04日 20:12:25

2日の日曜日に宿泊しました。湖岸沿いに分かりやすく表示があり、曲がったら駐車場に案内の方がいてスムースに駐車できました。宿まで荷物も持って頂き案内され、そのままチェックイン。とても良い流れでした。感染対策も徹底していると感じました。旅館はこじんまりした感じで、フロントやロビーは決して広くありませんが、家族的な雰囲気で良かったです。部屋は普通の作りでしたが、綺麗でwifi環境も快適でした。窓から湖面とともに富士山が雲の多い中うっすらと眺める事ができました。浴室は大浴場と言えるほどの広さはありませんが、他の宿泊者と会うこともほとんどなく、夕方と翌朝使いました。翌朝の浴室から見える富士山は素晴らしかったです。食事は質ボリュームとも十分満足できるもので、この価格帯としては文句なしです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2020年08月12日 17:31:52

この度は河口湖エリアのご旅行に当館をお選び、そしてご宿泊をいただきありがとうございました。

投稿内容を拝見させていただき当館へのご宿泊にご満足をいただけたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃられますとおり、当館はこのエリアの中でも小さな宿であるため、大きな宿泊施設のように充実した館内施設があるわけではございません。そのため、お客様の滞在中に少しでも快適にお過ごしできる空間づくりを提供できるよう1人1人の従業員が心掛けております。

これからも宿泊したお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ぜひまた、富士山をご覧に富士五湖エリアにご旅行にお越しいただける日をお待ちしております。

< 楽天限定 ポイント4倍 >☆ 河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪ ☆

投稿者さん 2019年04月08日 18:28:43

先日、夫と2歳の息子と一緒にお世話になりました。実は、5~6年前、まだ結婚前の夫と二人で宿泊したことがあり、お食事がとても美味しかったことから、また泊まりたいとずっと思っていました。今回は息子も一緒に来ることが出来て、良い思い出になりました。

相変わらずお食事はとても美味しかったです。特に鶏つみれ鍋が絶品でした。お子様プレートも超豪華なメニューで、2歳児には多すぎたようですが(笑)私と夫で美味しく頂きました。

到着するなり、場所見知りする息子が騒いでしまって申し訳ない気持ちになりましたが…スタッフの皆さんに優しく接していただき、イヤイヤ期の息子も上機嫌でした。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年04月11日 13:16:45

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。ご結婚前にも、ご利用いただき、今回はお子様もご一緒での宿泊、心より感謝いたします。
当館の自慢であります、お夕食にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
特に鶏つみれ鍋は皆様からお褒めの言葉をいただきます。ありがとうございます。
お子様ランチは確かに2歳のお子様には少し量が多かったかもしれません。それでもお二人で召し上がっていただけたご様子で、ありがとうございました。
お子様も一番かわいい時期でございますね。
スタッフ一同、お子様連れのお客様には心が癒されます。

本当にありがとうございました。
またご成長されたお子様と一緒に、ぜひお越し下さいませ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ひまわり0825さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ひまわり0825さん [40代/女性] 2019年01月09日 00:24:59

スタッフの方のサービスが、とてもいいです。お食事も外国人やお子様にも食べやすいメニューです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2019年01月09日 13:15:27

当館自慢のお料理とサービスにお褒めのの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
あっさりとした和食の味付けが幅広い年齢層に好まれるかと思います。
もう一つ何よりも大切にしているのがおもてなしの心です。
スタッフ全員がお客様一人一人の気持ちに寄り添うように心掛けております。
これからもスタッフ一同、日々精進してまいりま
す。

こちらにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。
ホテルあさふじ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

スーちゃん935さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

スーちゃん935さん [30代/女性] 2018年12月07日 19:11:59

富士山を見ながら温泉に入れてとても良かった。しかし、お風呂に入って露天風呂はなかった。料理がとても多くて食べきれなかった。とても美味しかった。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年12月08日 13:58:27

この度はホテルあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
4階の展望風呂から富士山をご覧になれ、よかったですね。特に夕日が沈む頃と、早朝の景色は素晴らしいですよ。
ただ一つ、展望風呂ではないことは申し訳ございません。
それに何よりも、当館自慢のお料理を気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように、ますます精進して参ります。

今後もどうぞあさふじを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

はぁ~とさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

はぁ~とさん [50代/女性] 2018年09月21日 14:52:24

結婚30周年の旅行の最終日にお邪魔しました
従業員の方が皆さん感じ良くて気さくで
押しつけがましくなく、かゆいところに手が届く心地よいサービスをしてくださいます。
お部屋からの眺めも最高。決して新しくはないけれどきれいにお掃除されていて快適でした。
食事も大変美味しくお祝いにワインをプレゼントしていただいて感動しました。
主人とはよく旅行をしますが「久しぶりにまた泊まりたいと思える宿を見つけたね】と話しました。初めて生の富士山も見ることができ満足して九州に帰りました。
次は冬の花火の時期にお伺いしたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年09月22日 12:19:12

この度は結婚30周年に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋からの景色、全てにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様にとって、とても大切な記念日を気持ちよく過ごしていただくお手伝いが少しでも出来て、ほっとしました。
結婚30周年を節目に、これからもますますお幸せになられることを従業員一同、心よりお祈り致します。

ぜひまた冬花火の頃にお越し下さいませ。
お部屋から綺麗な花火がご覧になれますよ。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

Tommy October42さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Tommy October42さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:55:09

湖畔の道から曲がる旅館へ向かう道が分からず、通り過ぎてしまった。何か目印が欲しいところ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年08月23日 10:49:35

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしました、
貴重なご意見をいただきありがとうございます、
お越しの際はご不備をお掛けして
申し訳ございませんでした。
宿の案内板については、
富士北麓地域の一部が国立公園に
指定されているため、
看板などの設置において制限が
もたれているため大きな案内板などを
設置することができません、
しかし、HP上に、「道路からの入り方」を
表記するなど何らかの方法で
改善には努めていきたいと思っておりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ご多忙の中、宿をより良くしていくための
貴重なご意見のご投稿をお寄せいただき

ぜひ、また、富士山をご覧にご旅行に
お越しくださいませ。

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

投稿者さん 2018年02月24日 10:50:14

1日数組のみが滞在できる宿ということで、1組1組にとってもあたたかい心配りがされたおもてなしに感動しました。お料理が美味しいとクチコミ等で拝見し、楽しみに行きましたが、美味しいだけではなくボリュームもあり驚きました!また今回は連泊ということで、お料理内容にも気を配ってくださり、2日目はまた変わった内容でお料理を楽しませていただきました。
今回は、河口湖での冬花火を目的とした旅行でしたが、1日目はお部屋から、2日目は会場にて花火を楽しむことが出来ました。本当にあさふじさんに決めてよかったと思います!有難うございました!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年02月24日 13:22:56

この度は数あるホテルの中からあさふじをお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、とても満足していただけたご様子で、よかったです。
特に当館自慢のお食事へのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
あさふじの一人板長がお客様のために心を込めた料理でございます。
しかも2日間のご滞在、毎日花火をご覧になることができ、よかったですね。
小さな宿、あさふじにとって、お客様に温もりを感じて頂けることが何よりでございます。
従業員一同、ますます精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。
ホテルあさふじ

≪人気NO.1の舟盛り付☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を贅沢に客室から!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

よっちゃん1976211さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2018年01月15日 23:37:56

家族4人で利用させて頂きました。駐車場までスタッフの方が出迎えてくださり、荷物を運んで頂けたので助かりました。こじんまりした宿でしたが、おもてなしをしっかりとやっているという印象を受けました。小学生の娘に対してもいろいろと心遣いをしてくださり、楽しく過ごせたようです。
部屋からの、富士山と河口湖の眺めが素晴らしく、花火大会も部屋の窓から特等席気分で見ることが出来ました。食事もとても美味しく、食べきれないほどで、デザートは後で部屋に運んで頂いて、時間をずらして頂きました。朝食も体によさそうな内容で、元気に2日目をスタートできました。
寝具も特に不満は有りませんでしたが、季節柄、加湿器があるとよかったと思います。暖房が効いている為、空気が乾燥して、風邪気味の自分は辛かったです。
風呂は、眺めはとても良く、温度も熱めで気持ちよかったです。しかし、1か所で1種類しか無い為、何度も繰り返し入ろうという感じにはなりませんでした。そこが少し残念かなと思います。
全体的には大変満足できました。楽しい時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2018年01月16日 17:45:49

この度はあさふじにお泊りいただき誠にありがとうございました。

当館はご存知の通り小さな宿ですので、
お客様に真心のこもったおもてなしを心掛け、
そして、料理長がお客様を思い食事をご用意させていただいております。それらひとつひとつのことに満足をいただけたようで嬉しく思います。
冬季の観光イベントの一つであります河口湖冬花火も客室からお楽しみいただけたご様子で安心を致しております。

ただ、ご指摘をいただきました加湿器の件、大変申し訳ございませんでした。加湿器の貸し出しサービスはおこなっておりますが、私共の案内不足により、滞在中にご不便をお掛け致しました、
今後は私共からもお声掛けや案内表示をするなどして改善に努めさせていただきます。
今回、お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様が気持ちよく滞在できる宿を目指して精進をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

富士五湖エリアに来られる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
ご多忙の中、温かなご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルあさふじ

≪スタンダードあさふじ会席☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を客室から望む!花火開催日限定プラン

投稿者さん 2017年12月26日 13:49:45

何回かお世話になっています。コストパフォーマンスが高く,置いてあるシャンプー類もこだわりがあってとても好きです。また行きたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年12月31日 15:18:22

この度はあさふじにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ホテルには何度もお越しいただき心より感謝いたします。
展望風呂に置いてあるシャンプー等を気に入っていただき、嬉しく思います。
当ホテルでは原料にこだわりのある、松山油脂の製品を大浴場に置いております。
お客様のことを第一に考えたお肌にやさしい化粧品でございます。

これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるようますます努力をしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

またお越し頂けることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:45:23

早朝に到着し当日大雨で観光もできず、困っていましたが、早くチェックインさせて頂いたり、夜ご飯はつけずに予約していましたが、雨で外に行けなかったので急遽当日夜ご飯をつけて頂けたり、観光地まで送ってくださったりと、至れり尽くせりのサービスで本当に感謝しております。職員の皆様も本当に親切な方ばかりでとても気持ちよく過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年11月01日 19:36:13

この度は《湖風の宿あさふじ》に
ご宿泊していただき誠にありがとうございます。

投稿内容を拝見いたしまして、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで嬉しく思っております。ご存知の通り、当館は小さな宿でございますので、他館様のように充実した館内施設はございません、そのため、接客やサービスといったソフト面、そして、お食事には特に力を入れておりますので、そのことにご満足をいただけたようで安心をしております。

しかし、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足をすることなく、これからもご宿泊をいただきますお客様に「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますよう、スタッフ一同精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回は生憎のお天気となってしまい、河口湖エリアでの観光を満喫することができなったと思いますので、ぜひ、またご旅行にお越しいただければと思います、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【素泊まりプラン】最終チェックイン20時まで♪全室富士山・河口湖ビュー
【■和室8~10畳富士山・河口湖ビュー側】

投稿者さん 2017年07月16日 21:34:28

サービスは、素晴らしいと思います。
駅まで迎えに来ていただき、観光地まで送ってくださり、とても感謝しています。
お料理は、とても美味しかったです、ただ欲を言えば肝心の刺身が今一だったように思います。
お部屋は、きれいに掃除が行き届いていますが、私は暑がりだったためクーラーがあまり効いてないようでちょっと困りました。お風呂は、外から富士山が見えてよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月17日 15:56:02

お料理、展望風呂からの景色など満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ただ楽しみにしておいたお刺身が期待していたものと違っていたとのこと。
これからの改善点として真摯にうけとめさせていただきます。
お部屋のクーラーがあまりきかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様に満足していただける宿を目指して、精進してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

【◆和室8畳◆富士山・河口湖ビュー側&展望風呂付】

投稿者さん 2017年07月03日 16:04:27

6月30日に兄弟会6名にて利用しました。食事の種類も多くて美味しくいただきました。
船盛のお造りは2名に1つ付き食べきれないくらいでした。
お風呂は清潔に清掃が行き届き何種類のクレンジングフォームまでおいてありました。
従業員の方の気配りも印象の良いものでした。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年07月07日 16:38:12

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
今回の宿泊にとても満足していただけたご様子で、嬉しく思います。
特にお食事に対するお褒めの言葉、ありがたく存じます。
当ホテルでは何よりも心のこもったおもてなしを心掛けてております。
従業員一同、ますます精進していきますので、これからもよろしくお願いします。

ぜひまたお越しくださいませ。

【甲州牛しゃぶしゃぶ&舟盛り】欲張りグルメプラン♪~全室河口湖・富士山ビュー
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

みなまま1990さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

みなまま1990さん [50代/女性] 2017年02月26日 15:06:29

全体的に満足です。
サービスもよく、とても気持ち良く過ごすことができました。
ただ一つ、私たちが食事をしてるときに、食べ終わった別グループの食器を片している音がとても大きく、少し気になりました。

ご飯はとてもおいしく、部屋からの景色も綺麗で、行ったかいがありました(*'‐'*)♪

2017年02月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2017年03月01日 16:34:52

この度は、湖風の宿ホテルあさふじにお泊りいただき誠にありがとうございます。
大変気持ちよくお過ごしになれて、お食事も景色もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存知ます。
ただ、お食事中に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善点としてお客様にご満足いただける宿を目指します。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
また、お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

≪甲州牛しゃぶしゃぶ☆客室から冬花火≫昼は富士山、夜は花火を客室から贅沢に望む!