富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

ゆうちかはなままさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ゆうちかはなままさん [40代/女性] 2015年05月07日 09:16:25

家族7人でお世話になりました。
景観もよく富士山もばっちりでした!
食事も食べきれないほど、アツアツの状態で提供してくれた天ぷらは最高です。
子供連れにも優しくきめの細かなサービスで大変満足しています。

お風呂は少し小さく感じられますが部屋数からいうとまあ納得です。

掃除も行き届いていて清潔感あるお部屋です。

布団が気持ちよかった!!

夕食・朝食ともに子供たちも喜んでいました。

子供用のサムイはかわいかったし、子供たちの浴衣のサイズも丁寧に見てくれました。

近くのボート乗り場のおじさんに「どこに泊まったの?」ときかれ「あさふじさんです」と答えたら、「イイところ選んだね~あそこは評判いいんだよ」と仰っていました。地元のおじさんのお墨付きのようです(*^。^*)

河口湖周辺に行くなら迷わずまたお世話になります!!

気持ちのいい時間をありがとうございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年05月10日 17:07:26

この度は≪湖風の宿 あさふじ≫にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

河口湖への家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います、ご旅行中は良いお天気に恵まれて、お目当ての一つであります富士山を無事に満喫することができたようで私共もホッと致しております。

当館は小さな宿でありますので、大きな宿泊施設のように充実した館内施設がない分、接客やお料理に重点を置いておりますので、そのことにご満足できたようで良かったです。しかし、これに満足することなくこれからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿でありますように、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちをしております。

【春旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【>■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

makipetitさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

makipetitさん [30代/女性] 2015年05月06日 00:17:39

また泊まりに行きたい宿です!
スタッフのみなさん暖かく素敵な宿です。
お料理もとても美味しいし、お部屋はもちろん綺麗ですし、お布団もふっかふか!
一歳七ヶ月の息子連れでのお風呂が心配だったのでお風呂つきの部屋にしましたが息子は展望風呂がとても気に入り結果夕方と朝二回も入りに行きました。ここのお部屋は同じ階に展望風呂があるのでサッと行って空いてるときや人がいないときを見計らって行けるのも良かったです。
お部屋のお風呂は夜寝る前に使用しましたがこちらも使いやすくとても良かったです。
幼児用の可愛い甚平の貸し出しもあり、とても助かりました!
また、子供が先に寝てしまっても襖をしめて窓際の椅子で夜は夫婦でゆっくりできたのでこのお部屋にしてとても良かったと思いました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年05月09日 17:04:55

お子様との家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います。投稿内容を拝見いたしましても当館への宿泊のご満足をいただくことができたようでホッと致しております。

ただ、お客様より頂戴を致しましたお言葉に安心することなく、これからもお客様に喜ばれる宿であるように精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました、またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。

【あさふじ会席をお部屋食で】板長自慢の創作会席をお部屋で堪能♪河口湖・富士山ビューの客室♪
【■最上階和室8畳■富士山・河口湖ビュー、展望風呂・トイレ付】

投稿者さん 2015年03月17日 12:53:52

食事が最高においしかったです。舟盛りは食べれないくらいの量がありどれも新鮮で、焼き物や煮物などすべてにおいて大満足です!しかもデザートまで美味しかったです。
ただ残念なことに怪獣を引き連れての宿泊で、せっかくの料理をじっくりゆっくり食べれず、早食い大会となったことが悔やまれます。もう少し落ち着いて食事が出来るようになったらまたお邪魔したいです。
大浴場に露天などはないのですが、富士山を見ながらお風呂に入るのは贅沢なひと時でした。怪獣は大浴場で泣いてしまい入ることが出来ず、お風呂付のお部屋にして良かったです。
小さな旅館ではありますが、子供連れには有難い心遣いが諸所にあり、本当に選んで良かったと思います。
毎度宿泊で重視するのは部屋と食事の我が家なので、我が家には最高の宿でした!
色々とお気遣い頂きました従業員の方にも心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2015年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年03月18日 20:00:56

家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております、投稿内容を拝見いたしましても、ご家族皆様が当館への宿泊にご満足をいただけたようで私共もホッと致しております、まだお子様が小さくのんびりとした時間とまではお過ごしできなかったようですので、お子様が大きくなられた頃に、ゆっくりとお過ごしできるように、ご家族皆様でまたお越しいただければ幸いです。

これからもお越しいただくお客様に喜ばれる宿であり続けられるように、精進をしていきますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【舟盛りをお部屋食で】新鮮なお刺身盛り合わせ付~4つ星以上の人気宿受賞

投稿者さん 2015年03月11日 17:02:41

3月8日に宿泊しました。あいにくの天気で富士山が見えなかったのは残念だったけど食事内容が大変良かったです。
 夕食は部屋食でしたが、ほどよい間合いで次々と出していただき、また、天ぷら、煮物などは作りたてが冷めないうちに供され、板前さんや仲居さんの気配りの良さが感じられました。出される料理すべてがとても美味しかったです。こぢんまりとした旅館の良さを十分生かしたサービスのように思います。
 旅館の公式ホームページに、当館には三つの特徴、魅力ありと書いてありましたが、まさにその通りで、看板には偽りありませんでした。お世話になりました。

2015年03月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年03月11日 18:58:24

ご旅行中はあいにくのお天気になってしまい、富士山をご覧いただくことが出来ずに、富士山をお目当てにお越しいただいたというのに大変申し訳なく思っております。

そのような状況の中、当館への宿泊にはご満足をいただくことが出来たようでホッと致しております、当館は小さな宿であり、大きな宿泊施設のように充実した館内施設がございませんので、お食事や接客・サービスに重きを置いておりますので、そのことをお褒めいただくお言葉を頂戴できたこと本当に嬉しく思っております、従業員を代表してお礼のお言葉を申し上げさせていただきます。

これからもお泊りいただくお客様に満足いただける宿であり続けられるように精進をしていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【シニアプラン☆夕部屋食】お一人様50歳以上の方がいればお得!2世代、3世代の旅行に!<平日限定>

投稿者さん 2015年01月27日 17:50:54

湯につかりながら、富士山を眺めて 大満足です。
食事も沢山出て、年寄りには食べきれない程出ました。
部屋のテレビでBSが見れると、尚良かったです。
ちょうど大相撲期間中でしたので、BS(NHK)で相撲が見れないのが年寄りには不満だった様です。

2015年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年01月29日 19:35:09

家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております、富士五湖地方へのご旅行の楽しみであります富士山も無事に満喫をすることができたようで何よりです。

投稿内容を拝見し、当館への宿泊にご満足をいただくことができたようで安心を致しております、ご指摘をいただきましたテレビの件は今後の課題として真摯に受け止めさせていただき、お客様が少しでも快適にお過ごしできる空間作りをご提供できるように努めていければと思います。

投稿者さん 2015年01月24日 16:19:45

仕事で宿泊させていただきました。
あいにくの雨模様で、富士山を見ることはかないませんでしたが、サービス・食事とも申し分なく気持ちよく過ごせました。
また富士山の見えるときに、伺いたいと思います。

2015年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年01月24日 17:46:37

河口湖湖畔に数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただきご宿泊をしていただきましたこと
嬉しく思っております。

ただ、お越しいただきました時はあいにくのお天気になってしまい、楽しみにしていた富士山をご覧いただくことが出来なかったようで本当に申し訳なく思います。

しかしながら、そのような状況にも関わらず当館への宿泊にご満足をいただけたようで安心を致しております。これからもお泊りいただくお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました、またお越しいただける日を楽しみにお待ちをしております。

【河口湖に紅葉を見に行こう♪】お料理チョイス!山梨名物ほうとう鍋または信玄鶏とりすき鍋<平日限定>

投稿者さん 2015年01月12日 17:15:48

1月10日に宿泊しました。みなさん、とても親切で何度もフロントに電話したというのに、
嫌な顔もせず色々よくしていただき感謝しています。
子供にも優しく接していただき、子供も「とっても優しかったね。また行こうね♪」と
喜んでいました。
食事も美味しかったですし、サービスも素敵でした。もちろん、お風呂も良かったです。
また河口湖に来る機会がありましたら是非来たいと思います。

2015年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2015年01月13日 16:16:25

お子様との家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

投稿内容を拝見いたしまして当館でお過ごしをいただきましたお時間にご家族皆様がご満足をいただけたようでホッと致しております。

しかし、今回、頂戴を致しましたお言葉に満足をすることなく、これからも「あさふじ」に泊まって良かったと思っていただけますようより一層接客・サービスの向上に努めていきたいと思っておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年12月21日 23:22:03

12月20日に新潟から山梨へ旅行へ行き、宿泊しました。
あさふじの名の通り、翌朝の見事な富士山を望むことができました。
スタッフの方も笑顔が多くて対応も気持ちよく、世間話で盛り上がる事も出来ました。また部屋食という手間のかかるプランにもかかわらず、スムーズな対応をして頂き、感謝しています。
料理も甲州牛しゃぶと舟盛りの豪華な食事で、彩りもいい料理に感激し完食させて頂きました。
宿自体は決して大きくはありませんが、隅々まで清掃がなされ、細やかなサービスが行き届いていて、気持ちよく滞在ができました。
料金もリーズナブルで、また富士五湖方面へいくことがあれば、是非利用させて頂ければと思います。いろいろな方に紹介してさしあげたい宿だと感じました。

2014年12月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月22日 15:54:39

山梨へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

河口湖にある宿泊施設の中では小さな宿であり充実した館内施設はございませんが、小さな宿という特性を生かしながら、接客やサービスに重きを置いておりますので、当館での滞在にご満足をいただけたようで安心を致しております。

そして、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます、スタッフを代表してお礼のお言葉を申し上げさせていただきます。

しかし、お客様から頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご宿泊、クチコミ投稿を誠にありがとうございました。

海p4689428さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海p4689428さん [30代/男性] 2014年12月05日 23:27:28

service is good, and food is good, but hot spring is not outdoor

2014年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年12月06日 18:05:11

Thank you very much for your staying.
Thank you for praising the hotel service and meal.
We make an effort by the entire staff to maintain this.
It looks forward to meeting again.
Thank you.

【楽天限定☆人気の甲州牛しゃぶしゃぶ】11/4までタイムセール☆紅葉まつりもはじまる♪【平日限定】
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ほりこ9759さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ほりこ9759さん [50代/男性] 2014年11月25日 01:00:19

河口湖畔の静かな佇まいと、部屋から見える夜景は良かったです。建物全体がややコンパクトなことから、ゆったり感を味わうというよりも、細かなサービスを味わう感じでした。食事も美味しく、お風呂もゆっくり浸かれましたので満足です。

2014年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月25日 09:51:29

河口湖へのご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います、ご存知の通りに小さな宿でありますので充実した館内施設はございませんのでお食事やサービスといったことに重きを置いておりますのでそのことにご満足をいただけたようでホッと致しております。

今回お客様より頂戴をしたお言葉に満足することなくお越しいただくお客様に泊まって良かったと思っていただけますように従業員一同、協力して頑張っていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【秋の旅行はあさふじへ!早期特典付】富士山ミネラルウォーターをプレゼント!~全室河口湖・富士山ビュー
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

つりばか8642さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

つりばか8642さん [60代/男性] 2014年11月15日 11:15:59

ともかく気持ちの良い旅行になりました。宿泊料金もリーズナブルで。宿泊した旅館は大きくはないけど心がこもっていて部屋、他、すべてが美しく手入れがされています。特に良かったのは浴室の鏡にうろこがついておらず鏡が曇っていないことですべてを表していす。
夕食の料理はとてもおいしく、刺身の船盛はすべてが美味しかった。
また従業員の方がたいへん気持ちがよく対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食のワインのハーフボトルのサービスはありがたか。
ともかくみなさんありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

2014年11月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月23日 18:49:30

河口湖での宿泊に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております。

当館は小さな宿でございますので大きな宿のように充実した館内施設はございませんのでお料理やサービス・接客・清掃といったことにお褒めのお言葉を頂戴できたことホッと致しております、お客様に代わりに投稿内容を従業員にお伝えをさせていただきます。

今回、お客様より頂戴しましたお言葉に満足することなく、これからもお客様に泊まって良かったと思っていただけるように従業員一同、精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【DX2人旅】最上階&部屋食&舟盛り&海老&特典「オリジナルワイン」付☆カップル

きょちまるさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

きょちまるさん [30代/女性] 2014年10月29日 15:57:52

家族旅行で利用しました。9人で2部屋予約しましたが、「狭いだろうから」と、もう1部屋使わせてもらい、十分くつろぐことが出来ました。また、急に足の悪い人用にイスをお願いしたところ、親切に対応していただきました。
食事はどれを食べても大変おいしく、また量も十分で一同大満足でした。
お風呂は露天風呂はないですが、窓から富士山と河口湖を望むことが出来て最高でした。
お風呂場にあったアメニティも良かったです。お風呂場のドライヤーの威力は無に等しく、残念ですが、部屋に備え付けの方を利用すれば問題無いのかと思います。
料理・風呂・サービス面・・・どれを見ても、誰に紹介しても間違いない宿だと思います。
ぜひ、また利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年10月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月23日 18:31:52

大切な家族旅行の宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと嬉しく思っております、投稿内容を拝見いたしましてもご家族皆様が満足をいただけたようでホッと致しております。

何より誰に紹介しても間違いないという私たちにとってはこれ以上にないお褒めのお言葉を頂戴できたこと従業員を代表してお礼の言葉を申し上げさせていただきます。

ご指摘を頂戴しましたドライヤーについては早急に何らかの対応を取りたいと思います、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

またご来館いただける日を心よりお待ちをしております。

【秋旅☆あさふじ会席】河口湖・富士山の絶景を客室、展望大浴場から望む♪
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ダイチャンパパ9929さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ダイチャンパパ9929さん [40代/男性] 2014年09月17日 14:17:00

8月は雨で富士山見れなかったけど今回は最高の富士山でした。今回はバアバも一緒に行きました。とても喜んでました。埼玉県が故郷なのと富士スピードウェイにも良く行くので今後も利用させて下さいね(^o^)/後ひとつ教えて下さい。幼児のメニューを大盛りにした小学生メニューに変更って出来ますか? お刺身食べれない子供なので…
本当に最高のオモテナシ有難う御座いました。

2014年09月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月22日 08:49:25

いただきまして誠にありがとうございます。

前回、お越しいただいた際は富士山をご覧いただくことはできなかったようですが、今回は無事に富士山を満喫することができたようで本当に良かったです、しかも、おばあさまとの大切なご旅行日が天候に恵まれたとのこと私共もホッと致しております。

お子様のお食事については可能な限りご要望に添うように対応をさせていただきますが、
お問い合わせの連絡をいただければ幸いです。

山梨県のほうには縁が有り良くお越しをいただくようですのでまたこちらに来る際は当館をごりよういただければ幸いです。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ダイチャンパパ9929さん [40代/男性] 2014年09月17日 14:03:55

またきますので宜しくお願い致します

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月21日 19:56:09

いただきまして誠にありがとうございます。

河口湖に数多くある宿泊宿の中から当館をお選びいただきましたこと嬉しく思います、ご宿泊にもご満足をいただけたようで何よりです。
これからもお泊りいただきますお客様に喜ばれる宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにお待ちをしております。この度はご宿泊、および貴重なクチコミ投稿を誠にありがとうございました。

【甲州牛をお部屋で】しゃぶしゃぶ&さっぱり胡麻ダレorポン酢で至福のひととき

投稿者さん 2014年09月03日 01:52:49

雨の中駐車場で待っていて案内してくれたり、お部屋のことや食事の時でも従業員の皆さんのサービスは最高でした☆
子供達は初舟盛りに大喜び♪
ありがとうございました(^-^)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月21日 17:35:03

いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にご満足をいただけたようで
大変光栄に思っております。

当館は小さな宿でございますので、
大きな宿泊施設のように充実した館内施設
はございませんので重きを置いております食事や接客にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。

人気NO,1の≪舟盛り≫にもお子様がご満足をいただけたようでその舟盛りを宿のウリとしている私共にとっては何よりも嬉しいお言葉です、板長に代わりにお礼を申し上げさせていただきます。

今回はあいにくの雨となってしまいましたので、今回のご旅行に懲りることなく富士山をご覧にお出掛けいただければ幸いです。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】てっ!河口湖畔で舟盛り!?4つ星以上の人気宿受賞!
【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ヂョイフルさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ヂョイフルさん [40代/男性] 2014年08月31日 17:02:50

宿の方はとても親切で少し離れた駐車場から荷物を運んでいただき、
また帰る際も駐車場まで荷物を運んでくださいました。

料理もよく舟盛りもおいしかったです。夕食は部屋食で段取りもよかったです。

宿がこじんまりとしているため、お風呂もそんなに大きくはないですが、
お湯がよく、私個人には今まで入った温泉の中で、温度、質ともぴったり
合ったお湯で、一番でした。

ただ、浴場の脱衣場に髪の毛や細かい埃が多かったのがちょっと気になったのと、
女性用の脱衣場のドライヤーの1台だけでもパワーのあるやつを置いておかないと、
髪の毛を乾かすのに時間がかかる女性客の支持は得られませんと
家内が申しております。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月21日 16:13:12

ご家族との宿泊にほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております、
とくに温泉のお湯を気にいっていただいたようで温泉地である河口湖にとっては
何よりも嬉しいお言葉を頂戴できたと感じております、ぜひお時間などができたときには
河口湖の温泉に浸かって日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。

しかしながら大浴場の清掃や備品であるドライヤーに関しては大変申し訳ございませんでした、
本来清潔にしていなければいけない場所なのに不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げさせていただきます、
清掃については細心の注意をもって取り組んでいただかせていただきます。

【■和室10畳■富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース】

ちろのすけすけさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ちろのすけすけさん [20代/女性] 2014年07月08日 14:23:33

初めての家族旅行で利用せて頂きました!
みなさんに優しく接して頂き、あいにくの天気でしたが楽しい旅行になりました。
旦那は会席だけだと少なかったようで舟盛り付きにして良かったなと思いました。
娘にもジュースやふりかけ、お菓子の詰め合わせを頂き大変よくして頂いて嬉しかったです。
布団もふかふかで娘も喜んでいました!嬉しいサービスでぐっすり寝れたようです。
お風呂は日曜日宿泊だからか、何回入っても貸切状態でのびのびできました。
色々良くしていただきありがとうございました!また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年07月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月20日 16:27:34

いただきまして誠にありがとうございます。
お子様との初めての家族旅行の
宿泊宿に当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見を致しましても
お子様共々当館への宿泊にご満足をいただけ、
今回のご旅行の思い出づくりのお手伝いが
少しでもできたのかなぁと思っております。
ご宿泊はあいのくのお天気となってしまい
富士山をご覧いただくことが
できなっかたとのことですので、
今回のことに懲りることなく富士山をご覧に
またご家族でお出掛けいただければ幸いです。
誠にありがとうございました。

【人気NO.1☆舟盛りプラン】えっ?河口湖畔で舟盛り?4つ星以上の人気宿!

投稿者さん 2014年04月22日 16:21:33

河口湖の桜祭りの期間に利用させていただきました。
宿泊施設としては露天風呂もないし普通のレベルであると思いますが、スタッフの方々の対応とお料理については、大変満足することができました。
また、到着時に夜桜見物について相談したところ、車で送迎していただき大変感謝しています。
部屋数もあまり多くないので静かにゆっくり寛ぐことを目的にされる方にはお薦めかもしれませんね。
河口湖周辺は花火大会やイベントが多いので時期を変えてまたお世話になってみたいと思います。

2014年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月20日 07:53:49

いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小さな宿でございますので大きな宿泊施設のように充実した館内施設がありませんので
食事や接客などに重きを置いておりますので
そのことにご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、しかし、今回頂戴をしましたお客様のお声に満足することなく
これからもお客様に泊まって良かったと
思っていただける宿を目指して精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
観光で富士河口湖町にお越しの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
誠にありがとうございました。

tatsumiworksさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

tatsumiworksさん [40代/男性] 2014年04月20日 23:59:44

日本に行ったことの無い妻に雪と桜を見せてあげようと思い、今回1週間の日程で日本旅行に行きました。札幌、東京と滞在し、最後に桜のシーズンの河口湖に1泊し、自分へのごほうびもあわせ、あさふじさんに宿泊させていただきました。
小さな旅館でしたが、部屋から河口湖と富士山を眺めることができ、旅の最後にとても素晴らしい体験ができました。
富士山を一望できる展望温泉に入り、畳の上でくつろぎ、最高にリラックスできました。
食事も、舟盛りの新鮮なお刺身がたくさん出てきて、甲州牛のやわらかいしゃぶしゃぶも頂き、またたくさんのお料理がどれも素晴らしく、感激しました。
皆さんに大変親切に接していただき、妻もまたあさふじさんに泊まりに河口湖を再訪したいと申しておりました。
どうもありがとうございました。また再訪の節には、宜しくお願いいたします。

2014年04月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 20:05:14

いただきまして誠にありがとうございます。
日本にお越しになったことのない奥様との
大切なご旅行の宿泊宿に当館をお選びいただき
ましたこと嬉しく思っております。
幸いなことに旅の目的の一つであります富士山を満喫することができたようで
私共もホッと致しております、
そして何より当館でお過ごしいただきました
お時間にご満足をすることができ
本当に良かったです。
海外に在住とのことですのでなかなか日本に
来ることはないかと思いますが、
また日本にご旅行に来ることがございましたら
当館をご利用いただければ幸いです、
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【甲州牛しゃぶ&舟盛り】欲張りグルメをお部屋で♪河口湖・富士山ビューの客室♪<冬得>

キッチン4189さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

キッチン4189さん [50代/女性] 2014年01月29日 11:13:40

1月26日、27日と利用しました
大池公園にイルミネーションを見に行った時、迎えに来てくださったり、翌日は河口湖駅まで送っていただいたり、西湖を観光中に部屋に忘れ物をした事に気づき電話をしたら、河口湖駅まで届けてくださったりと、とても親切でした。夕食は常に出来立てを提供してくれ、揚げたてのてんぷらがおいしかったです。
しいて言えば四人で泊まったので、洗面所のコップが人数分あると助かります。
フロントの方も、お部屋担当の方、食事所の方、皆さん親切でやさしくて気持ちよくすごすことが出来ました。部屋から花火が正面に見え楽しかったです。
ありがとうございました

2014年01月
富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2014年11月19日 18:56:24

河口湖へのご旅行の宿泊宿に
当館をお選びいただきましたこと
嬉しく思っております、
投稿内容を拝見いたしましても
当館への宿泊にほぼご満足をいただけたようで
大変嬉しく思っております、
お褒めのお言葉を頂戴した従業員を代表して
お礼の言葉を申し上げさせていただきます。
しかしながら、指摘を頂戴しましたコップの件については貴重なご意見をありがとうございます、
お客様を迎えるためのサービスの中の一つとして改善していければと思っております。
誠にありがとうございました。

≪スタンダードあさふじ会席☆冬花火≫昼は富士山、夜は花火を!冬花火開催日限定プラン<冬得>
【和室10畳(富士山・河口湖側、シャワーブース)<特別日>】