富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 15:17:06

前日に部屋食プランに変更して頂き、記念日祝にワインをプレゼントして頂きました。スタッフの接客対応はとても温かみが感じられ満足です。子供用食事は頼まなかったのですが、子供達にふりかけやヤクルトを用意して頂いたりお菓子を下さったり嬉しかったです。夕飯は味付けはとても上品で美味しかったのですが、オプションでつけた舟盛りは鮮度があまり良くなかったです。食事の量は1品1品少しずつで、主人にはちょっと物足りなかったみたいです。お風呂からの景色は良かったですが、温泉を楽しみに旅行した私にはお風呂が小さいのが1つというのはちょっと不満足でした。
子連れにも優しい宿ですが、ちょっとご年配の方には最高な宿だと思います。

【秋得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:48:46

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対するお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかし、お食事についていただきました貴重なご意見は今後の見直すべく課題とさせていただきます。
お客様からいただく貴重なご意見を参考に、ご利用をいただくお客様に喜ばれる宿を目指して努力をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 14:18:47

機会があったら、また利用したいと思います。

ファミリー・カップルイチオシ!☆当館一番人気!夕食は部屋食で河口湖の夜景を見ながらゆったりプラン♪
和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月16日 19:38:32

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館を「また、利用したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも当館をご利用をしていただくお客様のご期待に応えられるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用をしていただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月25日 03:28:39

レイクビュー、富士山も見えました。
お部屋食でお布団もひいていただけ、家族でゆっくりできました
温泉は脱衣場にクーハンがあり畳で小さい子がいても安心して入れました。
仲居さんも子連れの私達を気遣って下さいました。

和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 16:05:56

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館で過ごした時間にご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。ミーティングの際に全スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
今後もお客ざまに喜ばれる宿であり続けるように
精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

gafukoyoxさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

gafukoyoxさん [60代/男性] 2010年09月21日 09:01:57

9月18日に宿泊。ロケーションは富士山と河口湖の両方が観れ良い方だと思います。展望浴場も畳おもてが
床面などに敷き詰められ転倒などに注意が払われており感心しました。
料理は煮物の味付けが優れている様に感じました。肉、刺身は河口湖であれ以上を望むのは難しいと
思います。(料金を上げれば可能でしょうが)
唯一気になりましたのは、チェックイン時部屋に案内してくれた仲居さんが、いかにも心付けを欲しそうな
態度であったのはいただけません。小さな旅館で、夕食時の賄いをしてくれた方は非常に感じがよい方でしたので、個人差が大きい事は問題かと推察します。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:58:14

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、お客様に対し大変不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、全スタッフのお客様に対する接客を見直してサービスの向上に努めさせていただきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月17日 19:58:25

とても家庭的で良かったと思います。お風呂も畳が敷いてあり安全な感じがしました。部屋から富士山が見えたのですが、わりと身を乗り出さないと見れなかったのが少し残念です。

カップルイチオシ!☆最上階!3部屋限定 展望風呂付二人旅プラン♪
和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:45:10

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対し良き評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご利用をいただくお客様に喜ばれる宿であるように精進をしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】

hiro0405hiroさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

hiro0405hiroさん [50代/男性] 2010年09月12日 21:41:11

夫婦で宿泊しました。部屋からの景色は、河口湖方向が駐車場や道路なのでさえぎる建物がなく良かったですが、窓を開けると道路から車の音も聞こえました。食事はまあまあでした。お風呂は一番上の階で眺めが最高でした。たまたま一人だったのでのびのび入浴できました。洗い場は5~6名程度でしょうか、小さいので先客が多いとがっくりでしょう。部屋にはシャワーのみで湯船はありませんでした。部屋の窓側に景色を眺めるためのいすがあれば良いのにと思いました。男性二人の宿泊客もいたので部屋は少し広い部屋食有りのお座敷ビジネスホテルのような感じでした。(少しか辛口かな)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年10月14日 15:38:19

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、当館に対する貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今回、頂戴をいただきましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

☆シニアグループ・シニアカップルイチオシ!(50歳以上)ならとってもおとく♪シニアプラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

Eunice Quさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

Eunice Quさん [30代/女性] 2010年09月08日 10:23:17

The hotel is located behind a building to the road, which makes it very quiet in the room. The food is delicious. You can see the Fuji Mountain from the windows of both the sleeping room and the hotspring room. Actrually when we arrived at the Fuji Mountain, we couldn't find a better view than we had in the hotel. The sevice is very good. Although there is a bus from the train station to the hotel, they sent a car to pick us up at the train station when they knew we were foreigner and sent us to the train station the next morning, which expressed us deeply. Many thanks to all the stuffs there for our happy stay.

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 16:11:15

Thank you for staying.
Thank you for informing them of the impression to stay at our hotel.
Thank you indeed for using the hotel this time.

投稿者さん 2010年09月05日 15:23:51

宿に着いた時から実家に帰ったような居心地の良さを感じさせてくれる宿でした。
部屋からの眺めがよかったです。
富士山と雄大に広がる裾野や河口湖の向こうに広がる遠景がとてもよかったです。
夕食時に、仲居さんが富士山五合目に夜行くと星が手に取るように近く綺麗に見え、
途中鹿とか動物に会えるかもと教えてもらいました。
残念ながらお酒を飲んだ後だったので次回は夜行ってみようかと思いました。
スタッフの皆さん仲居さん、フレンドリーでほんとにゆっくり過ごす事が出来ました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月21日 15:44:41

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館への心温まるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、客室からの景色も満喫できたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は富士山五合目への観光を楽しんでいただけたらと思います、ただ時期によって富士スバルラインの営業時間が異なりますのでお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2010年09月01日 21:37:41

大変満足、と言いたい気持ちは山々ですが、ただ一点のみで、あえて苦情の欄にコメントさせていただきます。

スタッフの方の慣れ、不慣れの差が開きすぎている点が残念でした。

対岸からあがる花火を教えてくれる方もいれば、今日はお祭りではないから知らない、と仰る方もいました。
先付の一品まで丁寧に説明をしている方もいれば、料理名さえも教えてくれない方がいました。

花火もゆっくり見たかったし、料理ももっと楽しみながら食事したかったです。
他は全て満足のレベルなだけに、些細なよくあることかもしれませんが、たった1人の不慣れさが目立ってしまったのかもしれません。

次回は成長されていらっしゃることに期待いたします。

和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 19:06:43

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館のスタッフへの貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございます、ならびにお客様に対する宿泊日の接客の際の不手際につきまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは全スタッフが一貫したサービスをお客様に提供できる宿を目指して精進をしていきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月30日 21:11:33

食会席あさふじ膳+舟盛りプランを申し込みました。夕食・朝食も大変おいしく満足できました。
旅館の方々には親切な対応をしていただき、快適に過ごせました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 18:50:02

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、今回の家族旅行のお手伝いができたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお越しいただくお客様のご期待に応えられる宿を目指して努力をしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
スタッフ一同より

【夏得】☆キラキラ河口湖☆お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年08月27日 02:02:51

夕食の刺身は、新鮮で良かったです。
部屋は少し狭く感じました。
スタッフの方たちの対応は、良かったです。
風呂は、洗い場の床が、畳の模様と感触の床でしたが、イメージが良くありません。
(畳=水がしみこむ=じめじめして不潔)の様なイメージで、減点です。
朝食も質、量とも良く美味しかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 18:27:54

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対する貴重なご意見とご指摘をいただきまして誠にありがとうございます、これからの宿づくりの課題点としての貴重なご意見として参考にさせていただきます。
しかしながら、当館のお料理とスタッフへは良き評価をいただき、誠にありがとうございます。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ささぼっくりさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ささぼっくりさん [30代/女性] 2010年08月24日 23:39:02

1泊の予定を直前に連泊へ変更しましたが丁寧な対応をして頂きました。
観光のプランについて相談すると、どの従業員の方も
スムーズに答えていたのでビックリしました。
観光に出る時でも送迎をしてもらえて大助かりでした。
また泊まりに行きます。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 18:04:17

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館に対して良い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお褒めをいただきましたサービスをより良くし、ご利用をしていただくお客様にご満足を与えられる宿を目指して精進していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
再び当館をご利用していただければ幸いです。
スタッフ一同より

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ささぼっくりさん [30代/女性] 2010年08月24日 23:32:11

食事は畳の食事部屋で頂きました。
仲居さん達の慌しい雰囲気はまったく感じられず、他のお客様と一緒になりましたがゆったりと寛げました。
正直、10畳部屋がなんとな~く狭い感じを受けました。
子供達はきれいとよろこんでいました。
今度は風呂付きの部屋に泊まりたいです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 15:59:30

ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
当館の接客係へのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます、全体ミーティングの際に伝えたところ大変喜んでおりました。
お子様も当館の宿泊に対し喜んでいただいようで大変嬉しく思います。
しかも次回もご利用をしたいとの嬉しいお言葉をいただきまことにありがとうございます、またお会いできることを楽しみにお待ちをしております。
スタッフ一同

☆板長オススメ!和食会席あさふじ膳プラン♪
【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

こうもりさんさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

こうもりさんさん [30代/男性] 2010年08月24日 15:14:53

4歳と2歳の子どもの食事を頼まなかったのにも関わらず
ご飯とふりかけと味噌汁をサービスしていただき、恐縮です。
大人のおかずを分けてあげることで量的にはちょうどよく、
子どもの食事を頼むと残してしまうはめになったと思います。
少し高台にあるため、河口湖を望む展望はすばらしかったです。

小さな子連れなので、周りに迷惑をかけないように
今までは大きなホテルに泊まることが多かったのですが、
あさふじさんは小さな子どもにも優しく、安心して
骨休めをすることができました。

ひとつ残念な点は、食後、部屋で晩酌をしようと
思っても、つまみがまったくないことです。
学生時代以来です、ビールのつまみにビールを飲んだのは。
乾き物でもいいので、つまみの自販機か冷蔵庫にセットして
いただくかしてもらえると、ありがたいのですが。
まわりにコンビニもありませんしね。

子どももとても楽しんでいたようで、親としては
それだけで今回の旅行は満足です。
子どもにも優しい宿で今後ともあり続けていただけたらと
思います。

本当にお世話になりました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年09月20日 15:38:06

ご宿泊、ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
クチコミを拝見しましたところ、河口湖へのご旅行はほぼご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。ただご指摘をいただきました件につきましては今後のサービス向上の上での課題点とさせていただいます、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
これからもご宿泊していただくお客様に優しい宿で有り続けるよう努力をしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

miki-mooさんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

miki-mooさん [30代/女性] 2010年08月12日 15:59:39

今回 8ヶ月の娘と 初めてのお泊り家族旅行で宿泊しました

子供にやさしいとのことで利用しましたが
評判どうりのお宿でとても 楽しいひと時を過ごすことができていい思い出となりました

お部屋食ということで 小さな赤ん坊がいても安心して食事をとれました

そのお食事は 種類が豊富で繊細な作り飽きることなくさらっと食べれました

サービスの面もみなさん とても温かく 急なベビーバスの要望も対応してくださり
また、忘れ物をしてしまいましたが わざわざ送っていただき
非常に助かりました ありがとうございます

また 河口湖に行く際は 利用させていただきますので その際は
よろしくお願いします

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:54:07

この度は、ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
初めてのお泊り家族旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
また楽しい旅行になったことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
とにかく、お子様連れのお客様には 何の気兼ねもなくご利用できるようこれからも努めてまります。
次回のご利用の際も、心よりお待ち致しております。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

ステッドマン9711さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

ステッドマン9711さん [30代/男性] 2010年08月03日 14:56:23

7月30日に1歳と4歳の子供と妻と4人で宿泊しました。子供がうるさいため下の階が客室でない部屋にしていただき、またタオルや布団を余分に使わせていただいたりと大変お世話になりました。部屋も清潔でお風呂もきれいで申し分ありませんでした。あいにく曇っていて富士山は見えませんでしたが、また河口湖に宿泊するときには利用させていただきたいと思います。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:46:15

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
投稿の内容を拝見しまして当館につきましてのご評価心より有り難く思います。
お子様連れのご家族にも、ゆったりごくつろぎいただける宿作りにこれからも努力して行きますのでよろしくお願い致します。
次回、ご利用の際は 天気が晴れますようにお祈りいたします。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

BMW3708さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

BMW3708さん [40代/男性] 2010年08月02日 13:36:05

気持ちよく利用させて頂きました。
また、河口湖へ行く時には利用したいです。
しじみの味噌汁おいしかった!!

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:40:57

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございました。
また次回の河口湖の旅のお手伝いが出来る事をとても嬉しく思います。
「しじみの味噌汁」「おいしかった!!」
本当に嬉しい限りです。
今後もお客様に喜んで頂ける様に努力して行きますので宜しくお願い致します。

スタッフ一同より

【キラキラ河口湖】お客様アンケート5つ★和食会席あさふじ膳+舟盛りプラン♪

投稿者さん 2010年08月01日 11:16:53

富士山を見たいという事が第一条件でしたので、今回は旅館にはあまりこだわりませでした。施設・料理は普通(宿泊料金に対して)でしたが、従業員さんは親切でした。希望の富士山は2日間とも雨で河口湖畔からは見れませんでしたが、五合目まで登ったら、富士山頂がきれいに見れました。一寸満足。今の季節は下から見るのは無理なのかも・・・今度は秋か、初春にもう一回チャレンジの予定。
追伸(妻より):売店にもう少しお土産があったらなあ。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:35:07

スタッフへのおほめの言葉、嬉しく感謝をいたします。
これからも尚一層お客様に少しでも喜んで頂ける宿にして行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。
また次回、河口湖にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
そのときは必ず「晴れますように」心よりお祈りいたします。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

海老ちゃん01さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

海老ちゃん01さん [50代/男性] 2010年07月31日 08:42:05

7月26日に宿泊しました。河口湖が眼下に広がり、大変良いロケーションでした。朝には、富士山も拝めて元気をもらいました。ホテルは、こぢんまりとしていましたが、静かで、夕食は部屋食だったので落ち着いてリラックスできました。清潔感もありよかったです。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年08月16日 10:27:48

当館をご指名頂きそして心温まる投稿の内容も拝見しましてスタッフ一同心より感謝と嬉しい気持ちで一杯です。
次回は秋・冬の富士山・河口湖を是非ご覧いただければと思います。

【和室10畳(富士山・河口湖ビュー側、シャワーブース)】

shunn117さんの 富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ のクチコミ

shunn117さん [30代/男性] 2010年07月09日 23:44:23

評判どおりのおいしい夕食で、家内含めて大満足でした。朝食も品数豊富でびっくりです。また、乳幼児や子供連れにもスタッフの方が慣れていて助かりました。
梅雨時だったので富士山は眺めることができませんでしたが、河口湖の花火大会が部屋からバッチリみえて、家族みんな楽しめました。

【良いところ】
 ・和室に子供用補助椅子を準備して貰える。(各階に数個ずつある様子)
 ・部屋に電気ポット1.5Lがあるので、ミルクを作るお湯にも困らずGoodです。
 ・部屋の冷蔵庫が大きめなので、子供用の飲み物/食べ物が冷やせる。
 ・食事抜きにしても子供にお菓子やご飯、ふりかけなどサービスして、食事時に
  騒がないように配慮して貰える。
 ・駅までの送迎だけではなく、観光名所(富士急ハイランド)まで送迎してもらえる。

【改善してもらえると助かること】
 ・髪の毛を乾かすために、もう1枚タオルが欲しいところです。
 ・幼児連れが多いということですので、日本茶以外にカフェインが入っていない
  麦茶を出していただけると親としては助かります。

今度は天気の良い季節を狙って、富士山を眺めに泊まりたいと思います。
有り難うございました。

富士河口湖温泉 湖風の宿 あさふじ 2010年07月30日 10:41:24

この度は、ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。
投稿の内容を拝見しまして、当館の幾つかのご指摘、ご評価に心より感謝を致します。
特にご指摘いただいた2点につきましては、
今後の良い宿作りの参考にさせていただきます。
これからも尚一層努力して行きますので宜しくお願い致します。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
        宿女将より

【和室8畳(富士山・河口湖ビュー側、展望風呂付)】