湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 08:47:14

GWに利用。チェックインは長蛇の列でごった返し。家族連れがほとんどで、家族一同で列に並んでいる客も多く、すごい人の密度。バイキング会場も人の密度が高く、会場で食事をするのに不安を感じた。コロナ対策は十分とは思えず、来たことを後悔した。

【基本プラン】 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

まゆゆ~んさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まゆゆ~んさん [20代/女性] 2021年05月04日 20:30:47

9ヶ月の子供と3人で利用させていただきました。
当日はあいにくの雨で、露天風呂を使用できませんでした。雨の日でも露天風呂が使えるような工夫や、割引などがあればいいなと思います。
露天風呂だけなのでシャワーがないのも不便だと思いました。
赤ちゃん連れでも館内移動が楽になるようにベビーカートなどあれば大変助かります。
オムツ専用のゴミ箱などもあると助かります。
お部屋は隅々にホコリが目立ち、虫の死骸もありとても残念でした。
子供が這い回るため、神経質になっているだけかもしれませんが……

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:50:05

この度は、湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

当日の天気があいにくの雨だったとの事、せっかくのご旅行でしたのに残念でございました。

また、お部屋の清掃の件も大変申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃるとの事で、さぞご不安ではなかったかと存じます。

今一度作業手順を確認し、お客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これに懲りず、またのご利用お待ちいたしております。

湯快リゾート
ホテル蘭風
支配人

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(1~3名)[喫煙]】

rody1577さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2020年09月04日 00:56:46

部屋の酷いカビ臭さと喉の痛みを、かなり我慢しましたが、咳が止まらず、フロントの方に相談しました。
快く他の部屋を沢山見せていただき、1番大丈夫そうな部屋に移動させていただきました。
その際、元々予約していた露天風呂付きの部屋も使っていいですよと言われ、それだけは嬉しかったです。
有難うございました。
今年はカビが凄かったと言われていましたが、なおさら確認していただければ良かったのに…と、残念です。

夕食は焼き肉を楽しみにしていましたが、ホームページのような厚みのあるお肉ではなかったです。
あれは牛肉ですか?
味も???でした。
茶碗蒸しだけは美味しかったです。
朝食を、部屋に持って行って良いことを閉店寸前に知ったので、部屋にいる娘にジュースを…と思いましたが、もう時間ですよーと言われました。
飲み物の電源も落とすのでしょうか。 もう少し早くに知っていたら…と思いました。
あと、昨日の焼き肉の鉄板がそのまま台に乗せてありました。
汚いなぁと思いながら、朝食をいただきました。
卓球、カラオケ、ハンモック等、楽しい事もありましたが、メインの食事と寝床の酷さは、値段と内容が釣り合わないと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年09月09日 19:16:20

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋のカビ臭でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に対策を行います。
レストランバイキングでのお肉はご期待に沿うことが出来ずに残念に思います。
しかしながら茶わん蒸しは美味しかったお言葉に嬉しく思います。
またテイクアウトのジュースのご案内が出来ずにご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 15:43:52

コロナ対策でバイキングもなく、それについての事前告知も無かった。
対応も悪く、二度と行きたくない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:43:38

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂き誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の変更などのご連絡が行き届きませんで大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら是非、ご来館頂けますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 19:41:14

11月29日に宿泊しました。お風呂は広くて気持ちがよかったのですが、遠いのが、難点でした。展望でない露天風呂は残念ながら折角の海が見えませんでした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年12月02日 16:30:18

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場へのご移動、露天風呂からの景色に関しまして貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2019年10月18日 23:36:51

蘭風さんに20数年振りの宿泊でした。
愉快リゾートさんになり、どのような感じになったのか楽しみでしたが、残念ながら我が家の家族構成には課題の多い内容でした。

やはり小さなお子様連れ向けのホテルで、子供さんの賑やかな声と走り回る子供が多く、のんびり滞在したい方向けではありませんでした。
チェックインも約30分待ち・・おそらく確認事項(夕食時間等)が多く、ひとつの家族の手続きにかなり時間が要しました。
その割には確認した時間帯に行きましたが部屋番号の確認もなく、空いてる席に自由に・・と案内があり、これでは何時に来ようとわからないし、飲み放題に関してもスタートの確認がある訳でもなく、90分間の時間制限もいい加減なものでした。
最低でも部屋番号の確認は必要かと・・何の為の事前確認?
食事は品数は確かに多いですが、期待したお刺身やお寿司は品数も大変少なく期待外れでしたし、焼肉用のお肉も薄いお肉でイマイチでした。
勿論美味しい食材もありましたが、平戸なのでお魚に期待していました。
朝ごはんも品数は豊富ですが、温泉卵の殻をその場で破る仕組みでしたので、子供たちがその場で自分で殻を破るので、周辺が温泉卵の割れた中身が出てて綺麗ではありませんでした。

お部屋も水周りの換気が悪く下水臭さがあり、歯ブラシしかなくブラシや綿棒は欲しいなと・・温泉に関しては良くなってましたが、やはり子供連れが多いので、はしゃぐ子供が多く、ゆっくりとは・・ですので翌朝6時前の子供のいない時間帯にゆっくり入浴させて戴きました。
展望露天風呂は大変気持ちよかったですが、3階まで昇る感じの階段でお年寄りには厳しくバリアフリー化が進む宿が多い中、温泉は段差がかなりあるものでしたのが残念でした。
サウナも4名入れる程度の大変小さなもので、あれではとても温泉宿のサウナとは言えない狭さでしたので、折角いい温泉なのに生かされてないような気がします。

価格がひとり1万円程度ですので、期待するほうが申し訳ないのかも知れませんが・・
海を見渡せる素敵な立地条件ですが、家族構成によっては、非常に満足できるホテルだろうと思いますが、厳しい感想で大変申し訳ありません。
愉快リゾートさんの更なる改善を期待しています。チャンスがあればどこかの愉快さんへ子供の少ないだろう平日に次回期待しています。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年10月24日 14:52:51

この度は、ホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりと寛ぎ出来なかった事を残念に思います。お部屋の中、大浴場の事、料理に関しまして、今後の改善に取り組みをして参ります。貴重なお時間を有難うございます。またのお越を心よりお待ち申し上げます。     ホテル 蘭風 支配人

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

koutuu6387さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

koutuu6387さん [60代/男性] 2019年03月19日 06:44:06

夕食の指定時間にレストランへ行ったのに、座るところもなく、従業員も探してもくれない。時間指定の意味がない。やっと座って食べ始めたけど、食べるものが直ぐになくなり、補充もしなかった。従業員の数が少なすぎる。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年03月19日 14:04:28

この度は、湯快リゾートホテル
蘭風に御宿泊頂き誠に有難うござます。夕食でのお客様への行き届かない所や料理の補充など、お詫び申し上げます。これからは、お客様に御満足頂けますよう精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテル                   蘭風

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月25日 14:33:16

部屋の風呂を利用しましたが、バスタブにお湯をはったところ、ウーロン茶を薄めたような茶色のお湯でした。洗面所の水も同様で、これをポットに入れて口にすることはできないと思いました。病あがりのため大浴場には入れないのでわざわざバスつきのホテルを選んだのに、いかに大浴場を完備しているとはいえ、バストイレ付きを表示して料金を取っているホテルとして債務不履行にあたると思います。バスルームも各所に黒かびが発生しており、不衛生極まりない状態でした。事前にこのことがわかっていたら利用しませんでした。日本各地で古いホテルを取得して経営しているようですが、新規にホテルの数を増やす前にすべきことがあるのではありませんか。特に黒かびなどは建物が老朽化していることを言い訳にすべきではないと思います。清掃面の手抜きから、食事の衛生管理にも不信感を持ってしまいました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年11月29日 15:55:33

この度は、ホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の濁り水につきまして、大変不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

濁り水、お風呂のお掃除に関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、施設及び清掃の責任者と共に深く反省し、早急に改善策を講じます。

重ねまして、この度の当館の不備を心からお詫び申し上げます。

湯快リゾートホテル蘭風
支配人 柳

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

瑠姫08さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

瑠姫08さん [30代/女性] 2018年07月01日 09:51:22

前回お世話になって良かったと思えたので、今回は両親を連れてお世話になりました。
前回は同じ土曜日にお世話になりましたが、夕食時に従業員さんが席をまわられて「写真とりましょうか?」や「どちらからお越しですか?」など、温かいお声かけがありましたが、今回は全くなかったので残念でした。
また、清掃時間開けの時間ちょうどにお風呂に行くと、まったく清掃されていない様子で清掃されているのかなと思うような感じでした。
清掃の詳しい事はチェックインの時に渡されたアンケートに書かせてもらったのですが、清掃の為に使えない時間があるのでしたら、特にお風呂はしっかり清掃していただきたいです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月02日 10:08:56

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のご満足に足るサービスを提供できず申し訳ありません。また浴場も清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはしっかりと指導し、改善して参ります。また、お声かけなどの接客指導も徹底しお客さまに快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人:直江

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

遼2009さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2024年04月15日 20:43:27

今までに湯快リゾートさんには、道後、別府、平戸を利用させてもらいましたが、平戸が一番残念なホテルでした。まず、食事は90分の3部入れ替え制ですが、土曜日ということもあり、お客さんも一杯でおかず選んで取るだけでも大変時間が掛かりました。また、60分過ぎた時点で残り時間30分です!と何度もせかされて、落ち着いて食事ができませんでした。次に部屋風呂ですが、ボディソープ、シャンプー共に全く泡が立たない。大浴場も同じでした。部屋風呂のシャワーの温度調整も突然熱い湯が出たり、急に冷たくなったりしてストレスがたまりました。また、部屋の浴室は天井が黒ずんでいました。あと1点、駐車場が第5駐車場まであり、数が増えるにつれ山の上まで歩いて登らなければなりません。今回は天気で良かったですが、雨の日に山の上まで歩いて車まで行くのかと思うとつらいですね。平日ならお客さんも少ないので良いかもしれませんが、土曜の宿泊に利用することはもうないですね。値段は安いですが、「それなり」といったところでしょうか。

料金は安かったですが、それなり!といったところでしょうか。

【スタンダードツイン 風呂あり】

DOYUKAさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

DOYUKAさん [30代/女性] 2024年03月06日 00:02:53

家族で利用しました。
まず、エントランスで荷物を下ろしたんですが誘導員がいるにも関わらず逆走?する車がいました。
16時にチェックイン。すでに夕食時間も18、19時が埋まっていて17時からと少し早めの夕食に。食事自体は美味しかったですが、レストランには階段がありご年配の方や不自由な方は大変だなと感じました。また、レストラン出入口に客室がありギョッとしました。絶対焼肉臭い…

私たちが利用した部屋は別棟でロビーからかなり歩きます。
お部屋は、獣臭?カビとは違う臭いでした。
露天風呂付きでしたが、本当に露天風呂だけでした。(内風呂もありましたが、動線が謎です)大浴場まで遠いので行きませんでした。アメニティも使い捨ての歯ブラシのみ。
同じ額でもっといいホテルがありますね。次は利用しないかな。
室内施設が充実していたので小さな子供は大喜びです。レストランスタッフの方はとても気配りができて親切です。

【早い者勝ち!早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード露天風呂付和室】

WISHマンさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

WISHマンさん [30代/男性] 2024年01月04日 15:48:45

2024.1.2に利用しました。
禁煙の部屋にも関わらず入室してすぐにタバコの吸い殻が部屋に落ちていました。
また、風呂付き部屋でしたが、通常はペットとも泊まれる部屋ともしらず多少動物の臭いもありました。老朽化もあるかと思いますが畳のシミ、床の埃、前述のタバコも含めて掃除が行き届いていませんし、清潔感に少し欠ける部分はあります。
親にプレゼントでしたのでがっかりです。
繁忙期の価格を踏まえこれが普通なのかわかりませんが必要最低限の掃除はしっかりしていただきたいと思いました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

あやぱん9887さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

あやぱん9887さん [30代/女性] 2023年09月18日 21:41:25

9/16から大人4名、小学3年生1名で一泊しました。部屋に入って座った瞬間にベッドの下のほこりが見え嫌な気分になりました。建物が古いのは仕方ないですがなんとなく埃っぽく照明に虫の死骸が見え清掃が行き届いてないかんじでした。お風呂も遠いし、高齢の両親はがっかりしてましたが、子どもはキッズルームなどあり退屈しなくて良かったようです。なので小さいお子さんがいる家庭向けなのでしょう。夕ご飯のバイキングには焼き肉がありましたが煙の排気が全くできておらずすごい煙たかったです。夕ご飯前に髪を洗ったりしなきゃよかったです。また服もすごい臭いがつくので浴衣で行くと寝るとき臭いが臭くて困りました。

【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月12日 15:42:20

4月2日にツインを2部屋予約。
早期予約で。
当日は階が別で端の部屋。同じ階に変更は満室で無理と断られた。
出入り口に真っ赤な鉄で出来た非常ハシゴ。床に板があって囲ってあるのに驚いた。
部屋は明らかに他のツインより狭く、ベッドの幅はコンパクト。2部屋共同じ。
早期予約で安く取ったからこうなるのだろうか?
お風呂は男女入れ替え制になっていたが鏡台の前に男性用化粧品やカミソリなどは女湯になってもそのまま置かれてた。子供がいじったりしないのか不安。

【スタンダードツイン 風呂なし】

sirちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

sirちゃんさん [40代/女性] 2023年02月24日 22:18:39

リピーターです。食事を楽しみに(子供連れなので)行きましたが
本当にがっかりしました。種類も少ないし質が悪すぎ。中途半端な韓国料理などいらないので、もっとご当地ならではの食べ物を提供してほしいです。朝食以前に比べたら落ちすぎて、今回の旅は不満が残りました。旅行支援がなくなるのでもう行きません。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月04日 13:43:32

雪が降っていたけど、部屋からの景色は良。
夕食は質もシステムも低評価。
時間指定するのにテーブルが空いてない。
朝食は普通。
駐車場舗装してない。
客室から風呂場が遠い。

【スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月20日 11:36:56

バイキング夕食の種類が少なかったです。
肉や椎茸をガスコンロで焼きましたが、火力が弱すぎてほとんど食べられませんでした。
感染対策をうたっているわりには消毒液の設置が少なすぎると感じました。
部屋の露天風呂は風呂桶など見当たらず結局入っていません。(部屋の中の風呂に入ってから露天風呂に入らないといけなかったのでしょうか?)部屋のお風呂はカビが多く入る気がしませんでした。

一番嫌だったのが、部屋洗面台のアメニティが置いてある場所に前の方のものと思われる、乾いたコンタクトレンズがありました。
洗面台にドライヤーコンセントを差し込みましたが、動きませんでした。部屋のコンセントに刺したら動きました。

久々の旅行でしたが残念でした。

【スタンダード露天風呂付和室】

Eddie6996さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Eddie6996さん [60代/男性] 2022年12月12日 13:20:41

御家族連れにはいいかもですね?

【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2022年11月27日 15:35:14

私は、足に障害があるのでエレベーターから部屋が離れてたりお風呂が階段があったら手すりがなかったりで障害者には、不向きな施設でした。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:36:00

私は、今回2回目の利用です。今回は6人で宿泊したのですが、前回と全く違う意見があるので投稿します。窓側のお掃除ができてなくて、残念でした。
また、朝!掛け布団を巡ったらアリがいました。
1番下の階で地面沿だったので仕方ないかな!と思いましたけど休めませんでした。

【和室(6~8名)【禁煙】】