湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月01日 14:59:48

食事なしから食事付きに変更しました。食事券の発行もない為、頼んでない人でも食事できそうな感じでした。食事の管理考えた方が良いのではないでしょうか?お部屋の空調良くないのか、アレルギーが出てしまいました。顔全体が痒く、眼瞼が腫れて痒く病院受診しました。空調設備の掃除した方がいいのかもしれません。食事も美味しく、お部屋からの風景はすばらしかったのに、別の意味で残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 12:00:43

何度か利用しています。家族で楽しく行けるホテルです。食事も海鮮焼きが主で私達は食べない為他の料理があまりありません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月06日 16:01:11

湯快リゾート ホテル蘭風でございます。

この度は等ホテルへのご宿泊、並びに口コミのご投稿までいただき嬉しい限りです。

お食事の内容につきましては、海鮮焼きはお召し上がりにならないとの事で残念でございますが、9月より肉フェアが始まりましたので是非いかがでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。

湯快リゾート

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

バンブーとデメルさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

バンブーとデメルさん [50代/女性] 2021年07月05日 20:18:37

仕事で何度も伺っていますが
今回 ゴキブリが2匹も
出てきました。
その為 よく眠る事が出来ませんでした。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 08:47:14

GWに利用。チェックインは長蛇の列でごった返し。家族連れがほとんどで、家族一同で列に並んでいる客も多く、すごい人の密度。バイキング会場も人の密度が高く、会場で食事をするのに不安を感じた。コロナ対策は十分とは思えず、来たことを後悔した。

【基本プラン】 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

rody1577さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2020年09月04日 00:56:46

部屋の酷いカビ臭さと喉の痛みを、かなり我慢しましたが、咳が止まらず、フロントの方に相談しました。
快く他の部屋を沢山見せていただき、1番大丈夫そうな部屋に移動させていただきました。
その際、元々予約していた露天風呂付きの部屋も使っていいですよと言われ、それだけは嬉しかったです。
有難うございました。
今年はカビが凄かったと言われていましたが、なおさら確認していただければ良かったのに…と、残念です。

夕食は焼き肉を楽しみにしていましたが、ホームページのような厚みのあるお肉ではなかったです。
あれは牛肉ですか?
味も???でした。
茶碗蒸しだけは美味しかったです。
朝食を、部屋に持って行って良いことを閉店寸前に知ったので、部屋にいる娘にジュースを…と思いましたが、もう時間ですよーと言われました。
飲み物の電源も落とすのでしょうか。 もう少し早くに知っていたら…と思いました。
あと、昨日の焼き肉の鉄板がそのまま台に乗せてありました。
汚いなぁと思いながら、朝食をいただきました。
卓球、カラオケ、ハンモック等、楽しい事もありましたが、メインの食事と寝床の酷さは、値段と内容が釣り合わないと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年09月09日 19:16:20

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋のカビ臭でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に対策を行います。
レストランバイキングでのお肉はご期待に沿うことが出来ずに残念に思います。
しかしながら茶わん蒸しは美味しかったお言葉に嬉しく思います。
またテイクアウトのジュースのご案内が出来ずにご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 15:43:52

コロナ対策でバイキングもなく、それについての事前告知も無かった。
対応も悪く、二度と行きたくない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:43:38

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂き誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の変更などのご連絡が行き届きませんで大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら是非、ご来館頂けますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

へんちゃんへさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

へんちゃんへさん [50代/男性] 2020年07月19日 16:17:27

当プランは別館でした。別館は渡り廊下で本館より海から離れた所となります。
本館からの景色は素晴らしいことだと予想されますが、泊まった部屋は雑草越しです。
プランから読み解くと、本館のプレミアルームなら露店風呂が付かない代わりに、オーシャンフロントの素晴らしい景色と平戸牛またはアワビが同料金で選択できたのかなと。客室に露店風呂付きは大好きですが、次回はこのプランは選びません。
個人の感想ですが、部屋の価値判断に疑問がありました。
朝食の鯛茶漬けは美味しかったです。帰る前に残念な気持ちが少しだけ払拭できました。
大浴場は男女入れ替え制なので、すべてのお風呂が楽しめるので、景色も良く快適でした。
従いまして、あんな客室の露店風呂は割増料金をお支払いしてまでは不要だと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月04日 16:44:18

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内のご移動では大変ご不便をおかけいたしました。
お客様のお泊りの際、景観も望めなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました露天風呂周辺の景観につきましては草刈り等行い早急に対応しております。
また、本館はおっしゃられる通りオーシャンフロントとなっておりお部屋のタイプも洋室・和洋室ございますので是非次回お泊りの際はお選び下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム

投稿者さん 2020年01月25日 18:18:09

ここ1ケ月で3回目の宿泊で、正月明けなので12月とバイキングのメニューが少しは変わっているかと思ったら全く変わってない。もう飽きた。連泊と短期間の複数回の宿泊には適さない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年01月29日 13:35:40

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にいつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お料理に関しましては満足頂けなかった事残念に思います。また3月終わりから春メニューに変わります。お客様の声を大切にしお客様に満足して頂けるように取り組みます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。                 ホテル蘭風 支配人

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2019年11月08日 19:06:06

11月3日に宿泊しました。寝具の布団から羽毛がはみ出しており、部屋中に舞い非常に不快でした。
子供は夜中ずっとくしゃみが止まらず寝れませんでした。
是非、布団は新しくして欲しいものです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年11月15日 15:11:47

また口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のお部屋では不快にさせてしまいまして大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お寛ぎ頂けます様精査致して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(6~8名)[喫煙]】

koutuu6387さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

koutuu6387さん [60代/男性] 2019年03月19日 06:44:06

夕食の指定時間にレストランへ行ったのに、座るところもなく、従業員も探してもくれない。時間指定の意味がない。やっと座って食べ始めたけど、食べるものが直ぐになくなり、補充もしなかった。従業員の数が少なすぎる。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年03月19日 14:04:28

この度は、湯快リゾートホテル
蘭風に御宿泊頂き誠に有難うござます。夕食でのお客様への行き届かない所や料理の補充など、お詫び申し上げます。これからは、お客様に御満足頂けますよう精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテル                   蘭風

1泊2食付 バイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年08月31日 18:06:17

究極の2人追加の分は快く応対してくださいたした。
ただ8人では1つの部屋なら金額がもっとさがってもいいかもとおもいました。
料理は刺身の種類がもう少しあって欲しかったです。
夜のクーラーのことはアンケートに書いて来ました

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月05日 14:11:07

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては検討致します。
さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(6~8名)】

瑠姫08さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

瑠姫08さん [30代/女性] 2018年07月01日 09:51:22

前回お世話になって良かったと思えたので、今回は両親を連れてお世話になりました。
前回は同じ土曜日にお世話になりましたが、夕食時に従業員さんが席をまわられて「写真とりましょうか?」や「どちらからお越しですか?」など、温かいお声かけがありましたが、今回は全くなかったので残念でした。
また、清掃時間開けの時間ちょうどにお風呂に行くと、まったく清掃されていない様子で清掃されているのかなと思うような感じでした。
清掃の詳しい事はチェックインの時に渡されたアンケートに書かせてもらったのですが、清掃の為に使えない時間があるのでしたら、特にお風呂はしっかり清掃していただきたいです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月02日 10:08:56

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のご満足に足るサービスを提供できず申し訳ありません。また浴場も清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはしっかりと指導し、改善して参ります。また、お声かけなどの接客指導も徹底しお客さまに快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風 支配人:直江

1泊2食付 ランクアップルーム バイキングプラン
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

yokakaっちさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yokakaっちさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:12:01

お世話になりました。まず、部屋の露天風呂は浴槽のみでシャワーもありませんでした。その事は記してもらいたかったです。又内風呂は排水が悪くリニューアルしたばかりで楽しみに行ったのに残念でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月17日 22:55:35

この度は、湯快リゾートホテル蘭風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂のシャワーと内風呂の排水に関しまして、お客様のご希望にお応えできずに大変申し訳御座いませんでした。いただきました貴重なご意見を参考に、早急に改善させていただきます。
お客様のご旅行が良いものになりますよう、これからも日々精進して参ります。
またご宿泊していただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(1名~3名)】

遼2009さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2024年04月15日 20:43:27

今までに湯快リゾートさんには、道後、別府、平戸を利用させてもらいましたが、平戸が一番残念なホテルでした。まず、食事は90分の3部入れ替え制ですが、土曜日ということもあり、お客さんも一杯でおかず選んで取るだけでも大変時間が掛かりました。また、60分過ぎた時点で残り時間30分です!と何度もせかされて、落ち着いて食事ができませんでした。次に部屋風呂ですが、ボディソープ、シャンプー共に全く泡が立たない。大浴場も同じでした。部屋風呂のシャワーの温度調整も突然熱い湯が出たり、急に冷たくなったりしてストレスがたまりました。また、部屋の浴室は天井が黒ずんでいました。あと1点、駐車場が第5駐車場まであり、数が増えるにつれ山の上まで歩いて登らなければなりません。今回は天気で良かったですが、雨の日に山の上まで歩いて車まで行くのかと思うとつらいですね。平日ならお客さんも少ないので良いかもしれませんが、土曜の宿泊に利用することはもうないですね。値段は安いですが、「それなり」といったところでしょうか。

料金は安かったですが、それなり!といったところでしょうか。

【スタンダードツイン 風呂あり】

DOYUKAさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

DOYUKAさん [30代/女性] 2024年03月06日 00:02:53

家族で利用しました。
まず、エントランスで荷物を下ろしたんですが誘導員がいるにも関わらず逆走?する車がいました。
16時にチェックイン。すでに夕食時間も18、19時が埋まっていて17時からと少し早めの夕食に。食事自体は美味しかったですが、レストランには階段がありご年配の方や不自由な方は大変だなと感じました。また、レストラン出入口に客室がありギョッとしました。絶対焼肉臭い…

私たちが利用した部屋は別棟でロビーからかなり歩きます。
お部屋は、獣臭?カビとは違う臭いでした。
露天風呂付きでしたが、本当に露天風呂だけでした。(内風呂もありましたが、動線が謎です)大浴場まで遠いので行きませんでした。アメニティも使い捨ての歯ブラシのみ。
同じ額でもっといいホテルがありますね。次は利用しないかな。
室内施設が充実していたので小さな子供は大喜びです。レストランスタッフの方はとても気配りができて親切です。

【早い者勝ち!早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン#
【スタンダード露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年10月30日 06:50:07

価格が安いから仕方ない…と言われればそうなのかもしれませんが…色々問題アリでした。
わんこ連れで 長旅だったので、荷物多めだったのですが、運んでくれるでもなく カートも無く…部屋は遠く辛い道のり…
別館の露天風呂付き客室だったのですが、内風呂がないので 頭や身体を洗うのはウッドデッキ。落ち着かないし窓際なので ウッドデッキは水浸しになるけど、デッキに出る時は裸足で、入る時は足を拭いて…でした。
ウッドデッキは広いのだから お風呂の位置がもう少し先の方で 洗い場に工夫があればまだマシだったかな?
せめてデッキ用のサンダルを置いて欲しい。
10月末だというのにまだまだ暑くて、でも窓を開けるだけで十分涼しかったので、網戸がついてれば嬉しかった。ウッドデッキの先に蚊がいたので…開け放って居るのは抵抗があった。
部屋は古く、設備やセンスも古いまま。
冷蔵庫はガタガタで使い辛い、コンセントは少なくて空きがない。
私はポータブル電源持参してたのでいいですが、普通だと充電する所が無いわ…と思いました。
お布団も最初から敷いてあって、テーブルが隅にあり、物置きとしか使えない状態。床が汚れても大丈夫な畳なんだろうけど、汚い…前のわんちゃんが着けたのか…汚れがいっぱい…目で見て分からない程度に拭き掃除必要では?
別館で移動が大変。喫煙所は遠いし2箇所しか無かったので 主人はタバコを吸いに出たらしばらく帰って来ないw
食事は 種類だけはあったが 揚げ物も焼き物も蒸し物も冷たい…
お刺身やお寿司は 旅行サイトの写真を見てたせいか ガッカリ感が否めない。種類少な過ぎ。甘エビは美味しかったです。
焼肉は…激安焼肉チェーン店並かそれ以下?味見程度に少し食べたけど、もういいやって感じ。
プリンは15分掛かると言われ断念。
夕食の時間を指定されたけど、席が決まってるわけでもなく、入口で部屋番号言って案内されるわけでもなく、テキトーに空いてるとこ座って…だったので いつ行っても良かったんじゃない?って思いました。
わんこと泊まれるってだけで、一緒に食事できるわけでもなく、コスパ以外魅力的な部分が無いなと感じました。
たぶん リピ無いです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード露天風呂付和室(内風呂なし)】

投稿者さん 2023年08月02日 11:44:48

部屋が汚すぎて、虫が沢山いるし死骸も酷く、部屋が外に出てからの部屋で暑いし、虫嫌いだから、部屋に入るまで恐怖だし、小さい子は無くし最悪やった。
料理やお風呂は良かったのにもぅ行きたく無いです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月12日 15:42:20

4月2日にツインを2部屋予約。
早期予約で。
当日は階が別で端の部屋。同じ階に変更は満室で無理と断られた。
出入り口に真っ赤な鉄で出来た非常ハシゴ。床に板があって囲ってあるのに驚いた。
部屋は明らかに他のツインより狭く、ベッドの幅はコンパクト。2部屋共同じ。
早期予約で安く取ったからこうなるのだろうか?
お風呂は男女入れ替え制になっていたが鏡台の前に男性用化粧品やカミソリなどは女湯になってもそのまま置かれてた。子供がいじったりしないのか不安。

【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月20日 11:36:56

バイキング夕食の種類が少なかったです。
肉や椎茸をガスコンロで焼きましたが、火力が弱すぎてほとんど食べられませんでした。
感染対策をうたっているわりには消毒液の設置が少なすぎると感じました。
部屋の露天風呂は風呂桶など見当たらず結局入っていません。(部屋の中の風呂に入ってから露天風呂に入らないといけなかったのでしょうか?)部屋のお風呂はカビが多く入る気がしませんでした。

一番嫌だったのが、部屋洗面台のアメニティが置いてある場所に前の方のものと思われる、乾いたコンタクトレンズがありました。
洗面台にドライヤーコンセントを差し込みましたが、動きませんでした。部屋のコンセントに刺したら動きました。

久々の旅行でしたが残念でした。

【スタンダード露天風呂付和室】

nario613さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2022年06月14日 17:03:36

深呼吸の旅キャンペーンを利用して宿泊しました。パートナーが足が悪く車椅子を借りホテルライフを過ごしました。夕食会場階には直接行けない事が分かり同フロアに居ました施設課スタッフが困っているのに気付き親切に従業員エレベーターで会場迄案内して下さいました。本当にありがとうございました。チェックイン時フロントスタッフはなぜ車椅子を借用した時案内しなかったのか?不親切である。夕食会場では料理を運ぶ際のキャリーがあり利用者はみなさん自席キープされ利用出来ずスタッフに利用後は元に戻すよう案内する様お願いするがその時だけでまた放置、社員教育がされてないと痛感した。駐車場係、施設課スタッフとのギャップがありすぎです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム