湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

名前なし4481さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

名前なし4481さん [30代/男性] 2017年07月31日 12:03:11

夕食、お風呂には不満は特になく、満足しております。
部屋は掃除が行き届いてなく、
髪やゴミ、ホコリが目立ちました。また、布団が湿っており不快がありました。
また、壁が薄く隣の部屋の声がまる聞こえ。深夜3時まで宴会が続いており、ほぼ寝れない状況。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月06日 16:40:23

この度はホテル蘭風お越し頂き誠に有難うございます。
清掃行き届いていない点誠に申し訳御座いませんでした。
清掃手順と点検を再度徹底し、改善に努めて参ります。
館内でのご不満、ご不便もご意見を基に改善行って参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【和室(6名~8名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 16:05:58

海水浴場目の前の立地が最高です。リニューアルして、館内も明るく感じられました。ただ、チェックインに30分以上時間を費やすのは改善項目に入れてほしいです。
でもまた来年も行きます!

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月27日 10:04:12

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
館内外、ご満足いただけなによりで御座います。
チェックインに関しましてお待たせし申し訳ございません。
今一度清掃作業手順を見直し、お待たせする事無いよう努めて参ります。
来年もまたお越し頂けるとの事で従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名~5名)】

kinemanさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

kinemanさん [50代/女性] 2017年07月17日 18:39:31

ホテルに到着すると駐車場がいっぱい。いったん雨でぬかるんだ場所にとめ、お風呂だけを利用に来られている方が出たところに後で移動させました。
お部屋はとてもきれいで、スキップフロアでした。
玄関トイレのフロア、数段上がってベットが2台、数段上がって、ベット2台とテレビ等と大窓とベランダのある洋室でした。
ただ、我が家は楽しんで使わせていただきましたが、階段が室内にあるので、小さいお子さんがいらっしゃったり、階段の上り下りの難しい場合使いづらい形状かと思いました。
あと、さして必要はありませんでしたが、テレビがほとんど映らず。
食事も、おいしかったですが、バイキングのため、天ぷら、おさしみ、おすしは、常にない状態。せめて、おさしみや、おすしは、もう少し手際よく常にすぐ出せるように準備しておいてほしいなと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月26日 22:29:17

この度はホテル蘭風にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日はあいにくの雨の中、駐車のご協力頂き誠に有難う御座いました。
駐車スペース・舗装に関しまして改善を行う予定で御座います。
また館内施設に関しましても日々点検を行いご満足いただけるよう努めて参ります。
お食事の件もご満足頂けず申し訳御座いませんでした。全従業員で改善を行い、出来たてのお料理をお好きなだけご賞味頂けるよう、必ずや改善に努めます。
従業員一同またのお越し心よりお待ち致しております。

【【禁煙ルーム】洋室(3名~4名)】

yokakaっちさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yokakaっちさん [50代/女性] 2017年07月04日 16:12:01

お世話になりました。まず、部屋の露天風呂は浴槽のみでシャワーもありませんでした。その事は記してもらいたかったです。又内風呂は排水が悪くリニューアルしたばかりで楽しみに行ったのに残念でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月17日 22:55:35

この度は、湯快リゾートホテル蘭風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂のシャワーと内風呂の排水に関しまして、お客様のご希望にお応えできずに大変申し訳御座いませんでした。いただきました貴重なご意見を参考に、早急に改善させていただきます。
お客様のご旅行が良いものになりますよう、これからも日々精進して参ります。
またご宿泊していただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年07月01日 10:45:53

別館の露天風呂付客室を「眺望抜群のお部屋でリゾート感満喫」と期待して宿泊しましたが、前の森の木で海が見えずらく残念でした。客室露天風呂も期待外れでこれならスタンダードルームで良かったのにと思いました。
料金がリーズラブルだけにサービスもそれなりのって感じですが、他の湯快リゾートも同じなのでは?と思われない様に今後の従業員の方のおもてなしの心に期待します。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年07月02日 11:11:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の眺望の件ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
お客様から頂きましたご意見を参考に今一度確認致します。
また従業員のおもてなしに関しましても日々お客様への感謝の気持ちを忘れる事ないよう、また伝わるよう精進して参ります。
これから夏に向け平戸は海水浴場も開き、また異文化を体験できる街並みをご満喫頂ける季節となります。
お客様のご旅行が良い思い出となる一助が出来ます事を念頭に精一杯精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【露天風呂付和室(1名~3名)】

takego1011さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

takego1011さん [60代/男性] 2024年01月05日 17:42:41

初めてこの手のホテルを利用しました
今回のこのプランで90分で飲み放題は無理があります
食べ物が豊富なのは良いのですが飲むことに集中できなく
結局焼酎3杯程度で終わりました
飲み放題は税込みで2,500円程度だったのですが
単品で頼めば1杯500円くらいです
ズワイ蟹や焼肉がある中では飲み放題はやめておいたほうが良さそうです

部屋は掃除が行き届いていません
グーグルマップで口コミは見てはいましたものの本当に清掃がダメです
部屋風呂には髪の毛が洗い場、浴槽内、洗面台の至る所にありました。
勿論これじゃ部屋風呂には入る気がしません
冷蔵庫の横の隙間には手が入るほど隙間があり掃除機のノズルが簡単に入る隙間ですが
ホコリが凄く溜まっていました。
見えるところだったのでビックリしました。
もうこうなると部屋の中の何もかもが信じられないくらいになりました。
夜の食事は食事をした後もお風呂に入らなければ行けないくらいに匂いが付きます
夜だけなら良いのですが朝食も何人の方が焼物をされおり衣類に匂いがつきます。

悪いところばかりが目立ちもう利用することはないです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月30日 06:50:07

価格が安いから仕方ない…と言われればそうなのかもしれませんが…色々問題アリでした。
わんこ連れで 長旅だったので、荷物多めだったのですが、運んでくれるでもなく カートも無く…部屋は遠く辛い道のり…
別館の露天風呂付き客室だったのですが、内風呂がないので 頭や身体を洗うのはウッドデッキ。落ち着かないし窓際なので ウッドデッキは水浸しになるけど、デッキに出る時は裸足で、入る時は足を拭いて…でした。
ウッドデッキは広いのだから お風呂の位置がもう少し先の方で 洗い場に工夫があればまだマシだったかな?
せめてデッキ用のサンダルを置いて欲しい。
10月末だというのにまだまだ暑くて、でも窓を開けるだけで十分涼しかったので、網戸がついてれば嬉しかった。ウッドデッキの先に蚊がいたので…開け放って居るのは抵抗があった。
部屋は古く、設備やセンスも古いまま。
冷蔵庫はガタガタで使い辛い、コンセントは少なくて空きがない。
私はポータブル電源持参してたのでいいですが、普通だと充電する所が無いわ…と思いました。
お布団も最初から敷いてあって、テーブルが隅にあり、物置きとしか使えない状態。床が汚れても大丈夫な畳なんだろうけど、汚い…前のわんちゃんが着けたのか…汚れがいっぱい…目で見て分からない程度に拭き掃除必要では?
別館で移動が大変。喫煙所は遠いし2箇所しか無かったので 主人はタバコを吸いに出たらしばらく帰って来ないw
食事は 種類だけはあったが 揚げ物も焼き物も蒸し物も冷たい…
お刺身やお寿司は 旅行サイトの写真を見てたせいか ガッカリ感が否めない。種類少な過ぎ。甘エビは美味しかったです。
焼肉は…激安焼肉チェーン店並かそれ以下?味見程度に少し食べたけど、もういいやって感じ。
プリンは15分掛かると言われ断念。
夕食の時間を指定されたけど、席が決まってるわけでもなく、入口で部屋番号言って案内されるわけでもなく、テキトーに空いてるとこ座って…だったので いつ行っても良かったんじゃない?って思いました。
わんこと泊まれるってだけで、一緒に食事できるわけでもなく、コスパ以外魅力的な部分が無いなと感じました。
たぶん リピ無いです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード露天風呂付和室(内風呂なし)】

gyouhei7777さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

gyouhei7777さん [50代/男性] 2023年09月20日 17:50:36

先ず、立地か海水浴場の直ぐ上で海岸の景色も良く小学生ぐらいの家族連れで
夏場なら最高でしょう。
ただ、経費削減の形が随所に見られ部屋は少しカビ臭く、トイレ(便器)も黒いシミが
付いたままでウォシュレットも付いているが使えない状態。★2点
(3FLロビーのトイレも同じでした)
風呂場は畳を敷いてあり改良された感じはあり★4点
食事はバイキングですが、肉は筋が固い物もあり、特別美味しい物は無し★3点
チェックアウトが12時なのは海水浴される方にはうれしいかも★4点
スタッフは必要以上には対応しない。当然、荷物の運搬は全て各自で行います。
こんな感じですが、金曜でもたくさんのお客さんが来ていました。
2食付きの宿泊代から考えれば、総合で★3.5ぐらいかな
これぐらいの情報を知って宿泊に利用するなら有りかもしれません。

最後に、部屋の清掃等は最小限と思いますがスタッフさんには見慣れた光景でも
テレビ裏や置物の埃は初めての人には目に残ります。
自分が宿泊される気持ちで対応して頂ければと思います。以上です。

投稿者さん 2023年08月27日 22:19:04

こんなにガッカリしたことは初めてでクチコミを書かせて頂くのも初めてです。とにかく汚く清掃が行き届いておらず部屋に入った瞬間絶句しました。しかも匂いもカビなのか…臭いのです。建物が古いのはしょうがないのかなと思いますがそれ以上にお掃除ができてないのだと思います。例えばテーブルの上にペットボトルかコップなどを置いていた水滴などの乾いたあとのような汚れがある、すぐ目につく位置にあるライトに蜘蛛の巣が貼ってあり埃がとてもかぶっている、前の宿泊者の方の忘れ物が置いてある、レシートなどゴミが落ちている、よくわからない備品が乱雑に置いてある…。部屋を出た外の廊下に謎のカートがところどころに出ていたり、お風呂は脱衣場がザラザラしている…。お湯は気持ちよかったですし、お食事は美味しかったと思います。その分お部屋が汚かったことですごく気持ち悪かったですし、もう二度と来ないと思いました。お値段も安いわけではなかったですし、見合ってなさすぎて悲しいです。載せているお部屋のお写真も絶対はやく変えるべきだと思います。あんなに綺麗なお写真のお部屋じゃなかった…とにかく最悪でした。どうにかしたほうがいいと思います。

【スタンダードツイン 風呂あり】

くり0759さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くり0759さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:03:50

夏休み海水浴目的で1泊でお友達ファミリーと行きました。
部屋は古かったですが、海が見えて眺めが良かったです。

お風呂は下に畳がひいてあって滑らずに良かったです。
露天風呂から海が見れました。

ご飯はバイキングだったですが、お肉は油が多く、また食べたいとは思いませんでした。

子供が遊ぶスペースがあって楽しく遊べていました。
漫画本は昔のしかなく、新しい物が入っていたら良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:48

建物や調度品の老朽化が目立ちます。せめてキレイに清掃されていれば…とは思いますが、部屋はかび臭いし、ホコリがたまっていたり、前の宿泊者の髪の毛なども残っていたりでとても不快でした。
食事のバイキングは、品数は多くて良いですが、カセットコンロを使ってお肉を焼いたり魚を焼いたりするので、ニオイが服につきます。宿の浴衣を着て行くことをオススメします。
バイキングのオペレーションがいい加減で、料理を取る列や方向など、もう少しスタッフを置いてしっかり誘導してもらいたいです。ファミリーが多いので仕方ないですが、席・料理を確保するのに必死な人達の割込みや逆周りが多く、マナーが悪くて唖然とします。
海側の部屋だったので眺望は最高でしたがソレだけです。ただ、景色は平戸島のどこからでも最高の景色を楽しめるので、この宿じゃなくてもいいかなと。

投稿者さん 2023年08月02日 11:44:48

部屋が汚すぎて、虫が沢山いるし死骸も酷く、部屋が外に出てからの部屋で暑いし、虫嫌いだから、部屋に入るまで恐怖だし、小さい子は無くし最悪やった。
料理やお風呂は良かったのにもぅ行きたく無いです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月12日 15:42:20

4月2日にツインを2部屋予約。
早期予約で。
当日は階が別で端の部屋。同じ階に変更は満室で無理と断られた。
出入り口に真っ赤な鉄で出来た非常ハシゴ。床に板があって囲ってあるのに驚いた。
部屋は明らかに他のツインより狭く、ベッドの幅はコンパクト。2部屋共同じ。
早期予約で安く取ったからこうなるのだろうか?
お風呂は男女入れ替え制になっていたが鏡台の前に男性用化粧品やカミソリなどは女湯になってもそのまま置かれてた。子供がいじったりしないのか不安。

【スタンダードツイン 風呂なし】

まあむママさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まあむママさん [40代/女性] 2023年04月02日 16:17:38

景色が最高で到着してすぐに、目の前の海岸を散歩しました。
お部屋も最上階でテラスが広く眺めが最高。
お風呂も広くて展望露天風呂もありよかったです。
残念なのはレストラン1階、お風呂が2階と移動なのですが、エレベーターが1ヶ所しかなく部屋との行き来に時間がかかり過ぎる。
到着した時は駐車場が坂の下に停めて施設の車で送迎。チェックアウト時はそれすら無く、徒歩で降りて行くという不便さでした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月28日 15:49:46

親子3世代で利用させていただきました。キッズスペースで子供達があまりに密集、騒いでいて、危ないなと思いました。キッズスペース利用についてのルールをもう少し厳しく決めた方がいいと思いました。小さなお子様連れの方にとっては、キッズスペース利用は危険かと思いました。
バイキングは楽しく、温泉のお湯もトロトロで満足でした。部屋からの景色はオーシャンフロントで絶景です。

【スタンダードツイン 風呂あり】

ポンタ7472さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ポンタ7472さん [50代/男性] 2023年02月26日 01:46:19

建物は古いが、室内は綺麗で、ホテル内に遊べる施設もあり、料金もお手頃で家族旅行には良いと思います。
但し、ベッドのスプリングが背中に直接あたり最悪なベッドでした。
1日の疲れを休めるホテルのベッドが最悪で殆ど眠れませんでした。始めての体験でした。
ホテルの方も気づかれてないと思いたいのですが、211号室のベッド2台は何らかの対処が必要と思います。
脱衣場の清掃等も含めてホテルの規模の割に従業員数が不足しているのかもしれないと感じました。料金もお手頃だからベッド以外は見て見ぬふりしますが!

【スーペリア和洋室 風呂なし】

sirちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

sirちゃんさん [40代/女性] 2023年02月24日 22:18:39

リピーターです。食事を楽しみに(子供連れなので)行きましたが
本当にがっかりしました。種類も少ないし質が悪すぎ。中途半端な韓国料理などいらないので、もっとご当地ならではの食べ物を提供してほしいです。朝食以前に比べたら落ちすぎて、今回の旅は不満が残りました。旅行支援がなくなるのでもう行きません。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月13日 16:20:32

お食事も美味しく、温泉も気持ちよかったです。部屋のお風呂はカビが生えていましたが、大浴場は清潔感がありとても綺麗でした。
祖母を連れての旅行でしたが、ご飯のメニューも多く、とても満足でした。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年02月04日 13:43:32

雪が降っていたけど、部屋からの景色は良。
夕食は質もシステムも低評価。
時間指定するのにテーブルが空いてない。
朝食は普通。
駐車場舗装してない。
客室から風呂場が遠い。

投稿者さん 2022年12月20日 13:51:58

ツインの部屋に宿泊、窓から海が見える景色は良いです。

部屋も十分な広さがありますが、部屋の大きさに対してテレビが小さすぎる。
お風呂も汚い(寂れたビジネスホテル以下)し、掃除も行き届いていない。
大浴場ありきのホテル?⇒大浴場は遠くて行きませんでしたが。

食事はバイキング形式でいたって普通でしたが、とにかく人が多いのと
従業員の手が回っていない節が多く食欲が失せました。
朝食は夕食の感じだと朝から気分が悪くなるので会場に行きませんでした。

もう利用することは無いです。