湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月04日 12:16:52

客室の広さに合わない小さい?エアコンでフィルターには埃が積もっていて効きが悪く、暑かったです。
客室にユニットもないです。眺望はとても素敵なのに、ベランダには蜘蛛の巣が多数あり、大きな蜘蛛が2匹いらっしゃいました。
客室前の廊下に冷房はなく、入浴で汗を流しても客室に戻るまでに汗だくになります。
浴室は階段が多く、高齢者をはじめとする足腰に不安のある方にはキツイ構造でした。露天風呂内の段差も1段が高く、泉質のぬめりのある湯のせいもあって手すりがあっても滑りやすいです。
実際、高齢の母が滑って捻挫しました。大きなけがにはなりませんでしたけど。
自然の中なので、虫がいることは納得できますが、露天風呂入口にGが何匹も鎮座しているのには引いてしまい、入る勇気はありませんでした。
食事は美味しいものあれば、…なものもあります。普通でしょうか。お米は美味しかったです。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

トミー19611961さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

トミー19611961さん [60代/男性] 2022年08月31日 20:31:45

自分の失敗でもあるのですが、財布を袋に入れて脱衣かごに置いたまま入浴して、戻って来るとかごの様子が変だったので財布を確認したら、見事に万札を数枚抜かれてました。
その事実をフロントに伝えると、貴重品はロッカーに入れてもらわないと、、、ともっともの事を言われて、部屋番号だけ聞かれて、その後何か対応があるのかと思っていたら、何も無かった。
フロントの対応が数万円お風呂で盗まれた者に対して冷たかったかなぁと思います。

【和室(1~3名)【禁煙】】

nario613さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

nario613さん [60代/男性] 2022年06月14日 17:03:36

深呼吸の旅キャンペーンを利用して宿泊しました。パートナーが足が悪く車椅子を借りホテルライフを過ごしました。夕食会場階には直接行けない事が分かり同フロアに居ました施設課スタッフが困っているのに気付き親切に従業員エレベーターで会場迄案内して下さいました。本当にありがとうございました。チェックイン時フロントスタッフはなぜ車椅子を借用した時案内しなかったのか?不親切である。夕食会場では料理を運ぶ際のキャリーがあり利用者はみなさん自席キープされ利用出来ずスタッフに利用後は元に戻すよう案内する様お願いするがその時だけでまた放置、社員教育がされてないと痛感した。駐車場係、施設課スタッフとのギャップがありすぎです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 19:52:53

まず、露天風呂はユニットバスが置いてあっただけで、温泉でもなく、ガス給湯器で湧く音が聞こえ、リゾート感はゼロでした。
部屋に入って床が抜けそうな感じで怖かったので、改修工事して欲しいです。
ゴミ箱にはペットボトルが入ってましたし、掃除が行き届いてないのがよく分かりました。
食事時間も一番遅い時間で、料理もあまりなく、ブュッフェとはこんなものかと思わざるを得ない品数とボリュームでした。
部屋のお風呂しか使ってないのに、入湯税を支払い、なぜ?と疑問でした。支払わないとチェックアウト出来ない言われ方をし、詐欺です。
良いところを探そうとしましたが、ありませんでした。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

チンタオピーチョイさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2022年05月11日 22:23:16

コロナ禍、行動規制明けの宿泊でした。
GWの喧騒が過ぎ、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごすことが出来ました。
設備の古さは否めませんが良質の温泉に癒されます。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

ATOM2807さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ATOM2807さん [60代/男性] 2022年05月08日 17:35:55

地域の宿泊キャンペーンのこと言わなかったら何もなかった!
こういうのがありますよと案内だけでも言ってくれたら、よかったと思います。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

ラモソドッグズさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:51:29

バイキングは案内がなく、混んでいて戸惑いました。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

みかりんMSさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

みかりんMSさん [50代/女性] 2021年11月23日 05:58:07

部屋から見える海の景色や夜空の星は最高です。接遇やバイキング、アメニティに関しては、満足とは言えませんでした。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

yoshimic@さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

yoshimic@さん [40代/男性] 2021年09月20日 17:42:41

部屋の掃除ができていなくて、電気のところにクモの巣があったり、コップにホコリがあったり残念でした。食事のアレルギーー物質について聞いても無視したり、残念でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:45:18

この度湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋での清掃が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした、またアレルギーについてのお問い合わせにもお答えしなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。

従業員にはこの件の重要性を共有し再発防止に努めてまいります。

大変失礼いたしました。

【露天風呂付和室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:40:13

初めての利用です。
ホテルに到着した際、駐車場などへの案内が全くなかった。(案内する係の人はいたようですが全く反応なし…)
ホテルの前の整備された駐車場が空いてるのかも分からなかったので、離れた所にある砂利の駐車場に駐車して重い荷物抱えて行きました。
そういうサービスは無いのか? と思いましたが、自分より後に来た人達はちゃんと駐車場や荷物をおろす場所を案内されてました。なぜに??
部屋はランクアップ和洋室でしたが、普通の部屋に宿泊した事がないのでよく分かりません。
お値段的にこんなもんかな?という感じです。
せめて案内くらいはちゃんとして欲しいですね。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年09月22日 14:49:30

この度は湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございました。

駐車場のご案内がなかったとの事、大変失礼いたしました。

係の者にはこの事を伝え、今後のご案内に漏れがないよう教育させていただきます。

お伝えいただきありがとうございました。

今後とも湯快リゾート ホテル蘭風を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月09日 08:47:14

GWに利用。チェックインは長蛇の列でごった返し。家族連れがほとんどで、家族一同で列に並んでいる客も多く、すごい人の密度。バイキング会場も人の密度が高く、会場で食事をするのに不安を感じた。コロナ対策は十分とは思えず、来たことを後悔した。

投稿者さん 2021年05月06日 08:22:36

残念だったのがバイキング、手袋、換気は当たり前ですが、テーブルの除菌もしてない、密になりすぎている、温泉も時間分けていたようですが、全く皆様無視状態。カゴも足りてなく、いつ除菌されているのかと不安になりました。
室内からの景色だけは良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 12:11:14

この度は、湯快リゾート ホテル蘭風へのご宿泊誠にありがとうございます。

脱衣籠は入場制限させていただいておりまして、三充対策としまして籠も間引きいたしており、清掃、消毒も巡回の係がおります為定期的に行ってはおりますが、お客様にご不安なお気持ちになられたようで申し訳ございません。

今一度、手順の確認指導を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

まゆゆ~んさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

まゆゆ~んさん [20代/女性] 2021年05月04日 20:30:47

9ヶ月の子供と3人で利用させていただきました。
当日はあいにくの雨で、露天風呂を使用できませんでした。雨の日でも露天風呂が使えるような工夫や、割引などがあればいいなと思います。
露天風呂だけなのでシャワーがないのも不便だと思いました。
赤ちゃん連れでも館内移動が楽になるようにベビーカートなどあれば大変助かります。
オムツ専用のゴミ箱などもあると助かります。
お部屋は隅々にホコリが目立ち、虫の死骸もありとても残念でした。
子供が這い回るため、神経質になっているだけかもしれませんが……

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:50:05

当日の天気があいにくの雨だったとの事、せっかくのご旅行でしたのに残念でございました。

また、お部屋の清掃の件も大変申し訳ございませんでした。
お子様がいらっしゃるとの事で、さぞご不安ではなかったかと存じます。

今一度作業手順を確認し、お客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これに懲りず、またのご利用お待ちいたしております。

ホテル蘭風
支配人

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年05月04日 11:17:50

風呂が最悪です、温泉ですが湧出量が少ないのか水で割っています、
広い露天の方から、薄まった温泉が出ています。(少しのトロリ感)
他の風呂は消毒されたお湯です。(街の温泉ランドにある、消毒異臭です。)
皆さん、足が痒くなり、首回りもヒリヒリと・・・隣で食事をして居た家族も同じ事を言ってました。
風呂場までが遠く4回から歩きで片道5分、真冬は湯冷めします。
平戸の歴史資料館前の温泉は本物で嬉野温泉と同じです。
また、
2021-5月2日 コロナ禍での宿泊でした、チェックインでの折り返し行列に驚きました。
部屋は古いですが眺望はOK、ベランダは隣さんと一緒にで塀で仕切られていますが、まる見え
お話もできます。
余りにも、宿泊客(家族)の多さにコロナ対策もこれで大丈夫かと感じさせらました。
経営側の収益優先をしたとしか思えませんでした。

もてなし感を期待される方は他所をお勧めします。
2度目はないですね。(九州温泉大好きオヤジより)

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

みそ汁@さがさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

みそ汁@さがさん [30代/男性] 2021年04月18日 12:33:30

立地:平戸大橋からは10分程度であるが、なんせ平戸が遠い
部屋:キッズというよりベビー向け ところどころ傷はあるが全体的にキレイめのモダンシンプルでよかった ただ、ランクアップ部屋ゾーンは渡り廊下を渡った先なので高齢者や足の不自由な方は注意を
食事:バイキング 刺身系は地のものはなく、マグロや甘えびなのは普段通り 全国うまいもん祭り中だったが、うまいもんが全部そろっているわけではないので注意 鉄板すき焼き(神奈川)」を中心に「天然まぐろ(静岡)」「ザンギ(北海道)」「博多もつ鍋(福岡)」とあるが、マグロしかない 写真に写っているものでもたたきの追加だけ
風呂:普通 加水しており、炭酸水素塩泉のぬるぬる感があったのは、展望風呂のないほうの屋外の右端の湯だけでした 温度は悪くない
サービス:スタッフのサービス自体に特に不満はなかったが、コウペンちゃんはほとんどいないので注意 発見できたのはロビーのパネルとおしゃべりコウペンちゃんとお土産、ゲームコーナー(UFOキャッチャー1機)のみ 風呂の中のコウペンちゃんは全部破れた?ようで影も形もなし バイキングデザートも旗が刺さっているだけでした
設備:全体的に古めなのは許容できる範囲 カラオケなども空いていれば複数回使用でいたのはよかったです

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年05月15日 11:42:02

この度は湯快リゾート ホテル蘭風をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミの御投稿までいただき嬉しい限りです。

お食事の件、大変失礼いたしました。
海鮮バイキングのご用意がございまして、その分うまいもん祭りのメニュー減で運営いたしておりました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

6月から始まります夏メニューでは大幅に料理改定が行われます、また今年は、お客様参加型のイベントなども計画致しておりますのでご期待くださいませ。

ホテル蘭風
支配人

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【キッズ向け☆ランクアップ和洋室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 00:25:50

部屋に入るなりお菓子袋のゴミがあった。
 クローゼットの中にバスタオルが直置きされてホコリが着いていた。
 洗面台にゴミが詰まって水はけが悪かった。
と!言うように施設の雰囲気は良くても中身が良くない感じ。

コロナの中で食事場所や大浴場など入場制限をしっかり設けていて過ごしやすい環境でした。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年12月09日 21:59:15

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きましてありがとうございます。
又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変ご不快とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
仰る通り施設の雰囲気が良くても、おもてなしの心構えが伝わらなければお客様にご満足頂く事はできません。
客室は一番長くご滞在する空間でございます。
お客様の声は清掃スタッフにしっかり伝え指導致します。

貴重なご指摘ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2020年07月24日 15:43:52

コロナ対策でバイキングもなく、それについての事前告知も無かった。
対応も悪く、二度と行きたくない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月10日 19:43:38

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂き誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の変更などのご連絡が行き届きませんで大変申し訳ございません深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら是非、ご来館頂けますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題

投稿者さん 2019年11月25日 21:58:50

バスタオルが1枚しか貸してもらえなかったことが不満。

夕食朝食後、自分で片付けて下さいと言われたことには驚きまさした。
今までで初めて。
あり得ない。

いらっしゃいませと出迎えるスタッフがいないこともどうかと思う。

でも子供は楽しかったようなのでまあいいかなと思った。

セルフのホテルだと思って行くしかない。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年12月01日 16:02:41

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足出来なかった事を残念に思います。お客様の声を大切にし良り快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。     ホテル 蘭風支配人

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【洋室(3~4名)【禁煙】】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2019年10月18日 23:36:51

蘭風さんに20数年振りの宿泊でした。
愉快リゾートさんになり、どのような感じになったのか楽しみでしたが、残念ながら我が家の家族構成には課題の多い内容でした。

やはり小さなお子様連れ向けのホテルで、子供さんの賑やかな声と走り回る子供が多く、のんびり滞在したい方向けではありませんでした。
チェックインも約30分待ち・・おそらく確認事項(夕食時間等)が多く、ひとつの家族の手続きにかなり時間が要しました。
その割には確認した時間帯に行きましたが部屋番号の確認もなく、空いてる席に自由に・・と案内があり、これでは何時に来ようとわからないし、飲み放題に関してもスタートの確認がある訳でもなく、90分間の時間制限もいい加減なものでした。
最低でも部屋番号の確認は必要かと・・何の為の事前確認?
食事は品数は確かに多いですが、期待したお刺身やお寿司は品数も大変少なく期待外れでしたし、焼肉用のお肉も薄いお肉でイマイチでした。
勿論美味しい食材もありましたが、平戸なのでお魚に期待していました。
朝ごはんも品数は豊富ですが、温泉卵の殻をその場で破る仕組みでしたので、子供たちがその場で自分で殻を破るので、周辺が温泉卵の割れた中身が出てて綺麗ではありませんでした。

お部屋も水周りの換気が悪く下水臭さがあり、歯ブラシしかなくブラシや綿棒は欲しいなと・・温泉に関しては良くなってましたが、やはり子供連れが多いので、はしゃぐ子供が多く、ゆっくりとは・・ですので翌朝6時前の子供のいない時間帯にゆっくり入浴させて戴きました。
展望露天風呂は大変気持ちよかったですが、3階まで昇る感じの階段でお年寄りには厳しくバリアフリー化が進む宿が多い中、温泉は段差がかなりあるものでしたのが残念でした。
サウナも4名入れる程度の大変小さなもので、あれではとても温泉宿のサウナとは言えない狭さでしたので、折角いい温泉なのに生かされてないような気がします。

価格がひとり1万円程度ですので、期待するほうが申し訳ないのかも知れませんが・・
海を見渡せる素敵な立地条件ですが、家族構成によっては、非常に満足できるホテルだろうと思いますが、厳しい感想で大変申し訳ありません。
愉快リゾートさんの更なる改善を期待しています。チャンスがあればどこかの愉快さんへ子供の少ないだろう平日に次回期待しています。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年10月24日 14:52:51

この度は、ホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりと寛ぎ出来なかった事を残念に思います。お部屋の中、大浴場の事、料理に関しまして、今後の改善に取り組みをして参ります。貴重なお時間を有難うございます。またのお越を心よりお待ち申し上げます。     ホテル 蘭風 支配人

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2019年09月09日 14:29:37

ホテルの建物は立派だが、館内の動線設計がメチャクチャで館内の移動が大変だった。お風呂も良いがこちらも動線設計はメチャクチャ。お食事はお値段なりですが悪くなかった。一番悪かったのが接客接遇が酷すぎ。フロントとレストランはホスピタリティの欠片も感じなかった。まぁ、お値段なりなんでしょうが。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年09月14日 20:36:12

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に関しましては、ご期待に添えず誠に心苦しく存じます。従業員の教育に不足があるものと猛省いたしております。貴重なお時間にご投稿頂けました事御礼申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和洋室(1~3名)[禁煙]】