湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 14:29:37

ホテルの建物は立派だが、館内の動線設計がメチャクチャで館内の移動が大変だった。お風呂も良いがこちらも動線設計はメチャクチャ。お食事はお値段なりですが悪くなかった。一番悪かったのが接客接遇が酷すぎ。フロントとレストランはホスピタリティの欠片も感じなかった。まぁ、お値段なりなんでしょうが。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年09月14日 20:36:12

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に関しましては、ご期待に添えず誠に心苦しく存じます。従業員の教育に不足があるものと猛省いたしております。貴重なお時間にご投稿頂けました事御礼申し上げます。
ホテル蘭風 支配人

【和洋室(1~3名)[禁煙]】

M14106さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

M14106さん [40代/女性] 2019年05月04日 00:01:37

4月30日平成最後の日に宿泊しました。食事のバリエーションをもう少し増やしてもらえれば大満足でした。これまで宿泊してきたホテルの中で、バイキング形式での朝夕の食事の中で今回はまあまあという結果になりました。バリエーションを増やしていただきたいですヽ(;▽;)

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年05月08日 15:48:52

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠に有難うございます。今後の課題とさせていただきます。お客様に満足して頂けますように、スッタフ一同精進して参ります。またのお越し心よりお待ちしております。          ホテル蘭風 支配人

【和洋室(4~5名)】

コチョ1204さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

コチョ1204さん [70代/男性] 2019年04月27日 17:16:03

4月23日に78歳老人3人で宿泊しました。
気になった点を列記します。
1.エレベータを下りて客室までが遠いのにびっくりしました。
  *足が少し悪い友人がいるため(杖をついている)不便を感じました、フロントで客の   状態を見て配慮できなかったでしょうか
2.温泉・レストランに行くにもエレベータを下りて階段が多く老人や足の悪い人には不便  でした
3.部屋の洗面のお湯を出すと濁った湯が出てきて、フロントに電話をすると見に来ること  もなく「しばらく湯を出していただくとよくなります」のことなので2時間ほど出して  いたが、よくならず朝まで濁ったままでした。
4.24日の朝はウオッシュレットが故障し交換する状態になりました。
5.フロントでは非常口、温泉やレストラン及び浴衣の説明もありません出した。
6.バイキングにバーベキューがあったのは初めてユニークで気に入りました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年04月28日 19:09:44

このたびは湯快リゾート株式会社ホテル蘭風をご利用いただきありがとうございます。御御足がご不便でお部屋が遠かった件、大変申し訳ございませんでした、ご予約の時にお伝えください。
お部屋の場所を考慮いたします。 大浴場・レストランまで距離があることは申し訳ございませんでした。 お部屋のお湯の件、今後改修工事を予定しておりますので次回からは改善させていただきます。客室のトイレの件、チェックインでのトークの件におきまして今後徹底して改善させていただきます。すべての不備は改善につとめさせていただきますので、これに懲りずにまたのお越しを是非お待ち申し上げております。ホテル蘭風 支配人

【和室(3~5名)[禁煙]】

koutuu6387さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

koutuu6387さん [60代/男性] 2019年03月19日 06:44:06

夕食の指定時間にレストランへ行ったのに、座るところもなく、従業員も探してもくれない。時間指定の意味がない。やっと座って食べ始めたけど、食べるものが直ぐになくなり、補充もしなかった。従業員の数が少なすぎる。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2019年03月19日 14:04:28

この度は、湯快リゾートホテル
蘭風に御宿泊頂き誠に有難うござます。夕食でのお客様への行き届かない所や料理の補充など、お詫び申し上げます。これからは、お客様に御満足頂けますよう精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテル                   蘭風

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月25日 14:33:16

部屋の風呂を利用しましたが、バスタブにお湯をはったところ、ウーロン茶を薄めたような茶色のお湯でした。洗面所の水も同様で、これをポットに入れて口にすることはできないと思いました。病あがりのため大浴場には入れないのでわざわざバスつきのホテルを選んだのに、いかに大浴場を完備しているとはいえ、バストイレ付きを表示して料金を取っているホテルとして債務不履行にあたると思います。バスルームも各所に黒かびが発生しており、不衛生極まりない状態でした。事前にこのことがわかっていたら利用しませんでした。日本各地で古いホテルを取得して経営しているようですが、新規にホテルの数を増やす前にすべきことがあるのではありませんか。特に黒かびなどは建物が老朽化していることを言い訳にすべきではないと思います。清掃面の手抜きから、食事の衛生管理にも不信感を持ってしまいました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年11月29日 15:55:33

この度は、ホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の濁り水につきまして、大変不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

濁り水、お風呂のお掃除に関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、施設及び清掃の責任者と共に深く反省し、早急に改善策を講じます。

重ねまして、この度の当館の不備を心からお詫び申し上げます。

湯快リゾートホテル蘭風
支配人 柳

【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

reo66さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

reo66さん [40代/男性] 2018年09月09日 12:14:53

フロントが3階にあり、大浴場やゲームコーナー・卓球場・ハンモック・カラオケ・キッズボルタリング・キッズコーナー・インターネットコーナーなどの遊戯施設は2階にあります。
2階の大浴場前と売店の前にマッサージチェアーがありました。

食事をするときのレストランは更に下の一階です。
1階へは階段しかありませんが、足の悪い方やベビーカー・車椅子の方は裏にある従業員用のエレベーターで移動できるようでした。

海に面したインフィニティ露天風呂は大浴場の片側にしかなく、深夜(1~2時)の清掃時間で男女が入れ替わります。
インフィニティ露天風呂を楽しみにしていましたが、上手く時間が合わず入れませんでした。
ホテル到着時に入れる時間を確認されておいた方がいいかもしれません。

ホテル設備としては古いながらも綺麗にリニューアルされています。
お部屋に関しては逆にそのレトロな感じが好感をもてました。
ランクアップルームにしましたが、バルコニーから海が見えるオーシャンビューでイスがあり、そこで座ってノンビリしているだけでも最高に気持ちいいです。
夜は真っ暗で海は見えませんが波の音が静かに聞こえ、都会の喧噪を忘れます。

施設的には素晴らしかったのですがバイキングの料理はイマイチでした。平日のヒマな時期という事もあったのかもしれませんが、料理数が本当に少ない。そしておかわりがあまり出てきません。
またお客さんが少ないって事もあるのかもしれませんが20:20くらいにはスタッフが後片付けをしだしました。また飲み放題(90分)を付けたのですがこれも15分前の20:45には「飲み放題を終了します」と片付け出しました。
早く片付けて終わりたい気持ちは理解できるのですが、もう少し頑張って貰えると素晴らしいホテルになるのになと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年09月10日 10:33:50

この度は湯快リゾートホテル蘭風に宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事の件大変申し訳御座いませんでした。
料理の補充に関しましても間に合っておらず重ねてお詫び申し上げます。
飲み放題に関しましてはスタッフのミスでありお客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上を目指し精進瀬て参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテル蘭風支配人

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月17日 08:51:07

予約の電話を本部みたいなところで一括で受け付けているので、現場のホテル側との食い違いが多くありました。宿泊の1週間前に予約センターみたいなところから連絡がありました。プランの内容の確認があり夕食の希望時間を聞かれ、時間無制限ということなので早めの17時半を予約しました。また、昨年度は子供用のプールを設置したそうなので今年も設置するか聞いたところまだ未定との回答でした。子供はあまり長く海に入れないので、宿泊前日にプールを設置するか聞いたところ、まだ分からないと言われ、明日のことがまだ決まっていないのか再度聞いたところ、面倒そうに設置するとの回答でした。宿泊日当日には受付で再度夕食の時間を聞かれ、プールは設置しないと言われ、食事は90分の時間制限がありました(実際は時間など測っていませんでしたが)。上記の内容を受付の人に話したところ、とくに誤る様子もなく、また本部が勝手な事言ってるみたいな表情で苦笑いでした。謝罪はいりませんので、なぜこのような適当な対応をされたのか理由を教えて下さい。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年07月24日 03:15:32

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にお越し頂き誠に有難うございます。
予約センターと当館受付との説明に食い違いと間違い及び失礼な態度があったことを深くお詫び申し上げます。

プール設置の件ですが、昨年同様、海開き同日に設置することになっていました。
ただ今年は台風の影響で当初予定しておりました7/14から7/21へ海開きが延期になってしまい、そのことが予約センターまで周知されていなかったことが原因かと考えられます。

食事の時間制限については、インフォメーションブック等が現在の”時間制限なし”のものに変更されていなかったことで誤解を与えてしまったと反省しております。
予約スタッフ、受付スタッフの態度については、教育不足としか言いようが御座いません。大変申し訳御座いませんでした。しっかりと教育・指導いたします。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ホテル蘭風 支配人 直江

【和洋室(4~5名)】

mizoppiさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

mizoppiさん [40代/男性] 2018年05月24日 17:45:23

お部屋からの眺めは良かったですし、料理も工夫されていたと思います。
人が多く温泉にゆったりという訳にはいきませんでしたが、全体から考えると良い印象です。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2018年05月26日 20:10:03

この度は数あるホテルの中より当館をご指名いただき誠に有難うございました。
お越しいただくお客様の中には「お料理」に期待を寄せていただいている方がたくさんいらっしゃると思います。皆様のご期待に添えるよう料理開発により一層力を入れて取り組み、ご満足頂けるよう精進致します。
また、皆様が寛げる空間づくりを心掛けてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル蘭風 支配人:直江

【洋室(1~2名)】

投稿者さん 2017年12月26日 16:23:40

まず駐車場で、身体が不自由なのに遠くの駐車場を案内された。次に部屋に入ろうとしたら、ドアが開いていてトイレの掃除してる。
さらに、和室の部屋には畳に血痕が有り、すぐに部屋を替えてもらった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年12月28日 19:37:11

この度は、湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場、またお部屋の件お客様にご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様に気持ち良くご滞在頂きますように、館内外のサービス、清掃を徹底して行ってまいります。

1泊2食付 露天風呂付和室 バイキングプラン
【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

ショウだょさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2017年12月10日 09:52:44

大きな旅館、客室からの景色は良かったけど、廊下や館内外の掃除が出来てなく、誇りやクモの巣だらけには閉口でした

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年12月10日 18:09:01

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
館内外の清掃につきましてご不快感を与えてしまい申し訳御座いません。
今後はお客様に気持ち良くご滞在頂きますように、館内外の清掃を徹底して行ってまいります。

【【禁煙ルーム】洋室(1名~2名)】

投稿者さん 2017年11月20日 16:49:36

露天風呂付和室でしたが、付いてる露天風呂は普通のお風呂で塩素の匂いが強く、また目隠しの仕切りは全然役目をはたしておらず、人から見えます。部屋には櫛も置いておらず、シャンプー、リンスすると髪はキシキシになり、部屋の音も丸聞こえでした。まだ一般的なラブホテルの方がマシです。二度と泊まりません。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月21日 20:44:30

この度はホテル蘭風にお越し頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関しまして至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては一つ一つ改善してまいります。
お客様にご満足していただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。

【【禁煙ルーム】露天風呂付和室(1名~3名)】

わたさん58さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2017年11月07日 18:05:38

ロケーションは良い、部屋の大きさ、ベランダなどは良いが倒産から再建後の改修が中途半端でバスルームの廃止は良いのだがベニヤ板張りの仕切り、館内全体も換気が良くなく、臭いがこもった感がある。食事会場、大浴場共に客室からの距離が離れている。食材の種類、量は十分であり、ヒラメのお造りは量、質共十分で美味しかったが外人のお客さんが多く、うるさく、マナーが悪く落ち着いて食事をとるには不向き、食堂の担当者は適切な客対応で好感が持てた。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年11月15日 18:01:42

この度はホテル蘭風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました施設面ですが、お部屋の改装の件・換気の悪さなど今すぐに改善はできませんがお客様が快適に過ごせるよう過ごせるよう私どもの出来ることから改善させていただきます。
お客様のお言葉が私どもの励みとなります。
どうぞまた、ホテル蘭風へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和洋室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年10月19日 20:44:38

初めての利用でしたが、チェックイン後、何の説明もく、部屋のキイーのみ渡されました。今までの経験からして、慣れてはいるものの、部屋着を選ぶのは思い出しませんでした。
最低限の説明は必要だろうと思います。また、部屋のトイレ、洗面所が階下にありましたが少々不便だと思いました。 部屋自体はよかったと思います。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年10月28日 17:16:11

このたびはホテル蘭風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様との最初のご挨拶の際、十分な説明をしなかったとの事。大変申し訳御座いませんでした。
もう一度お客様との接し方を見直し快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げていきます。
どうぞまたホテル蘭風へお越し下さいませ。

【【禁煙ルーム】洋室(1名~2名)】

投稿者さん 2017年08月27日 18:35:59

昨年は、愉快グループの嬉野館を利用しましたが、施設が古いながはも、対応も施設も小綺麗でとても良かったので、今年の家族旅行として利用して、期待していたのですが、色々とがっかりでした。

まず、チェックインのお部屋は、3人部屋のランクアップの部屋よ予約したのに 2人部屋の古い感じの部屋でした。ホテルフロントの方の間違いでしたが、早々に驚きました。
そして、お風呂は、女風呂のシャワーが少なすぎて、流し待ちで裸で何分も待つ始末、もちろん 上がった後の鏡やドレッサーも同様!しまいには、
壊れてるのか、清掃した後なのか使用不可の工事現場みたいなポールを立てて品のかけらもありませんでした。

食事のがっかりのお味です。

帰りのチェックアウトも、楽天ポイントの値引きもされて無くて、無愛想に問い合わせても、
無くてあたり前のような対応!
もう言っても無駄なので、いいませんでした。最初から最後まで 悲しいホテルでした。
一年に一度の家族旅行の人もいるので、もっと対応を気を付けて頂きたいところです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年09月08日 20:58:51

この度はホテル蘭風お選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
接客初め館内設備やお料理、お客様より頂戴しましたご意見を全従業員で共有し、今後の改善に努めて参ります。
お客様のご旅行が良き思い出となる様、またその一助が出来ます事を従業員一同念頭に従事しております。再度律し今後取り組んでまいります。

【ランクアップ和洋室(1名~3名)】

投稿者さん 2017年07月28日 14:37:34

スタッフの方達は笑顔で頑張ってらっしゃる感じはありましたが、受付もバイキングも人手不足を感じました。建物は結構キレイで海水浴場が目の前でいいな~と思ったのですが、お部屋の掃除はホコリが目立つ所があったりバスタブに髪の毛が落ちてたりと残念でした(*_*)あとは1番楽しみだったバイキング、値段が安いから仕方ないのでしょうが個人的にはあまり満足できる内容ではありませんでした。お酒は別料金です。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2017年08月06日 16:37:17

この度はホテル蘭風お越し頂き、誠に有難うございます。
ご不便をおかけ致しました点お詫びも申し上げます。
清掃手順の見直し徹底し、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様改善して参ります。
夏を迎えホテル前の海水浴場も開きますます魅力いっぱいの時期となりました。

【ランクアップ和洋室(4名~5名)】

WISHマンさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

WISHマンさん [30代/男性] 2024年01月04日 15:48:45

2024.1.2に利用しました。
禁煙の部屋にも関わらず入室してすぐにタバコの吸い殻が部屋に落ちていました。
また、風呂付き部屋でしたが、通常はペットとも泊まれる部屋ともしらず多少動物の臭いもありました。老朽化もあるかと思いますが畳のシミ、床の埃、前述のタバコも含めて掃除が行き届いていませんし、清潔感に少し欠ける部分はあります。
親にプレゼントでしたのでがっかりです。
繁忙期の価格を踏まえこれが普通なのかわかりませんが必要最低限の掃除はしっかりしていただきたいと思いました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

Milk★Teaさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Milk★Teaさん [30代/女性] 2023年08月19日 21:36:59

初めての宿泊、お部屋が1階でロビーが3階、2階までしかエレベーターがないので、お部屋までは階段で下る必要があり、膝が悪いのでかなり大変でした。また、バイキングもあまり品数がなく、夕飯の焼肉はテーブルでガスコンロ使用、換気が各テーブルにはない為、ものすごい煙で食べるどころではなくなり、早々に退散しました。
帰りは建物から下ったところにある駐車場で、行きと同じように送迎車が使えるかフロントで確認し、運転手さんに建物下の駐車場までお願いしましたが、第2!?第3!?とキレられ、「すみません、初めてなので第何駐車場かは分からないですが、建物下の駐車場でお願いします。」と伝えましたが、数回キレられ答えるまで乗せてもらえませんでした。
そもそも、下の駐車場は1つしかないのに、子供達も怯えてしまって、そこまで言わなくてもと思いました。

【スタンダード和室20畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:21:31

被害者を増やさないため
クウォリティを上げてもらうために投稿します

とにかく古くて汚くて、従業員はシルバー人材派遣センターから来たような老人か、短期バイトみたいな若者しかおらず、接客のクウォリティも低いです。

安かろう悪かろうを覚悟して予約しましょう。

ゴキちゃんも沢山住んでおり、随所で壁紙は剥げており、犬okホテルのため、犬連れじゃ無い人にとっては犬臭いです。

海はそこそこ綺麗ですが、海域的にクラゲが多いため多少は刺される覚悟が必要。

景観が綺麗なだけに残念、、というか平戸自体が自然景観が良い、しか魅力が無く、ポテンシャルは感じるものの現状ではバカンスには向いていないので、それなりに良いホテルに泊まったことがある人にとっては悲惨な場所です。

まだ壱岐か五島に行った方が良いかと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード露天風呂付和室】

白雪姫8303さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

白雪姫8303さん [60代/女性] 2023年03月28日 19:47:25

九州一周旅行でお世話になりました。まず15時チックインするのに40分以上かかりました。
もっとスッタッフ人数を考慮すべきです。
又、15時台チックインで18時から夕食バイキング時間が一杯です。
と言われて唖然としました。実際18時30分にいっても座る所が少ない位一杯でしたが、30分単位で
人数制限に意味があるのかと思います。バイキングで30分で帰る人が殆どいない様に感じました。
お部屋は洋室4ベッドありましたが、ベッドル-ム二階でトイレは下にあり、階段使用が膝痛の
私にはとっても不安でした。ネットで記載ありませんでしたことが残念でした。
お風呂とお食事はよかった。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード洋室4ベッド 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年09月29日 15:39:14

9月25日から1泊しました。県民割を利用して、一人2万くらいでした。
まず、
①フロントでの対応はマニアルしすぎて応用が利かない。
マニアル以外の対応が出来ない。
②部屋はカビ臭く日頃風通しされていないと感じました。
建物が古いのは分っていましたが、部屋の臭さは勘弁してほしいです。
③風呂は温泉なので楽しみにしていましたが、お風呂の床が滑りやすく危うく滑るところでした。またお風呂の中もヌルヌルで掃除されているのか?疑いたくなりました。
④食事は夕食朝食共にバイキングでしたが、品ぞろえが少なく、夕食の焼肉のプレートは火が弱くなかなか焼けず、お肉も国産と言いながら持って来られていましたが、本当に美味しくなかったです。長崎なので皿うどんは最初は美味しくいただきましたが、二度目のお替りでとろみがなく残念でした。朝食は和食中心?なのかパンはありましたが、おかずが・・・牛乳はスキムミルクですか?といった味で本当に残念でした。
経営者が変わり残念な宿になりました。宿泊料金が1万以下でももう二度と泊まりたくありません。上記に書かせて頂いた以外にもまだありますが、考えると腹立たしく思えるのでこの辺にしておきます。

【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】