湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 06:50:07

価格が安いから仕方ない…と言われればそうなのかもしれませんが…色々問題アリでした。
わんこ連れで 長旅だったので、荷物多めだったのですが、運んでくれるでもなく カートも無く…部屋は遠く辛い道のり…
別館の露天風呂付き客室だったのですが、内風呂がないので 頭や身体を洗うのはウッドデッキ。落ち着かないし窓際なので ウッドデッキは水浸しになるけど、デッキに出る時は裸足で、入る時は足を拭いて…でした。
ウッドデッキは広いのだから お風呂の位置がもう少し先の方で 洗い場に工夫があればまだマシだったかな?
せめてデッキ用のサンダルを置いて欲しい。
10月末だというのにまだまだ暑くて、でも窓を開けるだけで十分涼しかったので、網戸がついてれば嬉しかった。ウッドデッキの先に蚊がいたので…開け放って居るのは抵抗があった。
部屋は古く、設備やセンスも古いまま。
冷蔵庫はガタガタで使い辛い、コンセントは少なくて空きがない。
私はポータブル電源持参してたのでいいですが、普通だと充電する所が無いわ…と思いました。
お布団も最初から敷いてあって、テーブルが隅にあり、物置きとしか使えない状態。床が汚れても大丈夫な畳なんだろうけど、汚い…前のわんちゃんが着けたのか…汚れがいっぱい…目で見て分からない程度に拭き掃除必要では?
別館で移動が大変。喫煙所は遠いし2箇所しか無かったので 主人はタバコを吸いに出たらしばらく帰って来ないw
食事は 種類だけはあったが 揚げ物も焼き物も蒸し物も冷たい…
お刺身やお寿司は 旅行サイトの写真を見てたせいか ガッカリ感が否めない。種類少な過ぎ。甘エビは美味しかったです。
焼肉は…激安焼肉チェーン店並かそれ以下?味見程度に少し食べたけど、もういいやって感じ。
プリンは15分掛かると言われ断念。
夕食の時間を指定されたけど、席が決まってるわけでもなく、入口で部屋番号言って案内されるわけでもなく、テキトーに空いてるとこ座って…だったので いつ行っても良かったんじゃない?って思いました。
わんこと泊まれるってだけで、一緒に食事できるわけでもなく、コスパ以外魅力的な部分が無いなと感じました。
たぶん リピ無いです。

【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン(わんちゃんと泊まれる)
【わんちゃん スタンダード露天風呂付和室(内風呂なし)】

くり0759さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

くり0759さん [40代/女性] 2023年08月24日 16:03:50

夏休み海水浴目的で1泊でお友達ファミリーと行きました。
部屋は古かったですが、海が見えて眺めが良かったです。

お風呂は下に畳がひいてあって滑らずに良かったです。
露天風呂から海が見れました。

ご飯はバイキングだったですが、お肉は油が多く、また食べたいとは思いませんでした。

子供が遊ぶスペースがあって楽しく遊べていました。
漫画本は昔のしかなく、新しい物が入っていたら良かったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和洋室 風呂なし】

ターナー0619さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年03月26日 09:55:38

お風呂は露天風呂、展望露天風呂、内風呂と分かれており、水質も好みだった為、良かったです。
ただ展望露天風呂は立ち上がらないと展望できない為、少し残念に感じました。
食事は時間帯が最後になった為、時間通りに行きましたが、時間帯が分かれていたにもか変わらず、何故かずっと前から居座る人がいたりとよくわからなかったです。
時間を守る人が損をする感じがした為、しっかり守ってもらいたいと思いました。
料理はバイキングで色々種類がありましたが、麻婆豆腐等はすっかり冷めており取るのをやめてしまいました。
最後の人まで美味しく食べれる様にしてもらいたいです。
食事はただただ残念な時間を過ごしたように感じました。

投稿者さん 2023年03月20日 16:39:16

とにかくビュッフェが美味しくない!!
マグロの刺身だけは嬉しかったけど、肉はペラペラガチガチ。
他のメニューも食べたいものがなく困りました…。
デザートも美味しくなかった。
大江戸温泉の方が比べ物にならないくらい美味しかったです。

露天風呂付きの別館は渡り廊下がとにかく長い。
おじさんの咳が聞こえるくらい壁が薄いし、外のお風呂は大人は流石に入れません。笑

チェックインチェックアウト後も遊べるのはすごくよかったけど、足湯は冷た過ぎて意味ないです。
展望露天風呂は男女どちらか一ヶ所なので、注意が必要。
階段が本当に多くて、足が悪い方や車椅子やベビーカーはどうしてたんだろう?と疑問です。

【スタンダード露天風呂付和室】

sirちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

sirちゃんさん [40代/女性] 2023年02月24日 22:18:39

リピーターです。食事を楽しみに(子供連れなので)行きましたが
本当にがっかりしました。種類も少ないし質が悪すぎ。中途半端な韓国料理などいらないので、もっとご当地ならではの食べ物を提供してほしいです。朝食以前に比べたら落ちすぎて、今回の旅は不満が残りました。旅行支援がなくなるのでもう行きません。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂なし】

深0950さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

深0950さん [40代/女性] 2023年02月20日 16:53:23

ホテルの部屋からの眺望は、素晴らしかったのですが、部屋に入ると独特の匂いがしました。以前、喫煙可能な部屋だったのでしょうか?また、古い為、ベッド周りにコンセントがなく、携帯電話の充電が困りました。延長コードを持参していて良かったです。食事は、韓国フェアの時期でしたが、他の愉快リゾートのように、チゲ鍋や、タッカンマリなどは、なかったです。シメのサリ麺まで、鍋を楽しみにしていたので、残念でした。平戸の欄風は焼肉がある為、鍋はなかったのでしょうか?

投稿者さん 2023年02月04日 13:43:32

雪が降っていたけど、部屋からの景色は良。
夕食は質もシステムも低評価。
時間指定するのにテーブルが空いてない。
朝食は普通。
駐車場舗装してない。
客室から風呂場が遠い。

【スタンダードツイン 風呂あり】

Eddie6996さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Eddie6996さん [60代/男性] 2022年12月12日 13:20:41

御家族連れにはいいかもですね?

【スタンダードツイン 風呂なし】

投稿者さん 2022年09月29日 15:39:14

9月25日から1泊しました。県民割を利用して、一人2万くらいでした。
まず、
①フロントでの対応はマニアルしすぎて応用が利かない。
マニアル以外の対応が出来ない。
②部屋はカビ臭く日頃風通しされていないと感じました。
建物が古いのは分っていましたが、部屋の臭さは勘弁してほしいです。
③風呂は温泉なので楽しみにしていましたが、お風呂の床が滑りやすく危うく滑るところでした。またお風呂の中もヌルヌルで掃除されているのか?疑いたくなりました。
④食事は夕食朝食共にバイキングでしたが、品ぞろえが少なく、夕食の焼肉のプレートは火が弱くなかなか焼けず、お肉も国産と言いながら持って来られていましたが、本当に美味しくなかったです。長崎なので皿うどんは最初は美味しくいただきましたが、二度目のお替りでとろみがなく残念でした。朝食は和食中心?なのかパンはありましたが、おかずが・・・牛乳はスキムミルクですか?といった味で本当に残念でした。
経営者が変わり残念な宿になりました。宿泊料金が1万以下でももう二度と泊まりたくありません。上記に書かせて頂いた以外にもまだありますが、考えると腹立たしく思えるのでこの辺にしておきます。

投稿者さん 2022年08月27日 13:02:28

不愉快なことばかりだった。

投稿者さん 2022年06月01日 23:01:10

部屋はかなり老朽化しており、写真のイメージとは異なります。チェックイン時に食事開始時刻は遅い時間しかやっていないと告げられ、食事開始時刻を制限されましたが、それを確認することなく、早い時間に食事を開始した人はずっと滞在できる感じでした。食事はバイキング形式でしたが、超特大宴会場で何から何までセルフで人を回すことに特化している感じでした。学生やお子さんが多くいる家庭にはおすすめできますが、落ち着いて温泉を楽しみたいという人には全く向かないと感じました。風呂は部屋からとても遠く、お年寄りには厳しい環境に感じました。サービスも宿泊客に対して従業員数が足りないのか、サービスというサービスはありませんでした。楽しみにしていただけ、残念でした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(1~5名)【禁煙】】

マノ2461さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

マノ2461さん [60代/男性] 2022年05月30日 19:27:38

今回3回目の利用でしたが、今回は食事の質種類ともハッキリ言って下がってました。
食事が良かったので今回利用したのですが、ガッカリしてます。
お風呂は、種類が豊富で温質も良く満足しました。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月10日 09:05:49

まぐろフェアを楽しみに利用しました、極めて残念なフェアでした。
広告写真、記載文言のはまぐろフェアを開催中。刺身にお寿司、カツ、鍋、焼きとマグロの本気をお見せします。は何だったのか、、、がっかりでした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

Ranpapa1008さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Ranpapa1008さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:38:32

GWにお世話になりましたが、とにかく食事が不味いです。お肉は食べれた物では無く、別に蟹も注文しましたがこれもまた不味くて残しました。スッタフさんの対応も忙しいのは分かるのですが、悪かったです。
朝ご飯も同じく食べれた物では無くもう二度と行きません。
お風呂と卓球やカラオケは家族で楽しめたのが救いでした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~5名)【禁煙】】

テツヤ0210さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

テツヤ0210さん [50代/男性] 2021年11月22日 22:13:25

ガッカリです。
当日14時頃チェックイン手続きしましたが、既に数名が列をつくっており、20分程度待って順番がきました。
その際男性従業員の対応でしたが、県民割の手続きについて、必要書類を記入する歳、他の客を待たせてるから、後で書いて提出するようにということで話がありました。前述の通り、当方も20分程度ではあるが待たされていましたが、、、、。
その後客室で記入後、フロントに提出に行った際、混み合っていたため、受付で案内している女性従業員に、事情を説明すると、また、並んで下さい。と

この件で、今回の楽しいはずてあった家族旅行が台無しになってしまいました。

もう行くことはないでしょうが、ここを訪れる方は、チェックインの際は、御用心を。。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月09日 12:41:22

ステーキ付きにした事を後悔。焼いた状態で1人1枚提供されるものと勘違いしてました。食事はどれも美味しかったですが、デザートメニューを増やして欲しいです。
レストランもフロントの方も対応が素敵で、子供への対応にも感謝です。
チェックイン後の無料でできる卓球やカラオケ、キッズコーナーや足湯もあり、居心地の良い宿泊になりました。

2021年06月
【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】

アダバさんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

アダバさん [50代/男性] 2021年03月16日 02:23:51

金額的にこんなもんかなとは思いますが。
温泉付き素泊まり1万(2名)なら納得です。
コロナ禍での様々な変更点、食事の時間制限等前もっての明記無し。
他切りが無いほどお粗末だった。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2021年03月19日 19:06:45

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きましてありがとうございます。 又、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

コロナ禍での営業に対して、お客様へのご案内が足らない部分や、まだまだ工夫ができる点など、
ご滞在にご満足頂けなかったことは非常に残念でございます。
今だからこそ安心してごゆっくり楽しくお寛ぎ頂くことが、お客様のご満足に繋がると思っております。
ごのようなご感想は今後改善の際の参考にさせて頂きますので、貴重なご指摘ありがとうございました。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

rody1577さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

rody1577さん [50代/女性] 2020年09月04日 00:56:46

部屋の酷いカビ臭さと喉の痛みを、かなり我慢しましたが、咳が止まらず、フロントの方に相談しました。
快く他の部屋を沢山見せていただき、1番大丈夫そうな部屋に移動させていただきました。
その際、元々予約していた露天風呂付きの部屋も使っていいですよと言われ、それだけは嬉しかったです。
有難うございました。
今年はカビが凄かったと言われていましたが、なおさら確認していただければ良かったのに…と、残念です。

夕食は焼き肉を楽しみにしていましたが、ホームページのような厚みのあるお肉ではなかったです。
あれは牛肉ですか?
味も???でした。
茶碗蒸しだけは美味しかったです。
朝食を、部屋に持って行って良いことを閉店寸前に知ったので、部屋にいる娘にジュースを…と思いましたが、もう時間ですよーと言われました。
飲み物の電源も落とすのでしょうか。 もう少し早くに知っていたら…と思いました。
あと、昨日の焼き肉の鉄板がそのまま台に乗せてありました。
汚いなぁと思いながら、朝食をいただきました。
卓球、カラオケ、ハンモック等、楽しい事もありましたが、メインの食事と寝床の酷さは、値段と内容が釣り合わないと思いました。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年09月09日 19:16:20

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋のカビ臭でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早急に対策を行います。
レストランバイキングでのお肉はご期待に沿うことが出来ずに残念に思います。
しかしながら茶わん蒸しは美味しかったお言葉に嬉しく思います。
またテイクアウトのジュースのご案内が出来ずにご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 15:23:09

部屋の不備がありましたが、責任者の方の一生懸命さは伝わりました。あとは他スタッフの方が頑張ってほしいです。ご飯は美味しくないです。

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月20日 17:12:03

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋では、行き届いていない所があり、ご迷惑をおかけ致しました。お料理に関しましては美味しいと満足して頂けるサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和室(4~5名)[喫煙]】

Nao 329さんの 湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 のクチコミ

Nao 329さん [50代/女性] 2020年07月25日 15:01:04

*チェックインに1時間も待たされた。
*部屋に入り除菌の為、テーブルやイスを拭くとホコリだらけで!灰皿には前客のタバコの吸い殻が入っていた!
*トイレも汚れ掃除がされてなかった!
*天井から水漏れしていた!
*刺身も寿司も水っぽく肉もどれも不味かった
*時間指定しても大浴場が遠く混雑状況だった
*受付前に全員分の身分証明が必要と言っておけば受付時間を短縮出来たと思う

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風 2020年08月11日 11:18:47

この度は湯快リゾートホテル蘭風にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお食事に関しましてもご期待に添える内容ではなかった事重ねてお詫び申し上げます。
チェックインに関しましてはスムーズに行えますよう試行錯誤を重ねております。頂いたご意見を真摯に受け止め改善いたして参ります。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】