蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 20:29:36

写真で見ると小さな宿かなと思っていましたが、思った以上に広くて、売店もあり良かったです。
宿に車を置いたまま温泉街を散策しましたが、立地が坂の上だったので戻る時がちょっとキツかったです。
総合的には、とても満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月11日 15:36:46

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中クチコミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足頂けた御様子でなによりです。
お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年05月26日 23:40:38

泉質も良く、蔵王温泉を堪能することが出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月28日 19:14:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召した頂けたことに大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種証明特典付】特選大吟醸三種飲み比べ付★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

福島ネンザさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:15:34

タカミヤグループの他のホテルの温泉に入れることがとっても嬉しいサービスでした。
お食事のサービスを若い男子がしてくれた。びっくりした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月12日 09:06:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループ最大の魅力は施設ごとに違った趣のある温泉を湯めぐりという形式でご入浴いただけることです。
お楽しみ頂けたようでうれしく感じております。

投稿者さん 2022年04月27日 14:16:28

気になる点はふたつ。おそらく何らかの目隠し手段はされていると思うが、露天風呂から施設窓がハッキリ見える。なんとなく女性は躊躇するのでは…。もう一点は部屋に遮光が必要。この時期5時を過ぎると障子一枚では部屋内、明るすぎて。ゆっくりしたかったのにあれだけ明るいと勝手に目が開いてしまう。泉質は最高、ぶたしゃぶも美味しかった。スタッフは親切、丁寧、一生懸命だったし、サービスも行き届いていただけに2点だけが残念。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月04日 20:05:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の件ですが、客室には刷りガラスフィルムを施し、窓も開けられないよう細工をしております。ですのでご安心してご入浴頂けます。露天風呂からも客室窓が見えないように簾をかけておりましたが今年の豪雪の影響で簾が落ちてしまいご入浴中のお客様にはお声がありましたように躊躇させてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。現在、修繕の手筈を整えております。
お部屋の遮光もできるだけ早く対応を致します。
しかしながら、自慢の温泉、豚しゃぶ、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 08:35:52

工事中の為、創には宿泊できませんでしたが同じグループのルーセント高見屋を同じ条件で宿泊させていただきました。お風呂も食事も満足でしたが部屋とかお風呂など段差が結構あり年配者にはきついかもと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月20日 20:12:00

この度は工事の事情でルーセントタカミヤにご移動頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら当館にお越し頂けますと光栄です。

投稿者さん 2022年04月11日 17:44:09

お部屋お任せプランで和室のお部屋でした。トイレのドアを開けると便座にあたるため入りにくかったです。3人で宿泊しましたが歯磨き用のコップが二つしかなかったです。お風呂はとてもよく気持ちよく入れました。ご飯も美味しかったです。残念なのは駐車場が高いところにありのぼらなくてはなりませんでした。あとはお部屋にお水はありません。総合的にみてゆっくり出来るお宿だと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 18:04:20

お風呂は、硫黄臭のザ.温泉という感じで、身体も温まりました。自分の不注意なのですが大浴場から上がる時に、滑ってしまい臑部分を、強打してしまいました。大浴場の方にも手すりが、あると安心だなぁと感じました。 食事は、ジンギスカンで、お腹いっぱいになりました。 樹氷がまだ見れると思っていたのですが、終了してしまっていたので、開催期間中に、またリベンジしたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 16:10:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、自家源泉を使用しており、源泉温度約60℃を湯量の放出具合で温度管理を行っております。源泉かけ流しのお湯を堪能いただけたようで光栄です。我々の注意書きが少なかったこともありお客様を危険に及ぼしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、腰の容体はいかがですか?
お食事では蔵王温泉名物のジンギスカンをお召し上がりいただき蔵王ラム独特の味を堪能してもらえ嬉しく感じております。
樹氷のピークは年によって誤差はあるもののだいたい2月が見頃です。ぜひ来年度も当館にお越しいただければと切に思います。
気温も暖かくなってまいりましたが寒暖差で体調が悪くならないようお気をつけてお過ごしください。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月01日 20:16:36

お値段が安かったのでどうかな?と思ってましたが、お風呂も気持ち良かったし、お食事もとても美味しく量もあって、子供も喜んでました。
ただ、部屋のトイレが狭く、ドアを開けるとドアが便座に当たって開きづらいので、それは改善した方が良いと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 15:49:52

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事、料理お気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
トイレの件、お客様にご面倒お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月28日 23:24:01

総合的に良かったですが、露天風呂女湯がすごくぬるかったです。
ベッドが窓側に設置されてましたが、屋根の雪解けの音が窓下にある屋根(ビニールっぽい)に落ちる音がどしゃ降りそのものの騒音で、壁一枚頭ごし隣合わせで、全く熟睡出来ませんでした。今の時期だけかもしれませんが、一度従業員の方寝てみて下さい。それか部屋の方にベッドが移動出来れば良いです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月05日 15:59:13

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂、お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度は今まで以上に気をつけて管理をさせて頂きます。お部屋の件、快適にお過ごしできる環境をご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様にまたお越し頂けるよう、これからも精進して努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

シゲ71025317さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

シゲ71025317さん [40代/男性] 2022年01月22日 21:48:39

風呂が狭かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月27日 13:44:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【GW】ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ

のじのじのじnさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月06日 07:47:24

快適

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月07日 15:17:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で光栄です。
2月のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年11月08日 14:07:23

家族で二部屋にて宿泊させていただきました。
こちらの都合でグレードが違う部屋を予約したのですが、配慮いただいき片方のグレードを上げて隣同士にしていただきました。
大変ありがたかったです!

スタッフの方の対応も良く、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
機会があったらまた行きたいと思える施設でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月08日 20:20:27

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声から、今回のご滞在でご満足頂けたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
お子様が大きく成長した際もお越し頂ける様スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!スタンダード★夕食は選べる名物料理/直前割

投稿者さん 2021年10月18日 06:05:29

お肉が食べれないんですが
先に言えば変更してくれました。

ただ、1人が食べれないので
1人分肉なしでお願いしますと入れましたが2人とも肉なしでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月18日 14:10:02

この度は名湯舎創へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事の件は、当館大鍋での提供をしております。そちらの点でお言葉足らずの説明になり、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

季節柄、寒暖差が激しく変動して参りました。お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月12日 10:39:10

夫婦2人で利用しました。
温泉は湯の花たっぷり乳白色の酸性で肌がすべすべになる良いお湯でした。内湯は熱めで露天は少しぬるめでした。露天風呂で足を伸ばしたら葉っぱに当たってめちゃくちゃびっくりしたので何か対策していただけると嬉しいと思います。苦笑

夕食は蔵王ジンギスカンをいただきました。ラム肉は臭みが全くなく柔らかくてとても食べやすかったです。

スタッフの皆さんもどなたも丁寧で快適に過ごせました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月12日 12:12:55

この度は数有る旅館の中から「名湯舎創」へお越し頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。季節柄落ち葉が多くなる時期となりました。お客様に気持ち良くご入浴頂けるよう、落ち葉拾いの徹底をさせて頂きます。

今回お召し上がりいただきました、蔵王温泉名物ジンギスカンの歴史は昭和から始まり試行錯誤して今に至ります。その試行錯誤の結果、お客様のお声にもありましたように臭みの少ないラム肉へと進化を遂げました。蔵王へお越しの際は是非またお召し上がりください。
名湯舎創はお客様のまたのお越しをお待ち申しております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 18:06:44

家族で利用しました。夕食のジンギスカンとてもおいしくいただきました。朝食は種類が少なめでもう少しあった方がいいなと思いました。お風呂が乳白色で泉質もよく、顔にできていたなかなか治らない小さなニキビが一晩で消えたのには驚きました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月09日 21:15:48

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
蔵王温泉の泉質は、「美人の湯」とも呼ばれております。
是非また、蔵王の温泉に入浴しにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2021年10月05日 23:07:24

部屋:部屋に数本髪の毛が落ちているのは、気にしませんが、トイレの便器、洗面台に10センチ程度が数本あり。さらに、床の間にある内線電話のあたりに数本。清掃したけれど、清掃の確認をしていないのでしょう。目視で確認できるレベルでここまで非道いのは初めてです。
窓に障子しかないため、日の出とともに起こされます。
ゆっくり寝れません。カーテン付けてほしいな。
風呂:露天風呂一人で足を伸ばしてゆっくり入れ、かつ自分には抜群の温度。素晴らしい。
 ところで、9月27日午後3時頃に、系列宿のルーセントタカミヤにお風呂に入りに行きました。駐車場はガラガラで、数10台以上のは駐車場所があり、5~6台が駐車していました。
係の方に入浴の旨を伝えたところ、駐車した車を「動かせ」とのお言葉。当方の不手際、例えば、身障者用の所に止めているとか、通行の妨げになっている、斜めに駐車している等であれば、ああなるほどということで、納得して動かしますが、ガラガラなのに「動かせ」との口調で車を移動させられる意味が分かりません。せめて「コレコレの理由で移動をお願いできませんか?」であれば、納得をしましたが、「動かせ」ハァ..?お客に対しての態度としてはおかしいと思います。宿泊客でないからだとしてもルーセントタカミヤの接客はこれが普通なのでしょうか?
 宿に戻った時に、わざわざルーセントタカミヤまで入浴の予約を取ってくれたフロントの方に、「ルーセントタカミヤいかがでしか?」とお声がけいただきましたが、「入ってきました。」くらいしか返せず、なんとも後味が悪かったです。
 その他にもフロントの方には、色々お願いをして、すべて対応していただき感謝しております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月08日 14:32:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、こちらの確認ミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようお掃除を徹底させて頂きます。
また、他館への湯巡りもご利用頂きありがとうございます。
お言葉足らずのご案内になり、そちらの点でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご多忙の中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止めこれからより良いサービスの向上をさせて頂きます。
季節柄御身体にお気を付けてお過ごしください。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割

投稿者さん 2021年09月24日 22:28:37

館内、客室は綺麗に清掃されていました。お風呂は露天風呂が少し小さいですが、硫黄泉独特のにおいがして温泉感は満載です。夕食は○、朝食はおかずの品数が少ないように感じました。朝食会場のコーヒーを部屋に持ち帰ることができます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年09月25日 09:11:00

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食の件については、スタッフ間で試行錯誤し、お料理の改善をさせて頂きます。
現在コロナの関係上、他のお客様との接触を避けるため、モーニングコーヒー等をお部屋にてごゆっくりお楽しみ頂けるようこのような仕組みにさせて頂きました。
季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 21:43:43

初めての宿泊でした。蔵王温泉はお湯が好みなので何度か訪れています。こちらのホテルもお湯は満足。食事も地元の食材を使ったメニューなどでそれなりに納得です。コロナ対策もしっかりされており滞在中に不安に思うことはほとんどありませんでした。建物は古いようでしたがきちんと管理されているようでした。ただ、当日の夜、強い雨が降り、泊まった部屋の外にトタン屋根があったので雨のしずくが大きく響き、しばらく寝付けませんでした。自然気象が相手では仕方ありませんね。コスパ的には良かったのですが良い意味で期待を裏切るプラスアルファのサービスがあったならリピーターになり得るのに残念・・・と思いました。時節柄いろいろと大変とおもいますが頑張ってください。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年09月25日 08:55:35

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉ならびに、お食事にご満足頂けたご様子でなによりです。しかしながら、就寝時に雨音の騒音の件、誠に申し訳ございませんでした。
以前から、雨音の件でお客様からのお声が有りましたので騒音緩和の処置をしておりましたが、改善策を講じさせて頂きます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
この度は、お越し頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

hna8148さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:46:55

コロナ禍自分を入れて二組。
静かに過ごせました。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:18:15

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
只今、コロナ禍という状況から今回のように静かにゆっくりとできる日が多くなってきました。
お客様にお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく感じております。
お客様とまたお会い出来る日をお待ちしております。重ね重ねになりますが、この度はお越し頂きありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

もじゃ3129さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

もじゃ3129さん [40代/男性] 2021年06月15日 10:17:34

一泊旅行で彼女とお邪魔しました。
場所がちょっとわかりづらく、ナビにも正しく表示されなかったので苦労しました。
お風呂はけして広くはないですが、少しぬるめでゆっくりと浸からせていただきました
スタッフさんにも丁寧に対応していただき満足です
是非また利用したいです

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月19日 13:41:38

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナビに関しましては名湯舎創になる前の旅館の玄関に案内されるようで私共も困っている次第です。
次回お越しの際は、”源七の湯”と検索して頂くと当館前までナビゲーションされますのでそちらをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。