蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 15:53:16

8月17日に泊まりました。温泉を目当てに行きましたが、やはり名湯だと思いました。お風呂だけでも入る価値ありです。しゃぶしゃぶのお肉もおいしかったです。一つ気になったのは,フロントの対応がいまひとつでした。せっかくの良いホテルなので、もう少し案内の仕方などを見直してほしいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月22日 15:01:25

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。接客・サービスの在り方を見直し、お客様に喜んでいただけるご案内ができますよう、今後精進いたします。クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

harley_naoさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

harley_naoさん [60代/男性] 2023年08月10日 14:02:13

まず、エントランス、ロビーは素敵です。
部屋は最安のお任せプランでした。清潔ではありましたが、窓用エアコンだったり、価格相当。まあこんなものかな?という感じでした。
食事はジンギスカンを選択しました。大食いの私には肉の量が足りずお肉の追加(有料)に快く応じていただきました。夜、同じタカミヤさんグループの宿「ルーセントタカミヤ」のお風呂も利用させていただきました。(徒歩5分くらいだったと思います。)両宿共に白濁した硫黄泉のお湯に癒されました。
スタッフさんも皆さん笑顔で気持ち良い滞在でした。また利用させていただきたいと思っております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:37:40

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御食事、温泉共にお客様にご満喫いただけた様子が伝わり、当館一同大変光栄に存じております。蔵王温泉は泉質自体はどこも大きく変わりませんが、当館が自家源泉のお湯を使用しておりますように旅館、施設によって様々な特色がございます。当館ではグループホテルの他に共同浴場にもご入浴いただけます上、大露天風呂の割引価格チケットも販売しておりますので、是非また蔵王のお湯で疲れを癒しにいらしてください。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 10:35:46

ジンギスカンを選びました。予想以上に柔らかく、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも親切で感じ良かったです。
ちょうど学生の合宿と重なり、卓球が出来なかったことが残念でした。我が家の温泉宿を選ぶポイントが「卓球できるか」なので笑。
温泉は強酸性で内風呂は熱く、露天は温く、交互に入りました。いいお湯でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月18日 14:13:57

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。蔵王はジンギスカン発祥の地として知られており、当館で提供しているお肉は臭みも少なく柔らかいとご好評いただいております。お客様にも満足していただき、大変嬉しく存じております。今現在は卓球場も使用可能であり、夏のさなか蔵王でも様々な催しがございますので、また機会がありましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年07月24日 22:30:48

全体的ににきれいでした。
従業員さんに外人の方が多かったですが、みなさんとても感じよく頑張っている姿が気持ちよかったです。

お風呂がいつでも入れるのがよかったのですが、タオルの再支給ないのが残念でした。せめて、フェイスタオルだけでも欲しかったです。

食事は夕食も朝食も美味しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月05日 17:33:39

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では外国人スタッフもお客様へ出来る最大限のおもてなしを提供しております。
機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
暑い日が続いておりますのでお身体お気を付け下さい。

マック1014さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

マック1014さん [40代/女性] 2023年06月07日 16:05:24

お部屋おまかせモニタープランで「父の日のプレゼント」として利用させていただきました。
今回は、口コミで料理に関する内容が厳しい感じでしたので、温泉のお湯だけを期待して伺いましたが、夕食の前菜は少量過ぎて何の料理か分からない料理もありましたが、メインのしゃぶしゃぶはとても美味しい豚肉でした。また、ドリンクの注文方法がQRコードで注文でしたが、両親(70代)が直接選ぶのが大変そうだったので、QRコード注文でもいいのですが、ドリンクのメニューが置いてあると年配者にも優しいと思いました。

また、お部屋もお任せでしたので、贅沢は言いませんが、大人4人に使えるコンセントが和室に1個だったので、せめて使えるコンセントがもう少し欲しいです。

お風呂は、蔵王温泉らしい硫黄臭たっぷりのいい温泉でした。
また、従業員の方(フロント、食事会場の外国人スタッフの方)皆さん丁寧で感じが良かったので、また泊まりたいと思う温泉宿でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年07月06日 18:10:22

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ドリンクのご注文方式やコンセントに関しましては一部導入を行っておりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう今後も思案して参ります。しかしながら接客サービスや温泉につきまして、お褒めの御言葉をいただき大変嬉しく存じております。また是非当館へ足をお運びください。お客様のまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2023年04月12日 20:40:57

とにかく温泉が良かったです。蔵王温泉ならではの硫黄の匂いがする白濁の湯で、何度も入りたくなるお湯でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月14日 12:29:19

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の温泉は自家源泉のお湯を使用しており、お客様が快適にご入浴いただけるよう日々温度・品質管理に努めております。また機会がありましたら是非とも当館の温泉に足をお運びください。

whogggさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

whogggさん [30代/女性] 2023年04月06日 19:26:13

建物は豪華!ではないですがコンパクトながら立派な感じ。部屋は汚い感じはなかったのですが、障子が剥がれていて所々埃があったのがちょっと残念でした。
ご飯は可もなく不可もなく。
大浴場はこじんまりでゆっくり浸かるのにとてもよかったです。
貸切風呂は露天のみで寒いので、真夏以外小さい子を入れるのには向かないです。
蔵王温泉は子連れダメなところが多いので、子連れOKなので助かりました。
スタッフさんたちは感じが良くてとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年04月07日 16:35:30

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層尽力して参ります。
当館はお子様連れのお客様にもご満足いただけるよう、様々なプランをご用意しております。これからの時期、暖かくなり貸切露天や大露天風呂もご利用頂けますので、機会がありましたらまた是非足をお運びください。クチコミ投稿ありがとうございました。

K1200LTさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

K1200LTさん [40代/男性] 2023年03月29日 20:06:17

二度目の利用となります。
温泉の質の良さは言うまでもないです。
館内も清掃、管理されています。
着いたのが少々遅くなり、料理が若干冷めてしまってましたが、温めや交換をしてくださり有りがたかったです。
一つ、泊まった部屋が雪解けの水が、宿泊中ずっと窓のすぐ下のトタン屋根に落ちた音がしていて耳障りだったのは残念でした…
屋根に何かしら対策されたら、宿泊客も静かに過ごせるのではないかと。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:34:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。雪解け水の騒音につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急な対策に取り組んでまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 11:32:36

3世代家族旅行で利用させてもらいました。
なんといってもお風呂が最高でした。
混雑もなくゆったりできました。

投稿者さん 2022年12月17日 19:07:31

子供を含めた家族で宿泊しました。
食事はジンギスカンでしたが、子供達は喜んで食べてくれました。
露天風呂は小さいですが、宿のキャパ的には丁度いいのか、混むことが無く、快適でした。
建屋が古いので仕方がないかもしれませんが、窓からの冷気で部屋が少し寒かったです。ただ、暖房がパワフルなので、寝ていて気になることはありません。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 16:06:42

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のジンギスカン好評いただき嬉しく感じております。蔵王のジンギスカンはクセの少ない特殊な飼育をされております。
御部屋に関しましてはレイアウトを見直しして改善できればと思います。
しかしながら当館のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく感じております。
またお客様にお越し頂ける日をお待ち申しております。

投稿者さん 2022年12月12日 17:36:18

お部屋が広くて兆時間滞在にはもってこいで、ゆっくりできました。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 15:53:11

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿にお時間頂きそちらも重ねてお礼申し上げます。
当館はロングステイプランもございます!
私達スタッフの自慢の温泉が滞在中いつでもお楽しみ頂けますし、姉妹館の温泉湯巡りもするのであれば長期滞在も宜しいかと思われます。
是非もう一度名湯舎創へご宿泊下さい!

【ゆったりプラン】~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

きゃらめる555さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きゃらめる555さん [40代/女性] 2022年11月27日 19:23:23

2022年11月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです(^^)

スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大浴場の内風呂は温度がぬるめでしたが、外風呂は石をくり抜いたお風呂で熱めです。

温泉街から少し登った上の方にあるので、コンビニは遠いです。あらかじめ必要なものやおつまみは買って行ったほうがいいです。

投稿者さん 2022年11月24日 16:02:54

夫婦で全国割使用でお得に利用させて頂きました。
夕食のジンギスカン、朝のバイキングともに美味しかったです。蔵王温泉は最高でした。

投稿者さん 2022年11月18日 19:06:22

名湯舎の名の通り蔵王温泉は聞きしに勝る名湯で泉質が実に良いです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月29日 20:57:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉も頂戴し感激しております。機会がございましたら是非もう一度当館へお越しください。スタッフ皆お待ち申しております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理

はれはれ1828さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

はれはれ1828さん [60代/女性] 2022年11月13日 12:22:19

11月6日に娘と一泊しました。紅葉は終わりスキーシーズン前ということもあり温泉街は閑散としておりコロナの影響もあるのでしょう、30年前のあの賑やかな面影は全くない事に驚くばかりでした。初めて行った蔵王の大露天風呂はホテルのすぐ近くにあり知らずにホテルを選んだのですがラッキーだったと思います。建物の古さは否めませんがスタッフの方々の温かいおもてなしとお料理にとても癒され、なによりお風呂が最高でした。温泉はもちろんカゴの消毒の徹底されてる事、さまざまなシャンプーリンス選んで使用できる事がとても良いと思いました。又機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月24日 09:09:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から大露天風呂までは10分ほどで行くことが可能です。また、ご滞在も満足頂き大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました

楽天限定ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ

ブルー0704さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ブルー0704さん [30代/男性] 2022年11月10日 09:28:03

温泉は硫黄がほどよく、露天風呂からは紅葉が見えて良かったです。
料理は山形料理で朝ご飯も夜ご飯も満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月14日 21:07:33

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
蔵王温泉の紅葉シーズンはとても壮観でその中での温泉は格別に気持ちが良いと思います。
これから気温も寒くなって参りますがお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
ご多忙の中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

シルビー9693さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2022年10月30日 08:27:28

・夕飯のジンギスカンは美味しかった。追加注文ができるようにしてほしい。
・夕飯時のスマホアプリを使っての注文が億劫。注文だけなら、紙でいいと思うが。
・朝ごはんのバイキングは美味しかったが、会場が寒かった。事前に一言欲しかった。
・部屋のドアのドアチェーンがドアの開閉時に引っかかり、閉めるとき注意が必要。ドアがあたって、歪んでいるかもしれません。取付位置を修正してもらったほうがいいかも知れません。
・スマホアプリをインストールして使える500円値引きクーポン。チェックイン初日にインストールが必要なこと、後で知り、利用できなかった。客にお得なことは、チェックイン時に説明があっていいと思う。
・お風呂はお湯が良かった。脱衣かごは使用、未使用を分別しているのが好感。
・女性用のお風呂のみだけど、シャンプーの種類が豊富で、いろいろ試せるのが楽しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月07日 19:05:59

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食のジンギスカンは在庫状況により追加の可否が分かれております。できるだけ在庫確認をし提供できるよう努力いたします。
ドリンク注文はコロナ禍ということもありご面倒ではございますがお客様にもご協力いただけますと光栄です。
しかしながら、当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
次回蔵王温泉にお越しの際は是非また名湯舎創をご利用ください!
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年10月19日 16:13:00

部屋タイプお任せクチコミモニタープランだったせいかお部屋は少し狭い感じがしました。こじんまりとした和風旅館で団体客もなくのんびり温泉につかることができました。夕食は量も味も良く特に山形名物の芋煮汁は美味しかったです。朝食バイキングは配置や種類など丁度良い感じで気持ち良く頂くことができました。夕食の飲み物注文はスマホから…など感染対策もしっかりなされているようですが、チェックイン時の記帳もネット予約の場合は予め住所などプリントした物をご用意頂く方がゲストがペンを触ることもなく更なる感染対策になると思いました。若い従業員の方が接客に励んでいる姿は好感が持てるのでこれからもおもてなしの心を大切に頑張ってください。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月03日 17:29:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご滞在でお客様にはお手を煩わせてしまうご滞在となってしまっておりますがその中でも気持ちよくお過ごし頂けたご様子で光栄に思います。
チェックイン時の署名時にお使いいただくペンは毎回使用後にアルコールにて消毒作業をしておりますがお客様の見えないところでしておりますので不快に感じてしまうかもしれません。そちらも考慮し検討します。
冬のシーズンの蔵王温泉も見どころいっぱいですので是非一度お越しください

投稿者さん 2022年07月29日 19:42:51

大人1人キャンセルしたのですが 食事無しだった子供の食事に変更していただきました 当日に伝えたのに感謝です

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月12日 19:29:18

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回は、今回お越しになれなかった方にもご宿泊頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございます。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年07月16日 18:36:51

蔵王温泉に行ってみたくて、1人でも宿泊でき食事付きでお得だったので予約しました。
山形駅からバスで行き、バスターミナルから歩く距離的にはそこまで遠くないですが宿直前が急な坂道でした。
事前に連絡すると送迎はしていただけそうです。
温泉も内風呂と露天がありすごくよかったです。
24時間入れるようです。
シャンプーもいくつも種類がありありがたいです。
食事もボリュームがありとても美味しかったです。山形ブランド牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。山形名物をたくさん食べれて良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月27日 13:52:12

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では蔵王バスターミナル到着時お電話頂けましたら送迎車にてお迎えに参ります。
お客様のお声から、当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり光栄です。
ご時世柄、お身体ご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。