蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

hiro10117471さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hiro10117471さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:50:53

お部屋に入って座布団に腰かけたところ畳の上に明らかに自分のものではない長い髪の毛が二本あり、トイレに入っても何本かまとまった毛があり、使わなかった浴室にも髪の毛(前のお客さん?)がそのままありました。
利用したプラン名の通り、お部屋の清掃作業も50%offなんでしょうか?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月22日 16:13:39

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフで共有し直ぐにでも改善させて頂きます。
大事なクチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
昼夜の寒暖差が激しくなって参りました。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 02:52:33

さすが蔵王、見事な温泉でした。
露天風呂も内湯も広めで、泉質も素晴らしいものでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月15日 12:52:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉から、当館でのご滞在にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 17:52:39

温泉は天然温泉の乳白湯の綺麗な温泉で、とても気持ちよかったです。
夕飯のジンギスカンも、中々量も多くタレもとても美味しかったです。
ただ、夜温泉に行く際廊下が薄暗く感じました。

妊娠中の旅行でしたが、前日にも関わらず、生物等食事を変更して頂き、大変助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月30日 01:46:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、当館にご満足頂けた様子が伝わり私共も大変嬉しく感じております。
夜間の公共スペースは消灯のお時間になりますと電気を薄暗くしております。電気の光量を見直し致します。

ご多忙の中、大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。もしお客様が当館をお気に召して頂けましたら次回お越しの際は、お子様もお連れしてください。
スタッフ一同お客様のお越しお待ち申しております。
ご時世柄、ウイルス感染やお腹のお子様のためご自愛ください。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年08月02日 18:01:18

温泉付きの母娘で宿泊させて頂きました。系列の温泉に入ることができ2日で5店舗も入ることができ大変満足でした。
コロナ禍でもあり、県外から来た私たちを快く受け入れて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月02日 18:20:08

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で大変満足頂けたご様子で何よりです。
他県の方々に蔵王温泉の良さ知って頂ける事が出来、私共も嬉しく感じております。
ご時世柄、お身体にお気を付けてお過ごしください。

キキンウさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

キキンウさん [30代/男性] 2021年05月22日 19:14:42

立地も料理も良かった。
サービスも丁寧で非常に良かった。
ただ、建物構造上の問題かもしれませんが、隣部屋の音はよく聞こえる。
騒音などに気になる方こちらのホテルを避けた方が良い。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年05月28日 15:14:17

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、満足頂けた御様子が伝わり大変嬉しく感じております。
騒音の件ですが、直ぐに施設見直しをさせて頂きます。
暑い季節になってきましたので熱中症等にお気を付けお過ごしください。

投稿者さん 2021年05月17日 23:28:19

Gw終わりに時期をずらして格安で泊まりましたが、入り口前に桜が咲いているのが見れて嬉しかったです。スタッフさんはベテランさんも若い方も笑顔でした。宿全体がきちんと清掃されてキレイでした。
一泊でほぼ貸し切りで5回は温泉に入り、特に露天風呂が気に入りました。
写真で男湯は露天の浴槽が二つあるようでしたが女湯の露天は一つでした。
今回混雑がなかったので問題ないですが、浴槽は、先客がいたら一緒に入るのは遠慮するかなという広さです。内湯は結構広いので安心です。
そばの木(桜?)の花が咲いてる頃にまた入りたいなと思う素敵なつくりでした。

夕食は、柔らかく質の良いジンギスカン、鰻寿司と鯛握りなどどれも美味しかったです。おひつに入れて分けてある白米がふたをするのが早かったのか?少しだけべたっとしていたかな。
朝食はバイキングで、どのおかずも美味しかったです。食事は全体的に大満足でした。

アメニティの置場が必ず目に入る場所なので良かったし、簡易ヘアバンドが非常に便利でありがたかったです。

モニタープランなので辛口で書きますと、温泉やロビーにウォーターサーバーや給水機がないので、部屋に水のポットまたは自販機が1階でなく2階にあったら買いやすいかもです。。(見落としてたらすみません)
同じ理由で、朝食のコーヒーを部屋に持ち帰れたら嬉しいです。
それから、フロントからロビーを通らず客室まで進める分、立派なロビーが目立たずもったいない気がしました。
また、温泉までの廊下の窓のシートが割りと高い位置まではられていたり、外の風景が見える場所が少ない印象を受けました。(あまり景色が良くないとか理由があるのかもしれないですが)

全体的には温泉と食事が素晴らしい宿だと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年05月28日 15:02:52

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申しあげます。
お客様の投稿から当館の温泉に満足頂けたご様子が伝わり大変嬉しく感じております。
当館の露天風呂はあまり大きくはありませんが1人安らぎの空間としてご利用頂けます。
白米の件、勉強になりました。改善させて頂きます。
ウォータ—サーバーの件ですが、元は温泉前に設置しておりましたが現在コロナの関係で撤去しておりました。暑い季節になってきましたので間もなく設置をさせて頂きます。
大変なご時世ではございますがお身体にお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

ねこーみーさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2021年02月04日 05:33:20

お風呂目的だったので最高でした。夕飯もしゃぶしゃぶお肉に量、質とも大満足でした。ちょっと残念だったのは部屋と風呂場にお水がほしかったです雪の日の露天風呂最高。

2021年02月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年02月11日 14:25:17

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。
また早速のクチコミのご投稿ありがとうございます。

今回のご滞在、温泉そしてお食事とお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。

ご指摘いただきました、お風呂場のお水はコロナウイルス対策により一時的に撤去をさせて頂いておりました。
またお部屋のお水につきましては、当館の水道からでるお水もおいしくお飲み頂ける為に普段から設置はしておりませんでした。
ただ、このようなニーズがあるという事もしっかりと認識し、今後もよりお客様に快適にご滞在頂けますよう設備面での向上にも努めて参る所存でございます。

改めましてこの度は名湯舎のご利用誠にありがとうございました。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2020年10月03日 16:14:47

ジンギスカンがとても美味しかったです。
お部屋や部屋のトイレの清掃をもう少しして欲しかったです。

投稿者さん 2019年08月02日 15:43:02

夕食も朝食も色々あって美味しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 14:40:46

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
お客様が当館でのお食事をお楽しみいただけました様子で安心しております。
また、当館自慢の掛け流し温泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
また蔵王温泉へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 06:17:15

お部屋は綺麗で食事も美味しかったです。
ただ、窓から外を眺めたら壁?看板が剥がれて上から垂れ下がっていたので心配になりました。

全体的には良かったのでまた機会があったら泊まりたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年06月11日 10:55:52

この度は、数ある旅館の中から、名湯舎創をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「また機会があれば泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じあげます。
然し乍ら、お部屋に不備があり心配な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所につきましては、至急点検を行い、補修をさせていただきました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
改めましてこの度は名湯舎創へのご宿泊ならびに口コミのご投稿ありがとうございました。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年04月26日 13:04:08

館内、お部屋共とても清潔感があり良かったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月30日 09:52:27

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思って頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
これから夏に向けて体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

改めましてこの度は当館のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!旬の味覚膳をご用意

yuiyui3939さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

yuiyui3939さん [50代/女性] 2018年10月13日 21:30:45

食事が朝夕ともハーフバイキング形式であまり量が食べれなく、結構好き嫌いがある私たちとしてはとても良かったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月07日 14:59:28

yuiyui3939 様

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館のハーフバイキングでは芋煮や玉こんにゃくといった山形の定番料理の他、旬の食材を使用した季節限定メニューもご用意しておりますので、
機会がございましたら次は是非別の季節にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして今回のご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【14日前/早割プラン】事前カード決済限定/スタンダード1000円OFF!名湯と山形名物を堪能♪

投稿者さん 2018年09月04日 05:47:55

旧岡崎屋さんのお風呂に入れると言うことで宿泊しました。昔のまま残して頂きありがとう。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年10月01日 08:33:22

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思っております。
当館もオープン致しまして間もなく1年半を過ぎましたがまだまだ至らぬ点御座います。お客様の声を大事にしてすべてのお客様にご満足いただけます様、これからも日々努力してまいります。

【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2017年11月19日 15:50:50

家族で利用しました。 食事は、どの料理も美味しく、お風呂ものんびり入れて、ゆっくりくつろぐことができました。旅館の方々も笑顔で丁寧に接客してもらい、お世話になりました。
とても満足しましたが もう少し贅沢を言わせていただきますと お風呂上りに水を飲めると良かったかな~ と家族で話をしていました。 検討していただけたら・・と思います。
また 利用したいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年05月12日 10:57:43

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また今回のご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。また貴重なアドバイスもご参考にさせていただいて、よりお客様にご満足いただけるように努めてまりいります。また機会が許せば、当館にお立ち寄りいただければと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意

投稿者さん 2017年11月19日 07:23:49

初めての利用でしたが、過剰なサービス等がなく、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年12月05日 13:33:23

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は周りを木に囲まれていてる環境にあり、ゆったりとお過ごしできる場所にございます。ぜひまたごゆっくりと心を癒しにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

aoao8222さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

aoao8222さん [20代/女性] 2017年11月05日 02:47:31

スタッフの方が丁寧で、気持ちよくゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
お風呂のお湯は熱すぎず、子供とゆっくりと入ることができました。他の旅館では、温泉ならではの熱い湯加減から子供が早く出たがる為、折角の温泉を楽しむ事が出来なかったので、身も心も癒されました。
夕食では、はたはたの唐揚げ、山形の芋煮、野菜の天ぷらが美味しかったです。地元ならではの食材を楽しめることは魅力的です。一点だけ、子供用の椅子の用意がありますと、家族連れはより食事がしやすいので、ご検討頂ければと思います。

主人と共にまたリピートしたいと話していました。乳白色の温泉、硫黄の匂い、いいですね。熱めのお湯が好きな人からはご指摘あるかもしれませんが、ぜひこのままでお願いしたいです。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月20日 19:28:06

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。蔵王の温泉は100%源泉掛け流しですので、天候や気温に左右されることがあります。そのため、できるだけ適温でお客様にご利用いただけるようにこまめな温度管理を行っております。またアドバイスいただきましたお子様用の椅子については、家族連れのお客様に喜んでいただけるように、前向きに検討させていただいております。

投稿者さん 2017年08月14日 20:52:19

食事は大変美味しくてとても満足でした。ただお風呂もとても良かったですがお湯が熱すぎてのんびり入ることが出来ませんでした。
それ以外は大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:17:54

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉の温度管理が行き届いていない為に、せっかくの100%源泉掛け流しの温泉をゆっくりご堪能していただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけるよに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定★ポイント2倍!当館オススメ基本プラン

ふぉるあまさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ふぉるあまさん [40代/男性] 2024年05月25日 17:48:04

かけ流しの温泉はとても良かったです。夕食はジンギスカンを頂きました。肉もタレも美味しく量も少ないと言う事はなく満足です。部屋はリフォームされていましたがトイレや洗面所は年季が感じられました。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月11日 17:39:36

温泉は、かけ流しで、素晴らしい。文句なし。
露天は1人用?の浴槽が2。チョット、残念。
ロビーは禁煙だが、喫煙ルームからの煙が侵入。これは、改善すべき。せっかくのロビーが台無しに。
宿から徒歩で他の場所への移動は、坂がキツク厳しい。車は必須かな。
部屋は、綺麗に清掃されている和室だったが、一部畳が沈む。展望は無理。とは言え、安価を考えれば、問題なし。文句言っちゃダメですね。お値段以上の満足度。
食事は夕食、朝食共に美味い。文句なし。宿泊者が少なかったようなので、個別の朝食でも良かったんじゃないかな?
夜も静かで爆睡。ゆっくりできました。
ホスピタリティは高いと思います。
また機会があれば、利用したいと思います。

2024年05月

Kazzさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年04月26日 20:04:53

3月の週末に利用しました。グループのお宿には、何度もお世話になっていますが、こちらのお宿は初めての利用になります。白濁の蔵王温泉はお気に入りで、こちらのお宿の温泉も、混雑すること無く、ゆっくりと満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、夕食会場は、ジンギスカン料理の方々と一緒の会場でしたので、煙が充満、せっかくのお料理を楽しむには、どうかなと思いました。スタッフの皆さまの明るい対応で、気持ち良く過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年05月02日 17:50:02

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またいつもタカミヤグループをご利用いただきありがとうございます。
当館のお湯は自家源泉を使用しており唯一無二のお湯でございます。また時期によっては温泉内が混雑せず、ごゆっくりお寛ぎが可能です。
夕食会場の件は換気を徹底してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。