蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月26日 23:40:38

泉質も良く、蔵王温泉を堪能することが出来ました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月28日 19:14:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召した頂けたことに大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ワクチン接種証明特典付】特選大吟醸三種飲み比べ付★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

福島ネンザさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:15:34

タカミヤグループの他のホテルの温泉に入れることがとっても嬉しいサービスでした。
お食事のサービスを若い男子がしてくれた。びっくりした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月12日 09:06:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループ最大の魅力は施設ごとに違った趣のある温泉を湯めぐりという形式でご入浴いただけることです。
お楽しみ頂けたようでうれしく感じております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年04月27日 14:16:28

気になる点はふたつ。おそらく何らかの目隠し手段はされていると思うが、露天風呂から施設窓がハッキリ見える。なんとなく女性は躊躇するのでは…。もう一点は部屋に遮光が必要。この時期5時を過ぎると障子一枚では部屋内、明るすぎて。ゆっくりしたかったのにあれだけ明るいと勝手に目が開いてしまう。泉質は最高、ぶたしゃぶも美味しかった。スタッフは親切、丁寧、一生懸命だったし、サービスも行き届いていただけに2点だけが残念。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月04日 20:05:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の件ですが、客室には刷りガラスフィルムを施し、窓も開けられないよう細工をしております。ですのでご安心してご入浴頂けます。露天風呂からも客室窓が見えないように簾をかけておりましたが今年の豪雪の影響で簾が落ちてしまいご入浴中のお客様にはお声がありましたように躊躇させてしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。現在、修繕の手筈を整えております。
お部屋の遮光もできるだけ早く対応を致します。
しかしながら、自慢の温泉、豚しゃぶ、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申しております。ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

a.n0301さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a.n0301さん [30代/女性] 2022年02月17日 18:22:41

若いスキー客の方が多い印象でした。宿のアプリでクーポンが貰え、売店で販売されているお土産等がお安く購入出来てよかったです。掃除が行き届いていない感じは少し気になりました。

2022年02月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年02月23日 19:09:23

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また当館グループアプリのご登録もありがとうございます。
次回もご利用頂けるクーポン等ございますのでお越しの際はフロントにて拝見致します。
お掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫

シゲ71025317さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

シゲ71025317さん [40代/男性] 2022年01月22日 21:48:39

風呂が狭かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月27日 13:44:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

楽天限定【GW】ポイント10倍~日にち限定でポイント還元~お客様感謝プラン/ロングステイ

投稿者さん 2022年01月15日 14:07:29

1月に宿泊しました。寒波の影響かコロナの影響か、客数は少なかった為ゆったりと温泉と食事を楽しめました。
温泉は源泉掛け流しでとても気持ち良く、グループホテルの湯巡りも無料で楽しめました。
車での宿泊でしたが、翌朝の車の除雪もしていただき心遣いを感じられました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月15日 14:17:29

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、ならびに、グループ旅館の温泉を満喫頂けた御様子で光栄でございます。
車の除雪は案外時間のかかるものですので、お客様の貴重な旅行をスムーズに迎えられるようさせて頂きました。しかしながら、大事なお車に傷がつかぬようフロントガラスのみとさせて頂いております。
是非また、蔵王温泉「名湯舎創」をお越し下さい!この度は、時間を割いてクチコミ投稿して頂きありがとうございます。

のじのじのじnさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月06日 07:47:24

快適

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年01月07日 15:17:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で光栄です。
2月のまたのお越しをお待ち申しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

311000Youさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

311000Youさん [30代/男性] 2021年12月23日 08:40:44

12/22に宿泊しました。一度蔵王温泉に泊まってみたくてトラベルで探したところ、こちらの宿が良さそうとの相方の意見を参考にして宿泊させて頂きました。部屋はモダンな感じでよかったです。何よりお風呂が源泉掛け流しになっており、独特のにおいかあるものの湯けむりが幻想的な雰囲気で素敵でした。料理もボリュームがあり大変満足できました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年12月24日 13:42:13

この度は名湯舎創をご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回はお仕事終わりのご宿泊のようでしたが、当館に宿泊し、お疲れはとれましたでしょうか?
当館の独自源泉掛け流し湯は疲労回復の効果もございます。
是非またお越し頂けますと光栄です。
お住まいの地域も雪が多いと思いますが、お気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月09日 16:16:08

総合的に良いところが多かったです。

駐車に苦戦していたら、フロントの方が代わりに停めていただきました。
私たちが迷ってたり困ったり、展示物を見ていると、従業員の方々から声をかけていただきました。
私は話しかけるのが苦手なので、とても嬉しく感じました。
部屋それぞれにおしゃれな名前が付いていて、お洒落でした。
夕食は腹八分の量であったため、残さず食べきることができました。
今まで他の宿泊先でご飯が大量に出されて食べきれないのが申し訳なかったので、個人的に一番良かったところです。
温泉は綺麗でした。24時間入れることに加え、女湯の脱衣所ではクレンジングオイルと乳液、綿棒とコットンが大量にあって嬉しいです。
外までお見送りしていただいて、本当に名残惜しかったです。

悪かったことを挙げるとすると、虫が気になることでしょうか。
部屋の中、温泉の脱衣所で少し気になりました。頑張って退治しました。

個人差が出る感想としては、エレベーターが遅いことだと思います。
たしか環境?景観?を守るために…だった気がしますが、ゆっくりな上に1基しかないため、大荷物の方には大変かもしれないです。
4階建てで階段もあるため、私はそちらをよく使用しました。

素敵なおもてなしをありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月19日 13:44:28

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
まず初めに、虫の件でしたが、季節柄、大量発生する時期で当館でも対策はしておりましたが、まだまだ配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、エレベーターに関しましても、一基のみでしてコロナ前ですとエレベーターをお客様にご利用頂きお荷物をスタッフがお部屋までお持ちしておりましたが只今、感染対策からそちらのサービスを停止致しておりました。大変面倒かと思われますがお客様にはご理解いただけたらと思います。
お客様のお声にも有りましたように、周辺のご案内等はスタッフに出来る事は極力承っております。また脱衣場でのコットンや化粧水等もコロナ禍の影響から一時撤去しておりましたが、他のお客様のお声から必要と判断し再度設置させていただきました。
コロナが収まりましたら当館で大人気の「山形郷土料理ハーフバイキング」を再開いたします。そうなりましたらお客様からもありましたが、好きなものを好きなだけ、食べたいものを食べたい分だけお召し上がり頂けます。機会がありましたら、また当館へお越し頂けますと光栄です。
季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月19日 12:02:37

なんといってもお風呂がとてもよかったです。白濁したぬるめの硫黄泉で、ゆっくりつかることができました。部屋数も多くなく、お風呂も混雑なく入れました。お料理もちょうどよい量で、豚しゃぶがとてもおいしかったです。ひとつ注意として、硫黄の臭いが服について、洗濯してもなかなか取れないので、事前に知っておくといいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月20日 15:58:56

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のクチコミ投稿からご滞在にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。
お客様のお声からもありましたように、蔵王温泉はどうしても匂いに関しまして気になる方も多いようです。その点も温泉旅行の思い出にして頂けますとなによりでございます。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。名湯舎創はお客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月18日 06:05:29

お肉が食べれないんですが
先に言えば変更してくれました。

ただ、1人が食べれないので
1人分肉なしでお願いしますと入れましたが2人とも肉なしでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月18日 14:10:02

この度は名湯舎創へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事の件は、当館大鍋での提供をしております。そちらの点でお言葉足らずの説明になり、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

季節柄、寒暖差が激しく変動して参りました。お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月14日 02:52:33

さすが蔵王、見事な温泉でした。
露天風呂も内湯も広めで、泉質も素晴らしいものでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月15日 12:52:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉から、当館でのご滞在にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年10月09日 18:06:44

家族で利用しました。夕食のジンギスカンとてもおいしくいただきました。朝食は種類が少なめでもう少しあった方がいいなと思いました。お風呂が乳白色で泉質もよく、顔にできていたなかなか治らない小さなニキビが一晩で消えたのには驚きました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月09日 21:15:48

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
蔵王温泉の泉質は、「美人の湯」とも呼ばれております。
是非また、蔵王の温泉に入浴しにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 16:41:12

湯巡り目的で創を予約した所、休館するとの連絡がきて、樹林に変更!
なので、樹林に対しての投稿文になります。
樹林のスタッフの方に見ていただきたいので宜しくです。

グループの他の宿も休館で湯巡りが出来ない事になりました!

毎月、温泉宿泊をしていたので、今回は豪華な懐石料理やおもてなしや大風呂等では無く温泉を味わうことが一番の楽しみでした。

変更になった件については、十分な対応をしていただいたものの、湯巡りが出来ない事には大いに不満のまま到着しました。

しかし、お風呂に入ったとたんに、不満解消!窓枠が外されて半露天風呂になっており、外は緑一色!
狭く洗い場は2つだけですが、窓の外は樹林!
宿の名前に納得!
秘湯感があり、癒されました。
人工的な庭園風呂とは違い、自然界その物!
ただ、1人の時は貸し切り気分ですが、2人になるとちょっと気まずいかな!

朝食は、温泉定番の温泉玉子と納豆がなかったのは残念でした。

それと、ご飯、味噌汁、ドリンクのフリースペースを利用する時は、手袋があるともっと良いと思います。

来月も、お風呂目的で樹林を予約しました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年09月11日 21:24:31

この度は名湯舎創へご予約、並びに、当館の勝手ながらホテル樹林へのご移動にご協力頂き誠にありがとうございました。
また楽しみにしておられた湯巡りもご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
ただ、お客様のクチコミ投稿から、ホテル樹林でのご滞在がご満足のいくものだったご様子が伝わり名湯舎創のスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテル樹林の温泉はグループ旅館の中でも一二を争う自然に包まれた温泉です。繁忙期はお客様のクチコミにもありますように、気まずい思いもあるかもしれませんが、コロナ禍の今だからこそ一人だけの安らぎの空間を味わうことが出来るのだと私は思います。

来月樹林へご宿泊との事ですがもし良ければ、当館まで湯巡りにお越しください
お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割

投稿者さん 2021年08月02日 18:01:18

温泉付きの母娘で宿泊させて頂きました。系列の温泉に入ることができ2日で5店舗も入ることができ大変満足でした。
コロナ禍でもあり、県外から来た私たちを快く受け入れて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月02日 18:20:08

今回のご滞在で大変満足頂けたご様子で何よりです。
他県の方々に蔵王温泉の良さ知って頂ける事が出来、私共も嬉しく感じております。
ご時世柄、お身体にお気を付けてお過ごしください。

hna8148さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2021年07月01日 13:46:55

コロナ禍自分を入れて二組。
静かに過ごせました。

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:18:15

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
只今、コロナ禍という状況から今回のように静かにゆっくりとできる日が多くなってきました。
お客様にお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく感じております。
お客様とまたお会い出来る日をお待ちしております。重ね重ねになりますが、この度はお越し頂きありがとうございました。

もじゃ3129さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

もじゃ3129さん [40代/男性] 2021年06月15日 10:17:34

一泊旅行で彼女とお邪魔しました。
場所がちょっとわかりづらく、ナビにも正しく表示されなかったので苦労しました。
お風呂はけして広くはないですが、少しぬるめでゆっくりと浸からせていただきました
スタッフさんにも丁寧に対応していただき満足です
是非また利用したいです

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月19日 13:41:38

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナビに関しましては名湯舎創になる前の旅館の玄関に案内されるようで私共も困っている次第です。
次回お越しの際は、”源七の湯”と検索して頂くと当館前までナビゲーションされますのでそちらをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月06日 22:00:56

古い建物ではありますが館内もお部屋も清潔で過ごしやすかったです。森から聞こえるエゾ春蝉?の鳴き声を聞きながらするうたた寝は最高でした。そしてとにかく、温泉が最高!泉質はもちろん、浴室の雰囲気もよく、何度も入らせて頂きました。
お食事はジンギスカンで大変美味しく頂きましたが、凝ったものがなく少しさみしい印象でした。朝食のお米がパサパサだったのも残念です。(今回はリーズナブルな価格帯で泊まらせて頂いたので満足ですが、正規料金だと少しさみしい印象かな。。)

これがあるといいなと思うもの:
・化粧水(蔵王の泉質は酸性が強いため、何度も入る人は肌が荒れてしまうことも。)
・飲み水(快適に過ごすために水分補給は大事。昨今はコロナ事情でお風呂場に置くのは厳しいかと思いますが、せめてお部屋に置いてあると嬉しいです。)

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月12日 19:29:40

この度は、名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の投稿から、蔵王温泉の魅力を五感でお楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく感じております。
化粧水、飲み水の件に関しましてはコロナ禍の影響で撤去しておりました。お声掛け頂けたお客様にはフロントにて冷水の提供をしておりますがご案内しておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、これからも努めて参ります。
蔵王温泉にお立ち寄りの際は、是非また当館にお越し頂けますと幸いです。
大変なご時世ではございますがお身体にお気を付けてお過ごしください。
貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月04日 18:50:30

温泉とても良かったです!お食事はジンギスカンとてもボリュームがあり良かったです。タレも美味しかったです。その他のお料理は普通でした。
お部屋の空調の温度調節が出来なかったのは少し残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月06日 21:52:55

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お召し上がり頂いた【蔵王ジンギスカン】はコレステロール含有量が少なく、脂質の代謝を促す成分が含まれているのでヘルシーなお肉でございます。タレも当館特製の物を提供しております。
当館の暖房は寒冷地専用の物を使用しており、微弱でもお部屋の中が暖かくなる仕様でございます。お客様のお声にありましたように、温度調整が出来るように改善させて頂きます。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿を頂き誠にお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点はございますが日々、邁進致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
名湯舎創

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2021年04月04日 17:42:27

スキーの宿としてお世話になりました。
特に温泉を楽しみにしていましたが、期待どおり、お湯も雰囲気も良く、満足しました。
残念だったことは、ゲレンデまでの送迎バスが運休していたことです。
コロナの影響で運行していない旨チェックインの際に聞きました。
運休は仕方ないことですが、あてにしていたので、ホームページ等で案内されていれば現地でショックを受けなかったと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年04月04日 18:29:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉にご満足頂けたご様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ゲレンデ送迎の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今シーズン、山形でもコロナが蔓延していることからお客様とスタッフの健康を守れるようゲレンデ送迎は致しておりませんでした。ご指摘が御座いましたゲレンデ送迎につきましては今後事前にお客様に分かるようホームページ等にしっかりと記載する様に致します。

まだまだ至らぬ点はございますがお客様に快適にお過ごし頂けるよう邁進して参ります。
改めましてこの度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
名湯舎創

【リフト1日券付】3月限定ラストスキースペシャル!嬉しい特典&米の娘豚しゃぶしゃぶ膳+ワンドリンク付