蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 18:56:42

ウェルカムドリンクがあります。お湯は乳白色で温度も丁度良い感じでした。女子の露天風呂は一人用?だと思います。歩いて3分ぐらいのところに酒のミュージアムがあり試飲券を頂きました。また管内でアプリを登録すると割引クーポンをもらう事が出来ました。コスパはいいのかなと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:49:49

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年から時間指定ではございますがウェルカムドリンクをご準備いたしました。
また当社経営の酒のミュージアムでは山形の酒蔵を学ぶことや、各お酒の購入、試飲も可能です。今回ご利用いただきありがとうございます。
タカミヤアプリをご登録から予約までいただくと宿泊時だけでなく次回も使用可能な特典が多数ございますのでぜひ次回のご予約時に活用ください
例年以上に暖かい日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

玉葱薄切さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

玉葱薄切さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:16:12

2月7、8日と宿泊させて頂きました。スキー宿の感覚で宿泊したのですが、部屋も大変広く食事もしゃぶしゃぶ、ジンギスカンの他、一品もたくさんあり満足させて頂きました。お風呂は露天風呂もあり安定の温泉地のお宿でした。従業員の方の接客も丁寧で気分よく過ごさせて頂きました。
 残念だったところは、スキーの乾燥室がちょっと・・・
それとチェックアウトが早かったせいで支払いが現金のみで会計に手こずりバスに乗り遅れそうになりました。
前日にチェックアウト時間の確認をした際にお知らせ頂ければよかったのにと思います。
 立地がバス停、リフト乗場どちらからも微妙な位置でかつ高台にあるため大きいスーツケースとスキー板もって向かうには大変でした。時間によっては送迎があるようです。
 ただ、全体的に満足度は高かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月17日 15:14:12

お食事、お部屋お気に召して頂き光栄です。また、スタッフに関しても嬉しいお言葉もありがとうございます。
当館は立地的な問題もメリット、デメリットともにございますがお客様に快適にご利用いただけるよう工夫をしていけたらと思います。
今年は異例の暖かさで体温管理が難しい年ですがお身体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心からお待ち申しております。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年11月28日 19:26:01

お部屋は広く、ゆったりと使えました。バスターミナルからもそう遠くなく、外湯からも散歩がてら行くにはちょうど良かった。また行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 15:35:47

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の近隣にございます公共浴場、向かい手の「源七の湯」は、アクセスもしやすく湯めぐりにはお勧めの施設でございます。高台から山々を展望しながらの散策は、当館の立地ならではの醍醐味と自負しております。
お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

a0204さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2023年10月15日 21:10:18

露天風呂が実質的に1人しか入れないような狭いものだったのが残念。混雑する時間帯に行ったら入れない。夕食のジンギスカンは思ったよりレベルが高かった。部屋の上り口が狭いと思った。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:34:55

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂や御部屋のレイアウトに関しまして、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて思案させていただきます。ご夕食のジンギスカンは、蔵王発祥と言われている歴史のある料理でございます。お客様にご満足いただき大変光栄に存じます。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

投稿者さん 2023年03月28日 17:57:24

部屋タイプお任せプランでしたが、倶楽部ルームにしていただきました。
夕食はジンギスカンにしましたが、肉の量は十分過ぎるほどで子どもは「おいしい!」とバクバク食べていました。
子どもが食器の下に敷いてある綺麗な紙を持ち帰ろうとしたら、スタッフのお姉さんが「新しい紙に交換してあげるね」と言って未使用の紙をくださいました。
子どもが大変喜んでいました。ありがとうございます。
露天風呂は小さいですが、人も多くないのでそんなに気にならなかったです。
蔵王温泉らしい硫黄臭たっぷりのいい温泉でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:26:16

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。
蔵王発祥と言われるジンギスカンや蔵王温泉など、蔵王ならではの魅力を満喫していただけたなら幸いに存じます。貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 07:14:00

白濁の蔵王温泉は、風呂上がりもずっとツルツルして美肌の湯でした。部屋も廊下も各階全て清潔な感じで安心して過ごせました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月12日 20:05:10

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蔵王温泉は弥生時代からある温泉で昔から美肌の湯として有名です。
次回はぜひご家族やご友人などとのまたのお越しをお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月11日 11:37:44

宿までは結構な上り坂です。連絡して迎えに来ていただくのがよろしいかと思います。
夕刻と夜、露天風呂が熱くて入れないほどでしたが朝になったら長湯ができるほどの適温になっていました。趣のある温泉でした。ジンギスカンもとでもおいしく食事担当のスタッフの皆さんはとても感じ良く、再訪してみたくなりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年11月15日 18:20:51

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では蔵王バスターミナル~旅館の送迎をしております。お迎えの場合は蔵王温泉バスターミナル到着後に当館へお電話頂けますとスタッフが向かいます。お帰りの際のお送りもフロントにてお受けすることが可能ですので、出発時間が決まり次第ご連絡下さいますとお送りの手配も致します。
お湯の温度管理につきましては申し訳ございませんでした。温度管理をより一層強化してまいります。しかしながら快適は名湯舎創でのご滞在ができたこと私どもでは大変嬉しく感じております。
名湯舎創へのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 08:16:33

高台にあるため、美しい温泉街の全景が一望することができます。サービス、お料理、温泉ともよかったです。機会があれば、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月05日 17:32:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また前日のご宿泊もタカミヤグループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また、当館でのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく感じております。
蔵王温泉にお越しの際は是非また一度名湯舎創をご利用ください!
季節の変わり目ですがお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年04月05日 18:04:20

お風呂は、硫黄臭のザ.温泉という感じで、身体も温まりました。自分の不注意なのですが大浴場から上がる時に、滑ってしまい臑部分を、強打してしまいました。大浴場の方にも手すりが、あると安心だなぁと感じました。 食事は、ジンギスカンで、お腹いっぱいになりました。 樹氷がまだ見れると思っていたのですが、終了してしまっていたので、開催期間中に、またリベンジしたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 16:10:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、自家源泉を使用しており、源泉温度約60℃を湯量の放出具合で温度管理を行っております。源泉かけ流しのお湯を堪能いただけたようで光栄です。我々の注意書きが少なかったこともありお客様を危険に及ぼしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、腰の容体はいかがですか?
お食事では蔵王温泉名物のジンギスカンをお召し上がりいただき蔵王ラム独特の味を堪能してもらえ嬉しく感じております。
樹氷のピークは年によって誤差はあるもののだいたい2月が見頃です。ぜひ来年度も当館にお越しいただければと切に思います。
気温も暖かくなってまいりましたが寒暖差で体調が悪くならないようお気をつけてお過ごしください。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年03月28日 15:09:40

とても綺麗な館内で、温泉も良かったです!ご飯は量もちょうど良く、美味しかったです。
また、スタッフさんの対応も丁寧でした。また、伺いたいと思います!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月02日 20:48:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉、お料理等お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
あたたかいコメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2021年10月12日 10:39:10

夫婦2人で利用しました。
温泉は湯の花たっぷり乳白色の酸性で肌がすべすべになる良いお湯でした。内湯は熱めで露天は少しぬるめでした。露天風呂で足を伸ばしたら葉っぱに当たってめちゃくちゃびっくりしたので何か対策していただけると嬉しいと思います。苦笑

夕食は蔵王ジンギスカンをいただきました。ラム肉は臭みが全くなく柔らかくてとても食べやすかったです。

スタッフの皆さんもどなたも丁寧で快適に過ごせました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月12日 12:12:55

この度は数有る旅館の中から「名湯舎創」へお越し頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。季節柄落ち葉が多くなる時期となりました。お客様に気持ち良くご入浴頂けるよう、落ち葉拾いの徹底をさせて頂きます。

今回お召し上がりいただきました、蔵王温泉名物ジンギスカンの歴史は昭和から始まり試行錯誤して今に至ります。その試行錯誤の結果、お客様のお声にもありましたように臭みの少ないラム肉へと進化を遂げました。蔵王へお越しの際は是非またお召し上がりください。
名湯舎創はお客様のまたのお越しをお待ち申しております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月24日 22:28:37

館内、客室は綺麗に清掃されていました。お風呂は露天風呂が少し小さいですが、硫黄泉独特のにおいがして温泉感は満載です。夕食は○、朝食はおかずの品数が少ないように感じました。朝食会場のコーヒーを部屋に持ち帰ることができます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年09月25日 09:11:00

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食の件については、スタッフ間で試行錯誤し、お料理の改善をさせて頂きます。
現在コロナの関係上、他のお客様との接触を避けるため、モーニングコーヒー等をお部屋にてごゆっくりお楽しみ頂けるようこのような仕組みにさせて頂きました。
季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月08日 16:33:06

10月6日一泊で 娘と二人で温泉目的で泊まらせてもらいました。
温泉大好きな二人 特に蔵王温泉の硫黄泉は最高!創さんのお宿も温泉よし!食事よし!部屋もよし!
娘ともに 満足させてもらいました!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年11月12日 15:49:49

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中のご感想からこの度のご滞在にご満足頂けました様子が伝わりスタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に当館自慢の掛け流し温泉をお楽しみいただけましたご様子が伝わり、安心しております。
硫黄泉特有のお湯に浸かった際のピリピリ感や入浴後のお肌のすべすべ感、ご堪能いただけましたでしょうか?
また蔵王温泉にお立ち寄りの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪夕食はブランド豚「米の娘豚」のしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年08月02日 15:43:02

夕食も朝食も色々あって美味しかった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年08月07日 14:40:46

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
お客様が当館でのお食事をお楽しみいただけました様子で安心しております。
また、当館自慢の掛け流し温泉もお楽しみいただけましたでしょうか?
また蔵王温泉へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2019年04月26日 13:11:45

お風呂は大満足でした。ただアメニティもう少し充実していてほしかったです。
夕食のお料理はとても美味しかったです。ハーフバイキングも良かったです。
朝食は8時前くらいに行ったらもうバイキングのお料理の品数が1/3くらいなくなっており、そのまま補充されることはなく終了でした。そこだけ残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月30日 10:27:38

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく感じております。

また、機会が御座いまし蔵王温泉へぜひお越しくださいませ。
改めましてこの度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!旬の味覚膳をご用意

投稿者さん 2019年04月26日 13:04:08

館内、お部屋共とても清潔感があり良かったです。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月30日 09:52:27

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思って頂けましたこと、大変嬉しく感じております。
これから夏に向けて体調管理にお気をつけてお過ごしくださいませ。

改めましてこの度は当館のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 07:23:49

初めての利用でしたが、過剰なサービス等がなく、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年12月05日 13:33:23

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は周りを木に囲まれていてる環境にあり、ゆったりとお過ごしできる場所にございます。ぜひまたごゆっくりと心を癒しにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に/夕食は米の娘豚しゃぶしゃぶ膳をご用意

aoao8222さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

aoao8222さん [20代/女性] 2017年11月05日 02:47:31

スタッフの方が丁寧で、気持ちよくゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。
お風呂のお湯は熱すぎず、子供とゆっくりと入ることができました。他の旅館では、温泉ならではの熱い湯加減から子供が早く出たがる為、折角の温泉を楽しむ事が出来なかったので、身も心も癒されました。
夕食では、はたはたの唐揚げ、山形の芋煮、野菜の天ぷらが美味しかったです。地元ならではの食材を楽しめることは魅力的です。一点だけ、子供用の椅子の用意がありますと、家族連れはより食事がしやすいので、ご検討頂ければと思います。

主人と共にまたリピートしたいと話していました。乳白色の温泉、硫黄の匂い、いいですね。熱めのお湯が好きな人からはご指摘あるかもしれませんが、ぜひこのままでお願いしたいです。また利用させて頂きます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月20日 19:28:06

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。蔵王の温泉は100%源泉掛け流しですので、天候や気温に左右されることがあります。そのため、できるだけ適温でお客様にご利用いただけるようにこまめな温度管理を行っております。またアドバイスいただきましたお子様用の椅子については、家族連れのお客様に喜んでいただけるように、前向きに検討させていただいております。

投稿者さん 2017年08月14日 20:52:19

食事は大変美味しくてとても満足でした。ただお風呂もとても良かったですがお湯が熱すぎてのんびり入ることが出来ませんでした。
それ以外は大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2017年11月19日 06:17:54

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉の温度管理が行き届いていない為に、せっかくの100%源泉掛け流しの温泉をゆっくりご堪能していただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。今後より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけるよに努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定★ポイント2倍!当館オススメ基本プラン

Kazzさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年04月26日 20:04:53

3月の週末に利用しました。グループのお宿には、何度もお世話になっていますが、こちらのお宿は初めての利用になります。白濁の蔵王温泉はお気に入りで、こちらのお宿の温泉も、混雑すること無く、ゆっくりと満喫できました。夕食も美味しくいただきましたが、夕食会場は、ジンギスカン料理の方々と一緒の会場でしたので、煙が充満、せっかくのお料理を楽しむには、どうかなと思いました。スタッフの皆さまの明るい対応で、気持ち良く過ごすことができました。