蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

sug.sidさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

sug.sidさん [20代/男性] 2024年04月25日 12:25:14

24時間いつでも温泉に入れるのは大変良かったです。温度もちょうどよく気持ち良く入れました。

ご飯はしゃぶしゃぶにしましたが、程よい脂の甘みがあって大変美味しかったです。

対応も良く設備もきれいにされていたので快適に過ごせました。

1点、部屋のテーブルに飲み物?のベタつきが残っており、テーブル以外は綺麗だったので拭き忘れかと思いますが、着いてすぐだったので少しびっくりしました。

総合して大変満足でした。ありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

玉葱薄切さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

玉葱薄切さん [50代/男性] 2024年02月14日 15:16:12

2月7、8日と宿泊させて頂きました。スキー宿の感覚で宿泊したのですが、部屋も大変広く食事もしゃぶしゃぶ、ジンギスカンの他、一品もたくさんあり満足させて頂きました。お風呂は露天風呂もあり安定の温泉地のお宿でした。従業員の方の接客も丁寧で気分よく過ごさせて頂きました。
 残念だったところは、スキーの乾燥室がちょっと・・・
それとチェックアウトが早かったせいで支払いが現金のみで会計に手こずりバスに乗り遅れそうになりました。
前日にチェックアウト時間の確認をした際にお知らせ頂ければよかったのにと思います。
 立地がバス停、リフト乗場どちらからも微妙な位置でかつ高台にあるため大きいスーツケースとスキー板もって向かうには大変でした。時間によっては送迎があるようです。
 ただ、全体的に満足度は高かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月17日 15:14:12

お食事、お部屋お気に召して頂き光栄です。また、スタッフに関しても嬉しいお言葉もありがとうございます。
当館は立地的な問題もメリット、デメリットともにございますがお客様に快適にご利用いただけるよう工夫をしていけたらと思います。
今年は異例の暖かさで体温管理が難しい年ですがお身体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しを心からお待ち申しております。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 19:26:01

お部屋は広く、ゆったりと使えました。バスターミナルからもそう遠くなく、外湯からも散歩がてら行くにはちょうど良かった。また行きたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 15:35:47

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の近隣にございます公共浴場、向かい手の「源七の湯」は、アクセスもしやすく湯めぐりにはお勧めの施設でございます。高台から山々を展望しながらの散策は、当館の立地ならではの醍醐味と自負しております。
お忙しい中レビューを投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年10月03日 20:13:05

温泉が最高。朝食のさくらんぼ漬は珍しく、美味しく頂きました。お部屋のベッドは丁度よい高さで母親は寝起きするのがとても楽だと喜んでいました。バスターミナルへの送迎もお願い出来るそうで非常に助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月10日 20:07:01

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に山形の味をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウト時の送迎サービスは、お客様により快適にアクセスしていただけるよう行っている取り組みでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

エルロンドさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

エルロンドさん [60代/男性] 2023年08月30日 12:48:46

久しぶりに蔵王温泉に行きたくて、ここに泊まりました。スタッフも親切で丁寧に説明してもらえました。
蔵王大露天風呂に近いこともここを選んで理由です。最高気温36度の日だったので、近いとはいえ、坂道なので大露天風呂についたときは汗まみれでした。
夕食のジンギスカンが美味しかった。他にも料理がならび、ジンギスカン以外は少量づつでしたが、不満はありませんでした。タブレットで飲み物を注文するのは、最近あちこちで見かけるので慣れているのですが、ここのタブレット注文システムは動作が不安定な感じでした。まぁ注文できたからよしとします。
お風呂は白濁の湯で、蔵王温泉らしくてとっても良かったです。ちょっとぬるかったけど、ゆっくり入れました。
ひとつだけ残念なのはエアコンがうるさかったことです。窓付のエアコンで、冷えるのですが、動作音がうるさかった。蔵王温泉は高地なので平地よりは涼しいのですが、昨今の高温の夏を考慮すれば、エアコンの整備が必要かと思います。
できれば、また泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月10日 13:59:47

お部屋のエアコンの件について、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。より強固な点検確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう改善整備に努めてまいります。
まだまだ蔵王でも猛暑が続いておりますが、また是非蔵王温泉にいらしてくださいませ。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

K1200LTさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

K1200LTさん [40代/男性] 2023年03月29日 20:06:17

二度目の利用となります。
温泉の質の良さは言うまでもないです。
館内も清掃、管理されています。
着いたのが少々遅くなり、料理が若干冷めてしまってましたが、温めや交換をしてくださり有りがたかったです。
一つ、泊まった部屋が雪解けの水が、宿泊中ずっと窓のすぐ下のトタン屋根に落ちた音がしていて耳障りだったのは残念でした…
屋根に何かしら対策されたら、宿泊客も静かに過ごせるのではないかと。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:34:15

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。雪解け水の騒音につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急な対策に取り組んでまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 19:26:47

館内もきれいで気持ちよく過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月15日 14:06:17

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のしゃぶしゃぶは山形県産ブランドの米の娘豚を使用しております。
山形の味をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
是非またのご来館をお待ちしております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理

きゃらめる555さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

きゃらめる555さん [40代/女性] 2022年11月27日 19:23:23

2022年11月25日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです(^^)

スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。

大浴場の内風呂は温度がぬるめでしたが、外風呂は石をくり抜いたお風呂で熱めです。

温泉街から少し登った上の方にあるので、コンビニは遠いです。あらかじめ必要なものやおつまみは買って行ったほうがいいです。

coco8302さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

coco8302さん [50代/女性] 2022年09月28日 13:16:36

お部屋で少しトラブルがあったのですが、その後のさりげないサービスでのフォローが嬉しかったです。
おかげ様心地よいひと時を過ごせました。
お料理も大変おいしくいただいたのですが、混雑のため遅い時間の夕飯時間が短く残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月29日 15:59:01

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。季節柄、対策はしておりますが虫の件でお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけた御様子で嬉しく感じております。
次回、蔵王温泉にお越しの際はぜひもう一度、当館へお越し頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】ちょっとリッチに♪蔵王牛×黒毛和牛×米の娘ぶたの「やきしゃぶ」を堪能★

投稿者さん 2022年08月27日 23:06:04

初めての利用でした。夕食はジンギスカンを楽しめましたしアットホームな雰囲気でお部屋も温泉もこじんまり(いい意味で)としてとても気に入りました!1点だけ温泉のライトに虫がたかってしまうのはしょうがないのですが少しきになりました。露天風呂も気持ちよくてまた泊まらせてもらう計画をしています!ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月05日 17:27:36

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉のライトの件、早急に確認をし改善致します。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。名湯舎創へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年08月11日 10:12:11

とってもよかったです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月21日 21:09:44

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく感じております。蔵王にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 22:42:56

家族旅行で宿泊しました。
温泉がとても良く、食事も予想以上に美味しく感激しました。
ただ、古さからなのか、私たちの部屋が3回も停電し、これには困りました。すぐに対処していただけたのでまだ良かったのですが。
それ以外は文句なしです。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月17日 18:44:59

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴でき大変嬉しく感じております。しかしながらブレーカーの件では、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館スタッフお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。暑い日が続いておりますがお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2022年06月27日 22:23:23

夕食のジンギスカンがとても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったですが、シャワーの温度調整ができなかったのが少し気になりました。
全体的に居心地が良く、蔵王を訪れた際はまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月30日 20:15:28

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ジンギスカン好評いただき大変嬉しく感じております。
シャワーに関しましてお客様にはお手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらのシャワーは蔵王温泉特有の硫黄によりレバーが固着してしまいました。修繕の見直しを計っております。
当館スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申しております。是非次回も名湯舎創をご利用いただけたらと思います、

投稿者さん 2022年03月28日 15:09:40

とても綺麗な館内で、温泉も良かったです!ご飯は量もちょうど良く、美味しかったです。
また、スタッフさんの対応も丁寧でした。また、伺いたいと思います!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月02日 20:48:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉、お料理等お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
あたたかいコメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

311000Youさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

311000Youさん [30代/男性] 2021年12月23日 08:40:44

12/22に宿泊しました。一度蔵王温泉に泊まってみたくてトラベルで探したところ、こちらの宿が良さそうとの相方の意見を参考にして宿泊させて頂きました。部屋はモダンな感じでよかったです。何よりお風呂が源泉掛け流しになっており、独特のにおいかあるものの湯けむりが幻想的な雰囲気で素敵でした。料理もボリュームがあり大変満足できました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年12月24日 13:42:13

この度は名湯舎創をご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回はお仕事終わりのご宿泊のようでしたが、当館に宿泊し、お疲れはとれましたでしょうか?
当館の独自源泉掛け流し湯は疲労回復の効果もございます。
是非またお越し頂けますと光栄です。
お住まいの地域も雪が多いと思いますが、お気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月09日 16:16:08

総合的に良いところが多かったです。

駐車に苦戦していたら、フロントの方が代わりに停めていただきました。
私たちが迷ってたり困ったり、展示物を見ていると、従業員の方々から声をかけていただきました。
私は話しかけるのが苦手なので、とても嬉しく感じました。
部屋それぞれにおしゃれな名前が付いていて、お洒落でした。
夕食は腹八分の量であったため、残さず食べきることができました。
今まで他の宿泊先でご飯が大量に出されて食べきれないのが申し訳なかったので、個人的に一番良かったところです。
温泉は綺麗でした。24時間入れることに加え、女湯の脱衣所ではクレンジングオイルと乳液、綿棒とコットンが大量にあって嬉しいです。
外までお見送りしていただいて、本当に名残惜しかったです。

悪かったことを挙げるとすると、虫が気になることでしょうか。
部屋の中、温泉の脱衣所で少し気になりました。頑張って退治しました。

個人差が出る感想としては、エレベーターが遅いことだと思います。
たしか環境?景観?を守るために…だった気がしますが、ゆっくりな上に1基しかないため、大荷物の方には大変かもしれないです。
4階建てで階段もあるため、私はそちらをよく使用しました。

素敵なおもてなしをありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月19日 13:44:28

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
まず初めに、虫の件でしたが、季節柄、大量発生する時期で当館でも対策はしておりましたが、まだまだ配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、エレベーターに関しましても、一基のみでしてコロナ前ですとエレベーターをお客様にご利用頂きお荷物をスタッフがお部屋までお持ちしておりましたが只今、感染対策からそちらのサービスを停止致しておりました。大変面倒かと思われますがお客様にはご理解いただけたらと思います。
お客様のお声にも有りましたように、周辺のご案内等はスタッフに出来る事は極力承っております。また脱衣場でのコットンや化粧水等もコロナ禍の影響から一時撤去しておりましたが、他のお客様のお声から必要と判断し再度設置させていただきました。
コロナが収まりましたら当館で大人気の「山形郷土料理ハーフバイキング」を再開いたします。そうなりましたらお客様からもありましたが、好きなものを好きなだけ、食べたいものを食べたい分だけお召し上がり頂けます。機会がありましたら、また当館へお越し頂けますと光栄です。
季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

hiro10117471さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hiro10117471さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:50:53

お部屋に入って座布団に腰かけたところ畳の上に明らかに自分のものではない長い髪の毛が二本あり、トイレに入っても何本かまとまった毛があり、使わなかった浴室にも髪の毛(前のお客さん?)がそのままありました。
利用したプラン名の通り、お部屋の清掃作業も50%offなんでしょうか?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月22日 16:13:39

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフで共有し直ぐにでも改善させて頂きます。
大事なクチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
昼夜の寒暖差が激しくなって参りました。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2021年10月14日 02:52:33

さすが蔵王、見事な温泉でした。
露天風呂も内湯も広めで、泉質も素晴らしいものでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月15日 12:52:25

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉から、当館でのご滞在にご満足頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月23日 17:52:39

温泉は天然温泉の乳白湯の綺麗な温泉で、とても気持ちよかったです。
夕飯のジンギスカンも、中々量も多くタレもとても美味しかったです。
ただ、夜温泉に行く際廊下が薄暗く感じました。

妊娠中の旅行でしたが、前日にも関わらず、生物等食事を変更して頂き、大変助かりました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月30日 01:46:06

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、当館にご満足頂けた様子が伝わり私共も大変嬉しく感じております。
夜間の公共スペースは消灯のお時間になりますと電気を薄暗くしております。電気の光量を見直し致します。

ご多忙の中、大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。もしお客様が当館をお気に召して頂けましたら次回お越しの際は、お子様もお連れしてください。
スタッフ一同お客様のお越しお待ち申しております。
ご時世柄、ウイルス感染やお腹のお子様のためご自愛ください。

投稿者さん 2021年08月02日 18:01:18

温泉付きの母娘で宿泊させて頂きました。系列の温泉に入ることができ2日で5店舗も入ることができ大変満足でした。
コロナ禍でもあり、県外から来た私たちを快く受け入れて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年08月02日 18:20:08

今回のご滞在で大変満足頂けたご様子で何よりです。
他県の方々に蔵王温泉の良さ知って頂ける事が出来、私共も嬉しく感じております。
ご時世柄、お身体にお気を付けてお過ごしください。