蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月26日 16:11:31

温泉が大変素晴らしい。 食事も美味しかった。 選べる メニューで、蔵王 名物 ジンギスカン鍋を希望したが、 ボリュームもあり、 肉も柔らかく 大変美味しかった。
さらに 共同浴場や姉妹店の湯めぐりも無料とサービスも充実していた。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さん 2024年04月07日 15:38:08

タカミヤグループさんのホテルは好きで何軒か利用しています。創さんは初めてお世話になりました。温泉が良く食事も美味しかったです。
スタッフさんの対応も良く又スキーシーズンに行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:32:45

この度は名湯舎創へご宿泊いただき頂き誠にありがとうございます。またタカミヤグループ各宿をいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今年度の雪は期待よりも少なく少し残念でしたね。
しかし名湯舎創のサービスは雪などの多少にかかわらずいつも最高の癒しを提供できるように努めております。来シーズンのお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 19:09:00

コストパフォーマンス最高! 部屋・レストラン・温泉、共に手入れが行き届いていて清潔感・安心感はかなり高いレベルにあると思いました。夕食は美味しいジンギスカンの他にも多くの料理が用意されていて満足度はかなり高いレベルでした。今シーズン2回目の宿泊でしたが今後もお世話になりたいと思っています。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 18:06:16

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今シーズンはここ十数年で一番雪のない冬でしたのでスキーヤーには物足りなかったと思われますが、当館の温泉は天候に左右されず最高のお湯をご提供しております。
来シーズンのお客様のお越しをお待ちしております。

dragon21stさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

dragon21stさん [40代/男性] 2024年03月28日 17:36:32

家族旅行で利用させていただきました。
食事もお風呂もよく、貴重な時間を過ごさせていただきました。
気になる点は、受付の年配の方が、人差し指にゴツい指輪をつけており、個人的に接客業としてはそのような指輪はそぐわないと思いました。
朝食時の給仕の外国の方の教育はしっかりされているようで、必要なことは全てやっていましたが、壁に寄っかかりながら腕組みをしており、文化の違いかなと思いました。
近年温泉宿も人手不足で、外国人に頼らなければ存続できないものと思いますし、ここは致し方受け入れなくてはいけないことと思いました。
さておき、思うことが少しあっただけで、また今度機会があればこちらを利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年04月16日 17:15:24

家族旅行にて当館の食事、温泉お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
フロントマンにそぐわない指輪をしたスタッフに関しまして注意しすぐに外すよう指示を致しました。また外国人スタッフの教育も再度念入りに致し怠慢のないようこれからは定期的に教育を取り組んでいきます。
勉強になるお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

にゃんたま6863さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

にゃんたま6863さん [40代/女性] 2024年01月22日 17:01:50

季節外れの大雨で午前中のスノーボードで全身びしょびしょになってしまいました。普段スキー場の送迎はしていないにも関わらず特別にお迎えに来ていただき、小さい子供がいたので非常に助かりました。また、バスの時間までロビーでゆっくり待たせていただきました。本来チェックイン後の方のためのウェルカムドリンクも快くサービスしていただき、ホスピタリティの高いお宿でした!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月23日 12:26:53

当館のサービスをお褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう精進いたします。
季節柄お身体ご自愛ください。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約★選べる夕食「しゃぶしゃぶ」or「ジンギスカン」
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年11月21日 19:03:25

とても丁寧な接客をしてもらい、2日間快適に過ごすことができました。食事はジンギスカンにしたのですか、他にも芋煮なども一緒に食べることができ、大変満足でした!お風呂には露天風呂があり、外の空気を楽しみながら温泉に入ることができるためとてもおすすめです!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年12月25日 14:38:07

二日間の連泊でお客様に快適にお過ごしいただけたこと、旅館として冥利に尽きます。
これからもお客様に満足していただける接客に努めてまいります。
大変励みになる口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

ミリー3094さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ミリー3094さん [30代/女性] 2023年11月20日 16:37:49

温泉にゆったり入れて良かったです、大浴場では複数種類のジャンプー、リンスセットが置かれていて、いつものと違うが使えて面白い設備だと思いました。ジンギスカンにしましたが、食事も大変美味でした。利用したプランでは高畠ワインなどにも使える1杯アルコール無料がついてきたので、それも楽しめました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年12月25日 14:30:05

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のシャンプーバイキングはより快適に温泉をお楽しみいただけるよう取り組んでおります独自のサービスでございます。
ご夕食、プランのサービスにつきましても、お客様にお喜びいただき大変光栄に存じております。
お忙しい中お褒めの口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は選べる山形の名物料理
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

投稿者さん 2023年11月18日 21:17:46

総合的には4.5点、充分満足できました。玄関ロビー回りの雰囲気・温泉施設・夕食のジンギスカンは最高でした。少し気になった点としては、寝具のボリューム感不足と床の間の埃です。是非、機会をつくりまたお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 17:39:00

寝具に関しましてお客様に合うものをご準備出来ず、また、床の間も清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、温泉やお食事でご満足いただけたご様子に嬉しさが隠せません。
より良いサービスを提供できるようこれからも努力いたします。

投稿者さん 2023年11月17日 20:51:22

母と祖母と3人で利用しました。
85歳の祖母も大変楽しんでおりました。とても素敵なお宿で癒されました。ありがとうございました!!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 17:17:41

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お部屋は空きがありましたので誠に勝手ながらランクアップをしておりました。女子旅がお楽しみいただけた様子で大変嬉しく感じております。
お召し上がりいただいたジンギスカンの他に米の娘豚しゃぶしゃぶも自慢のメニューですので次回はぜひそちらにも挑戦してみてください。
癒しの空間や良いサービスが提供できるようこれからも努力してまいります。
貴重な、そして嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年11月16日 20:47:37

両親と3人でお世話になりました。
特に夕食の山形米粉豚のしゃぶしゃぶが、両親共に柔らかく味も最高だと喜んでいました。
天然温泉のお湯は乳白色で、お肌がツルツルになりました。露天風呂も気持ち良かったです。
最寄りのバス停からの送迎もしていただきありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:48:57

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の定番メニューである【米の娘豚しゃぶしゃぶ】はお召し上がり頂いたお客様からは絶賛を受けておりますがもう一つのメニューの蔵王ラムのジンギスカンも自慢の味ですので次回はぜひ挑戦してみてください!
温泉も当館では自家源泉を使用しており、名湯舎創のお湯は当館でしかお楽しみいただけません。
美肌の湯として古くから評価されているのが蔵王温泉でございます。
次回のお客様のお越しを心からお待ちしております。寒い時期になってまいりました。お身体、ご自愛ください。

KZ512さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

KZ512さん [60代/男性] 2023年11月16日 17:01:07

11月14日に宿泊しました。利用料金が安かったので不安でしたが、全て満足出来る内容でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:35:26

この度は数ある旅館の中から名湯舎創をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館は日によって格安の料金でご宿泊が可能です。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】夕食は選べる名物料理★スタンダードプラン/直前割

投稿者さん 2023年11月10日 11:15:43

温泉は施設・泉質共、大変良かった。
夕食は選べるメニューで、ジンギスカンを食べた。 大変美味しかった。朝食も バイキングだったが、美味しかった。
特に、姉妹店や共同浴場の湯巡りを無料でできるのは、大変 良かった。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:31:10

今回も名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございます。前回の宿泊が丁度一年前でしたが、季節の変わりが以前とは違い自然の変化をお楽しみいただけたのではないでしょうか
湯巡りは各旅館自慢の温泉ですので是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申しております。

iwap2314さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2023年11月07日 17:55:42

近隣の旅館よりコスパがいいので選びましたが、いろいろと経営的努力をされているように感じました。全体的には非常に満足です。希望としては売店のお酒の種類を増やしてもらえると助かります。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月29日 16:15:16

嬉しいクチコミ投稿も頂戴し感動しております。
ご宿泊日は紅葉がきれいに見れたのではないでしょうか?蔵王温泉は只今、雪景色です。ぜひそちらも観にいらしてください。
重複してしまいますが、この度は名湯舎創へのご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

3まるこさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

3まるこさん [60代/女性] 2023年10月29日 19:04:08

10月29日に宿泊しました。1時間ほど早く着いてしまったので、タカミヤグループの他の温泉に入れるか聞いたところ、快く対応してくださり、他の温泉に浸かってゆっくりすることができました。しかも貸切状態でした。友達もこれには感激していました。受付やスタッフの皆さんの対応も気持ちよく、硫黄臭の乳白色の蔵王温泉を堪能しました。
早割だったので、とてもお安く宿泊することができて、友達も大満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月20日 08:58:16

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。系列グループで行っている湯めぐりは、お客様に雰囲気の異なる温泉をお楽しみいただけるタカミヤグループならではの特典でございます。お客様にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。また機会がございましたら是非蔵王温泉に足をお運びくださいませ。
クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【さき楽75/早割プラン】事前カード決済限定★ポイント2倍!名湯と山形名物を堪能♪

サリ-8979さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2023年10月28日 00:27:01

今回、友人3人、友人のお母様と4人で宿泊させていただきました、
大変気持ちの良い宿泊施設でした。
予約時、備考欄に高齢者が1名同行するのでエレベーター近くの御部屋をと要望したら本当に目の前のお部屋にしていただいて大変ありがたかったです。フロントのスタッフの方は皆さんとても親切ですし、それと口コミにも書いてありましたが喫煙所がとても綺麗で喫茶店の様です、他のホテルや旅館ではこんなに素敵な喫煙所は見た事がありません。
タカミヤグループでは湯巡りができるので今回は樹林に行く事に、樹林はゲレンデに隣接していてそのゲレンデの紅葉の美しいこと!友人とお母様は大変喜んではしゃいでいました。
樹林のお風呂は2箇所ありましたが個人的に地下にある、趣きのある木造りのお風呂が最高でした、対応して下さった女性もとても親切で良い事づくめでした。
夕食はしゃぶしゃぶのプランでしたがその肉が大変美味しいかったです、朝食はバイキングでした品数は少なかったのですが私達の年齢ですと丁度良い量かと思います。
スーパーセールで格安で宿泊させていただき、美味しい料理もいただき、素晴らしい紅葉も見られて本当に良い旅行になりました、大変御世話になりました、また伺いたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:56:09

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊でお客様にご満足いただけた様子が伝わり、当館一同大変嬉しく存じております。お客様のお泊まりいただいた季節は紅葉が豊かに見られたと存じます。これからの時期は一面が銀世界に変わり、また春になると緑の茂る風情豊かな景色も堪能いただけます。是非再びご来館の際は、違う姿の蔵王温泉もお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

タモツ0615さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

タモツ0615さん [50代/男性] 2023年10月15日 12:17:04

家族3人で宿泊。温泉好き家族にとっては、蔵王の白濁の湯は気持ち良くとても良い時間を過ごせました。名湯舎創には、初めて宿泊しましたが、温泉はじめ食事、部屋ともとても良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月28日 12:24:53

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御家族でご宿泊いただいたということで、皆様に蔵王のお湯をご堪能いただき大変嬉しく存じます。これからも温泉は勿論、お客様に安らぎを感じていただけるような旅館作りに精進して参ります。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2023年09月22日 17:09:51

スタッフの方に海外の方が多いですが、皆さん日本語もお上手で笑顔が素敵なおもてなしの気持ちが良いお宿でした。
そして何より、お風呂が最高でした!
乳白色のお湯で肌当たりが柔らかく、蔵王温泉が大好きになりました。
ジンギスカンも大変美味しかったです。
願わくば、お品書きがあると嬉しいです。(デジタルでも良いので)
何を食べているのか、これからどんな料理が出てくるのかがわかるだけで料理の美味しさが倍増すると思います。
また伺いたいと思うので、検討お願いします!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月29日 08:19:22

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お品書きにつきましては、以前記載していたところを利便性の為削除しておりました。しかしながら、お客様に楽しんで御夕食を召し上がっていただけるよう改善を重ね掲載に向けて取り組んでまいります。また温泉、接客につきましてお褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。お客様のまたの御来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミを投稿いただきありがとうございました。

【女子旅★レディースプラン】ブランドアメニティ・色浴衣・夕食ドリンクなど9つの豪華特典♪

投稿者さん 2023年09月05日 19:14:16

家族で利用しましたが、食事も美味しく泉質やお湯の温度も快適で、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋も含めて館内は清潔でしたが、各所の洗面台の古さが少し残念な印象です。
とはいえ、また違う季節に是非再訪したいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 15:47:26

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。水周りの設備について、清掃点検だけでなく、今後は古さを感じないような工夫も思案して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。蔵王温泉は季節によってそれぞれ違った姿を見せてくれます。秋は紅葉のグラデーションが美しく、冬は一面の銀世界にそびえたつ樹氷が圧巻でございます。お客様にまたお越しいただける日を従業員一同、お待ちしております。クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 19:13:06

接客、泉質、部屋もきれいでとても素晴らしい旅行でした。
朝食はカレーが美味しかったです。食事会場の方の接客も嬉しかったです。系列ホテルの湯めぐりや共同浴場、蔵王大露天風呂など蔵王のお湯を満喫しました。
ちなみにWi-Fiは部屋で使えるので安心して遊ぶことができました。
また泊まりにきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月06日 17:12:31

続けての投稿ありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。スタッフと共有させていただき、これからも精進してまいります。夏場の蔵王は湯めぐりやロープウェイ観光など、自然豊かな観光スポットがございます。運が良いとカモシカやリスなどの動物も見る事が出来ますので、またご来館された際は是非お探しくださいませ。
大変励みになる口コミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 19:08:29

夏の疲れを癒すために蔵王に宿泊することにしました。スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で、気持ちよく滞在できました。泉質は
間違いなく最高で、お風呂もとても情緒があり、癒されました。館内も清掃が行き届いていました。食事は豚しゃぶにしたのですが、肉も美味しいし、小鉢も沢山あって、すべて心のこもった美味しい料理でした。茶碗蒸しが特に美味しかったです。連泊したので次の投稿もします。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月06日 17:04:30

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事など、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じております。蔵王、ひいては山形の味をご堪能いただけましたら幸いでございます。