蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

coco8302さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

coco8302さん [50代/女性] 2022年09月28日 13:16:36

お部屋で少しトラブルがあったのですが、その後のさりげないサービスでのフォローが嬉しかったです。
おかげ様心地よいひと時を過ごせました。
お料理も大変おいしくいただいたのですが、混雑のため遅い時間の夕飯時間が短く残念でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月29日 15:59:01

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。季節柄、対策はしておりますが虫の件でお客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら当館でのご滞在が快適にお過ごしいただけた御様子で嬉しく感じております。
次回、蔵王温泉にお越しの際はぜひもう一度、当館へお越し頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】ちょっとリッチに♪蔵王牛×黒毛和牛×米の娘ぶたの「やきしゃぶ」を堪能★
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月27日 23:06:04

初めての利用でした。夕食はジンギスカンを楽しめましたしアットホームな雰囲気でお部屋も温泉もこじんまり(いい意味で)としてとても気に入りました!1点だけ温泉のライトに虫がたかってしまうのはしょうがないのですが少しきになりました。露天風呂も気持ちよくてまた泊まらせてもらう計画をしています!ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年09月05日 17:27:36

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉のライトの件、早急に確認をし改善致します。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。名湯舎創へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年07月29日 19:42:51

大人1人キャンセルしたのですが 食事無しだった子供の食事に変更していただきました 当日に伝えたのに感謝です

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月12日 19:29:18

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回は、今回お越しになれなかった方にもご宿泊頂けますと光栄です。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございます。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい3つの特典付!夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2022年07月10日 15:30:04

駐車場のに停める際のお出迎えがあり、接客がとても丁寧で良かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年07月14日 16:26:49

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。暑い日が続いておりますがお身体にお気をつけてお過ごしください。

栃の宮さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

栃の宮さん [30代/女性] 2022年06月22日 07:20:56

6/19宿泊
男性スタッフの子供への配慮 対応がよく安心して泊まれました。

部屋の敷き布団が 薄かったので痛かったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年06月30日 19:50:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

SHIN1110さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2022年05月24日 06:34:40

今回2回目の宿泊になります、以前の対応がとても良かったので嫁に行った娘と夫婦3人でお世話になりました、前回同様従業員の教育がとても良く娘共々気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も食事も良かったです、またリピートしたいです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月25日 15:16:15

今回も数ある旅館の中から名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
これからもお客様にまたお越し頂けるよう、日々努めて参ります。ご多忙の中クチコミ投稿ありがとうございました。

福島ネンザさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:15:34

タカミヤグループの他のホテルの温泉に入れることがとっても嬉しいサービスでした。
お食事のサービスを若い男子がしてくれた。びっくりした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年05月12日 09:06:10

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、クチコミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループ最大の魅力は施設ごとに違った趣のある温泉を湯めぐりという形式でご入浴いただけることです。
お楽しみ頂けたようでうれしく感じております。

投稿者さん 2022年04月05日 18:04:20

お風呂は、硫黄臭のザ.温泉という感じで、身体も温まりました。自分の不注意なのですが大浴場から上がる時に、滑ってしまい臑部分を、強打してしまいました。大浴場の方にも手すりが、あると安心だなぁと感じました。 食事は、ジンギスカンで、お腹いっぱいになりました。 樹氷がまだ見れると思っていたのですが、終了してしまっていたので、開催期間中に、またリベンジしたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 16:10:09

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、自家源泉を使用しており、源泉温度約60℃を湯量の放出具合で温度管理を行っております。源泉かけ流しのお湯を堪能いただけたようで光栄です。我々の注意書きが少なかったこともありお客様を危険に及ぼしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、腰の容体はいかがですか?
お食事では蔵王温泉名物のジンギスカンをお召し上がりいただき蔵王ラム独特の味を堪能してもらえ嬉しく感じております。
樹氷のピークは年によって誤差はあるもののだいたい2月が見頃です。ぜひ来年度も当館にお越しいただければと切に思います。
気温も暖かくなってまいりましたが寒暖差で体調が悪くならないようお気をつけてお過ごしください。

【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月01日 20:16:36

お値段が安かったのでどうかな?と思ってましたが、お風呂も気持ち良かったし、お食事もとても美味しく量もあって、子供も喜んでました。
ただ、部屋のトイレが狭く、ドアを開けるとドアが便座に当たって開きづらいので、それは改善した方が良いと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月07日 15:49:52

お食事、料理お気に召して頂けたご様子で嬉しく感じております。
トイレの件、お客様にご面倒お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月28日 15:09:40

とても綺麗な館内で、温泉も良かったです!ご飯は量もちょうど良く、美味しかったです。
また、スタッフさんの対応も丁寧でした。また、伺いたいと思います!

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年04月02日 20:48:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内、温泉、お料理等お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
あたたかいコメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!~当館オススメ基本プラン~「極上の湯悦に浸る」

投稿者さん 2021年11月09日 16:16:08

総合的に良いところが多かったです。

駐車に苦戦していたら、フロントの方が代わりに停めていただきました。
私たちが迷ってたり困ったり、展示物を見ていると、従業員の方々から声をかけていただきました。
私は話しかけるのが苦手なので、とても嬉しく感じました。
部屋それぞれにおしゃれな名前が付いていて、お洒落でした。
夕食は腹八分の量であったため、残さず食べきることができました。
今まで他の宿泊先でご飯が大量に出されて食べきれないのが申し訳なかったので、個人的に一番良かったところです。
温泉は綺麗でした。24時間入れることに加え、女湯の脱衣所ではクレンジングオイルと乳液、綿棒とコットンが大量にあって嬉しいです。
外までお見送りしていただいて、本当に名残惜しかったです。

悪かったことを挙げるとすると、虫が気になることでしょうか。
部屋の中、温泉の脱衣所で少し気になりました。頑張って退治しました。

個人差が出る感想としては、エレベーターが遅いことだと思います。
たしか環境?景観?を守るために…だった気がしますが、ゆっくりな上に1基しかないため、大荷物の方には大変かもしれないです。
4階建てで階段もあるため、私はそちらをよく使用しました。

素敵なおもてなしをありがとうございました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月19日 13:44:28

まず初めに、虫の件でしたが、季節柄、大量発生する時期で当館でも対策はしておりましたが、まだまだ配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、エレベーターに関しましても、一基のみでしてコロナ前ですとエレベーターをお客様にご利用頂きお荷物をスタッフがお部屋までお持ちしておりましたが只今、感染対策からそちらのサービスを停止致しておりました。大変面倒かと思われますがお客様にはご理解いただけたらと思います。
お客様のお声にも有りましたように、周辺のご案内等はスタッフに出来る事は極力承っております。また脱衣場でのコットンや化粧水等もコロナ禍の影響から一時撤去しておりましたが、他のお客様のお声から必要と判断し再度設置させていただきました。
コロナが収まりましたら当館で大人気の「山形郷土料理ハーフバイキング」を再開いたします。そうなりましたらお客様からもありましたが、好きなものを好きなだけ、食べたいものを食べたい分だけお召し上がり頂けます。機会がありましたら、また当館へお越し頂けますと光栄です。
季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 14:07:23

家族で二部屋にて宿泊させていただきました。
こちらの都合でグレードが違う部屋を予約したのですが、配慮いただいき片方のグレードを上げて隣同士にしていただきました。
大変ありがたかったです!

スタッフの方の対応も良く、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。
機会があったらまた行きたいと思える施設でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年11月08日 20:20:27

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声から、今回のご滞在でご満足頂けたご様子が伝わり私共も嬉しく感じております。
お子様が大きく成長した際もお越し頂ける様スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!スタンダード★夕食は選べる名物料理/直前割

hiro10117471さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

hiro10117471さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:50:53

お部屋に入って座布団に腰かけたところ畳の上に明らかに自分のものではない長い髪の毛が二本あり、トイレに入っても何本かまとまった毛があり、使わなかった浴室にも髪の毛(前のお客さん?)がそのままありました。
利用したプラン名の通り、お部屋の清掃作業も50%offなんでしょうか?

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月22日 16:13:39

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフで共有し直ぐにでも改善させて頂きます。
大事なクチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
昼夜の寒暖差が激しくなって参りました。お身体にお気をつけてお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

投稿者さん 2021年10月18日 06:05:29

お肉が食べれないんですが
先に言えば変更してくれました。

ただ、1人が食べれないので
1人分肉なしでお願いしますと入れましたが2人とも肉なしでした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月18日 14:10:02

この度は名湯舎創へお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事の件は、当館大鍋での提供をしております。そちらの点でお言葉足らずの説明になり、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

季節柄、寒暖差が激しく変動して参りました。お身体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月12日 10:39:10

夫婦2人で利用しました。
温泉は湯の花たっぷり乳白色の酸性で肌がすべすべになる良いお湯でした。内湯は熱めで露天は少しぬるめでした。露天風呂で足を伸ばしたら葉っぱに当たってめちゃくちゃびっくりしたので何か対策していただけると嬉しいと思います。苦笑

夕食は蔵王ジンギスカンをいただきました。ラム肉は臭みが全くなく柔らかくてとても食べやすかったです。

スタッフの皆さんもどなたも丁寧で快適に過ごせました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月12日 12:12:55

この度は数有る旅館の中から「名湯舎創」へお越し頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の件大変申し訳ございませんでした。季節柄落ち葉が多くなる時期となりました。お客様に気持ち良くご入浴頂けるよう、落ち葉拾いの徹底をさせて頂きます。

今回お召し上がりいただきました、蔵王温泉名物ジンギスカンの歴史は昭和から始まり試行錯誤して今に至ります。その試行錯誤の結果、お客様のお声にもありましたように臭みの少ないラム肉へと進化を遂げました。蔵王へお越しの際は是非またお召し上がりください。
名湯舎創はお客様のまたのお越しをお待ち申しております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2021年10月05日 23:07:24

部屋:部屋に数本髪の毛が落ちているのは、気にしませんが、トイレの便器、洗面台に10センチ程度が数本あり。さらに、床の間にある内線電話のあたりに数本。清掃したけれど、清掃の確認をしていないのでしょう。目視で確認できるレベルでここまで非道いのは初めてです。
窓に障子しかないため、日の出とともに起こされます。
ゆっくり寝れません。カーテン付けてほしいな。
風呂:露天風呂一人で足を伸ばしてゆっくり入れ、かつ自分には抜群の温度。素晴らしい。
 ところで、9月27日午後3時頃に、系列宿のルーセントタカミヤにお風呂に入りに行きました。駐車場はガラガラで、数10台以上のは駐車場所があり、5~6台が駐車していました。
係の方に入浴の旨を伝えたところ、駐車した車を「動かせ」とのお言葉。当方の不手際、例えば、身障者用の所に止めているとか、通行の妨げになっている、斜めに駐車している等であれば、ああなるほどということで、納得して動かしますが、ガラガラなのに「動かせ」との口調で車を移動させられる意味が分かりません。せめて「コレコレの理由で移動をお願いできませんか?」であれば、納得をしましたが、「動かせ」ハァ..?お客に対しての態度としてはおかしいと思います。宿泊客でないからだとしてもルーセントタカミヤの接客はこれが普通なのでしょうか?
 宿に戻った時に、わざわざルーセントタカミヤまで入浴の予約を取ってくれたフロントの方に、「ルーセントタカミヤいかがでしか?」とお声がけいただきましたが、「入ってきました。」くらいしか返せず、なんとも後味が悪かったです。
 その他にもフロントの方には、色々お願いをして、すべて対応していただき感謝しております。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年10月08日 14:32:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件、こちらの確認ミスでお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようお掃除を徹底させて頂きます。
また、他館への湯巡りもご利用頂きありがとうございます。
お言葉足らずのご案内になり、そちらの点でも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご多忙の中、クチコミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声をスタッフ一同真摯に受け止めこれからより良いサービスの向上をさせて頂きます。
季節柄御身体にお気を付けてお過ごしください。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×ワンドリンク/訳あり・直前割

ソク1960さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2021年06月28日 16:30:33

系列店のお風呂もとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年07月05日 16:09:24

この度は、名湯舎創へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
タカミヤグループは山形県各地域に旅館を構えております。近年では、福島県にも旅館ができ、各旅館でも館内や温泉の雰囲気が変わって参ります。ぜひ一度、蔵王温泉以外の温泉にもご入浴してみてください!
大変なご時世ではございますが、お身体にお気を付けてお過ごしください。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

もじゃ3129さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

もじゃ3129さん [40代/男性] 2021年06月15日 10:17:34

一泊旅行で彼女とお邪魔しました。
場所がちょっとわかりづらく、ナビにも正しく表示されなかったので苦労しました。
お風呂はけして広くはないですが、少しぬるめでゆっくりと浸からせていただきました
スタッフさんにも丁寧に対応していただき満足です
是非また利用したいです

2021年06月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2021年06月19日 13:41:38

この度は、名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ナビに関しましては名湯舎創になる前の旅館の玄関に案内されるようで私共も困っている次第です。
次回お越しの際は、”源七の湯”と検索して頂くと当館前までナビゲーションされますのでそちらをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

orobiancocoさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

orobiancocoさん [30代/女性] 2020年11月22日 08:52:55

祖母と両親の四人で宿泊させていただきました。二部屋分の口コミをまとめて投稿させていただきます。
家族全員、このお値段でこのお料理と旅館が楽しめるなんて!と大満足でした。
お部屋もリニューアルされて綺麗でした。色んな地域の温泉につかってきましたが、こちらの温泉のお湯はとくに良かったです。身体がぽかぽかになりました。
ロビーにてメールの返信などパソコン作業をしていたのですが、夜遅い時間だったにも関わらず親切にお声をかけていただき、作業が終わるまで場所を貸してくださいました。部屋では祖母が早い時間に寝てしまい、電気を付けられない状況でしたので、大変感謝しております。10月16日の宿泊時、対応してくださった若い男性のスタッフの方は、さり気ない気配りのできる素敵なスタッフさんでした。また、祖母の思い出話にも耳を傾けてくださり、ありがとうございます。すでに前回蔵王温泉のどこを観光したのかすら曖昧になっていた祖母の会話から、その話がどこの場所の記憶なのか、明確に教えてくださり、祖母自身大変喜んでおりました。主に対応して下さったのはその若い男性スタッフさんでしたが、おもてなしの行き届いた宿なのかなという印象を受けました。
一点、お食事処での案内の仕方は、私たちのように初めて宿泊する家族にとっては少々分かり難かったです。改善をお願いいたします。
中央の長テーブルにある飲み物やジンギスカン用のソース等、自由に個人でとって来て良かったらしいのですが、何も説明がありませんでした。担当した女性スタッフさんがたまたま説明を欠いてしまっただけかもしれませんが、「自分で自由に取っていい」、というスタイルが分からず、最初にスタッフの方をお呼びしてソースの追加をお願いした際に初めて説明がありました。
できれば、お食事の席に着いたら①お食事の簡単な説明、②中央の長テーブルにある品物の説明③それらはセルフサービスであること、この三点をご説明いただければ、皆さんもっと楽しい食事になるように思います。コロナの影響による新しいスタイルで、まだ確立されていないのかもしれませんが、何の説明もなしでは仕組みを察することは難しいです。今後、ご検討いただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

bambi350323さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

bambi350323さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:42:10

高見屋グループを利用したのは今回が初めてでしたが、蔵王に幾つかある系列宿の湯巡りを無料で楽しめる特典がとても良かったです。特に宿泊した創はスタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。ただひとつだけ、敷地内駐車台数が客室数より遥かに少なく、夜6時過ぎに来たお客さんが駐車場出来なくて困ってました。宿の道路を挟んだ第2駐車場が嫌な人や荷物が多い人は早めにチェックインする事を強くお薦めします。

2020年03月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2020年03月28日 15:43:50

bambi350323 様

この度は名湯舎創のご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、敷地内駐車場は週末には満車になってしまう場合も多々あります。ご不安な場合、チェックイン前でも駐車場の利用は可能ですので、お車を駐車後に周辺の観光に出向かれて頂ければと思います。
その際はフロントまで一声お声掛けを頂きますと幸いでございます。

また、グループの湯巡り、温泉をご堪能いただけたご様子で大変安心致しております。各施設ごとに温泉の趣も違います。お気に入りの温泉は見つけていただけましたか?
スタッフに関しましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けます様、
サービス・施設面の向上を目指し邁進して参る所存でございます。

改めまして、この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございました。bambi350323 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】思い出いっぱい家族旅行を応援♪嬉しい4つの特典付!夕食は選べる鍋料理