蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO-のクチコミ・お客さまの声

ホイップママさんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ホイップママさん [50代/女性] 2020年09月23日 14:52:34

9月21日宿泊しました。サービス、食事も係りの方が親切で、お風呂もとても気持ち良く入りました。コロナの対策もしっかりされており、安心して泊まる事ができました。がっかりしたのが、部屋です。まずエアコンは窓に付けるタイプのようで、エアコンと窓に隙間があり、気になりました。エアコンも音が大きかったです。枕がとても薄く、スポンジのようで、なかなか寝付けなかったです。

【モニタープラン】まずはこちらのプランでお気軽に♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理
【部屋タイプお任せ(和室又は倶楽部ルーム/バスなし) ※禁煙※】

すーちー9559さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

すーちー9559さん [40代/女性] 2019年06月07日 20:59:00

6月4日に宿泊しました
外国人のスタッフの方が多くいらっしゃいます。とても一生懸命頑張っていました。
暑い日で部屋のエアコンが窓付けで音がうるさいわりには涼しくならず窓を開ければ隙間ができて蚊が入ってきました。
扇風機の貸出や氷水のお願いには快く早い対応でした
食事の大広間も火を使ってるせいか
暑かったです
お風呂はとても良かったです

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年06月11日 11:06:18

この度は名湯舎創へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
然し乍ら、お部屋のエアコンに不備がありお客さ様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。食事会場につきましても、夏場へ向けてしっかりと対策を取らせて頂きます。
改めましてこの度は名湯舎創のご利用並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げます。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪黒毛和牛のすき焼き膳+おばんざいバイキング★

投稿者さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 19:36:31

お風呂は最高でした。スタッフの方々も気持ちの良い応対で、いいお宿と思ったのですが、夕食はともかく朝食は前もどなたかが書いていらっしゃったようにビジネスホテルの無料朝食よりもレベルが低い感じです。改善を望みます。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月29日 20:28:03

この度は数ある蔵王温泉の宿泊施設から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応でお褒めの言葉を頂きましたこと誠に有難うございます。

しかしながら特に食事の面でお客様にご満足いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し早急に改善を図ってまいります。

改めましてこの度のご宿泊、口コミへのご投稿誠に有難うございました。
また機会がありましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【名湯舎創リニューアル1周年記念】1万円ポッキリ&お部屋無料グレードアップ!特典満載の記念企画
【倶楽部ルーム(和室ベッドタイプ10畳/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年12月03日 13:11:49

チェックイン時にお部屋に、スパークリングワインのサービスと書いてましたが冷蔵庫にも入ってなく、グラスもありませんでした。その冷蔵庫も、スイッチ最大にしても全然冷えず、飲み物もぬるいまま飲みました。それ以外はフロントの方の対応も良く、温泉や朝食も色々と楽しめ満足でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 16:03:44

本来お客様に提供するべきサービスが欠けてしまったのみならず、設備に関しましてもお客様にご不便をお掛けしてしまったことは言語道断であり、深くお詫び申し上げます。
今後は各部署連携を取り、このような事態のないよう改善に努めさせていただきます。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】温泉&朝ごはんでリフレッシュ!ビジネスや自由気ままな山形観光に人気≪直前割≫
【【お二人様専用】 特典付き・倶楽部ルーム/バスなし ※禁煙※】

005さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

005さん [50代/男性] 2023年10月08日 07:08:51

蔵王温泉は、強酸性の硫黄泉で最近お気に入りです。

こちらの建物は古いかもしれませんが、リフォームされており、お値段の割にはとてもきれいです。

温泉は、成分が強いので、腐食が普通は見られるのですが、よく手入れをされており、とても気持ちよく入ることができました。

夕食はジンギスカンで、個人的にはジンギスカン鍋で肉汁や油で野菜を煮て食べるのがおいしいと思いますが、こちらは焼肉プレートで焼くタイプです。また、肉を追加で注文したかったのですが、宿泊した日は売り切れで残念でした。

マイナス面もありますが、予定が合えば、また泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月21日 18:16:15

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。山の中、且つ硫黄泉がすぐ側にある当館では設備の劣化が早いことが現状でございますが、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに今後も取り組んで参ります。この数日で空模様が一変し、冷える夜が続いておりますが、また機会がございましたら是非、蔵王の温泉で温まりにいらしてください。クチコミの投稿ありがとうございました。

【クチコミモニタープラン】クチコミ投稿で割引&ポイント2倍♪蔵王の名湯×夕食は選べる名物料理

投稿者さん 2023年10月07日 17:42:32

コスパがよく、素晴らしい旅館でした。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年10月20日 15:31:13

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
寒暖差が激しい季節となってまいりましたがお身体にお気を付けてお過ごしください。
ご多忙の中、クチコミ投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食

投稿者さん 2023年09月11日 20:33:30

古い宿をリニューアルしているような所でした。所々隠し切れないボロさがあります。が、特にそれで不快感を覚える様なことはありませんでした。スタッフの方は皆さんとても親切なのですが、カウンターにいた一人のスタッフだけはちょっと問題ありでした。お風呂は正直あまり良くないです。露店風呂は葉っぱや毛が多く、内湯は温泉投入量が、温度調整の為とはいえ、少なすぎ。外湯の方が全然良い。食事はおいしかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年09月13日 16:04:04

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客・温泉につきまして、忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。今後は全てのスタッフがお客様をおもてなしできるような体制作りに取り組むと共に、強固な温泉の点検管理を行えるよう研鑽を重ねて参ります。お忙しい中レビューを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 17:53:18

花火大会後、ということで遅めのチェックインを了承して頂き、ありがたかったです。
温泉は、子供が湯爛れしてしまい、気をつけるべきでした。
朝食バイキングの種類がもっとあると嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年08月22日 14:55:02

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様が湯爛れされたということで、お体の具合はその後いかがでしょうか。蔵王温泉は強酸性の泉質が特徴であり、小さなお子様など、稀に湯爛れを起こしてしまうことがございます。水道水、シャワーで洗い流すと症状の緩和が見られますので、今後強酸性、硫黄泉の温泉に行かれる場合はお試しくださいませ。お忙しい中クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月21日 20:02:40

スタッフの方は感じの良い方が多かったです。
研修生の方でしょうか、海外のスタッフの方も一生懸命で好感がもてました。
温泉は、内風呂・露天風呂ともに大変良かった。
グループの他の宿のお風呂も二ヶ所入らせていただきましたが、創さんのお風呂が一番良かったです。
でも、大浴場までの廊下がものすごく寒かったです。
設備は古さが目立ちましたが、清掃はきちんとしてありました。
一点、ぜひ改善していただきたいのは『ご飯』です。
食事はほぼ満足して食べていたのですが、途中で運ばれてきたご飯のおひつを開けた瞬間がっかりしました。
一目見て、おいしいご飯ではないことが見て取れました。
朝ご飯も同様です。
山形は米どころとして知られている県ですので、県外からのお客様にアピールするためにも、ご飯はおいしいものを提供していただきたい。
「おいしい山形」のキャッチコピーに恥じない食事を期待します。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月13日 19:14:26

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事のご飯に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
料理長と炊き方・水分量など再度研究し、「おいしい山形」を実現できるように努めて参ります。
しかしながら、蔵王温泉をお楽しみいただけたご様子がクチコミから伝わり大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 17:59:42

コロナ対策でドリンクの注文が二次元バーコードを読み取ってするのですが送ったにもかかわらずなかなかこなくて結局呼んで…ってことに。

お互いマスクをしての対応なら今までと同じでいいのではないかと思いました。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年08月05日 20:36:46

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドリンク注文でお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今のコロナ感染者増大に伴いもうしばらくはこちらのオーダー方法を利用してまいります。お手数ではございますがお客様にはご協力いただければ光栄です。
ご時世柄、お身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年03月12日 11:25:44

今年は積雪が多く、3月でもハイシーズン並みなのでお客さんはとても多かったです。
バスターミナルとゲレンデまで距離はそれ程ないですが、結構急な坂道を上るので宿に向かう時は少し大変かも知れません。バスターミナル到着時は連絡するとお迎えに来てもらえます。ゲレンデ送迎は無さそうです。
食事は1日目、山形のブランド豚しゃぶしゃぶでした。柔らかくて美味しかったです。2日目は期待していたジンギスカンですが…個人的には、蔵王周辺のお店で食べる方が美味しいと思いました。メインの鍋以外にもいろいろと付いていて、食べるのに忙しいぐらいです。
その他、スタッフの方々の対応は良いと思います。コロナ対策はキッチリとされていました。宿泊者用のリフト券は、他の宿と比べたら高いと思います。
今回はお得なプランで宿泊が出来たので、全体的には満足です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2022年03月19日 18:54:14

この度は数ある旅館の中から『名湯舎創』をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館では、蔵王バスターミナル到着後、お電話頂けると無料の送迎を行っております。またお帰りの際は事前にお時間をお知らせ頂ければバスターミナルまでお送りもしております。
今回、2日間のご宿泊で当館の看板メニューである『山形県産ブランド豚米の娘豚しゃぶしゃぶ』と『蔵王温泉名物ジンギスカン』をお召し上がりいただきましたが、お腹いっぱいになりましたでしょうか。
お客様にまたお越しいただけるようこれからも誠心誠意努めて参ります。
貴重なお時間にクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 20:46:42

外観はとてもきれいで、お風呂もほぼ一人用の露天風呂が二つあり最高であった。
部屋は写真よりも狭い印象。人数に対して広さが足りてなく手狭に感じた。
朝食に関してはがっかり。地物といえそうなのがさくらんぼの漬物だけで、それ以外もこれをおかずにするの?と思えるような微妙なチョイス。バイキングと期待していくと微妙だと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2019年04月17日 10:27:28

この度は名湯舎創をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく感じております。
至らなかった点につきましては今回頂戴しました意見を参考に今後のサービスの改善に努めさせ頂く所存でございます。

改めましてこの度は当館のご利用並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2018年10月30日 18:08:33

残念だった事が2つほど…
1つは食事
牛すき膳 メインの牛すき焼き以外が量、種類共にさびしい感じでした。
ハーフバイキングもちょっとがっかりな内容でした。
朝食はさらにがっかりで山形らしいおかずは無くハンバーグや焼きそばが並んでました。
2つめはお部屋のトイレ
ずっと換気扇つけっぱなしにしておいてもオシッコ臭かったです。
それ以外は、満足です。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年11月29日 19:46:52

この度は名湯舎創をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊を通じまして
十分にご満足いただけなかった点がありました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービスの向上に努めさせて参ります。

改めまして今回のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠に有難うございました。
また蔵王温泉にお立ち寄りの際は、従業員一同お待ち申し上げております。

【カップルプラン】二人で過ごす素敵なひと時を叶える♪4つの特典付き!夕食は人気の黒毛和牛のすき焼き膳

ryo 921さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ryo 921さん [50代/女性] 2018年08月31日 03:07:29

スタッフの方、すごく感じがよく、気持ちよい接客でした。
夕食は、すき焼きも美味しく、あと地元の珍しい食材もとても美味しかったです。
ただ、残念なのが、朝食と水回り。朝食は、ちょっと品数が少ないのと、人手が足りないのか、なくなってしまうと補充がない。水回り、黒ずみがありました。これは残念。

2018年07月
蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2018年10月01日 08:27:07

この度は名湯舎創にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また行き届かずにご不便と不快なお思いをお掛けしたしました事、誠に申し訳ございません。
今回、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、ご指摘いただきました点の改善に努めてまいる所存にございます。また機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

あきぼん参上さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:46:17

夕食のジンギスカンの肉が、薄くて量が少なく、食べた気がしない。
温泉は、いいけど暗すぎる。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年02月02日 12:02:54

この度は名湯舎創へご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食に関しましてジンギスカンのお肉の量が少なく、薄かったことに関しまして調理場と話をし、お客様が満足いく物を提供出来るよう改善致します。大浴場の照明の件は検討し改善を致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【極上の湯悦に浸る】スタンダード/名湯と山形名物を堪能♪選べる夕食「しゃぶしゃぶ」か「ジンギスカン」

投稿者さん 2023年12月16日 17:40:59

夕食の芋煮が冷たくて内容あまり良くなかったです。接客は非常に良いと思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2024年01月02日 20:25:07

この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。
夕食時に提供している芋煮汁はできるだけ熱々で提供できるように注文が入ってから提供準備をしております。しかし今回提供したものは冷たかったとの事でしたのでお客様にお召し上がりいただくまでの工程で冷めてしまう原因があったためその原因解明に努めて参ります。
勉強になる貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 16:55:38

部屋に虫が3匹でたのが残念でした。場所的には仕方ないとは思います。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年11月19日 11:48:08

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御部屋の虫に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。防虫の取り組みを行ってもどうしても入りこんでしまうことがございますが、より強固な御部屋の点検と整備に取り組ませていただきます。クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 15:40:46

朝食の珈琲はぬるくて
とても残念でした
お風呂は良かったですが
他は値段の割には
残念でした

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月23日 20:06:06

この度は名湯舎創にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝食につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。温度管理やコストパフォーマンスなど含めて、お客様のご期待に応えられるよう取り組みを見直し精進して参ります。口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!~寛ぎの時間を愉しむ~22時間滞在を特別室で
【特別室(和室10畳+ベッドルーム24平米/バス付) ※禁煙※】

投稿者さん 2023年05月07日 06:46:46

50%オフプランだったが、金額的には食事等で割に合わないと感じた。
他の口コミでも散々書かれているので、改善はなさそう。
風呂は最高、タカミヤグループの日帰り入浴無料なので
温泉巡りもできる。
だからこそ、蔵王温泉の名湯ブランドに乗っかって
食事等、他の要素で適当にしないようにして頂きたい。

従業員の接客は可もなく不可もなく。
ただ、フロントの中年の男性の方はドライ過ぎ。
案内以外は、ハイとしか言われなかったので不安。

なので食事を改善するか、
思い切って素泊り専用で安くするかしてもらったら
間違いなく化ける旅館であると感じました。
雰囲気も良いので。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年06月05日 17:19:04

この度は名湯舎創にご宿泊いただきありがとうございました。お食事につきまして、お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見、アドバイスを参考にさせていただき、私共でお客様に満足していただけるプランを思案して参ります。
貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~贅沢な時を存分に楽しむ~22時間滞在と特典付き

ゴルフ2549さんの 蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2023年03月31日 12:47:07

余計かもしらないけど、フロントの中年男性、出入り業者のヤクルト女性に私達が居るところでおお気な声で文句言ってた、どっちにしても大人のフロントの対応では無い。

蔵王温泉 名湯舎 創 -MEITOYA SO- 2023年03月31日 19:49:04

この度は名湯舎創へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館のスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は二度とこのようなことがないよう、スタッフ一同言動や接客態度を見直し、お客様及び業者の方々にご不快な思いをさせてしまうことのないよう真摯に努めて参ります。貴重な口コミを投稿くださりありがとうございました。