上野アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 08:08:19

2月の3連休に上野動物園と浅草での結婚式参加を目的に宿泊しました。
駅まで徒歩5分弱、上野動物園まで徒歩15分の好立地です。

ホテルの方にはチェックイン日の朝7時過ぎに荷物を預けたり、傘を借りたりなど依頼をすることが多かったのですが、とても感じよく対応してくださいました。

部屋は広くはなく、デスクの椅子はベッドに挟まれゆとりをもって引くことができず、さらにメインの照明がつかなかったので、ドア付近の照明を頼りに立ちながらメイクしましたが、テレビや必要なアメニティも揃っていたし、何よりとてもきれいなので、1人で過ごすには充分でした。

照明はカードキーをさした状態でスイッチを入れてもつかなかったのですが、問い合わせるとホテルの方が丁寧に電話応対してくださいました(あいにくその時は結婚式二次会の準備に追われていたため、部屋に来て確認してくださるというホテルの方の申し出はお断りしたので原因は不明です)。

そんなプチトラブルはありましたが、総合的にはとても満足しましたので、機会があったらまた利用したいです。

上野アーバンホテル 2018年03月08日 00:59:27

お忙しい中、ご宿泊の感想・ご意見を頂戴しスタッフ一同、心より感謝致しております。
プチトラブルがあったにも関わらず高評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
照明に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。ルームチェック時の不注意でございました。
簡単ではありますが、ご説明させて頂きます。
本来ですと、カードキーを室内の壁に青く印字されている差込口に差し込んだ状態ですと、室内のメインの明かりが付くようになっております。
但し前日のお客様のご使用状況により、お休みの際に照明を暗くもしくは消していた場合、リモコンで明るさを調整するために設定が前の状態になっております。
そこはルームチェック時に明るく戻しておくことが常でございます。
万が一、カードキーを差し込んでもつかない場合は、カードキーを差し込んだ状態ですぐそばにある主照明と書かれたスイッチ(上下あるうちの下のスイッチ)を何度か押すと明かりがつくようになります。
お客様にはご不便をお掛けいたします事、大変申し訳ございませんが、何卒ご対応の程宜しくお願い申し上げます。
結婚式の二次会には無事にご出席されましたでしょうか。
早いもので3月を迎えました。
まだまだ朝晩は冷え込んでおりますが、徐々に春の気配を感じる今日この頃でございます。
季節の変わり目ですので体調には十分ご注意くださいませ。
桜が咲く頃には上野にお花見にでもお越しにはいかがでしょうか。
次回も是非上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、お客様の又のご来館を笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 17:29:13

東京に雪が降るとの予報で、電車での帰宅に時間がかかりそうだな・・・と思い、急遽宿泊となりました。
駅から近いので場所もすぐ分かって便利ですし、またお部屋もとても綺麗でした。
駅内や駅近のレストランを利用しても良いし、コンビニエンスストアも近く、もう少し歩けばファストフードやコーヒーショップもあり、食事に困ることがない点も良かったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

上野アーバンホテル 2018年01月27日 19:45:44

度々のご投稿有難うございます。
アヒルちゃんもそう申しておりました。
上野アーバンホテルのロビーにはホテルの周辺の案内地図や電車路線図等ご用意しております。
ホテル周辺の飲食店や施設等何か分からない事がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお問合せ下さいませ。
きっとお客様のお気に入りのお店が見つかると思います♪
もうすぐ2月です。更に寒くなってくると思いますがお風邪など引かないようにご注意下さいませ。
スタッフ一同(アヒルちゃん含む)お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙ダブルシングルユース★】

投稿者さん 2018年01月27日 17:06:44

以前から宿泊してみたかったのですが、いつも予約したい日は満室で、今回はやっと宿泊することができました。
新しくて清潔感があり、窓からスカイツリーも見え、大変快適に滞在することができました。
ドライヤーを使用する際のコンセントも使いやすい位置にあって素晴らしかったです。
フロントの方は色々と丁寧に対応してくださり、また、話題のアヒルちゃんや折り鶴さんにも癒されました。
どうもありがとうございました。
またぜひよろしくお願いいたします。

上野アーバンホテル 2018年01月27日 19:37:45

前日確認のご連絡の際には大変ご丁寧なご返答を頂きまして誠に有難うございます。
今回はお部屋のご都合がつかず、初日と二日目が違うタイプのお部屋になってしまいまして大変お手数をお掛け致しました。
上野アーバンホテルのシングルルームはすべてスカイツリー側(浅草方面、昭和通り)にございます。2日目にお泊り頂きましたダブルルームはすべて昭和通りとは反対側にございます。
ちなみにツインルームもすべてスカイツリー側にございます。
ドライヤーもお部屋に備え付けのドライヤー以外にフロントにてくるくるドライヤーもお貸出ししております。
その他にも無料貸出品をご用意しております。
お部屋のインフォメーションに詳しくは載っておりますので次回のご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回はご友人等と観光やお買い物がてらにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月05日 23:36:33

駅に近くてわかりやすかったです。
旅行の前泊に宿泊したのですが、スタッフがとても良くしてくれました。

上野アーバンホテル 2018年01月06日 07:32:11

スタッフへのお言葉大変恐縮でございます。
ご旅行は順調でございましたでしょうか。
上野アーバンホテルのご朝食はお正月中はいつものメニューに加えて季節を感じさせる品をご用意しております。
お客様のご旅行が良い思い出になれば幸いでございます。
2018年も始まりスタッフ一同新たな気持ちで邁進していきたいと思っております。
毎日寒い日が続きますがお体にはお気を付け下さいませ。
次回も是非上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

【朝食付プラン】和・洋バイキング

投稿者さん 2017年12月31日 08:42:06

2017.12.26に初めて宿泊しました。金沢から出張で行きました。上野駅から近く新しい、安いでネットで予約。

部屋からスカイツリーが見え、朝陽とコラボも見えてテンション上がりました。

和洋バイキングの朝食も美味しかったです。

ベットがシモンズ製で快適でした。

部屋の窓の汚れが少し気になりましたがそれ以外は良かったです。

出張のときはまた予約します。

上野アーバンホテル 2017年12月31日 19:10:16

窓から見えるスカイツリーはいかがでしたでしょうか。
上野アーバンホテルの上層階からはお部屋によってはスカイツリーをご覧頂く事が出来ます。
ご宿泊中に少しでも東京の景色をご覧頂けましたら幸いでございます。
但し上層階は禁煙室となっております。
喫煙室は2階、3階でございます。
その他1階ランドリーコーナーに灰皿をご用意しております。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
日毎に変わる焼き魚や卵料理等お客様のお気に入りはございましたか。
毎日寒い日が続きますがお体にはお気を付け下さいませ。
来年も上野アーバンホテルを宜しくお願い致します。

【朝食付プラン】和・洋バイキング

投稿者さん 2017年12月25日 19:30:38

フロントの方がとても感じ良く、また、部屋は狭いながらも手書きのメッセージや可愛い置物に、クリスマスシーズンだったのでサンタの折り紙など、心尽くしのおもてなしを感じました。
駅から近くてこの料金で、良い意味で予想外のホテルでした。
コーヒーのサービスも良かったです。

上野アーバンホテル 2017年12月26日 11:36:43

お客様にお喜びのお言葉を頂きまして、私達フロントスタッフ、清掃スタッフ共々大変嬉しく思っております。
「おもてなしを感じました」というお言葉を大事に心にしまって今後も精進していきたいと思います。
今回ご朝食はお召し上がりならなかったご様子ですので、簡単にご案内させて頂きます。
ご朝食のお時間は6時30分より9時まで(ラストオーダーは8時40分)でございます。
1階ロビーのテーブルスペースが会場となっております。
日毎に変わる焼き魚、卵料理、野菜サラダ等次回は是非朝からモリモリいっぱい!お召し上がってみて下さい。宜しくお願い致します。
クリスマスも終わり今年も残すところ少ないですが、体調には十分お気を付け下さいませ。

支配人 石井

★レイトチェックアウトプラン★(チェックアウト12:00)

投稿者さん 2017年12月03日 08:09:25

部屋は狭いですが、設備も新しく、駅近でこのコスパであれば、文句なしです。

上野アーバンホテル 2017年12月03日 15:52:09

今回お客様にお泊り頂きましたお部屋は禁煙シングルルームでございます。
上野アーバンホテルはシングルルームの他にセミダブルルーム、ダブルルーム、ツインルームがございます。
また今回は素泊まりでお泊り頂きましたが、朝食もバイキングでご用意しております。
次回は是非、お召し上がり下さいませ。
設備が新しいとお客様にお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、いつまでも新鮮さを忘れず日々のメンテナンスを心掛けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月19日 17:26:00

今回初めて宿泊させて頂きました。駅から近く、またフロント対応がとても丁寧でした。機会がありましたら、また是非宿泊させて頂きたいと思います。

上野アーバンホテル 2017年11月19日 18:17:25

お客様からのお言葉を頂きましてご対応させて頂きましたスタッフも大変嬉しく思っております。
フロントは24時間対応しております。
何かご滞在中にお困りの事がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
又、フロントではテレビ欄や周辺地図、観光案内もお配りしております。

【☆喫煙シングル☆】

(R)さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

(R)さん [50代/男性] 2017年10月28日 11:07:44

部屋はやや狭めですが,上野駅からこれほど近いので,やむをえないと思います.全般に新しくて清潔感があり,とても快適でした.とにかく利便性が高く,また使いたいホテルです.

上野アーバンホテル 2017年10月29日 12:22:24

上野アーバンホテルはJR上野駅まで徒歩2分程、東京メトロ銀座線、日比谷線上野駅までは徒歩5分程、京成線上野駅までは徒歩8分程でございます。フロントに各路線図をご用意しております。
お出掛けの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 18:38:35

旅行のために1泊しました。
新築の香り?と言うのでしょうか、お部屋もお風呂も新しい匂いがして過ごしていて気持ちよかったです。
私が宿泊した階は4つの部屋しかなかったのですが他の階もそうなのでしょうか。小ぢんまりとしていて良かったと思います。
場所が場所なだけに目の前の道路の音がちょっと気になりましたが仕方がありません。
今度また旅行に来た際も利用したいです。次は朝食付きにしてみたいと思います。

上野アーバンホテル 2017年10月26日 10:28:02

お客様にお泊り頂きました8階から上の階(14階までございます)はすべて1フロアーに4部屋のみでございます。
2階から7階までは1フロアーに5部屋でございます。
部屋タイプもシングルルームの他にセミダブルルーム、ダブルルーム、ツインルームがございます。
是非、次回はお友達をお誘い頂ければ嬉しく思います。

アイランダ—さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

アイランダ—さん [70代/女性] 2017年10月21日 18:04:24

新しく清潔な部屋だった。
フロントの対応が親切で丁寧だった。
立地が便利だった。

上野アーバンホテル 2017年10月22日 02:59:40

お客様のお言葉が何よりもスタッフの励みとなっております。
上野アーバンホテルは6月7日にオープン致しました。まだまだスタッフも未熟なところがございますが、暖かい目で見て頂ければ幸いでございます。お客様のご期待に応えられますように努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月29日 23:15:20

暴風雨の中での移動だったため、駅から近くで助かりました。
館内はたいへん綺麗で清潔な感じを受けました。
スタッフの方の心遣いも素晴らしいと思います。

上野アーバンホテル 2017年10月01日 16:46:26

お忙し中、ご宿泊の感想・ご意見を頂戴しスタッフ一同心より感謝致しております。
スタッフへのコメント・館内のご意見、本当に嬉しくスタッフの励みとなります。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様、スタッフ一同、清潔・清掃・安心・安全を心掛けて参ります。是非、次回も上野近隣へお越しの際は、上野アーバンホテルへお越し下さい。

投稿者さん 2017年09月03日 14:33:18

前日案内や応答で少し不具合も有りましたが、総じて誠実丁寧な姿勢は有り難く、好感が持てました。スペースが狭くても角部屋で窓が2つあったのが嬉しく、新設の清潔感もあって相応快適でした。
1Fセルフサービス、フリーのコーヒーも有り難かったです。
また機会あれば利用させて戴きたいです。

上野アーバンホテル 2017年09月05日 16:54:34

この度は、数あるホテルの中から上野アーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙し中、ご宿泊の感想・ご意見を頂戴し心より感謝致しております。今回のご宿泊のダブルのお部屋はホテルの裏側となっており、お客様からのご要望の景色がご覧頂けるお部屋は禁煙ツイン・禁煙セミダブルとなってしまい。何度かメール・お電話でのやりとりとなってしまい本当にありがとうございました。
お部屋は禁煙ツインとなりましたが、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

【☆喫煙ダブル☆】

マッチョ5621さんの 上野アーバンホテル のクチコミ

マッチョ5621さん [50代/男性] 2017年09月02日 17:57:32

8月26日から3泊しました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく部屋もきれいで気持ちよかったです。浴槽のアヒルちゃん、可愛かったです(笑)(笑)
一つ気になることがありました。ベッドサイドのゴミ箱が少し小さくてすぐ満タンになったことです。もう少し大きな方が良いと思います。

上野アーバンホテル 2017年09月03日 12:00:07

スタッフへのコメント、本当にありがとうございます。今後もお客様が気持ち良くご宿泊して頂ける様、努力して参ります。
浴槽のアヒルちゃんは当ホテルグループで大人気となっており、多くのお客様から(笑)のご意見を沢山頂いております、今後アヒルちゃんイベント開催予定ですので、楽しみにして頂けたらと思っております。
ゴミ箱の件、ご意見ありがとうございます。
今後検討して参ります。

投稿者さん 2017年08月22日 12:48:55

突然の泊まりでしたが、新しいホテルで気持ちの良い接客でした。
駅にも近くコンビニもあり、便利なホテルでした。また利用させて頂きます。

上野アーバンホテル 2017年08月23日 14:11:14

この度は、数あるホテルの中から上野アーバンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
今後もお客様から気持ちの良い接客と言って頂ける様、全員で努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月14日 17:40:40

娘たちが8月10日から3泊しました。立地条件も悪くなく、初めて上野を訪れた娘たちも迷うことなくチェックインできたみたいです。部屋からはスカイツリーの一部も望むことができ、また部屋の内装というか色使いやアメニティなど女性にとてもありがたいサービスだったようです。今回は食事なしのプランだったので食事内容についてはコメントできませんが、娘たちもまた泊まりたいと言ってました。初めての東京旅行の良い思い出になったようです。おせわになりました。

上野アーバンホテル 2017年08月15日 10:09:36

ご宿泊の感想を頂戴しスタッフ一同、心より感謝致しております。東京での良い思い出になったとのお声を拝見し本当に嬉しく思っております。
今後も、東京での良い思い出の一つとなれる様、スタッフ一同、自分達に出来る事は全力で努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 21:17:42

新築で泊まりこごちがいいです。フロントの接客も清掃状況も良かったです!近くに飲食店とコンビニがあります。

上野アーバンホテル 2017年08月10日 14:34:42

お客様の声が何よりもスタッフの励みとなっており、今後もお客様が快適にご宿泊して頂ける様、清潔・清掃・安心・安全に努めて参ります。

【★禁煙セミダブル★】

TXTSさんの 上野アーバンホテル のクチコミ

TXTSさん [40代/男性] 2017年07月31日 09:41:37

フロントの対応が非常に親切で、良かった。

上野アーバンホテル 2017年08月03日 15:19:36

お忙しい中、ご意見・感想 本当にありがとうございます。お客様からの声が何よりもスタッフの励みとなっております。今後もスタッフ一同頑張って参ります。是非、次回も上野アーバンホテルへお越し下さい。スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙セミダブル★】

投稿者さん 2017年07月26日 19:48:39

接客に力を入れている感じで、フロント受付時はとても良かった。
電話対応も丁寧で良かった。
部屋は少し狭いが綺麗で過ごしやすかった。

帰りの時にエレベーターから降りたらフロントの方が椅子に座って足を組んでいたのが見えたのはちょっと残念。
でも総合的にとても良かった。

上野アーバンホテル 2017年07月29日 15:55:44

ご指摘頂きありがとうございます。
スタッフ一同、今後もお客様が快適に安心してご宿泊して頂ける様、改善出来る事は直ちに改善して参ります。是非、次回も上野アーバンホテルへお越し下さい。スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙ツインシングルユース★】

投稿者さん 2017年07月14日 19:49:21

できたばかりのホテルで、部屋やお風呂は少し狭いものの、いろいろなところでちょっとおしゃれに作ってあります。フロントの人の対応も丁寧で感じがよかったです。近くにちょっとした飲み屋が多いのもいいです。

上野アーバンホテル 2017年07月16日 13:20:05

お忙しい中、ご意見・感想を頂戴しスタッフ一同心より感謝致しております。お客様からの声が何よりもスタッフの励みとなっております。
今後も今の現状を維持出来る様、清潔・清掃・安心・安全に努めて参ります。

支配人 岩館

★レイトチェックアウトプラン★(チェックアウト12:00)