榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

yocchi666さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

yocchi666さん [30代/男性] 2013年02月12日 23:14:32

男旅でした。食事も大満足。お湯も熱すぎずぬるすぎずやったりできました。
部屋も清潔で気持ちよくすごすことができ 久しぶりにとても楽しい時間がすごせました。
ありがとう御座いました。

2013年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2013年02月21日 12:21:12

榛名湖の温泉は中性低張性温泉で、保温性が高いので入浴後もほかほかします。ご満足いただけたようで幸いです。

まだ雪深い季節ですが、春には桜、過ぎればツツジなど色とりどり華やかになります。よろしければまた、お越しください。

ご利用ありがとうございました。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン 【秋得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

Lion0101さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

Lion0101さん [30代/男性] 2012年12月16日 15:27:42

電車とバスでアクセス。榛名湖バス停まで迎えに来てもらえたので助かった。2人で宿泊したが、部屋は広さも十分で畳も新しく清潔感あり。食事も一品一品美味しかった。ただ、品数が多すぎて食べてる途中に冷めてしまった。品数を減らしてもいいので、なるべく温かいものを出す形にして欲しい。温泉はそれ程広くはなかったが、露天とサウナがあり必要十分という感じ。総合的には料金対比十分満足いく宿だった。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月19日 18:09:16

この度はゆうすげ元湯へのご来館、ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様は榛名湖畔内でしたら1名様から、送迎をさせていただいております。

また、お食事のご指摘、ご感想ありがとうございます。
量に関しましては、「多くて食べきれず、もったいない」とおっしゃる方も御座います。再度見直しいたします。
温かい物は温かく、冷たいものは冷たくはおもてなしの基本です。
お客様に満足いただく量であり、質であるように前向きに検討させて頂きます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館に宿泊】大満足の『ゆうすげコース』プラン 【秋得】

マツ615さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2012年12月03日 11:21:38

チェックイン時に部屋が暖められておらず寒かった。暖房が壊れていて(エラー表示が頻繁)、隣の空棟に急遽移動したが、移動した棟でも同じような暖房の不具合があり極寒部屋(起床時の部屋温度:-1℃)での宿泊を余儀なくされた。

2012年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年12月03日 17:04:13

この度はゆうすげ元湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

暖房の件ですが、お部屋の管理、点検が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修繕いたします。
どうぞご容赦頂きまして今後とも宜しくお願い致します。

源泉かけ流し天然温泉付き☆貸切コテージプラン【秋得】
【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

こゆこゆ1100さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

こゆこゆ1100さん [50代/女性] 2012年11月28日 20:32:01

一人で泊まらせていただきました。
設備やお部屋は思っていたよりきれいで快適でした。
お風呂のお湯が気持ちよかったですが、天井からの水滴が何回も頭や体に落ちてきて冷たかったです。
お食事は口こみ通り、この値段の割に品数もありなにより味つけが美味しくて、料理人の方の腕の良さを感じで大満足です。
春になったらまた泊りに行きたい宿です。
ここ最近泊まった中で値段やいろいろなことを考えても一番よかったと思います。

2012年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年11月30日 13:17:15

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。

また、お風呂場の天井から落ちる水滴ですが、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

榛名湖は春が少し遅めで5月上旬ごろになります。また、ご機会がございましたらぜひ、ご利用ください。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【秋得】

投稿者さん 2012年08月10日 21:56:52

立地は都会の暑さがウソのようにとても涼しく自然がいっぱいです。ジョギングと避暑を目的に行きましたが、榛名湖は1週5キロちょっとでとても走りやすく最適でした。周りにコンビニがありませんので買い出しのうえ向われることをおススメします。お部屋は広々していて眺めもとても良いです。が、ふすまに大きなしみ、クロスのはがれが気になりました。食事の量と味は良かったです。ただし、食事時間は6時限定。遅れたら悪いと思い、お風呂もそこそこに時間ちょうどに食事会場に行ったところ、館内放送があるまで会場外で待てとのこと。役所のようだなぁと思いました。楽天での予約特典で日本酒がサービスだったこと。食事中はほったらかしで用がある時に内線で呼ぶシステムは気楽で良かったです。朝食は食べてる最中でも片付けはじめ、ゆっくりできません。ゆっくり食べたいならば終了時間の8時半(これも早い)間際は避けたほうが良いようです。これも役所みたい。すでにヨーグルトがなくなってました。もちろん補充はありません。お風呂も朝は8時半までで楽しみにしていた朝ぶろは断念せざるを得ませんでした。立地・部屋の広さともに申し分ないだけにもう少しスッタフ目線ではなくお客様目線でのサービスを取り入れていただけたら最高の宿だと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年08月11日 13:00:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備で色々とご不便お掛けしましたこと大変申し訳けございませんでした。
ご指摘いただきました襖やクロスは検討いたしまして、早急に修繕いたします。

夕食、朝食、またお風呂のお時間について貴重なご意見ありがとうございます。もっと、お客様目線になるよう貴重なご意見は今後の運営に役立たせて頂き、より良いサービスに努めさせていただきます。
また、お食事内容は地産の食材を使った和食のお料理になっています。ご満足頂けたようで幸いです。

ご朝食バイキングの補充につきましても、ホールスタッフと厨房スタッフの連携を強化し、注意したいと思います。

今後もお客様のご意見を参考に、より良い旅館を目指し励みます。

お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【夏得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

みやもと634さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

みやもと634さん [50代/男性] 2012年07月02日 14:45:18

今回で3度目の利用となりますが、部屋が広く掃除も行き届い
ており大変快適に過ごす事ができました。従業員の応対も丁寧
で好感が持てます。

温泉は他と比べるとややぬる目の温度ですが、長い時間入って
いてものぼせる事がなく、湯船でのんびり過ごせました。

食事は朝夕ともに美味しかったです。特に朝のバイキングで
出ていた「おっきりこみうどん」は今回初めて食べましたが
、具もたっぷり入ってとても美味しかったです。あまりの美
味しさにお土産で買って帰りました。

冬の榛名湖も見てみたいですが、車で来るには雪や路面凍結
の対策(スタッドレスタイヤ)が必要でしょうか?

2012年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年07月03日 13:14:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお声をいただきましてありがとうございます。

温泉ですが、保温性の高い硫酸塩温泉となっております。お風呂から上がってもぽかぽかするので、ちょっとぬるめに設定をしております。

朝食にお出ししている「おきりこみ」は上州名物で、醤油ベース野菜たっぷりのおうどんです。
ご満足いただけたようで、なによりです。

榛名湖では12月から3月まで雪が積もります。車でお出かけの際は、スタッドレスタイヤで、できればチェーンもお持ちいただいた方が安心かと思います。

また、今年も榛名湖ではイルミネーションを12月7日(金)より開催する予定です。
湖畔に設置されたイルミネーションが湖に反射して、二重にきらめく様は、なかなか幻想的です。
イルミネーション会場までの送迎も予定しておりますので、冬にお越しの際はぜひご覧ください。

今後とも榛名湖温泉ゆうすげをどうぞ宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【春得】

投稿者さん 2012年01月09日 17:05:54

館内・部屋共にとても綺麗です。
部屋からみれる凍り始めた榛名湖も絶景です。

他のお客さんが少ない時期のためか、温泉もゆったりと入ることが出来ました。
夜と早朝の2回入り、存分に堪能しました!

食事も朝・夕共に美味しく頂けました。

今度は一人ではなく行きたいですね。

2012年01月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2012年01月11日 13:55:01

ご利用いただきありがとうございます。
本館を始め全てのお部屋がレイクビューになっております。冬の山並みと神秘的な氷上の榛名湖のファンになった方は、また泊まりたいと感じていただけることでしょう。次回は、是非お友達とご一緒にお越し下さい。従業員一同お待ちしております。

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】

投稿者さん 2011年11月23日 16:40:33

榛名湖畔にあり、部屋の大きな窓から絶景が見られます。
これは最高ですね。

館内や室内はキレイです。
エレベーターから降り、部屋に行くまでの廊下がアーチ状になっていて、ちょっと素敵な感じ!

一人でも安く泊まることが出来て満足です。

2011年11月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:41:52

ご利用ありがとございました。
レイクビューのお部屋は「ゆうすげ」の
大きな魅力のひとつです。
 12月に入りますと、その景観が雪景色に変わります。
1月からは、榛名湖面がこおり始めますよ♪
 絶景です☆
またのお越しをお待ち致しております☆

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【冬得】
【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

さくら3902さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

さくら3902さん [50代/女性] 2011年09月02日 23:18:54

子供と4人で利用しました。夕食では、ご飯のおかわりにも快く応じていただき、嬉しかったったです。又、朝のバイキングも、思ったより沢山の種類のおかずがあり、子供たちも、喜んでいました。窓から見えた榛名湖もきれいでした。お風呂も一晩中入れたので、3回入りました。ただ、女風呂の入って右から2番目のシャワーが調子が悪く、違う場所からお湯が出ていたので、ちょっと気になりました。子供と一緒に楽しい時間が過ごせました。又利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年11月24日 09:37:13

この度はご利用ありがとうございました。
返答が遅くなりました。
お風呂場の件、修理いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
 12月は「榛名湖イルミネーションフェスタ」の季節です。こちらも必見です。是非お越しください。お待ち致しております!!!

【本館に宿泊】納得の『さくらコース』プラン 【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月09日 22:34:13

部屋から、榛名湖が見えてとてもきれいでした。部屋も広くノビノビとすごせのんびりできました。温泉は、温度もちょうどよい温度に設定されていて長い時間入っていても問題ない状態でした。ただ、残念なのは、シャンプーなどは補充されていましたが、洗顔フォームなどは切れていました。また、髪の毛?などで詰まってしまったのか体を洗う場所が汚くなっていて、ちょっと幻滅しました。たぶん、今回だけではなく、今までもなっていると思いますので改善していただければと思います。工事になるでしょうが・・・
食事は、特別良いわけではありませんが、料金を考えれば十分満足に値するかと思います。
もう一度、泊まりにいきたい気分になるホテルに値すると思います。
きっと、二泊の方が良いホテルなのでは?と感じました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2011年08月14日 09:18:33

この度はご利用ありがとうございました。
榛名湖をご覧頂けるお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。ありがとうございました。
 ご指摘いただいたお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。清潔心掛け、改善してまいりたいと思います。
 榛名湖は、秋・冬とさらに盛り上がります。秋の紅葉、冬のイルミネーションフェスタと盛りだくさんです。次回は是非、二泊でお越しください。「榛名湖の朝」をゆったり楽しみにお越しください。お待ち致しております♪

投稿者さん 2010年09月23日 11:36:05

温泉、サービスともによかったです。平日の宿泊だったので温泉も貸切状態で入る事ができお湯の温度がちょうどよくて気持ちよかったです。ぜひまた伺いたいです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2010年09月23日 13:58:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、サービス共にご満足をいただきまして感謝申し上げます。

9月の平日は、夏には少し遅く、紅葉には少し早い時期ですので、当館の時間はゆっくりと流れております。お風呂もゆっくりとご利用いただけたようで、幸いです。

これから賑わう時期になりますが、紅葉も冬のイルミネーションも絶景ですので、機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2010年02月21日 22:06:26

送迎していただけることを知らなかったので、バス停から旅館に向かって歩いていたところを、「もしかして・・・」と、車から声をかけていただき、旅館まで乗せていただき大変助かりました。 イルミネーション会場への送り迎えもあり、とても親切にしていただきました。 ロープウェイとゴーカートを楽しんだため、40分ではちょっと時間が足りなくなってしまいました。 50~60分の滞在時間があると嬉しく思います。

2009年12月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2010年02月25日 11:56:21

この度は榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎について、説明不足で申し訳ございませんでした。次回送迎のご利用がありましたら、ぜひお申し付け下さい。
また、イルミネーション期間外10時から17時の間でしたら、榛名湖周辺(ロープウェイ・遊覧船・湖畔の宿記念公園など)への無料送迎(1名様から)も行っております。

イルミネーションへの送迎は検討させていただきます。
また、土曜、日曜、祝日にはイルミネーション実行委員会よりシャトルバス(宿泊者無料)がでております。
イルミネーションの開催時間中何便も動きますのでごちらのご利用もよろしいかと思います。

今年もイルミネーション開催予定となっております。また、今年もよろしければご検討ください。

投稿者さん 2009年08月30日 18:42:29

清潔な感じの部屋でした。食事も大食漢で無い限り満足できます。
朝食はバイキング形式なので好きなものを好きなだけ食べられます。
風呂は普通です。
また、利用したいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2009年08月31日 16:34:56

この度は榛名湖温泉ゆうすげにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夕食、朝食ご満足頂けたご様子で安心致しました。
夕食は、地域の素材を使った和食10品となっております。また、朝食は榛名湖名物ワカサギや季節の素材を使っております。どちらも料理長こだわりの食事となっております。

10月中旬からは紅葉、また12月からはイルミネーションがご覧いただけますので、よろしければまたのご利用をお待ちしております。