榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 クチコミ・感想・情報

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月12日 13:41:02

部屋はレイクビューで景色が素晴らしく、壁が厚くて部屋の中はとっても静寂でした。時々散歩するだけで、基本、部屋でゴロゴロして過ごしました。
深夜/早朝でも時間を気にせず温泉に入れるのは良かったですが、清掃が8:30から始まるので、朝食後に温泉に入れなかったのがちょっと残念でした。
2階まで降りたらフリーWi-fiが入りましたが部屋では入らないです。
ドコモとWiMAX2の電波はどこでもよく入りました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年08月14日 13:01:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきましてありがとうございます。

当旅館の部屋はすべて湖を向いておりますので、喜んでいただけたのでしたら、幸いです。また、静かにゆっくりと過ごすことが出来たご様子で、嬉しく思います。
温泉の清掃時間ですが、残念と言うお言葉を真摯に受け止めさせていただきます。

また、フリーwi-fiは現時点ではフロント前ロビー周辺のみとなっております。コストなども考慮しながら、今後、客室までフリーwi-fiいれるかどうか、検討させていただきます。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
また、機会があればご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 18:42:57

廊下にサイズ違いの浴衣を用意してくださっているのは大変ありがたいのですが、ついでに紐も置いておいていただけるとよいかと思います。一式準備があるのかと思い、持っていかなかったので、部屋まで戻ることになりました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月16日 13:10:12

この度は、当旅館をご利用していただき、誠にありがとうございます。

廊下の浴衣の紐、ご用意しておらずご足労をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、浴衣置き場に一緒に浴衣の紐を置かせていただきます。

新緑の良い季節になりました。
また、よろしければご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 18:41:05

チェックインするとすでに布団を敷いていただいており、布団を敷きに来て下さるよりずっとよいサービスと思いました。布団と枕の固さがちょうどよくてとても眠りやすかったです。お風呂は近くにある別館?に源泉かけ流しがありよいですが、あのお風呂は榛名湖側から丸見えではないでしょうか。
リニューアルはしているのですが、あちこちの老朽化は否めずでした。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月16日 13:09:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お布団について、お褒めいただきまして大変恐縮です。
お客様がおくつろぎいただけましたのなら、こちらも幸いでございます。
また、別館の温泉についてですが、ガラスはマジックミラーとなっております。そのため、湖で釣りをしている方などからは見えない造りです。
こちらの説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。

それでは、またご機会ございましたらご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 14:44:21

5月3日に家族4名で宿泊しました。
あまり干渉される事を嫌う私たち家族には、ピッタリの感じでした。
イイ意味での、ほっとかれ状態です。
ただ、鮎の塩焼きが冷たかった事が、残念でした。

また、宿泊させて頂きます。
その時には、宜しくお願いします。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年05月13日 16:30:16

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お料理鮎の塩焼きが冷えており、大変申し訳ございませんでした。
あったかいものをあったかく、冷たいものは冷たく配膳できるよう、以後は料理長、配膳担当と話し合いを行います。重ねて、お詫びを申し上げます。

夏は涼しく、過ごしやすいです。また、お越しくださいませ。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

hendri 70さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月30日 19:15:58

星の評価通り、食事以外は大満足。
食事は朝夕共に平均レベルかと。
眺望、温泉共にいいのですが榛名山は後ろにあるので、これを堪能するなら反対側の岸まで繰り出さないと。
3月25日の宿泊ですが翌日には大雪w
この時期の宿泊には自家用車の方々は装備には要注意です。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年04月02日 13:12:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

食事以外は大満足との評価をいただきまして、大変恐縮です。
また、夕食・朝食ともに、改善工夫など料理長と話をしまして考えさせていただきます。

榛名湖の3月はまだ、雪深い季節です。
桜も例年5月の第一週に開花いたします。是非、花も緑も勢いのある時期にもお越しくださいませ。

お客様のお声をいただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:42:57

初めてコテージに宿泊しました。大浴場に行くには徒歩で本館へいかなくてはならず年老いた両親と子供を連れてちょっと不安だなぁっと思いながらでしたが近くってホットしました。お風呂もきれいでよかったし、お肌がつるつるになりました。朝起きたら一面雪で焦りましたが雪遊びができて子供も喜び、気持ちいい温泉に両親も喜んでくれ楽しい旅となりました。夜にチェックインしたのですがお部屋に入った時にとってもあたたくしておいてくれホテルの丁寧さをかんじました。気になる点をあげるとしたら、道が通行止めが多く少し迷ったことと、朝食のバイキングがすぐお料理がなくなり食べたいものが、食べたいタイミングで食べられなかったことでしょうか。その2点をいれても満足の旅となりました。お世話になりありがとうございました。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:16:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コテージと本館施設は歩いて5分程度の距離にございます。近くて安心していただけたと言うことですので、安堵いたしました。ただ、通行止めやコテージまでの距離など、ご案内が不足していたようで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後は、ご案内に何かしら工夫を考えてまいります。

清掃面や気配りをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、温泉もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
当榛名湖温泉は塩化物硫酸塩温泉(中性低張性温泉)で、肌にやさしく保温性の高い温泉となっております。コテージ内にも、温泉が引いてあるのでチェックイン時からいつでもご利用いただけるので、ご好評いただいております。

朝食のバイキング、ご指摘いただきましてありがとうございます。また、タイミングをはかれずに、申し訳ございませんでした。
厨房、配膳とミーティングを行いまして、どうすればお客様をお待たせせずにお料理をお出しできるか話し合いをいたします。

満足の旅と評価いただきまして、ありがとうございます。
その評価を下げないように、毎日精進してまいります。

また、機会がございましたらご利用ください。
お客様の来館をお待ちしております。

becksさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

becksさん [50代/男性] 2017年02月12日 15:49:33

2月10日に宿泊しました。平日だったせいか宿泊客は私たちを入れて2組しかなく、とても静かに快適に過ごしました。温泉が気持ちよかったですし、部屋も清潔です。
 随分前に泊まったことがあったのですが、食事はそのときよりもよくなっていると思いました。夕食にビーフシチューがついていて、覚めないように工夫してありました。すべて一度に並べてあるのですが、飲み物の追加も、ボタンを押すと係の人がすぐに来てくれて対応してくれました。品数も多くて食べきれないぐらいです。
 前はケータイの電波が届きにくいことがありましたが、スマホは普通に使えました。フリーwi-fiがフロントの付近でのみ使えるということでした(滞在中に係の人に伝えようと思っていたのですが、部屋のシャワートイレが故障していました。廊下にある別のトイレが使えたので支障はありませんでしたが…)。
 今度は雪のないときに行って榛名湖の周りを散歩したいです。

2017年02月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年02月14日 14:15:24

2月10日(金)にご利用いただきまして、ありがとうございます。

早速ですが、お部屋のシャワートイレの不備があり、大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして、修繕いたします。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

温泉やお部屋、またお食事についてはお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。清掃担当や料理長共に、大変うれしく恐縮に思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるように、尽くして参ります。

また、季節の良い時期にお越しくださいませ。
お客様の来館をお待ちしております。

ユージェイさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ユージェイさん [30代/男性] 2017年01月23日 22:02:48

施設の方がとても親切で愛想もよく、とても良かった。温泉も部屋で入れて最高!!
貸切コテージでみんなで楽しくワイワイできた。
雪道からだいぶ遠回りをしたけれども、それがあっても余りあるくらい大満足でした。
また、雪の降っていない時に利用したい

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月24日 11:57:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。お客様が気持ちよく過ごすことが出来たのなら、幸いです。

榛名湖は今の時期、降雪がございます。細い道や日蔭道、山道など通行止めになってしまう道がいくつかあり、大変ご不便をおかけいたしました。
また、これに懲りずにご利用ください。お待ちしております。

【貸切コテージ 【源泉かけ流し天然温泉付き】】

pink5caratさんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

pink5caratさん [50代/女性] 2017年01月05日 02:17:24

お正月の繁忙期のため、恐らく効率よくするために、夕食時のお酒を事前に聞かれ、予め用意していただけるのはいいのですが、熱燗が冷めてしまってぬるくなっていたのは少し残念でした。
あと、お部屋にドライヤーがないのが不便でした。
チェックインしたあと夕食までの間に軽食をいただくところがなく、車で出かけないとレストランがないので、前もって食事を済ませておくか、何か食べ物を持参するといいかと思いました。
スタッフの方は皆さん、対応は丁寧で気持ちよく接客していただけて好感が持てました。
大浴場のお湯も良かったです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2017年01月05日 13:19:56

この度はご予約いただきましてありがとうございます。また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お夕食時、せっかくご注文いただきました熱燗がぬるく、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、配膳担当と配膳のやり方や人員が足りていたかなど、話し合いを設けて善処いたします。

ドライヤーを各お部屋にご用意するか、検討させていただきます。

また、館内に軽食する場所が無く、前もってのご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。電話のご予約時など、ご案内の際にお伝えするようにいたします。

接客・大浴場をお褒めいただきありがとうございます。以後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるように、努めてまいります。

それでは、用件のみですが失礼いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】納得の『さくらコース』プラン【本館に宿泊】

草津人さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

草津人さん [50代/男性] 2016年12月24日 06:49:56

先日はありがとうございました。
ウオーキングをゆっくり楽しむ事ができました。
なかなか自宅周辺ですと、挨拶や立ち話でなかなか先に進めません。(笑)
今回は静かな環境で自分のペースで、湖畔をゆっくり散歩をたのしめました。
アクティブな方には、おすすめな宿です。
また春、雪がなくなったころお伺いします。

一泊朝食などのプランもあるようです。ビジネス利用にも向いてるとおもいました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月24日 12:54:58

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

榛名湖のウォーキングをお楽しみいただけたようで、とても幸いです。一周約5.6kmで一時間少しで周遊が可能です。水鳥の鳴く声や、風の音を聴きながら歩いていると、案外あっという間に湖を一周してしまいます。

ただ、今の時期は雪や群馬名物(?)のからっ風という強風が吹くことが多いので、散歩を楽しむのが少し難しいです。
桜が咲く五月(下旬にはツツジも咲きます)以降がおススメなので、よろしければまたご利用下さい。

投稿者さん 2016年12月18日 23:32:47

スタッフの皆様にはとても良くしていただき、ありがとうございました。
素敵な旅となりました。
残念だったのは、食事部屋がとても寒かったのに加え、食事が殆ど冷めていて、とても悲しい気分になりました。デザートも無く、少し驚きました。
暖かい部屋で、温かいものをいただきたかったです。
また、デザートが無かったので売店でアイスを買い、お風呂上りに食べようと部屋の冷蔵庫の冷凍室に入れておいたのですが、壊れていたのか、食べようとした時には溶けて液体になっていて食べる事が出来ませんでした。
温泉も部屋もスタッフさんの対応も満足でしたが、食の部分が残念でなりません。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年12月20日 11:22:20

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、温泉・部屋・スタッフなどお褒めいただきましたのに、お食事・宴会場・そして冷蔵庫でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

料理につきましては、厨房料理長と配膳担当を交えて話し合いまして、改善努力させていただきます。また、食事会場の室温が低くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今後、快適な室温管理が出来るように対策をいたします。

冷蔵庫は早急に確認いたします。不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、また、ご機会ございましたらご利用いただければ幸いです。
それでは、用件のみになりますが失礼いたします。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年11月23日 17:23:16

夏に続き今回2回目の宿泊で夕食は毎度のことならがら大満足。
時期的に朝食は温かい湯豆腐付きの和食!が最高で、個人的にはバイキングよりいいかも。
宿泊地周辺にはいろんな見どころがありますし、12月初頭からの湖畔のイルミネイションが気になります。
家族、友達等で宿泊するのも良し、もちろん1人での宿泊もいい「ゆうすげ元湯」さんです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年11月24日 14:28:23

二度目のご利用ありがとうございます。

早速ですが、大満足という評価をいただきまして大変恐縮です。今後も、お客様に喜んでいただけるように切磋琢磨し、おもてなしを充実させて参ります。

12月9日(金)より、榛名湖イルミネーションが行われます。
55万球の電球が一斉に点灯し、湖に映る情景は寒さも忘れるぐらいキレイです。もし、よろしければ、ご検討いただきましてご利用ください。

お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 15:08:15

エレベーター降りてすぐに喫煙所があり、換気ができていないので、宿泊フロアに来ると不快な気分になりました。
部屋もボロボロなところが目立ちます。
最悪だったのが、宿泊した日が駅伝大会の日で、ロビーやフロアに多くの高校生が出入りし、占拠していました。ロビーに荷物が沢山置かれたり、中には着替えをする高校生も。
こういうときは、事前に宿泊施設から宿泊客に断りを入れるべきであったと思います。 ご飯は、口コミを見て期待していたのですが、残念でした。もう宿泊しないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年09月08日 12:32:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙者・禁煙者が気持ちよくご利用できるように、会議の際に改善策を早急に検討いたします。
また、ご宿泊日が駅伝大会だとご案内が不足だったようで、申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように、お客様にご連絡をいれるなど細心の注意してまいります。

至らない点が多数ございまして、申し訳ございませんでした。一つずつ改善をしてまいりますので、もし、また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2016年08月21日 15:53:38

8月の旅行で利用させていただきました。
立地や部屋は安価なホテルとは思えないくらい、良かったです。
風呂は、露天もありましたが、小さく景色が見えないのが残念でした。
食事は、テーブルに座ったときには、デザートまで全てテーブルに並べられているので、温かいものも冷たいものも食べるときには皆、同じ温度になってしまう点が残念でした。
ま~価格も安いし、人数もかけられないので、しょうがないのかもしれませんが…。
近くにロープウェイや榛名神社もあるので、観光の拠点としてはお奨めです。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年08月22日 18:12:41

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋でくつろいでいただき、観光を楽しんでいただいたのに、お料理で『しょうがない』と残念な気分いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回の会議で話し合いをさせていただき、善処させていただきます。

また、露天風呂ですが、榛名湖と当旅館との間に一般公道があるため目隠しをさせていただいております。景色が見えるようにするのは、施設的に難しくすぐには無理ですが、今後の議題の一つにさせていただきます。

夏が終われば、次は紅葉の秋です。紅葉で赤く染まる湖も、見ごたえがありますのでよろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月23日 19:16:33

夫婦二人で初めて宿泊しました。
期待を大きく裏切れてしまい、残念です。
天然温泉は、普通でしたが、アメニティーが少なく(櫛もなし)最初に驚きました。
楽しみにしていた食事は、和室で宿泊客が同時に食べる方式であり、デザートまで予めテーブルにのせてあるのには驚きました。(翌日宿泊した横手館とは、宿泊料がほとんどかわらないにも関わらず、そのレベルが天と地ほどの差があり愕然としました。)料理人の方は、周りに競争相手が少ないために切磋琢磨していないのではないかと思います。
寝具もまた、薄くて身体が痛くなってしまいました。
もう二度と利用することはないと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月27日 09:30:48

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
せっかく、当旅館を選んでいただきましたのに、期待にそえずに大変申し訳ございませんでした。

アメニティ類・寝具類など、会議の議題にさせていただき、検討させていただきます。
また、お料理については、料理長と話をしまして、お客様に満足いただけるように改善に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ちび212さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ちび212さん [40代/男性] 2016年07月19日 17:32:14

今回初めての宿泊でした。口コミであった様に夕食はお腹一杯のなる程の量で大満足。部屋も綺麗でしたし、文句なしでした。
しいて言えば、敷布団が薄くて身体が痛くなりそうな点。
榛名富士、榛名神社も近くてよかったし、榛名方面行く際はまた宿泊させていただきます。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:43:03

榛名湖温泉ゆうすげをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に大満足というお言葉ありがとうございます。これからも、大満足とおっしゃっていただけるように、努力してまいります。

また、ご意見ありがとうございます。敷布団の件は会議の議題にさせていただき、検討をさせていただきます。

当旅館は榛名湖の畔にございます。榛名湖はもちろんすぐ目の前ですが、榛名富士、榛名神社、伊香保もお車で約20分です。
秋には紅葉も綺麗なので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

青空小町さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

青空小町さん [30代/女性] 2016年06月27日 14:18:34

家族で行きましたが、みんな期待してた以上に、食事が美味しいと好評でした。また、利用したいと思います。

2016年06月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年07月22日 13:36:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ご好評いただきまして誠に恐縮です。今後もお褒めのお言葉をいただけるように、精進してまいります。

ハチ公2370さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

ハチ公2370さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:01:18

榛名富士の麓にある為に張るな富士は全く見えない場所にあり、温泉であるが、剃刀が無くひげを伸ばしたまま帰宅した。従業員は親切で身持ち良かった。

2016年04月
榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2016年04月14日 13:44:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

早速ですが、従業員をお褒めいただきありがとうございます。お客様が気持ち良く過ごしていただけたのなら、幸いです。これからも、今以上に精進致します。

また、剃刀ですが、フロントで有料販売としてご用意させていただいておりますが、お部屋にはご用意しておりませんでした。今後、部屋へのアメニティとしてご用意するか、検討させていただきます。

それでは、またご機会ございましたらご利用ください。お待ちしております。

【榛名湖の見える和室10畳(2食付)】

YAZAWA19490914さんの 榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 のクチコミ

YAZAWA19490914さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:59:36

今回2度目の宿泊でした。
大人4人子供3人で利用しましたが、到着して直ぐ本館の大浴場に行きましたが孫3人は男湯に行ったので娘とゆっくり温泉で温まる事ができました。コテージに戻り夕飯の支度を始めましたがホットプレートが前回と違い焦げ付きにくい物になっていました。
食事してコテージの二階と一階を行き来して疲れた孫達…時計を見たら結構いい時間になっていたので寝る事に…朝、娘の7時だよー♪の声で起き浴槽に温泉を掛け流しにして皆で順番に入ってチェックアウトしロープウェイ、土産物屋、石段を探索して水沢うどんを食べて帰って来ました。
コテージは子供が騒いでも周りを気にする事がないので大人も楽で良いですね…また伺いたいと思います。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年12月06日 11:14:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

休日を満喫してごゆっくりできたようで幸いです。
コテージは一棟貸し切りになりますので、他のお客様を気にせずいられるのが特徴です。中に温泉が出るお風呂もあるので、本館の大浴場にお出かけ頂かなくても温泉が楽しめる施設になります。
ホットプレートはご意見をいただきまして、代えさせて頂きました。

また、12月5日からイルミネーションが始まりました。
榛名湖の夜は氷点下となりますが、イルミネーションのきらめきがとても綺麗です。イルミネーション会場までの送迎もしております。
もし、ご機会ございましたら、是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月02日 15:24:57

榛名湖へ観光の折、利用させていただきました。湖面の釣り船を見ながら温泉に入り、のんびりと過ごすことができました。

榛名湖温泉 ゆうすげ元湯 2015年10月05日 13:11:04

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
早速ですが、感想ありがとうございます。

当旅館はどのお部屋から榛名湖を望むことが可能ですので、ごゆっくり眺めをお楽しみいただけたようで、幸いです。

また、10月下旬には紅葉、12月にはイルミネーションも始まります。ぜひ、機会があればお立ち寄りください。