箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

toshi9419さんの 箱根風雅 のクチコミ

toshi9419さん [50代/男性] 2024年01月05日 09:24:42

お米は美味しく、その日に応じて炊き方を変えているとのことです。二泊三日の中、頭2日は大変美味しかったが最終日の朝食はイマイチだったことが残念だった。あと、レストランの店員の対応スキルに差があった。ちゃんと食事を説明する方や説明がなかったりした。しかし、ステーキやお刺身、山梨のワイン、炊き方が良い時のご飯は抜群に美味しく、部屋にある温泉も最高でした。場所も静かで歩いていける仙石原すすき草原も素晴らしいです!

箱根風雅 2024年01月06日 19:43:26

toshi9419 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、スタッフの対応によりご不快な思いお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
その中でも、ステーキ、お刺身、お風呂におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

箱根風雅 支配人 大宅

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>
【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月05日 08:47:54

木立に囲まれた閑静なエリアの一角で、とても静かに過ごせました。まさしく大人の休日を過ごすには最高です。料理もよく献立が練られていて、美味しかった。また来たいと思いました。

箱根風雅 2024年01月06日 19:40:58

投稿者 様

お褒めのお言葉を頂戴したお食事は、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。

是非ともまた、当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しくなってまいりました。何卒ご自愛くださいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【新春SALE】全24室の大人限定宿/旬の食材を使用した創作和洋会席がお得<最上級会席■極>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月03日 06:58:12

食事、温泉共によかったです!

箱根風雅 2024年01月03日 21:58:56

この度は、年末年始、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご夕食内容、大浴場についてお褒めの声を頂戴し たいへん光栄に存じます。これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指して参ります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んで参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【直前割×最上級会席】直前でのご予約がお得/料理長こだわりの会席料理を堪能<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年01月02日 08:20:32

とても静かで落ち着く良いホテルです。
お食事も、上品でこったものが多く量もちょうど良かったです。

箱根風雅 2024年01月02日 12:18:13

投稿者 様

この度のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

箱根風雅 支配人 大宅

【年末年始】≪12/30~1/1限定≫1年の節目となる大切な1日を箱根風雅で<年末年始特別会席※>

モンスター3191さんの 箱根風雅 のクチコミ

モンスター3191さん [40代/男性] 2023年12月31日 08:59:59

12/30に宿泊しました。
食事を、とても美味しくいただきました。
温泉とジャグジーもGOOD

箱根風雅 2023年12月31日 13:31:19

この度は、再度、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在中はお食事やジャグジーなど快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月28日 07:50:53

食事がとてもおいしかったです。部屋もおしゃれでしたが、部屋のシャワーブースからお風呂に出る扉が故障中で不便でした。できたら修理しておいてほしかったです。部屋についてるコーヒーやお茶が少し使いにくかったです。
でもサービスもお風呂もよかったです!

箱根風雅 2023年12月28日 12:44:07

投稿者 様

この度はせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お部屋の至らない点がありご期待を裏切るような結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
修理に関しましては早急に行わせていただきます。

その中でも、お褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。

これからさらに冬本番となり、寒波も近づいておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【最上級会席】ライブキッチンで焼き上げる国産牛フィレステーキがメインの贅沢プラン<最上級会席■極>
【<本館>露天風呂付和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月25日 09:23:30

食事も美味しく、スタッフの対応もすごく丁寧で、泊まってよかったです!

箱根風雅 2023年12月28日 12:36:48

投稿者 様

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの応対やお食事におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年12月21日 08:00:28

一人旅で利用しました。仙石高原のバス停からも道が分かりやすく歩いて行けました。
部屋も綺麗ですし大方満足です!
しいていうなら会席で出たお米とご飯のお供ですが、ご飯のお供が少しだけなのが寂しく、、お供の量も少なくてご飯が余ってしまい、食べ切るのに少し苦労しました。もう少しお供の種類と量があったら良いのになと思いました。
スタッフさんは皆さん笑顔で接して頂いてありがたかったです。

箱根風雅 2023年12月22日 11:21:49

投稿者 様

この度は仙石原 箱根風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉とスタッフへの評価を頂きまして大変恐縮でございます。

当館は最寄りの公共交通機関がなく、アクセスに、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが送迎車の運行を行っております。

今後もより多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>

投稿者さん 2023年12月19日 07:31:21

部屋の露天風呂とベッドの寝心地が最高でした。
別邸だと道路を渡って本館へ行き来するため、部屋着的に作務衣などがあるとより良かったと思いました。

箱根風雅 2023年12月22日 08:17:57

投稿者 様

先日は仙石原箱根風雅別邸をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙にも関わらず当館へのご感想と評価をお寄せいただき、光栄に存じます。

お部屋のクオリティにご満足いただけたご様子が伺えて喜ばしい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう清潔感に細心の注意を払い、維持して参る所存でございます。

また作務衣に関するご意見ありがとうございます。
冬場は本館と別邸の行き来をするには非常に冷え込むため今後の対策として従業員一同講じて参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【秋旅セール】自然に囲まれた箱根仙石原で「大人の時間(とき)」を満喫<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年12月19日 07:30:00

常宿にしています。大人だけの小ぢんまりした静かな宿で気に入ってます。

箱根風雅 2023年12月21日 21:47:32

投稿者 様

先日は再訪いただき、ありがとうございます。数ある仙石原の湯宿の中から当館を常宿にしていただき、大変光栄に存じます。

閑静な立地での非日常空間をこれからも維持していき、投稿者様の大事なお方にも紹介したくなるようなサービスの向上とおもてなしを目指して日々精進して参ります。

いつお越しになっても変わらぬ箱根風雅でお出迎えをさせていただきます。
投稿者様のおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 10:31:34

ご飯の量もちょうど良くて、お酒もとても美味しかったです。
ベットも広くて、2人でのびのび寝られました。

箱根風雅 2023年12月22日 08:18:43

投稿者 様

先日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また貴重なお時間の中でご感想と高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後とも当館に来館される多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

honehone045さんの 箱根風雅 のクチコミ

honehone045さん [30代/女性] 2023年12月18日 08:38:31

お食事がとても美味しかったです。妊婦の旨をお伝えしていましたが、抱き枕やウェアの配慮などありがたかったです。

箱根風雅 2023年12月22日 08:18:49

honehone045 様

また数ある仙石原湯宿の中から当館にご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では妊婦様にも安心してご宿泊いただけるよう抱き枕やウェアのご用意や可能な限りの食材の配慮など行っております。
次回お越しの際もご安心してお越しいただければと存じます。

館内のコンテンツや客室に関してご不便おかけすることなく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2023年12月17日 16:09:19

近くのバス停までの送迎はありがたい。
スタッフが気さくで雰囲気が良い。
バーの利用ができるのかいまいち分かりにくかった。

箱根風雅 2023年12月21日 21:44:16

投稿者 様

当館は最寄りの公共交通機関がなく、アクセスにご不便をおかけすることがあるかと思いますが送迎車の運行を行っておりますのでご安心くださいませ。
しかしながら冬季の仙石原は路面凍結のため道路を封鎖しているところも散見されますので当館のお車でお越しのお客様にはスタッドレスタイヤの着用を推奨しております。当日の路面状況に関してはお気軽にお問い合わせくださいませ。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍/大人だけの時間を愉しむ<最上級会席■極>

投稿者さん 2023年12月15日 06:53:36

夕食が新しい和会席で美味しいかった

箱根風雅 2023年12月20日 14:36:56

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましてご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お料理は、料理長拘りの食材と盛り付けでご提供しております。

季節によって内容も変更しておりまして、今回召し上がっていただいたのは冬の創作和洋会席でございました。
ご堪能いただけ大変嬉しく存じます。
是非また旬の食材を取り揃えたお料理をお愉しみくださいませ。

これからも一人でも多くのお客様に当館を愉しんで頂ける様、日々努めて参ります。
季節柄、何卒ご自愛くださいませ。

箱根風雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/全24室の大人限定宿で冬のおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>
【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

みおうママさんの 箱根風雅 のクチコミ

みおうママさん [50代/女性] 2023年12月14日 09:50:18

明神ヶ岳の登山後に友人と利用させていただきました。
下山口からのんびり歩いて向かいチェックイン。ウエルカムドリンクで美味しいコーヒーをいただきました。スマートチェックインのメールが届きませんでしたがチェク席でドリンクをいただきながらスムーズに出来ました。
直ぐに大浴場へ、登山後の汗を流し露天風呂でのんびり疲れを取ることができました。
出入口の扉が開きっぱなしになるトラブルがありましたが直ぐに直していただけたようです。
美味しい夕食をいただき岩盤浴を利用しました。選択肢のある少し長い利用時間もあると良いなと思います。
朝食も美味しかったのですがご飯が少しかたくダマになっているところがあったのが残念です。
朝・夕食共にボリュームは充分ありお値段がセール価格となっていたので大変満足し楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

箱根風雅 2023年12月22日 11:07:03

みおうママ 様

先日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事に関しまして、投稿ありがとうございます。ダマになっていることは即解決できることですので、対応致します。申し訳ございません。

投稿者さん 2023年12月11日 10:00:31

客室がとても快適で良い滞在でした。食事は総じて美味しかったのですが御造りの鮪が水っぽくてイマイチでした。

箱根風雅 2023年12月22日 08:19:19

投稿者 様

この度は、数ある湯宿の中から箱根風雅へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、お食事のお造りがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
その中でも、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
お造り以外に関してご満足いただけたご様子が伺えて大変喜ばしい限りです。

お部屋でのひとときを快適にお過ごしいただけようで従業員一同安堵致しております。
これからはご来館いただけるお客様にお食事含めご満足いただけるよう、寄り添ったサービスに尽力して参る所存でございます。
今後も寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【秋旅セール】全24室の大人限定宿/旬の食材を使用した創作和洋会席がお得<最上級会席■極>

投稿者さん 2023年12月10日 07:59:53

部屋がきれいでドライヤーがよかった。
 入館した時に、気付いたのに挨拶も案内もなかった。
 部屋の露天風呂に掃除の時に使ったと思われる雑巾?タオル?がそのまま置いてあった。また、露天風呂付きの部屋とうたっていたが、温泉ではなかったのでがっかりした。
 夕飯の時に、2交代制の説明が事前になかったし、出すのが遅いのはレストラン側の責任なのに、デザート前に追い出されチェックインカウンターでデザートを食べることになったのが残念。朝食時に謝罪があった。

箱根風雅 2023年12月10日 13:00:44

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、レストラン含めスタッフのおもてなしに欠ける対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の温泉については、予約サイトに記載はございますが、わかりずらく、ご迷惑をおかけしました。
この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×基本会席】28日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月09日 08:33:35

電車の都合で到着が遅くなってしまったのですが、その際の対応が非常に良かったです。部屋も綺麗で、露天風呂は温度があまり高くなく長い時間つかることができました。何より食事が美味しくお酒も楽しめます。立地はなかなか奥まったとこにあるので空港から来るの大変でしたが、そういった点も温泉旅館っぽさ抜群でした。

箱根風雅 2023年12月11日 18:53:58

投稿者 様

この度は、遠いところ、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高いご評価、お褒めの言葉を頂きまして、改めまして気が引き締まる思いでございます。当館最寄りの「仙石高原(バス停)」は、羽田空港行きの高速バスも出ておりますので、是非、ご利用くださいませ。
また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/女子旅やカップルにオススメの当館でおこもり旅<基本会席★雅>

maemamさんの 箱根風雅 のクチコミ

maemamさん [20代/女性] 2023年12月01日 11:07:34

客室露天風呂付きのお部屋でお世話になりました。
温泉の泉質は柔らかく、匂いも控えめでとても落ち着けて長時間堪能できました。
内露天なので虫の影響ほ殆ど無く、湯船浮きはゼロでした。
紅葉が綺麗な時期で目でも楽しめるお部屋でした。

妊娠中ということをお伝えしたところお食事やクッションなどご配慮いただけて、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。
また利用したいです。

箱根風雅 2023年12月04日 08:52:00

高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お褒めいただき大変嬉しく光栄に存じます。
一歩先を見据えたご対応ができるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年11月28日 23:59:10

スタッフのお出迎えの対応は良かった。チェックインもウェルカムドリンクを飲んでる間に進めてくれてズームだった。大浴場に備え付けてあるシャンプーは髪がギシギシになる。コンディショナーは水を入れているのかと思うくらい水っぽかったので自分でシャンプーコンディショナーを持っていった方がいいかも。ドライヤーはリファとダイソンだと友だちは喜んでいた。脱衣所も大浴場も狭め。
部屋は比較的綺麗だったけど、ベッドの掛け布団をどけるとシーツに長い髪の毛が付いていてこわかった。
夕飯はコースで美味しかった!
シェフが肉を焼く時にパフォーマンスなのかはわからないが、炎があがるのだが、食べている最中に急にぼーっと炎があがるので、カウンター席の人はびっくりするかも。

箱根風雅 2023年11月29日 16:03:18

投稿者 様

この度はせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、数々の至らない点がありご期待を裏切るような結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備等は、即対応できるのもなので、清掃スタッフと共有し、再発防止に努めます。
その中でも、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。誠に厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。