箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 09:55:06

スタッフの接客対応が素晴らしく、ほっこりしました。
楽しみにしていたお食事は想像以上に美味しく、感動しました。シェフのこだわりが詰まった料理最高です。

客室温泉露天風呂も良い湯加減で一度入っただけでお肌がつるつるすべすべで足先まで温まります。

リピ間違いなし!!

箱根に来たらココ!!です

箱根風雅 2024年03月04日 20:36:18

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な楽しいお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では、お客様とのコミュニケーションや距離感を大切にし、癒し、そして楽しさを大切にしております。お食事につきましては、お酒を嗜まれる方用の量の少ない会席料理から、メインのお造りに伊勢海老のついたボリュームのある会席料理まで幅広くご用意しております。当館でのお食事をご堪能していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【冬旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年02月25日 18:16:21

食事は基本会席だった。十分であったが人によっては物足りなさを感じるであろう。ステーキを焼く人ミスなのかオーダーミスなのかわからないが、ステーキが出てくるまで何と20分ほど待たされたのはびっくりで残念。それに対する説明も的を得ていない。
部屋は普通だが、半露天の客室は風呂はとても良かった。
ナイトスタッフの人が何を聞いてもほぼ答えられず、お待ちくださいの一点張りで困惑した。
全体的は良かった。他の方も投稿していたが、スタッフも要はは人次第だし、全てがうまくはいかないのだろうけど、どうしても期待してしまう。期待しすぎなければ失望もしないことを実感した。
それさえなければまた部屋風呂に入りにはいきたい。

箱根風雅 2024年02月26日 13:13:53

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数ある箱根の旅館からお選び頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の順番の伝達がスタッフ内で出来ておらず、お客様に、多大なご迷惑をおかけしてしまいました。また、夜間スタッフの対応を行き届いてなく、大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように今一度、再発防止のため、管理を徹底する所存でございます。お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/全24室の大人限定宿で冬のおこもり旅を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年02月19日 07:16:43

食事がとても美味しかったです。

箱根風雅 2024年02月20日 15:36:18

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴したお食事につきましては、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。
是非次回も当館自慢の会席料理をお楽しみくださいませ。
是非また、大切な方と贅沢なお時間を過ごされたいときは、当館に再訪くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根仙石原に位置する全24室の大人限定宿で食旅を愉しむ<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年01月23日 07:36:54

1月22日に結婚記念日で宿泊しました。
露天風呂付きの部屋最高です!
お肌すべすべになりました。
夕飯もとても美味しかったです。

箱根風雅 2024年01月26日 15:09:49

投稿者 様

この度は、大切な記念日のご旅行に箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご結婚記念日おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
当館の、別館Miyabi邸にご来館いただき、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>
【【別館】温泉半露天風呂付きツイン/定員2名(禁煙)】

かおさんさんさんの 箱根風雅 のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2024年01月20日 20:01:59

部屋は広くは無いけどゆったりできました。ディナーは美味しかったです。

箱根風雅 2024年01月26日 15:05:18

かおさんさん 様

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中は、お食事におきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月01日 21:52:17

天気悪く、露天風呂は雨に打たれました。食事はとても美味しくいたさきました。

箱根風雅 2024年01月02日 12:17:05

投稿者 様

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、天候に恵まれず、申し訳ございません。その中でも、お食事のご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にまた来たいと思っていただけるそんな宿づくりを目指してこれからも精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【年末年始】≪12/30~1/1限定≫1年の節目となる大切な1日を箱根風雅で<年末年始特別会席※>

投稿者さん 2023年12月29日 00:40:39

2023/12/28に一泊で宿泊しました。チェックイン時早めに到着したにもかかわらず、チェックインの手続きをしていたたたけました。施設の雰囲気は、とても良いです。
食事の時のアルコール類の値段が、ちょっとお高いかなぁと思います。
お部屋は、とても綺麗で清掃が行き届いてると思います。←これ大事。

箱根風雅 2023年12月29日 09:30:11

投稿者 様

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずお飲み物につきましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
貴重なご指摘を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける旅館づくりに精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>

れん0751さんの 箱根風雅 のクチコミ

れん0751さん [40代/男性] 2023年12月19日 14:38:42

いい意味で、適度な接客頻度が気に入りました。
スマートチェックインも便利だと思いました。
スタッフの方々は可愛方々ばかりでしたが、落ち着いた立ち振る舞いと、適度な会話がちょうどよかったです。仙石原に立地していますが、お湯は強羅系で透明な塩化物泉の美肌の湯で、ツルツルピカピカになりました。個室に着いているお風呂も温泉でとてもよかったです。

箱根風雅 2023年12月22日 08:18:06

れん0751 様

先日は仙石原箱根風雅にご宿泊賜りありがとうございました。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの接客に関してもお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただいたようで喜ばしい限りでございます。
今後の従業員の励みとなるお言葉誠にありがとうございます。

スマートチェックインに関しても利便性を感じて頂き、安堵致しております。
箱根十七湯のひとつに数えられる強羅温泉のさらりとした湯と仙石原の空気と自然の中で開放感を感じていただける温泉に浸かった後はしっとりすべすべのお肌を体感いただけます。

これからもよりご満足いただけるように従業員一同精進して参る所存でございます。

箱根風雅 支配人 大宅

【室数限定】カジュアル会席もメインはステーキ/お手軽価格で箱根旅を満喫<ライト会席▼風>

投稿者さん 2023年12月12日 15:25:06

のんびりできました。

箱根風雅 2023年12月19日 16:08:27

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

閑静な仙石原で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

次回ご来館の際にはご宿泊に満点をいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

箱根風雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF/女子旅やカップルにオススメの当館でおこもり旅<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年12月08日 09:32:02

事前に妻が妊娠中であることを伝え忘れていたが、食事前に妊娠中で生ものを食べれないことを伝えると、お寿司やお造りのコースを変更してもらえた。
妻も料理に大変満足して、素敵な旅になりました!

箱根風雅 2023年12月11日 18:39:42

投稿者 様

高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お褒めいただき大変嬉しく光栄に存じます。
ご妊婦様のお食事につきまして、事前にご連絡いただきありがとうございました。
ご来館いただけるお客様おひとりおひとりに寄り添い、できる限りのご対応をさせていただければと存じます。
寒い日が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

【【別館】温泉半露天風呂付き和洋室/定員4名(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 08:41:05

部屋が暗すぎる。
小浴場の洗面台が一つしかないので混雑時は困る。

箱根風雅 2023年12月04日 08:48:38

この度はせっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、数々の至らない点がありご期待を裏切るような結果となりました事、誠に申し訳ございません。
お部屋の暗さに関しましては、直ちに解決できることですので、対応いたします。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

箱根風雅 支配人 大宅

【最上級会席】ライブキッチンで焼き上げる国産牛フィレステーキがメインの贅沢プラン<最上級会席■極>
【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

おたぬきくん7507さんの 箱根風雅 のクチコミ

おたぬきくん7507さん [70代/男性] 2023年11月30日 07:26:32

食事、部屋、接客は良かったです。色々考慮して頂いた点は二重丸ですね。あと、お風呂で露天風呂はぬるいし、外は風が強いのでとても入れませんでした。葉っぱも沢山あり、これだけでも入る気が失せてしまいました。温泉の感じもあまり感じませんでしたね。そのあたりが改善されて貰うと良いと思います、

箱根風雅 2023年11月30日 08:20:52

この度は箱根風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や食事、スタッフに対しお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客・サービスの見直し・改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 08:57:06

11月18日利用しました!
内風呂も綺麗で、食事も美味しかったです

箱根風雅 2023年11月25日 21:09:17

別館『Miyabi邸』にご宿泊いただき、客室半露天風呂でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
お食事につきましては、当館自慢の創作和洋会席をご堪能いただきました。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様に再度お会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 12:01:05

部屋の枕から男性の加齢臭がキツく、眠りに付けなかったです。
また、本館だったので、お肉を焼いてる臭いが部屋まで来て終始部屋が、お肉の臭いがしました。
料理は丁寧ですが、インパクトが無く残念でした。
お部屋からは箱根の景色を見るというより、窓も高い位置にあり、ビジネスホテルの様でした。
値段も安かったので仕方ないですが、総合的に残念でした。
welcome drinkのサービスはホッとして良かったですが、自動販売機のドリンクの種類が少なく、コンビニも近くに無いので飲みたい物が無く残念でした。
従業員さんの態度は総合的にとても良かったです。

箱根風雅 2023年11月11日 15:47:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
枕の件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に新品に代えさせて頂きました。
当館について多数お寄せいただきました内容は従業員一同しっかりと一つずつ精査を行い、改善に努めて参る所存でございます。
その中でも、スタッフに対する評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月01日 20:34:27

静かに自分のペースで過ごすのにぴったりのお宿でした。
お食事が美味しいとの口コミを見て楽しみにしていましたが、本当にすごく美味しかったです。
ライト会席にしましたが、量も申し分なくお腹いっぱいになりました。
朝食も素材にこだわって丁寧に調理されているのがよく分かる内容で、朝からテンションが上がりました。
ひとり旅だったので、他の方の視線が気にならない窓際のカウンター席に案内していただけたのも、とても落ち着けて良かったです。

また箱根に来ることがあれば、利用させていただきたいと思います。

箱根風雅 2023年11月07日 18:16:52

この度は数ある旅館の中から箱根風雅をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事に関してご満足していただけた旨のお言葉を賜りましたこと嬉しく思います。
当館はお一方でご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。

これからも頂いたお言葉に慢心する事なく、今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に精進してまいります。
また違う季節にもお会いできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 09:19:08

すすきの綺麗な時期に、一人で露天風呂付きの部屋に宿泊。とても贅沢でゆったりした時間が持てました。
部屋は箱根らしい木のぬくもりがあり落ち着いた部屋でした。部屋風呂も何度も入りました。
夕食は一人のときは落ち着かないとつけないのですが、他の方の口コミから気にならないように工夫されているとの事で今回は夕食付。へだたれた一角で良かったのですが、全面が窓のハズが外は見えなく、自分の姿が写ってしまいます。外の景色が見たかったな。
量は若い人には少ないのではないかと思います。お腹いっぱいとはなりませんでした。天ぷらが冷めきっていたのには少々ガッカリ。
朝食は和定食が昨日と同じ場所に用意されていました。ご飯をおかわりしたかったのですが、していいのかわからず諦めました。
チェックアウト後はポーラ美術館までの最寄りバス停まで送っていただきました。サービスは良かったです。

箱根風雅 2023年10月28日 16:18:03

投稿者 様

別館”Miyabi”邸の半露天風呂もお気に召していただけたご様子で何よりでございました。プライベートな空間で贅沢にお過ごしいただけるため、大変ご好評をいただいております。
ご夕食時のお席の配置につきましては、申し訳ございませんでした。また、天ぷらに関しましても、料理長に報告し、改善に努めます。
お客様にとりまして当館が安らげる別荘のような存在になれますよう、スタッフ一同精進してまいります。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】自然に囲まれた箱根仙石原で「大人の時間(とき)」を満喫<基本会席★雅>

投稿者さん 2023年10月24日 08:58:23

部屋に付いている半露天風呂、とってもよかったです。
大雨が降り少し吹き込みましたが雨の中のお風呂もなかなかでした。
お食事、たまたまかもしれませんが口コミ見て期待して行ったお肉が火が入りすぎていて少し残念だったかなぁ。。。

あと行きも帰りも送迎して頂きとても助かりました。

お世話になりました、ありがとうございました!!

箱根風雅 2023年10月28日 13:17:09

投稿者 様

あいにくの雨でしたが、温泉半露天風呂付きの別館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
しかしながら、ご夕食時は大変申し訳ございませんでした。調理スタッフへの提供方法の見直しを図り、以後、このような事がないように努めます。
この度はお忙しい中ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
季節柄、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 08:42:53

仙石原のススキから歩ける距離にあり、朝食前に散歩をしたのですが、それが特に気持ちよかったです。
レストランのスタッフの皆さんがテキパキとお仕事されており見ていて気持ち良かったです。また、親切でした。
本館に泊まりました。シティホテルにおしゃれなレストランでの食事がついている、といった印象です。
お風呂は大浴場の利用です。あまり広くなく、四角い湯船があるだけですが清潔感はありました。タオルがバスタオルもフェイスタオルも2枚ずつあるのは嬉しかったです。

箱根風雅 2023年11月01日 16:43:46

投稿者 様

レストランやお部屋、スタッフの対応やにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますようサービス向上を目指し、取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年10月14日 09:07:37

お食事が季節を感じらる料理で美味しかったです。量も丁度良かったです。静かに過ごせて快適でした。

箱根風雅 2023年10月20日 19:07:27

過日は箱根風雅にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の創作和洋会席をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
コースによってお料理の量も調整できますので、丁度良かったとおっしゃっていただき、何よりございます。

是非また静かにごゆっくり過ごされたいときは再訪くださいませ。

【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

よこたつ5728さんの 箱根風雅 のクチコミ

よこたつ5728さん [60代/男性] 2023年10月14日 05:10:06

10月13日に宿泊。今2回目の箱根風雅です。
毎年2~3回旅行しますが、同じ年に同じ旅館に行くことは、無かった。それが風雅は2回目。
これだけでも「良いですよ」が伝わるのでは?
食事が美味しい。
部屋に半露天風呂がある。
静か!
とにかく「ゆっくり、のんびり」を求める方にはおすすめです。

箱根風雅 2023年10月16日 21:10:48

この度は箱根風雅に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
おっしゃる通り、当館は静かにお過ごしいただく場所として最適でございます。

秋は仙石原を囲む自然が一斉に色づきます。
丁度、仙石原の黄金色のススキもご堪能いただけたのではないでしょうか。

お食事内容も季節毎変更されますので、是非また別の季節にもご来館頂ければと存じます。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅

【さき楽28×最上級会席】28日前のご予約でお得/ワンランク上のお食事を満喫<最上級会席■極>