箱根風雅 クチコミ・感想・情報

箱根風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 23:07:58

館内、お部屋の内装は凄く素敵でした。ただ残念だったのが清掃が甘いところ。まず髪の毛が至る所に落ちていた。棚の上や飾り絵のところが埃で汚い。あまりにも気になったので自分で拭きました。そして今回は誕生日という特別な日の旅行としてきたのに、初歩的な清掃面ができていないことにとてもがっかりしました。

箱根風雅 2024年03月13日 11:59:31

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお日にちに数ある箱根の旅館からお選び頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。清掃面に関しましては、私から、清掃責任者に直接の報告、責任者のインスペクションの見直しについて、ミーティング後、アクションまで行い、以後、無いように致します。
この度いただきましたお言葉すべてを真摯に受け止め、再度同じお言葉を頂くことのないよう改善に努めて参る所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

箱根風雅 支配人 大宅

【別館Miyabi邸確約】温泉半露天風呂付き客室が一律10%OFF/贅沢おこもり旅<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年03月12日 19:29:28

夫婦で2人の誕生日旅行として利用させていただきました。
美術館巡りをするにはとても良い立地で、時間がある限りいろいろ回れました。
芦ノ湖へのアクセスも近くて、とてもスムーズに観光できました。
ホテルのサービスですが、まずスタッフの方々の対応がとても良かったのが印象的でした。
そしてお料理がとても美味しくて、絶品です。小さなお子さんは居なかったので、とても静かで落ち着いた空間で食べられたのも良かったです。
お風呂は少し狭い印象ですが、部屋数が少ないので他の利用客の方とバッティングしても大丈夫な規模感でした。
とても良い思い出となったので、まだ回れていない美術館を巡りに、また利用したいと思える宿でした。

箱根風雅 2024年03月13日 15:02:34

投稿者 様

過日は仙石原 箱根風雅にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度は、お誕生日おめでとうございます。大切なお日にちに当館をお選び頂き、改めてお礼申し上げます。
当館は、仙石原の少し奥に位置しておりますが、強羅や御殿場方面にも大変アクセスが良いです。
美術館のお時間や箱根自体の広さもございますので、回りきることはできないので、機会がございましたら、当館への再訪をお待ちしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【最上級会席】ライブキッチンで焼き上げる国産牛フィレステーキがメインの贅沢プラン<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年03月12日 15:51:13

雨が降っていたのでバス停や別館は少し不便を感じてしまった。

箱根風雅 2024年03月13日 14:49:53

投稿者 様

この度は、大雨の中「箱根風雅」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
大雨の中で、ご不便おかけしてしまいましたが、高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご送迎もお時間を頂きまして、申し訳ございません。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根仙石原に位置する全24室の大人限定宿で食旅を愉しむ<最上級会席■極>

投稿者さん 2024年03月11日 09:48:46

急遽、連れの仕事が変更になり、誕生日の祝いで泊まらせていただきました。いきなりの人数変更と食事追加の対応ありがとうございました。
また、誕生日のプレートも用意もして頂き、サプライズな1日でした。
到着も遅かったですが、19:45のスタートで大変助かりました。
遅い時間ですが、お酒も飲みながら、ゆっくり大人の時間を愉しむことが出来ました。
雰囲気もよく、何より、スタッフさんが、明るく元気で、嬉しかったです。特に、女性スタッフは好印象でした。
食事もコース料理で大変美味しく頂きました。

箱根風雅 2024年03月12日 18:40:21

投稿者 様

先日は仙石原箱根風雅にご宿泊賜りありがとうございました。
ご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お誕生日おめでとうございます。
お連れ様も、喜んでいただけたようでスタッフ一同、大変うれしく思います。
お時間のご調整も、誠にありがとうございます。また、スタッフのお褒めの言葉も頂き、大変うれしく思います。該当スタッフには、お伝えさせていただきます。

箱根風雅 支配人 大宅

【当日限定×素泊まり】22:00迄チェックインOK/温泉を愉しむシンプルステイ<食事なし>

投稿者さん 2024年03月11日 09:33:03

ご飯がとっても美味しかったです!朝と夕でお米の品種も異なっており、驚きました。

箱根風雅 2024年03月12日 18:33:24

投稿者 様

この度は、「箱根風雅」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のご評価、誠にありがとうございます。朝食に関しましては、一日の始まりですので、健康を意識したメニューとなっております。今後もより多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

箱根風雅 支配人 大宅

【冬旅セール】≪最大30%OFF≫全24室の大人限定宿で寛ぎステイを愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年03月11日 09:24:09

建物もとても綺麗で、お食事が今までで1番美味しいと思えるほどの高評価でした!お風呂は大浴場はよかったものの、小浴場は少し狭く寒かったのが少し残念でした。また機会があれば行きたいと思います!

箱根風雅 2024年03月12日 18:30:22

投稿者 様

過日は仙石原 箱根風雅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。調理場、レストランメンバーのやりがいでございますので、大変うれしく思います。小浴場に関しましては、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
是非また違った季節にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 10:08:19

今回初めて宿泊しましたが、全てにおいて大変満足する旅行となりました。
特にホテルのスタッフの方たちの対応が全て素晴らしく、料理も素敵で美味しかったです。
こちらに宿泊できてよかったと思っております。

箱根風雅 2024年03月11日 16:40:11

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
高いご評価を頂戴致しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴したお食事は、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

箱根風雅 支配人 大宅

【記念日】ホールケーキ+オリジナルカクテル付/箱根風雅で大切な日をお祝い<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年03月10日 07:56:32

お部屋が最高でした。新しくて内装も綺麗で大変寛げました。ソファの配色も可愛かったです。別館は外を歩くので、部屋に露天風呂が付いてて好きな時間にお風呂に入りやすかったのも助かりました。食事は美味しかったですが、もう一品くらいあってもよかったのかな、と感じました。

箱根風雅 2024年03月10日 13:37:53

投稿者 様

別館『Miyabi邸』の温泉半露天風呂やお食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
お食事のご評価もありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。料理長に共有致します。

箱根風雅 支配人 大宅

【さき楽28×基本会席】28日前までのご予約でお得/1番人気の会席を愉しむ<基本会席★雅>

投稿者さん 2024年03月09日 08:33:06

接客が良かったです。

箱根風雅 2024年03月09日 16:52:19

接客のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフのやりがいでございますので、大変うれしく思います。

投稿者さん 2024年03月09日 07:59:50

結婚記念日旅行で宿泊させて頂きました
こじんまりしてま宿ですが
その分、キレイで手入れが行き届いてす
食事もわがままに対応して頂き感謝です
出てくる料理はどれも手が掛かって美味しくカウンター席だったのでお肉のフランベが間近に見れて楽し買ったです
最後の結婚記念日と描かれたデザートプレートには夫婦で感動
忘れられない旅行になりました

箱根風雅 2024年03月09日 12:07:06

投稿者 様

この度は、ご結婚日おめでとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂きましたことを、改めてお礼申し上げます。
また、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。また「忘れられない旅行」になり、大変うれしく思います。

箱根風雅 支配人 大宅

【春旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月09日 07:54:16

サービスが良かった。
各料理に妊婦への配慮がされており感謝です。

箱根風雅 2024年03月09日 11:57:14

投稿者 様

当館では、マタニティのお客様のお食事やアメニティの用意にも柔軟にご対応をさせていただいております。
特に、お料理に関しましては、当館の料理長が、細かく調理をしております。
どうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。
ご無事のご出産をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

箱根風雅 支配人 大宅

【マタニティ×7大特典】「安産杉」で安産祈願も!赤ちゃん誕生前に大人だけの時間を<基本会席★雅>
【<本館>洋室ツイン/定員2名(禁煙)】

たーいちくんさんの 箱根風雅 のクチコミ

たーいちくんさん [40代/男性] 2024年03月09日 05:13:56

妻と2人でうかがいました。

基本的にサービスも料理も部屋も大満足でした。
特に部屋の風呂はとても良かったです。

難点をあげるとすれば別館はとても良いのですが、食事、浴場に行く際に外を通らなくてはならない事かな?
天候が悪いと大変かもです。

箱根風雅 2024年03月09日 11:52:53

たーいちくん 様

お食事、お風呂のご評価、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました通り、別館のご宿泊となりますと、レストランやお食事処にお越しして頂く場合は、一度、外を通って頂くことになります。

投稿者さん 2024年03月06日 14:35:12

普段、朝食を食べない事が多いのですが、今回ゆっくりと朝食を頂く事が出来て、素敵な1日の始まりを感じる事が出来ました。
また、湯豆腐も優しいお味で体も温まり、母も美味しいと喜んでいました。
他のお味噌汁や焼き魚も全体的に美味しかったです。
お米は少し柔らかめでした。

箱根風雅 2024年03月07日 21:49:48

投稿者 様

当館のご朝食のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
朝は、一日のスタートということもあり、お身体に優しい献立で、ご用意をしております。

箱根風雅 支配人 大宅

【素泊まり】22時までチェックインOK/大人の時間を愉しむ宿でお気軽ステイを満喫<食事なし>

投稿者さん 2024年03月06日 14:22:23

母の誕生日祝いに利用させて頂きました。
一泊目は母の誕生日だったので、夕食の最後にアニバーサリープレートを事前にお願いしてあったのですが、いくら待っていても出てくる気配が無かったので、スタッフの方へ確認をした所、「厨房の方に伝達が出来ていなかった、厨房の者がもう帰ってしまい、用意が出来ない」と言われました。事前にお願いしてあるにも関わらず、このようなミスが起きるなんて正直ありえないです。ましてやアニバーサリープレートを忘れるなんて絶対にあってはならないミスだと思います。スタッフ誰ひとり気付けなかったのでしょうか?結局、夕食を終えて部屋に戻ってからご連絡があり、お部屋にプレートを持ってきて下さったのですが、夕食のデザートとほぼ同じ内容だった為、同じ物を2度食べる羽目になり、量も多く、既に母も私もお腹いっぱいだったので、もったいないですが仕方なく残すことにしました。残してしまった事に対し母も罪悪感を感じてしまい、気を遣わせてしまう事になりました。なぜ私達が罪悪感を感じなければならないのでしょうか?

また、夕食が19:45からだったのですが、一杯目のドリンクが提供されたのは20:10、前菜に至っては私達よりも後からきたお客さんに先に提供されていたのも気になりました。
お吸物→刺身のお造りの順番で出てくるはずが、お吸物がきていないのに、お造りが先に出されました。確認をしたら今お持ちいたしますと謝罪はありませんでした。

清潔でおしゃれな館内や気持ちの良い温泉、お食事には満足していますが、サービスは酷かったです。せっかくの母の誕生日が台無しになってしまい、とても悲しいです。
日頃の疲れを癒しにお金を払って来ているのに、なぜこの様な気持ちにならないといけないのでしょうか?何の為にホテルを利用するのか?何の為にレストランを利用するのか?
利用する側の立場になって、今一度考えを改めて頂きたいです。

箱根風雅 2024年03月07日 21:43:09

投稿者 様

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフのサービスが行き届かない点が多々ありご期待を裏切ることとなりました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
当館スタッフの伝達が、そもそも出来ておらず、このような結果を招いてしました。
さらに加えて、調理場にも、認識不足が生じ、内容が被るという最悪の事態、お食事も順番がバラバラになり、間に合っていない事態にも起き、お客様には、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、残念でなりません。
再発防止のため、スタッフの「人」としての部分を徹底する所存でございます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

箱根風雅 フロント 尾形
箱根風雅 調理場 木村

【風雅の女子旅】ワンドリンク&特別デザートご用意♪「完全女性限定」の箱根癒しStay<基本会席★雅>

かめ7528さんの 箱根風雅 のクチコミ

かめ7528さん [40代/女性] 2024年03月06日 07:42:03

佇まい綺麗、部屋もキレイ。接客が丁寧。静か。料理の味は濃くなくて素材の味がしっかり楽しめる出汁の効き方ですごく好きだった。

箱根風雅 2024年03月06日 18:33:25

かめ7528 様

身に余るお言葉とスタッフへの評価を頂きまして大変恐縮でございます。
お食事につきましてご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お料理は、料理長拘りの食材と盛り付けでご提供しております。
季節によって内容も変更しておりまして、今回召し上がっていただいたのは冬の創作和洋会席でございました。
ご堪能いただけ大変嬉しく存じます。

箱根風雅 支配人 大宅

【温泉SALE】箱根風雅で大人だけの時間をゆったりと過ごしたい方にオススメ<基本会席★雅>
【<本館>露天風呂付洋室ツイン/定員3名(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月06日 07:21:54

2024年3月5日に宿泊しました。
強羅のお湯は肌がツルツルになり良かったです。
清潔ではありますがお風呂は狭めです。

食事は美味しかったです。ただ、お刺身を食べてる最中に、ちょっと早いですが‥とステーキを持ってきました。そして、そのステーキが冷めていました。丁寧親切な接客ですが、これはないなと思いました。

全体的に可もなく不可もなく。私の感想は普通です。

箱根風雅 2024年03月06日 18:30:19

投稿者 様

しかしながら、お食事の際に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
感想を拝見いたしまして、ステーキが冷めるイメージが沸きます。大変申し訳ございません。今後、このような事は無いように、レストランスタッフには、共有致します。
その中でも、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月05日 09:51:23

落ち着いた雰囲気で、お食事、部屋、温泉などすべて大満足でした!非日常で大切な人とゆっくり過ごすにはとてもよい旅館でした

箱根風雅 2024年03月06日 18:27:23

投稿者 様

総合的に、高いご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご旅行の思い出を彩るようなお食事やサービスをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

箱根風雅 支配人 大宅

【冬旅セール】≪最大30%OFF≫閑静な仙石原に佇む当館で大人だけの特別な時間を<最上級会席■極>
【【別館】温泉半露天風呂付きキング/定員2名(禁煙)】

いづ6356さんの 箱根風雅 のクチコミ

いづ6356さん [30代/女性] 2024年03月03日 10:04:34

部屋付き露天風呂に惹かれて予約しました。
半露天ながら、温泉に浸かりながら景色を楽しめて素敵な入浴時間を過ごすことが出来ました。
小さなことですが、洗面台のコップが色違いで置かれており、誰のか分からないということを防げて素敵な心遣いだと感じました。

お食事はどの料理も美味しく、旬の食材を使った出来立てをいただき、体も心も温まりました。
青さのりのフランが特に見た目もきれいで感動しました。

特に小出さんというスタッフの方の所作やお心遣いが大変素敵で、美しくも感じられました。

是非また滞在したいです。

箱根風雅 2024年03月04日 20:45:36

いづ6356 様

お食事のご評価、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴したお食事は、旬の食材を活かした会席コースと、ライブキッチンで作る出来立てのお料理をご堪能いただいております。
当館スタッフのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。本人にお伝えさせて頂きます。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【【別館】温泉半露天風呂付きキング/定員2名(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月01日 09:55:06

スタッフの接客対応が素晴らしく、ほっこりしました。
楽しみにしていたお食事は想像以上に美味しく、感動しました。シェフのこだわりが詰まった料理最高です。

客室温泉露天風呂も良い湯加減で一度入っただけでお肌がつるつるすべすべで足先まで温まります。

リピ間違いなし!!

箱根に来たらココ!!です

箱根風雅 2024年03月04日 20:36:18

投稿者 様

この度は、箱根風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な楽しいお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では、お客様とのコミュニケーションや距離感を大切にし、癒し、そして楽しさを大切にしております。お食事につきましては、お酒を嗜まれる方用の量の少ない会席料理から、メインのお造りに伊勢海老のついたボリュームのある会席料理まで幅広くご用意しております。当館でのお食事をご堪能していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

あ5213さんの 箱根風雅 のクチコミ

あ5213さん [20代/女性] 2024年02月27日 23:12:54

二泊三日させて頂きました。
お食事の量もちょうどよく、とても美味しかったです。お席を窓側にして頂きたいという要望も快く対応していただき、ありがとうございます。スタッフの皆様とても対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきたいなと思います。ありがとうございました。

箱根風雅 2024年02月28日 08:08:19

この度は、二日間、箱根風雅をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、スタッフに対する、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。高いご評価を賜りましたことは、スタッフにとりまして今後の大きな励みとなります。
是非ともまた、当館にお帰りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。