ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

パンツマンさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

パンツマンさん [40代/女性] 2019年10月14日 17:00:37

立地条件が良い。部屋も新しく綺麗で、最上級の食堂で頂く無料朝食も美味しかった。スタッフもとても良い。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月15日 06:49:20

この度は、ヴィアイン梅田へご宿泊頂き誠に有難うございます。

様々な観点からのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、最上階で景観が良く、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
お部屋につきましても、いつでも綺麗で過ごしやすいと思って頂けるよう、清掃会社と協力して美化に努めて参ります。

最後になりましたが、お褒め頂いたお言葉に恥じぬよう、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りをして参りますので、今後ともヴィアイン梅田をお引き立て頂けますよう宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 田中

【【 禁煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】

投稿者さん 2019年09月25日 22:32:34

部家が広く、ご飯が美味しくゆっくり過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月26日 06:09:30

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をお選びいただけると幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 申

【さき楽30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2019年09月25日 07:52:11

親子で一泊しました。
駐車場から離れているのがやや大変でしたが、ホテルの建物は駅にも近く、アーケード沿いなのでとても便利でした。

部屋に入ってすぐは気が付きませんでしたが、荷物を移動させた際に
床に明らかに掃除ができていない部分が……フロントに連絡したところ、すぐに部屋の確認に来てくださり、新しいお部屋を用意して頂けるとのこと。対応もとても丁寧にして頂けました。

朝食はとても豪華でお腹いっぱい頂きました。オープンサンドイッチも、朝から楽しく美味しく頂きました。

チェックアウト後にも荷物を預かって頂け、とても助かりました。

機会があれば、また宿泊したいと思います!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月25日 18:03:49

この度はヴィアイン梅田にご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の提携駐車場からホテルまでお越し頂く際、大変ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

清掃不備によりごゆっくりとお寛ぎいただけず、またお部屋から移動することとなり、大変申し訳御座いませんでした。

しかしながら、たくさんお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。

これからもスタッフ全員日々精進して努めて参りますので、よろしくお願いいたします。

またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【さき楽14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

gucci07さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

gucci07さん [60代/男性] 2019年09月22日 18:43:18

駅から少し離れていますが、部屋の広さ、綺麗さ、アメニティ、無料朝食どれをとっても満足いくものでした。次も泊まりたくなるホテルだと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月23日 04:37:46

この度は数ある中からヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅の降り口によっては少し離れてしまいます。ご足労おかけ致しました。JRからお越しの場合は御堂筋南口が一番近い出口となっております。しかしかしながら、チェックイン後はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、安堵致しました。

お部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして私共もご満足頂けたようで喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

貴重な時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 藤田

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2019年09月22日 16:32:33

お風呂が独立していて、シティホテルにしては十分広いのに驚きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月22日 18:35:52

この度は当ヴィアイン梅田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また客室内設備(浴室内)へのお褒め頂きありがとうございます。
私共のホテルでは、
「目指したのは自宅のくつろぎを」をコンセプトに
清潔感溢れる館内と空間をご提供させて頂いております。
お部屋タイプにより配置並びに面積が異なりますが、お客様にご満足いただける
お部屋をご用意しておりますので、
また梅田地区へご旅行の際には
ヴィアイン梅田へのご宿泊頂きますと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 廣谷

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】デラックスツイン<23平米>◇角部屋確約】

投稿者さん 2019年08月28日 17:47:10

8月28日に急遽大阪滞在の予定が入り、大雨で新幹線の運行に支障が生じることを危惧したことから、前日の27日に1泊しました。

大阪に行くのは約4年ぶりで土地勘もなく、仕事帰りの夜に大阪入りしたこともあり、ホテルに行くまで時間がかかり、何とか御堂筋通りまでたどり着いたものの入口がわかりにくくて1度通り過ぎてしまいましたが、何とか無事にチェックインできました。

過去に利用した他のヴィアイン(岡山、新大阪)と同様、セルフチェックイン・チェックアウト方式、カードキーをかざしてエレベーターに乗って部屋に入る、と経験していたことが少なくなかったので、いったんホテルに入ると困惑することはなかったです。

予約は、ツインルームを1人で利用するもので、最上階の部屋を充ててもらいました。シングルベッドをくっつけて2人分が寝られるような状態だったため、物理的に仕切られていることが見た目でわかるため、右(だったかな?)端に寝ることにしました。

部屋での滞在は概ね快適で、同じフロアで摂った朝食も充実して十分に楽しめましたが、夜中に風の音で目が覚め、確認してみると窓が開けっ放しのままブラインドカーテンが閉められた状態だったことがわかりました。雨がそんなに降っていなかったからよかったものの、掃除終了前に確認していただきたいものです。

概ね、快適に過ごすことができたので、次回の大阪滞在時にも利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年08月28日 18:20:27

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の場所がわかりにくく、ご足労をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。また朝食もお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら窓が開けっぱなしだったことにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフと共有し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 杉山

【アップグレード確約♪】たったの500円(1部屋あたり)で広め~のお部屋はいかが?
【【 禁煙 】 ツイン(1名利用) <17平米>】

投稿者さん 2019年08月11日 16:49:41

ホテルは新しく、とても清潔感がありました。スタッフの感じもとても良かったです。唯一気になったのは、製氷機がランドリールームの洗濯機のすぐ横にあるということでしょうか。何となく利用するのをためらいました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年08月11日 17:44:13

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

製氷機につきましてお客様にご満足にお使いいただくことができず、申し訳ございません。当館の場合1階のロビーに自動販売機を置く事が難しく、12階に設置していることもあり、現状製氷機も12階に設置しております。

私共と致しましてもお客様からのお声を参考に改善に向けて検討して参りますので、またヴィアイン梅田をご利用いただければ、幸いでございます。

ヴィアイン梅田 大塚

【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(無料朝食付)
【【☆禁煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2019年07月23日 18:03:23

以前に梅田に泊まった時、オープンして間もない貴ホテルに宿泊し、
ここのクチコミの一番最初に書かせていただきました。
そのとき好印象だったので、2年ぶりの梅田の宿泊に貴ホテルを選択しました。

行きは晴れていたので、JR大阪駅の南口から横断歩道を渡り、
阪急百貨店のそばを通り、また横断歩道を渡って、阪急東通りから貴ホテルへ。
カートを引いていましたが、段差はなくカートを抱えずにすみました。
帰りは降っていたので、阪急東通りのOSビルのエスカレーターから
地下を歩きました。

セブンイレブンのコーヒーのウエルカムドリンクはうれしいサービスでした。
デラックスツインはトイレにも扉があり、洗面所と分かれていました。
風呂や洗面所が広く、快適でした。

また梅田に泊まるときは、貴ホテルを第1候補にしたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月24日 07:03:48

いつもヴィアイン梅田にご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しい限りでございます。

当館は梅田の中心に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。

当館併設しているセブンイレブンのコーヒー無料券は2019年9月30日までお配りしておりますので、是非また大阪にお越しの際はヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

これからも現状に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。

またのお帰り心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 ハン

投稿者さん 2019年07月20日 18:35:36

先週に引き続き、出張で利用しました。とても綺麗で満足です。また、料金も安いのでとても嬉しいです。
また利用します

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月21日 06:44:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

これからも多くのお客様方のご期待に応えられますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また梅田にお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 シン

投稿者さん 2019年07月20日 18:34:32

出張で利用しました。施設全体が綺麗で部屋もきれいでした。
季節がら、掛ふとんを外して寝ると空調で寒く、掛ふとんをかけると汗をかぬほど暑いので、タオルケットがレンタル出来るととてと嬉しいです。

朝食も朝6時30分から空いてますし、朝食所からの眺めもとても良いです。ついつい、コーヒーで長時間いてしまいました。また利用します。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月21日 06:41:09

多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

温度調節につきまして、大変ご不便をおかけ致しております。
寒い場合は、数に限りはございますが、毛布のレンタルを行っております。
暑い場合のタオルケットのレンタルにつきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

梅田の素晴らしい眺めと種類豊富な朝食、元気いっぱいのスタッフが皆様の爽やかな一日の始まりをお迎えしております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 シン

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

myu-さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

myu-さん [50代/女性] 2019年07月18日 17:10:40

飲み屋街の賑やかな商店街なのに、ホテルに入ると急に静かな空間でちょっと高級感もありビックリしました。お部屋も綺麗で広く、大変快適に過ごせました。梅田の街中で便も良かったです。朝食も期待以上で、パンの種類とサンドする種類も多くてもっと食べたかったです。大阪に行った際はまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月18日 17:28:29

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いて投稿を寄せて下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

たくさんお部屋と利便性についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

朝食につきましては、季節によってメニューが変わることや、焼きたてパン、和洋食を召し上がって頂ける為お泊り頂くお客様に大変ご好評頂いております。

また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 張

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2019年07月08日 18:56:16

非常に良かったです。食事も美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年07月08日 21:55:18

また、貴重なお時間を割いて、感想をお寄せくださいましたことに感謝致します。

「非常によかった」とのお言葉を頂き、光栄に存じます。
無料朝食も日替わり・期間限定のメニューもございますので、お楽しみ頂けるかと存じます。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またヴィアイン梅田をご利用頂ければ、幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

よりきり母さんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

よりきり母さんさん [50代/女性] 2019年06月28日 13:30:01

駅からホテルへの道を間違えてしまい1時間近くかかりました。田舎者なので、、、。(笑)連泊しましたが、快適でした。無料朝食もとてもおいしいでした。ホテルのスタッフのみなさまは、とても感じが良かったです。また、大阪に行く機会があればぜひ利用させてくださいませ。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月28日 17:18:03

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また朝食やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
しかしながら当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
次回お越しの際にはお電話でも道案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております

ヴィアイン梅田 杉山

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【【 禁煙 】 ダブル(2名利用) <17平米>◇角部屋確約!】

投稿者さん 2019年06月25日 14:38:30

6月23日に宿泊しました。大阪駅からとても近く迷わずに行けました。館内からコンビニにも行けるし周りには飲食店、ドラッグストアもあり便利ですし、エレベーター横にアメニティ、コーヒーなどのフリーサービスもあって大変満足でした。朝食会場も綺麗で眺望も良いしメニューも沢山あって美味しく頂けました。駅近辺のコインロッカーが全て封鎖されていたのでチェックイン前に荷物を預かってもらい助かりました!フロントの方も好印象!また大阪に行く時は泊まりに行きたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月25日 16:52:53

また、貴重なお時間を割いて、ご感想を寄せてくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見しますと、ご満足頂けて様子が伺え、光栄に存じます。
アクセス・利便性・朝食メニュー・接客面でのお言葉、大変嬉しく存じます。
仰る通り、周辺には食事処・ドラックストア・レジャー施設等ございますので、利便性に富んでいるかと存じます。

また、是非大阪へお越しの際はヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 山田

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2019年06月23日 17:55:23

寝るだけだったので、ある程度のレベルでいいと思っていましたが、とても満足でした。
23時にチェックイン後、部屋に荷物を置き、1階のセブンイレブンで食料を買い込み、ゆっくり過ごしました。セブンイレブンへの出入りもカードキーが必要です。口コミに記載があったような周りの音は一切気になりませんでした。映画は古いもので、種類は豊富ではないものの楽しめました。朝食は眺めの良い12階で和洋食色々ありました。味も良かったです。友人はご飯もパンも食べてましたが、パンに塗って食べるペースト状のものが気に入ったようでパクパク食べておりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月23日 19:00:12

また設備面や朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

コーヒー無料券は期間限定ではございますが、
ただいまご宿泊者様全員にお配りしておりまして大変ご好評頂いております。

朝食は季節のメニューや日替わりのメニューもございますので、
次回のご宿泊の際にもまた違った味をお楽しみ頂けるかと存じます。
ぜひお試しくださいませ。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 外池

映画見放題♪ルームシアターVOD付プラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

長谷川絵莉さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

長谷川絵莉さん [20代/女性] 2019年06月07日 15:34:32

部屋は狭かったが朝食が良かった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年06月08日 07:11:47

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお聞かせ下さりましたこと重ねて感謝申し上げます
当館の無料朝食は、最上階にて梅田の景色を見ながらお召し上がり頂き、
中でも焼きたてパンがお客様に大変満足頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます
当館のシングルルームが13平米
ダブルルーム、ツインルームが少し広い17平米
デラックスツインルームが更に広い23平米でございます。
次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 小濱

2,000円分 QUOカード付き(無料朝食付)

投稿者さん 2019年05月29日 12:24:39

これまで何度も利用しており梅田では一番気に入っているホテルなので今後も利用し続けるのですが、
今回は初めて3階のかつ商店街側の部屋だったので、一晩中さわがしいガヤガヤとした喧噪がものすごかったです。
当方も仕事で一晩中起きていたのと、ヴィアインさんを気に入っているので、含んで普通に過ごしましたが、
初めて使う方や、当方も普通に就寝する予定だとしたら、これは眠れないなと思いました。
場所的に致し方ないことなので、滞在の目的用途によって、今後利用させていただく際で普通に休みたい日は、あらかじめ確認させていただこうと思いました。
設備食事スタッフの皆様の素晴らしさは安定の好感度ですし、
とても良いホテルなのでこれからも大阪出張の時は利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年05月29日 17:03:10

いつもヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せくださいましたことに感謝致します。

設備、朝食、接客対応にたいしてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。

しかしながら、騒音に関しまして、ご不便をお掛けしましたことは誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
仰られますとおり、当館は東通商店街に面しておりまして、周辺は賑やかな場所でもございます。
大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただきますれば、当日にお部屋の空きがございましたらお部屋のご移動をさせていただくなど、出来る限りのご対応をさせていただきます。
また事前にご連絡をいただききましたら、確約は致しまねますが、リクエストとしてご要望を承ることも可能でございます。

お客様によりご満足頂けるホテル運営に努めて参りますので、ヴィアイン梅田をお引き立て賜りますよう、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 大塚

【早期割7】 7日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【【 禁煙 】デラックスツイン(1名)<23平米>◇角部屋確約】

投稿者さん 2019年04月20日 22:25:36

4月14日から宿泊致しました。部屋がシンプルでとても綺麗、エレベーターのすぐ隣りの部屋でしたが、ホテル内外の音が気にならず、静かで居心地がとても良かったです。
フロントの方々の接客もとても感じが良かったです。
初めての利用でしたので、行きは大阪駅から地下道を通り、泉の広場を目指して行きました。ちょっと分かりづらい場所と感じましたが、地上から阪急東通商店街を通ると実は大阪駅から近い事が分かりました! 朝食も程よい品数で美味しく、また利用させて頂きたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年04月21日 11:08:45

また、貴重なお時間を割いてご感想を頂き重ねて感謝申し上げます。

当館は、ビジネスホテルではございますが、
ご自宅のようなくつろぎをお客様に感じていただけるよう努めております。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けたこと、私共も安堵しております。

無料朝食及び立地面に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またお客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 小濱

【喫煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2019年03月27日 13:53:42

親切に対応して頂きました。一階がセブンイレブンで便利ですし、そのセブンのコーヒー券が付いていて、チェックイン後にホッと一息入れられました。また、朝食のレストランが綺麗で見晴らしも良く、気持ちの良い朝になりました。ただ、牛乳がなかったので是非たくさん用意して頂けたらと、思います。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年03月27日 18:54:19

ご宿泊の際ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を垣間見ることが出来嬉しく思います。

当ホテルの施設面に関してもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

朝食の牛乳の件ですが貴重なご意見頂きました。今後の参考にさせて頂き検討していきたいと思っております。

大切ななお時間を割いてご投稿頂き感謝致します。
お客様の声を大切にし今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン梅田 上野

【禁煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2019年03月11日 17:27:52

梅田、大阪駅から最も近くて、コスパが見合うビジネスホテルだと思う。
出張で毎週のように大阪に行くが、まずこのホテルを選択している。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年03月12日 12:19:02

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

毎週のようにご利用いただき、ご満足いただいていることに私共も嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

次週も大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

映画見放題♪ルームシアターVOD付プラン(無料朝食付)
【喫煙ダブル(1名利用)◇角部屋確約】