ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月21日 17:28:28

久々の大阪旅行で利用させて頂きました。梅田駅から少し距離はありますが、「泉の広場から9番出口右」と言う分かりやすい説明で迷うことなく到着でき、立地は良い方だと思います。
何が良かったって、併設のコンビニで買い物したら、部屋までの持ち帰りに買い物かごを貸して頂ける事!こんなサービスなかなか無いですよね。わざわざ買い物袋買う手間も減るし、ゴミ削減の為にも非常良いサービスだと思います。
機会があれば、また是非利用したいと思えるホテルでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年06月21日 19:36:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽60)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

涙のregretさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年05月06日 20:48:30

2022/5/5に宿泊、5010円/泊での評価になります。
立地:5点
駅から地下道ほぼ直結、同じ建物内にコンビニ有り、飲食店多数。地下道がわかりにくいのが玉に瑕です。
部屋:5点
コンセントも多くありとても良い部屋でした。バスルームとの段差が無いのがとても良かったです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:4点
普通のユニットバスでした。少し広目です。
サービス:4点
特にこれといったものはありませんでした。
設備・アメニティ:4点
昨今の事情で歯ブラシなど、ほぼ全てのアメニティは自分で選ぶスタイルです。設備に関しては使いやすいものが選ばれておりました。
総合評価:4点
この立地でこのお値段なら文句無しではないでしょうか?今度は朝食を食べられる時間に利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月07日 07:27:35

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

丁寧にそして高評価を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これらのお言葉に恥じぬようこれらからもサービスの向上に精進してまいります。
次回は是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。選べる日替わりセットメニューとハーフバイキングをご用意しております。
それではご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年04月12日 21:01:55

家族が泊まるので予約しました。1点だけ不満なのは朝ご飯のお味噌汁に入ってた根菜が大きくて硬かったとの事です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月13日 07:29:45

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお客様の期待に沿えずに、誠に申し訳ございません。
朝食の具の大きさにつきましてはすべてのお客様が好まれるものをお出しできれば良いのですが中々難しく、具が大きい日もあれば小さい日もあるようにしております。ご了承くださいませ。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【春夏旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

サイレントKさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2022年03月30日 19:57:00

2回目でした。
場所最高、部屋きれい、隣コンビニがナイスです。早く入れてくれました!
2回目でしたが、何にも説明なかったのは寂しかったな

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年03月31日 08:21:46

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニが隣接していて宿泊者専用の入り口も設置しております。なのでお客様には好評でございます。
説明がないとの事でご迷惑おかけしました事、お詫び申し上げます。チェックインの際、1度でも宿泊されたお客様には説明の有無を聞いた上でお部屋にご案内しております。
今後は、お客様に確認した上でご案内していくよう努めて参ります。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月02日 11:33:04

出張で利用しました。リピーターです。部屋はとても広く、またネット環境も整っており、仕事をするには快適でした。朝食は感染対策がしっかりなされており、それは申し分ないのですが、パンがぱさぱさしていたり、適温でなかったりしたところが少し残念でした。でも全般的に過ごしやすかったので、また利用しようと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年01月02日 18:39:20

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また部屋や設備に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
シングルAタイプのお部屋が大きなデスクとチェアを備えてありますので、テレワークには最適だと思います。またご検討頂ければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

また梅田地区へご出張の際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食代300円引き!】早期割30日前までの予約でお得に宿泊!(朝食付)【さき楽 30 】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

ゆうじ5333さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆうじ5333さん [40代/男性] 2021年12月19日 12:04:51

ぼちぼち

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月19日 12:45:15

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
また当館へお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 辻井

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定!宿泊料金最大50%OFF!スタンダードプラン【朝食付】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

ゆうじ5333さん [40代/男性] 2021年12月17日 16:49:47

泊まるなら角部屋!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月17日 20:01:25

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご予約いただいたお部屋タイプは角部屋確約でございますが、お部屋のタイプにより角部屋の限りがございますので空き状況によってご利用いただけない場合もございます。その際はご了承お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 申

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

サイレントKさん [40代/男性] 2021年10月07日 01:06:13

対応、部屋の綺麗さ、その他諸々満足でした。朝食が眺めの良い最上階で凄く良かったです。地下街出てすぐでしたが、一筋間違えて迷ってたらなかなかの治安の悪い場所でビビりました笑
あっあとコンビニと直結してるのもいいですね!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年10月07日 06:51:53

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

朝食は当館の魅力の一つでございまして、12階のゲストラウンジでは梅田の景色をご覧頂きながら、朝の時間をごゆっくりとお過ごし頂けます。

当館は各路線からのアクセスも良く、ホワイティ梅田、泉の広場M9番の出口を出て頂きますとすぐの場所にはございますが、阪急東通り商店街の中に位置しておりますので、お客様の仰るとおり、賑わっている場所もございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【秋冬旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)

投稿者さん 2021年07月05日 22:53:14

何か間違いではないかと思う安さでした。 部屋は日本のビジネスホテルのシングルとしては広い法と思います。
梅雨時なので、濡れずに駅に行けるという案内で決めましたが、一番近いのは、一部屋根のない地上部分を通行するルートの様だった。 御堂筋線梅田駅からの行き方は分かり難く、案内所で聞いて行きましたが、地下街に案内板等が、もっと有れば良いと思いました。 外に出ずにセブンイレブンに行けるのは、とても良いと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年07月06日 09:41:45

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重な時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご来館の際はお足元の悪い中、大変ご足労をおかけ致しました。
また案内板に関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。

大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 申

【夏旅セール】夏休み企画!人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月11日 18:41:00

レイトチェックアウトが何気に助かります
梅田で宿泊の際は利用させてもらってます
朝食バイキングが眺めのいい所で食べれるので、とても気持ちがいいです

ご飯も美味しくて、サービスも丁寧です!
バイキングはギリギリの時間に行くとほとんどないので、余裕を持っていくのがおすすめです…!(切実

1階はセブンイレブンと併設されてるので、とても便利です

いつもありがとうございます
また利用させていただきます

2021年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年06月12日 10:42:06

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトプランやご朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は大変好評いただいております。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間いつでもご利用いただけます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 正野

朝はのんびり♪12時レイトアウトプラン(朝食付)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2021年03月23日 18:04:41

お風呂はとにかく広くて清潔感があり最高でした。
ただ、アメニティのタオルがもう1枚あると便利かなと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月23日 21:29:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル内やお部屋の清潔感について重ねてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

アメニティタオルについてですがご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
追加のタオルにつきましてはお一人様一枚までは無料にてフロントでお渡しさせていただいております。
またヴィアイン梅田にご利用いただけるのであればフロントにてタオルの追加をお申し付けくださいませ。
携帯の充電器や爪切りなどの生活用品もフロントでお渡しさせていただきます。

もし宿泊に関してご不明点等がございましたら内線いただければご回答させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 辻井

【春夏旅セール】春休み~GW企画★夫婦やカップルの方にもおすすめ!(素泊まり)
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2021年02月15日 17:16:15

スタッフの方が
とても感じが良くて また利用したいと思います!

ただ、朝ごはんが微妙だったので
無料期間が終了したので
質が良く慣れば良いなって思いました

2021年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年02月15日 22:12:19

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに対するお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるよう、これからもより一層精進してまいります。

ご朝食につきましては、ご満足いただける内容を提供できず、誠に恐縮でございます。
仰るように当館の朝食は2021年3月8日より有料サービスとして生まれ変わります。
和洋選べるセットメニューとハーフバイキングをご用意いたします。
またヴィアイン梅田をご利用の際は是非一度ご賞味くださいませ。

最後になりますが、お時間を割いて口コミ投稿を頂き有難うございます。

ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 大久保

【冬春旅セール】スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】

ゆーちゃん二世さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆーちゃん二世さん [30代/男性] 2020年11月13日 17:21:40

11月7日に利用させて頂きました。
駅に近いですが初めてだと分かりにくかったです。

朝食ビュッフェはコロナの影響なのかメニューが少なくてちょっと残念でした。
パックに餃子、焼きそば、サラダはないなぁ。と思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月13日 17:28:20

また、貴重なお時間を割いて、感想をお寄せくださいましたことに感謝致します。

朝食に関しまして、コロナウイルスの影響もございましてバイキング形式を取りやめております。

お客様にはご迷惑おかけしますが、今後も感染対策防止に努め早くバイキング形式に戻るよう努めて参ります。

ヴィアイン梅田 辻井

投稿者さん 2020年11月11日 09:12:03

チェックイン時、丁寧な対応頂き、快く宿泊できました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月11日 10:41:18

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
接客面でのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるよう、精進して参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ルームシアター見放題&11時チェックアウトプラン
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2020年10月18日 20:22:41

繁華街という事もあり立地が良く、歩いてどこにでも行けました。1階部分がセブンイレブンになっており、かなり利便性の高いホテルです。部屋も清掃が行き届いておりとても満足しています。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月19日 07:41:32

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館は梅田の中心に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。
セブンイレブンは当館併設しており、お客様にご安心して滞在頂けますように、セキュリティーも配慮しております。

今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 ツイン(1名利用) <17平米>】

opanpoponponpanさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

opanpoponponpanさん [20代/女性] 2020年10月18日 15:10:10

ビジネスで利用させていただきました。
Go toトラベルも利用したとはいえ、無料で朝食がついていてお部屋も充分な広さがあって清潔感も保たれてこのお値段なのはお得だと思います。
コロナの影響があるとはいえ、大阪駅近くでこの値段で泊まれることに驚きました。

ただ、立地上仕方ないのですが、居酒屋や風俗店などが集まる地域ですので、夜お部屋の位置によっては少し騒がしくなるので、気になる人は耳栓等を用意して置いた方が良さそうです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月18日 18:57:59

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

また、ご投稿頂いた通り、当館は商店街の中に立地しており、周辺に飲食店など多く、お部屋によっては外の音が気になるとのお声を頂くこともございます。耳栓につきましては、フロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際に、ご入用の場合はお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

ヨシクン0519さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ヨシクン0519さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:24:17

従業員のレベルも高く、気持ち良いホテルです

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月15日 09:34:18

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。お客様にもう一度来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 狩野

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2020年03月23日 23:35:13

・従業員の皆さんの接客は素晴らしかった。新型コロナもあってか笑顔を見ることが無かったのは残念だったが、丁寧な対応に文句は無い。
・施設自体が新しい感じがしたし、全体的に清掃が行き届いていて綺麗だった。感染症の不安もある中の宿泊だったが、建物内は衛生的に一切不安を感じなかった。
・チェックイン時に建屋内コンビニのコーヒー券を貰ったが、正直要らなかった。紅茶党やカフェインが駄目な人間にはゴミでしかなく不快だった。
・食事についてはおかずの品目を増やして欲しいと感じた。長期連泊だと同じメニューに飽きがくる。味は美味しかったし、補充も行き届いていた。
・他のホテルなら有るような、喫茶スペースが無いのは頂けなかった。掃除の時間中も仕事がしたかったのだが、ロビーぐらいしか使えるフリースペースが無い。ロビーは人通りもあって不特定多数が利用するので仕事には使えない。コーヒー券というなら、コンビニではなく喫茶店にしてほしかった。ビジネスで使う人は打ち合わせもまともに出来ないから、使いづらいホテルなのではないか。

2020年03月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月24日 03:17:00

この度はヴィアイン梅田をにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から3年目を迎えました。今後も清掃スタッフと共に美化に努めて参ります。

連日、メディアでも騒がれていますが当館では30分に一度はお客様が触れる箇所はアルコールで消毒をさせていただいてます。スタッフも手洗いやアルコール消毒をして感染しない様、徹底しております。

しかしながら滞在中はお客様にご迷惑をおかけししまして、お詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、衛生上の観点より、3日に1度は清掃をさせて頂く必要があり、その時間はロビーでお待ち頂くか、お出かけ頂くようお願いしております。
お待ち頂く時間を少しでも短く出来るよう、努力しておりますので、ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解ご了承の程、よろしくおお願い致します。

また、機会がございましたら当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

朝はのんびり♪12時レイトアウトプラン(無料朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

leijikさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2020年03月17日 22:49:50

朝食はバイキングでしたが、まあまあの質でした。安っぽい料理がかなりあったので。でも、味噌汁はおいしかったのでいいです。
廊下がとても暑くて大変でした。それにつれて部屋の中もかなり熱気がこもっていました。が、この時期にもかかわらず冷房を入れることができたので、解決はしました。ほんとうは廊下の温度を5度くらい下げてほしいのですが。真冬に電車に乗り込んだ時の車内の熱気と同じものを感じました。
駅からの距離で選んだので、立地はとても満足しています。ただ、近くのコンビニが全てセブンイレブンだったのには少しうんざりでした。いろんな店があった方がいいのに。これはホテルの責任ではありませんが。街作りの問題、ですかね。

2020年03月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月18日 04:51:17

また、貴重なお時間を割いて投稿をお寄せくださりましたことに、重ねて御礼申し上げます。

廊下の温度に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。
巡回時に温度の確認も行い、快適にご利用頂けるよう善処致します。

セブンイレブンが併設しておりますが、セブンイレブンを出て左に少しお進み頂きますと、1分かからない距離にファミリーマートもございます。

また大阪へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン梅田のご利用をご検討頂ければ、幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【さき楽14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2020年03月17日 20:51:18

お部屋も含めてホテル全体が綺麗で満足しました。朝食も無料とは思えないほど美味しかったです。コーヒー無料チケットも嬉しいサービスでした。

2020年03月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年03月17日 22:00:41

清潔さ・無料朝食についてご満足頂け、光栄に存じます。
開業より約2年半経ちますが、今後とも清掃スタッフと共に、客室・館内の美化に努めて参ります。
季節限定のメニューもございますので、またご利用された際にも、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

長期に渡りご好評頂いておりました、コーヒー無料券は3月30日までの配布となります。

またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 山田

【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせプラン♪(無料朝食付)
【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】