ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

名古屋のやっちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年12月04日 14:45:22

ツインルームに宿泊しました。部屋も風呂も大きくて清潔でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月04日 20:00:47

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館のツインルームは17平米の広さでございまして、比較的大きなお部屋となっております。
お風呂とトイレが、当館唯一のセパレートタイプとなっておりますので機会がございましたらデラックスツインルームというお部屋もご用意しておりますので、ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ヴィアイン梅田スタッフ 久松

【早期割30】30日前までの予約がお得
【禁煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2017年08月31日 19:52:13

朝食とセパレートのお風呂はとても良かったです。
ただ、とにかくソファで寛げない。新しいからではなく、あの材質のソファでは滑ってしまい座ってられません。早急に見直されることをお勧めします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月31日 20:42:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中のお褒めのお言葉、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食、バスルームともにお褒めのお言葉を頂けましたこと大変光栄で御座います。

しかしながら、当館のソファーの材質においては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
お客様にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

また、大阪にお越しの際にはヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

朝はのんびり12時レイトアウト♪
【喫煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年08月29日 16:11:29

新しいホテルということもあり道が分からず、ナビをしていたせいか迷ってしまいました。また、看板が見にくく、1度通り過ぎてしまっていました。ですが、フロントの方に丁寧に対応して頂き、到着出来ました。
部屋はとても綺麗でゆったり出来ました。
コインランドリーも使えて有難かったです。
また、朝食も美味しく頂けました。
機会があればもう1度宿泊したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月29日 16:59:17

立地については分かりにくく、お客様にご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、私どもの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。

お部屋についてはシングルルームも3タイプご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
コインランドリーもお部屋の中から使用状況が把握できますので、少しでもお客様に快適にお休みして頂けるよう努めております。
朝食につきましても焼きたてパンなどご用意しており、ご好評頂いております。

是非、大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 久松

QUOカード 1,000円付き
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

matomomoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

matomomoさん [50代/男性] 2024年06月06日 18:35:12

アメニティは部屋に置いて欲しいです

2024年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年06月06日 20:18:15

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたアメニティに関しましてお手数をおかけし申し訳ございません。
私どもは環境に配慮した取り組みを行っております。その一環として、お客様に必要な数のアメニティをお取りいただく事でプラスチックの削減を目指しております。
お客様のご意見を参考に、環境への配慮と利便性の両立を検討課題とさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中当館のクチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月31日 07:36:16

3月22日に宿泊させていただきました。
立地的に少し分かりづらく、夜中に車の騒音で目覚めてしまいました。
しかし、ダブルにしてはベッドも部屋も広く快適で、朝食もボリュームがある上に美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月31日 18:23:21

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道に迷われるお客様に道のご案内も行っておりますので
次回是非と連絡いただければと思います。そして
当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には飲食店、薬局や商業施設など多数ございます。
1階にはセブンイレブンが併設しており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室内持ち込み専用かごサービスがございますので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。
お部屋の騒音につきましては次改善してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2024年03月07日 16:24:45

3/3の日曜日に宿泊。阪急百貨店から徒歩3分ほどで便利。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
マグカップが茶色で、汚れが確認できなく
白色だったら良いなあと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月07日 19:57:54

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「部屋がきれい」とのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数が経っても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。
マグカップにつきまして、すぐに変更することは難しいですが、今後のサービス向上への貴重なご意見として頂戴いたします。
最後になりましたが、この度はご貴重なお時間を割いて、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

★坦々☆さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

★坦々☆さん [40代/女性] 2024年01月03日 21:14:05

新しくて、綺麗です。
商店街付近ですが、9階なので騒音等は気になりませんでした。
シャワーの水圧も満足しました、

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月04日 18:48:22

概ねご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの設備等への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
年数が経っても変わらずそのように感じていただけますように、日頃よりメンテナンスもしっかり行ってまいります。
ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

くぅ614さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

くぅ614さん [50代/女性] 2023年12月26日 17:48:16

繁華街の中にあるホテルでしたが、ホテルに入るととても静かでした。
部屋もキレイで狭さはありますが、使い勝手が良かったです。
朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月27日 05:40:43

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大阪での滞在はいかがでしたでしょうか。
快適にお過ごしいただけた様で嬉しい限りでございます。
また立地・お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ヴィアイン梅田は、魅力あふれる大阪・梅田に佇まう静寂と安らぎの空間をコンセプトにお客様が安心安全でお過ごし頂けるホテルを目指しています。今後ともお褒めのお言葉に恥じることなく、より良いサービス向上と快適なビジネスホテル運営に努めて参ります。

また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。

最後になりましたが口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月04日 16:43:54

駅から近くて便利。フロントの対応はよく、レストランのスタッフもとても気持ちよかったです。レストランの眺めが良いです。部屋もUBも綺麗で、気持ちよく過ごせます。アメニティも必要十分で、コーヒーやお茶も活用しました。コンビニと連絡しているのもniceです。もし希望をあげるとすれば、アメニティの中に入浴剤が、朝食のハーフバイキングにヨーグルトがあるとよかったです(和食を選ぶと付いていないので)。
ただ今回は急に寒くなったせいもあるのか、全館空調の温度が高すぎて暑いほどで、エアコンをつけて温度を下げる始末でした。そのせいで部屋もカラカラに乾燥し、加湿器の水も夜中に無くなりました。普段、あまりエアコンを使わない私としては、エアコン+加湿器の音もうるさいし、エコとは逆向している気もして、ちょっとモヤモヤしました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月04日 19:24:36

たくさんのお褒めの言葉大変光栄でございます。

お客様のおっしゃる通り、当館はJR線、阪急線、阪神線、地下鉄線から徒歩10分圏内となっており大変便利です。

また、接客や清掃に関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様により安全かつ快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同接客・サービス向上に努めて参ります。

ご朝食の会場もお客様のおっしゃる通り、最上階にございまして、そちらからの景色は多くのお客様に喜んでいただいております。

また、当館併設のセブンイレブンもご活用いただきありがとうございます。
そちらでは宿泊者様限定で、客室持ち込み専用かごの貸し出しサービスがございます。
大変便利なサービスですので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご活用くださいませ。

しかしながら、ホテルの空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全館温度も適温に調節できますので、今後は外の気温に合わせて調節させていただきます。

また、アメニティの入浴剤と朝食のハーフバイキングのヨーグルトに関しましては、貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月20日 21:58:49

立地が良く、最上階でできる食事も満足できます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月21日 05:06:27

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており近くに多くの飲食店街がございますので立地が良く多くのお客様から好評をいただいております。

また、朝食に関しましてもお客様の仰る通り当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色も多くのお客様に大変好評をいただいております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

chubby-chubbyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chubby-chubbyさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:54:16

大阪駅からまずホワイティ・泉の広場を探すのに一苦労でした。地下街のお店の方に聞いて少し進んでまた聞いてやっとたどり着いた感じです。大阪駅のどの出口から出てどういう風にホワイティうめだに繋がるのかを書いてほしかったです。

あと、小さめのキャリーバッグだったのでなんとか持ち上げ階段を上がれましたが大きなスーツケースの場合には無理なのでその場合にエレベーターやエスカレーターで地上に上がれる場所、そこからホテルまでの記載があるともっと良いかと。駅から少し距離がある分丁寧な説明が必要だと思いました。

お部屋はきれいでベッドの寝心地も良く、フロントの方は親切丁寧でした。また、コンビニが併設されているのでとても便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月27日 04:48:08

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

tmr040608さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

tmr040608さん [40代/男性] 2023年10月15日 17:36:11

歓楽街の中にありますが、立地はまずまずですが、アメニティで髭剃りが無いのは厳しいです。出張ビジネスマンの利用が大半だと分かってるのであれば備えつけるのは当たり前では?

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月15日 18:04:47

立地に関しまして直結ではございませんが、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月15日 20:44:11

初めての利用でした。大阪駅等に近く繁華街に所在すること、1階にコンビニが併設されているので利便であった。ただし、玄関が一般的なホテル風ではなくモダンなデザインであるため、わかりづらかった。所在地表示に梅田地下街ホワイティM5出口と記載されていると一層わかりやすい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月16日 05:57:23

お客様のおっしゃる通り、当館は駅に近く、また近くに飲食店等も多数ありますので、ぜひまたご利用下さいませ。

所在地の表示にかんしましては、お客様から頂いたご意見を今後の参考にさせていただきます。
また当館の最寄りの出口はM9となっておりますので、次回お越しの際はぜひご活用くださいませ。

最後になりましたが口コミに投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 07:42:56

初めて使う人には、梅田の地理は複雑でわかりにくい。案内を更に工夫してほしい。
ウォッシュレットトイレは、暖房便座だと(冬は)なおいいと思った。全体に清潔感のある、静かなホテルという印象でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月13日 11:53:57

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

梅田の地理につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 06:58:18

地下街からすぐ入れる場所にあって便利だった。非常に綺麗で食事処からの眺めは素晴らしかった。
アメニティが1階にしかなかったので取りに行くのが面倒だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月25日 12:21:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
説部・朝食ともにご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。

しかしながらアメニテ関しましてご不快を感じられたようで大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるホテルになれるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。
また大阪にお越しの際は是非当館の利用ををご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 16:20:27

出張のため二泊しました。
部屋は清潔で繁華街にある割にはとても静かで、快適でした。
朝食は和食、洋食から選び、サラダやドリンクはバイキング形式になっていましたが、とても美味しくいただけました。
アメニティは、必要なものをロビーから各自持っていく、最近よくあるタイプでしたが、ブラシやひげ剃りは有料だったのが残念でした。
立地は地下街から出てすぐのところで、雨に濡れずに行けるのでおすすめできるホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月05日 18:01:50

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。

有料アメニティについて、ご期待に添えず申し訳ございません。ヴィアインホテルズではSDGs(環境保護)に取り込んでおり、その一環として、プラスチックごみを削減し、アメニティ類の持ち込みを推奨しております。またカミソリ、ヘアブラシが必要なお客様には、繰り返しご利用頂け、環境にやさしい素材のものを有料で販売しています。今後もホテルで取り組める環境保護活動に尽力してまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 15:48:13

1Fにセブンイレブンが直結していて、便利です。周りは繁華街なので困ることは何も無いです。朝食も美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月02日 18:03:13

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

つるきち0815さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

つるきち0815さん [40代/女性] 2023年07月31日 20:08:55

繁華街にあるので、地下街から階段を登った時に本当にここにホテルがあるのか戸惑いました(汗)。またカラオケ店が隣にあるので、平日にも関わらず深夜までとても賑やかでした。
それ以外はスタッフさんの対応もよく、朝食も美味しくて良いホテルでした。
駅近でとても便利がよかったです。
また利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月01日 19:11:31

接客、朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら当館までの道程、大変ご足労おかけ致しました。
次回お越しの際にはお電話でも道案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

hidesunjppさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

hidesunjppさん [60代/男性] 2023年07月20日 18:49:05

大阪旅行で利用しました。出張では新大阪のヴィアインを利用していましたが今回は梅田にしました。
家内との旅行だったのでツインルームを予約しました。
トイレと風呂が分かれていたので使い勝手はとても良かったです。
部屋の掃除も2泊だったので不要と申し入れしました。
全体としての評価は普通としか言えません。
残念だったのはお風呂の床に女性のものでしょうか、長い髪が5箇所数本ずつの塊で落ちていた事。ユニットバスの白っぽい床なので清掃される方も気がつくと思うんですけどねえ…
あまり気持ちのいいものではありませんでした。
洗面台の棚、風呂場の扉など透明ガラスを使用しているのですが埃が溜まっていたり扉の拭き上げが悪かったり…
部屋の鏡にもエアコンの風が当たるためか埃が付着していたのでこちらで掃除しました。
その他はいつもと変わらない部屋も静かで快適な安心感のあるヴィアインでした。
また利用させてもらいたいので改善できるのであれば是非よろしくお願いします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月21日 08:26:20

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして複数の不備があり、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう努めて参りますので、是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年07月07日 18:23:08

立地が飲食店が多い場所で分かりづらいですが、コロナ前に利用させてもらい良かったのでリピートさせていただきました。
部屋も良く、朝食にも満足していますが今回は夜中に他の部屋の音や声が気になりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月08日 05:27:08

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
「満足」というお言葉大変嬉しく存じます。滞在中は騒音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。滞在中に気になることがございましたら、フロントスタッフが対応致しますのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
今後も安心・安全を目指してサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】