ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月12日 17:26:22

食事が洋食か和食が選べる半セルフで良かった。立地も繁華街でGood.ヒゲソリがなく別料金で購入させられたのが残念

2024年05月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年05月12日 20:51:26

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館では洋食と和食もご用意しておりますので、連泊のお客様にも飽きることなくお楽しみいただけると思います。
ご指摘の通り、私どもは環境への配慮から使い捨てではなく、プラスチックの削減に取り組んでいるところでございます。複数回繰り返し使える製品を導入しており、環境に配慮した製品を使用しております。
どうぞ、ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミの投稿を重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月13日 19:19:27

毎月の出張時に利用していました。
昨今は宿泊施設がどこも全体的に値上がりで、今まで通りに宿泊出来なくなりましたが、今回はたまたま値下げもあり宿泊出来ました。
やはり梅田駅、繁華街に近く立地はベストのホテルです。
部屋も綺麗でチープさもなく、これからも出来れば予約したいと思ってます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月14日 05:49:22

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で、大変光栄でございます。
また立地やお部屋に関して、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、周辺には飲食店、薬局や商業施設など多数ございます。
ヴィアイン梅田は、魅力あふれる大阪・梅田に佇まう静寂と安らぎの空間をコンセプトにお客様が安心安全でお過ごし頂けるホテルを目指しています。今後ともお褒めのお言葉に恥じることなく、より良いサービス向上と快適なビジネスホテル運営に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰り心よりお待ち致しております。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2024年01月02日 16:01:40

梅田駅から簡単にアクセスできて楽でした。また、チェックイン時の従業員の方の対応も非常によかったですし、お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
ホテルに全く非はないのですが、梅田の治安が悪いエリアにあるので道にゴミがたくさん落ちていて汚いですし、夜にパリピが騒いでいて寝れなかったです。終電頃には静かになってた気がします。高速道路のうるさはは気になりませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月02日 17:52:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

しーたん219さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

しーたん219さん [40代/女性] 2023年12月20日 20:50:05

大阪駅からも徒歩圏内で便利な立地でした。
部屋は広くはありませんが、長テーブルがあってそこに荷物がたくさん置けたので良かったです。賑やかな商店街の中にあるので騒音が心配でしたが、3階の部屋でも全く外の音は気になりませんでした。
部屋はとても綺麗で、掃除も行き届いていました。
アメニティに関しては、クレンジング、化粧水、乳液等は普段使いのものを持参するので良いとして、ブラシが有料なのには驚きましたが、この立地で9000円程で泊まれたので満足です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月21日 06:24:12

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大阪旅行はいかがでしたでしょうか。
滞在中快適にお過ごしいただけた様子で大変光栄でございます。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様には好評を頂いております。

当ホテルグループではプラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化いたしました。
1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力お願い致します。

最後になりましたが口コミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】いまだけの!期間限定プラン!【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

22歳の別れさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

22歳の別れさん [70代/男性] 2023年11月20日 09:00:52

綺麗な部屋で気持ち良く過ごせました。朝食も美味しくサービスも良かったので、また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月20日 11:18:56

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、大変幸甚に存じます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に努めておりますのでお褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。
最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、お戻りを心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

chubby-chubbyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chubby-chubbyさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:54:16

大阪駅からまずホワイティ・泉の広場を探すのに一苦労でした。地下街のお店の方に聞いて少し進んでまた聞いてやっとたどり着いた感じです。大阪駅のどの出口から出てどういう風にホワイティうめだに繋がるのかを書いてほしかったです。

あと、小さめのキャリーバッグだったのでなんとか持ち上げ階段を上がれましたが大きなスーツケースの場合には無理なのでその場合にエレベーターやエスカレーターで地上に上がれる場所、そこからホテルまでの記載があるともっと良いかと。駅から少し距離がある分丁寧な説明が必要だと思いました。

お部屋はきれいでベッドの寝心地も良く、フロントの方は親切丁寧でした。また、コンビニが併設されているのでとても便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月27日 04:48:08

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年10月03日 06:26:54

名古屋で使用して依頼心地よく過ごさせてもらえている

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月03日 10:25:07

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

今後もお客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 18:29:59

立地は便利です。朝食は、1泊目は和食、2泊目は洋食にしました。セットメニューのハーフビュッフェスタイルでした。洋食のセットメニューのマッシュポテトがパサパサで残念でした。お部屋は綺麗でした。館内は静かで過ごしやすかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月25日 06:15:04

この度は、ヴィアイン梅田をご利用いただきありがとうございます。

立地についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月05日 16:20:27

出張のため二泊しました。
部屋は清潔で繁華街にある割にはとても静かで、快適でした。
朝食は和食、洋食から選び、サラダやドリンクはバイキング形式になっていましたが、とても美味しくいただけました。
アメニティは、必要なものをロビーから各自持っていく、最近よくあるタイプでしたが、ブラシやひげ剃りは有料だったのが残念でした。
立地は地下街から出てすぐのところで、雨に濡れずに行けるのでおすすめできるホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月05日 18:01:50

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき御礼申し上げます。

有料アメニティについて、ご期待に添えず申し訳ございません。ヴィアインホテルズではSDGs(環境保護)に取り込んでおり、その一環として、プラスチックごみを削減し、アメニティ類の持ち込みを推奨しております。またカミソリ、ヘアブラシが必要なお客様には、繰り返しご利用頂け、環境にやさしい素材のものを有料で販売しています。今後もホテルで取り組める環境保護活動に尽力してまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 10:24:27

初めての関西一人旅だったので不安でしたが、部屋の居心地の良さが素晴らしかったです。
ただ、一点気になるのがエレベーター
入口でカードをかざすのではなく、エレベーターに乗り込んでからカードをかざす形式にしてほしいです(ホテルの宿泊者ではない方が乗り込んできそうだなと、少し不安でした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月03日 10:35:40

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
「居心地の良さが素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。
エレベーターのセキュリティの件ですが、設備の事ですのですぐに変更することはできませんが今後の検討素材とさせて頂きます。
次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】料金変動なし!いつでも固定価格でご宿泊!
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

さくら・ら・らさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

さくら・ら・らさん [50代/女性] 2023年04月03日 16:07:05

最寄駅から地下を通ってたどり着ける立地はとても良いと思いました。他の方のコメントで周囲の繁華街について目にしましたが、治安が悪い印象は無く大人の旅行であればホテル内は静かですのでさほど気にすることでもないかと思いました。
早朝に大阪入りしましたが、チェックイン前でも気持ちよく荷物を預かっていただけて助かりました。
選べる朝食だけでなく、ミニビュッフェが用意されている点は良かったですがヨーグルトやフルーツが欲しかったです。
一番残念だったのはアメニティの少なさです。定宿にしているホテルグループはもっと低価格帯ですが女性向けの選べるアメニティが充実しています。それに慣れているせいか、かなりがっかりでした。
スタッフの方は概ね対応が良く、特に女性スタッフの皆さんの笑顔や明るい対応がいいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月04日 06:20:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回当館でのご滞在につきまして概ねご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

朝食とアメニティに関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2023年01月21日 18:10:12

出張時の常宿として使わせていただいています。
立地よし、清潔さよし、朝食よしで気に入っています。
今回のお部屋は広く、スーツケースを広げるスペースがあったのでとても助かりました。
今回は宿泊費が高額で会社の経費上限を超えてしまっていましたが、楽天のクーポンと旅行支援、そして楽天ポイントを使ってなんとか上限に収め宿泊しました。
それでも宿泊税を加味できておらず経費を超えてしまい困りましたが、フロントの方が細かく対応してくださりクリアしました。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月23日 06:04:18

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまことにありがとうございます。
宿泊税の支払いでお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そのほか何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。
次回もご利用いただけれる機会がございましたら事前にでも構いませんので何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りご対応させていただきます。

また次回、大阪へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 辻井

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月18日 11:19:17

ワーキングスペースがシッカリとあり、とても助かりました
朝食も最上階で景色よく、料理内容も今回の宿泊費内としては良かったです
髭剃りが有償だったのは少し残念でしたが、安価だったので良かったです。事前に分かっていたら、持参していた。
大阪には出張が良くあるので、また利用したい

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月18日 18:52:21

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。

朝食に関しまして、当日和食・洋食をお選びいただき、パン・ご飯やドリンクなどはバイキング形式でございますので、朝から十分満足していただけるかと思います。
朝食スタッフと共に、今後もお客様にご満足頂けるサービスを協力しながら努めて参ります。

またカミソリに関してご不便おかけし申し訳ございません。SDGsの観点から100円でフロントにて販売に切り替わっております。お客様にはご迷惑お掛け致しますが、ご協力のほどよろしくお願い致します。

また梅田地区へご出張の際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月27日 22:55:34

初めて利用しました。
ウン10年振りの大阪で、駅からGoogleマップ見ながら行きました(途中、知らないおじさんに道教えてもらいました)

さすが大阪だなあ...的な、え?こんなとこにホテルあるの?な場所にホテルありました。
前日に岡山のヴィアインに泊まってたのでチェックインなどはなんの問題もなく。アメニティグッズも忘れず取ってお部屋に上がりました。
1回にセブンイレブンがあるので便利でした!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月28日 06:12:28

またお忙しい中クチコミのご投稿も下さり、重ねてお礼申し上げます。
さて、当館までの道のりは迷われる方もいらっしゃいますが雨に濡れず来ることもでき、皆様に公表です。
アメニティ類も忘れずチェックインもスムーズだったのですね。それは何よりでございます。
これからもヴィアインチェーンをよろしくお願いいたします。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

投稿者さん 2022年12月17日 00:08:30

大阪観光とショッピング目的で金曜日に宿泊しました。
大阪の割引キャンペーンがあったので、かなりお安く泊まることができ、また部屋も広いお部屋でした。お風呂も広く洗い場もあり、リラックスして過ごせました。一階にコンビニもあり、助かりました。泉の広場出てすぐで場所もわかりやすかったです。
低層階だったため車の音(救援車)が聞こえたり、夜中に酔って戻られた方の話し声が廊下から聞こえたりもありましたが、そんなに気にはなりませんでした。
最上階での朝食は洋食を選びましたが、ご飯も食べることができ、満足です。
ただ、ヘアブラシが有料なのがわかりにくくて困りました。ここの口コミで見てはいたのですがうっかり持って行き忘れ…ホテルについてから掲示を見て思い出しました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月17日 08:57:42

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

また立地や朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

しかしながら、ヘアブラシに関してご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございません。
当館はプラスチック削減のためヘアブラシ・カミソリが有料に切り替わりました。ご迷惑お掛け致しますが、ご協力お願い致します。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月10日 23:55:21

部屋も大きめで快適でした。
駅からも遠くなく良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月11日 10:54:30

この度は大阪市内数あるホテルの中でヴィアイン梅田をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのメッセージを賜り、私共も大変うれしく存じます。当ホテルはJR大阪駅、阪急阪神梅田駅など、大阪主要駅とのアクセスが良い場所に位置しております。また大阪にお越しの際もぜひ、当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとう
ございました。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷 フロント 阪口

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

あっくん07011286さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あっくん07011286さん [50代/男性] 2022年12月04日 12:07:19

初めて宿泊しましたが立地もよく非常に良いホテルです。気持ち良く宿泊させて頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月04日 20:51:10

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で満足頂けたようで嬉しく思います。当館は交通の便も良く、多くのお客様に好評頂いております。大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

投稿者さん 2022年12月01日 15:38:06

久しぶりに利用しました。
変わらず部屋はキレイで繁華街からも近く便利でした。
部屋にペットボトルの水が置いてあったらなお良かったです!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月01日 19:59:48

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しい限りでございます。

また水に関してご不便おかけし申し訳ございません。今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月10日 20:49:02

設備は新しくてきれい。加湿空気清浄器もありよい。また、一階にコンビニがあって便利。朝食も美味しかった。
部屋のソファーの下にゴミが落ちていたので、そこは少し残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月11日 06:32:38

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

設備や朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、ソファーの下のゴミつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきまして清掃スタッフに報告し、清掃スタッフと共にサービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 小西

【朝食付き】さき楽で旬を感じる秋冬旅に行こう!早期割でお得に旅行!【早期割60】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

あかべい1957さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あかべい1957さん [60代/男性] 2022年09月15日 21:29:17

大阪に行ったら必ず利用するホテルです。
JR大阪駅や阪急梅田駅からも近くて便利です。
フロントスタッフの対応も良かったです。
1階にコンビニがあり助かります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 06:39:03

また立地や設備に関するお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。また機会がござましたら、このサービスをご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食付】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)