ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年10月17日 11:27:02

立地は梅田駅を出て信号渡ったらアーケード内を歩いていくので、あまりお天気を気にせず行けます。
下にコンビニがあるので楽でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年10月17日 18:57:17

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして直結ではございませんが、当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。
機会がございましたら、このサービスをご利用くださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配 一谷 フロント 正野

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(さき楽60)

投稿者さん 2022年09月16日 16:20:51

お初天神から直ぐの場所にあるので飲み会帰りに近くて良い

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 19:13:48

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰っている通り、当館はお初天神商店街や阪急東通商店街のすぐ近くにございますので、お飲みやお友達との集まりの帰りで泊まりに来る方が非常に多いです。また、大阪駅の各線までも徒歩5分から15分程度でございまして、交通の便も非常にいいです。
またお仕事などで来られる際、ぜひ当館をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中時間を割ってご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 紀平

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

あかべい1957さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

あかべい1957さん [60代/男性] 2022年09月15日 21:29:17

大阪に行ったら必ず利用するホテルです。
JR大阪駅や阪急梅田駅からも近くて便利です。
フロントスタッフの対応も良かったです。
1階にコンビニがあり助かります。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年09月16日 06:39:03

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地や設備に関するお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。また宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスも行っております。また機会がござましたら、このサービスをご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食付】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

TKY0412さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

TKY0412さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:29:10

大阪駅から地下街で行けて、雨でも傘いらず。大阪駅まで6~7分だし、1階がコンビニで立地も最高。大阪に行くときは、必ず利用させてもらっている。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年08月10日 17:05:53

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお忙しい中クチコミと評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

他のホテルと比較しても利便性に長けていると私どもも自負しております。

また梅田地区へのご旅行の際には、ヴィアイン梅田へのご宿泊スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 辻井

【夏秋旅セール】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月19日 15:57:27

繁華街の一角にあり、飲んだ後にすぐ宿に着け、便利だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月19日 17:55:56

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は繁華街のど真ん中に位置しており、飲食後のご宿泊にはピッタリです。
また1階にはコンビニエンスストアが併設しておりこちらも好評をいただいております。
次回も大阪にいらっしゃる際にはぜひ当館をお選びくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【春夏旅セール】やっぱり定番!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月13日 20:22:03

2泊お世話になりました。
他の方のコメントにもありますが、大阪駅からホテルへ向かう際迷いました。近くには飲食店が点在しておりますので不便さは感じられませんでした。
朝食は和食、洋食といただきましたが、どちらも美味しかったです。係の方から席を案内されるので、席取りの心配がなく安心しました。
また利用させて頂きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年07月14日 07:23:22

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご朝食に関しましてお褒め頂きました事、大変恐縮でございます。

当館は梅田の中心街に位置し各線区、大阪駅・梅田駅からも徒歩約10分圏内と至近の場所に位置しております。

地上からお越しの際には、阪急東通り商店街を目印にお進み頂き、新御堂筋高架道路下に

地下からお越しの際には、ホワイティー梅田地下街にあります泉の広場横のM9階段を上って頂きますとヴィアイン梅田がございます。

本日は貴重なお時間にもかかわらず口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 廣谷

【朝食代300円引き!】連泊割~2泊からOK~(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

うなぎ5630さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

うなぎ5630さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:31:18

食事は、ハーフバイキングではなく、バイキングが良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月31日 19:12:30

朝食に関しましてお客様の期待に沿えずに、誠に申し訳ございません。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食付】特典満載♪VOD&QUOカード1,000円分付!

投稿者さん 2022年05月26日 17:31:33

立地がよく、傘いらずで多くの場所に移動できるので何度か利用させて頂いています。
お部屋も清潔感あり、ベッドも広々していて居心地良いです。特に今回はダブルに宿泊したので、シングルより快適に過ごせました。
深夜戻りになる日も多くありましたが、コンビニが隣接しているので買い物にも困らず大変助かりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月26日 20:06:52

いつもヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めを賜り大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

お客様の仰る通り、当館は正面出口を出て右前に地下に繋がる階段がございますので、雨の日でも濡れずに大阪(梅田)の各路線からお越し頂けます。

また、お部屋に関しましては、シングルA・Bのお部屋はダブルベッド、ダブルのお部屋はクインベッドの大きさでございますので、ダブルのお部屋がよりゆったりとお寛ぎ頂けます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【期間限定】~「ほんの少し」プラスするだけで贅沢を! 広めのお部屋を独り占め~☆★(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月23日 18:05:21

チェックインまでの待ち時間が長かった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月24日 11:00:25

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際は長くお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、接客・サービス面で満足いただけるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。
引き続き当ホテルのご愛顧、賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【早期割 60】 60日前までの予約がめっちゃお得 (素泊まり)【さき楽 60】
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年05月09日 16:02:59

GW最後の土日に利用させていただきました。
梅田近辺の地理感が全くなかったので、JR大阪駅から行くのにかなり迷ってしまいました。
また、周りにカラオケ店や飲み屋などがあるせいか、あまり夜遅くは出歩かない方が良さそうかなと感じました。
お部屋には必要最低限のもののみ置かれており、必要なアメニティはロビーでもらっていく形式でした。
メイクをする際座ってゆっくりしたかったので、デスクで使える鏡が置かれていなかったのが残念でした。
(もしかしたら見つけられなかっただけかもしれませんが…)
あと、ロビーの御手洗いを利用した際、喫煙所が隣だったためか御手洗いの中までタバコの匂いが充満していて驚きました。
タバコの匂いが苦手な方はご注意ください。
いろいろ書かせていただきましたが、お値段もお安くホテル自体はとても綺麗でしたので、また機会がある際には利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月09日 20:35:48

この旅は数ある大阪市内のホテルからヴィアイン梅田をお選び頂き、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在に概ねご満足頂けましたこと、スタッフ一同何より喜びでございます。
しかしながら、トイレ周辺のたばこ臭につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。仰る通り、1Fは喫煙所に隣接しておりますため、臭いが若干漏れてしまいますが、今後できる限りの対策を講じてまいりたく存じます。
また、当ホテルまでの道が分かりにくくご不便をお掛け致しました。もしお困りのことがございましたらお気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ。道順などご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷 フロント 阪口

【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

涙のregretさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年05月06日 20:48:30

2022/5/5に宿泊、5010円/泊での評価になります。
立地:5点
駅から地下道ほぼ直結、同じ建物内にコンビニ有り、飲食店多数。地下道がわかりにくいのが玉に瑕です。
部屋:5点
コンセントも多くありとても良い部屋でした。バスルームとの段差が無いのがとても良かったです。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした
風呂:4点
普通のユニットバスでした。少し広目です。
サービス:4点
特にこれといったものはありませんでした。
設備・アメニティ:4点
昨今の事情で歯ブラシなど、ほぼ全てのアメニティは自分で選ぶスタイルです。設備に関しては使いやすいものが選ばれておりました。
総合評価:4点
この立地でこのお値段なら文句無しではないでしょうか?今度は朝食を食べられる時間に利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年05月07日 07:27:35

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

丁寧にそして高評価を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これらのお言葉に恥じぬようこれらからもサービスの向上に精進してまいります。
次回は是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。選べる日替わりセットメニューとハーフバイキングをご用意しております。
それではご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(さき楽30)

投稿者さん 2022年04月25日 17:55:08

アメニティーで髪縛るゴムがあると良かった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月26日 02:46:42

アメニティに関しましてはご期待にことが出来ず残念でございます。
ヴィアイングループでは、只今、使い捨てプラスチックの削減に取り組んでおり、アメニティは地球環境に配慮した素材に随時変更を行なっておりますので、お客様にもアメニティのご持参にご協力を頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力賜りますよう、よろしくお願い致します。

最後になりますが貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり)
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

ぼくくぼちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ぼくくぼちゃんさん [50代/女性] 2022年04月13日 00:49:16

泉の広場の出口からすぐです。1階にはコンビニあり化粧水などアメニティも揃ってます。
外は繁華街なのにとても静かです。
観劇の時などに利用させてもらっています。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月13日 07:34:11

また立地や設備に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店や薬局が多数ございますので、お客様からも大変好評をいただいております。

機会がございましたら、このサービスをご利用くださいませ。

また観劇などで大阪へお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【早期割 30】30日前までの予約がめっちゃお得(素泊まり)【さき楽 30】
【【 喫煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2022年04月12日 21:01:55

家族が泊まるので予約しました。1点だけ不満なのは朝ご飯のお味噌汁に入ってた根菜が大きくて硬かったとの事です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月13日 07:29:45

朝食の具の大きさにつきましてはすべてのお客様が好まれるものをお出しできれば良いのですが中々難しく、具が大きい日もあれば小さい日もあるようにしております。ご了承くださいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【春夏旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 17:46:08

よく利用させてもらっています。
大阪駅から近いのが魅力です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月07日 19:16:19

立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 申

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

KT0913さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

KT0913さん [40代/男性] 2022年04月04日 16:52:44

朝食付きにしたのですが、最上階で窓から見る景色も抜群で、食事もおいしく本当に良かったです。
部屋の広さは狭いですが、1人でビジネスで行くのは、十分な広さで、また清潔感があって綺麗です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年04月04日 21:43:06

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館はビジネス利用のお客様から多くご宿泊いただいております。
朝食は出発が朝早い方でもご利用いただけるよう6時30分から営業しております。
12階からの景色を眺めながらの朝食はお客様からもご好評をいただいております。

また、お部屋に関しましては、お部屋によってベッドのサイズや、インテリアが異なっておりますので、目的に合わせてご利用いただけます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷、スタッフ 河合

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

サイレントKさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2022年03月30日 19:57:00

2回目でした。
場所最高、部屋きれい、隣コンビニがナイスです。早く入れてくれました!
2回目でしたが、何にも説明なかったのは寂しかったな

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年03月31日 08:21:46

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コンビニが隣接していて宿泊者専用の入り口も設置しております。なのでお客様には好評でございます。
説明がないとの事でご迷惑おかけしました事、お詫び申し上げます。チェックインの際、1度でも宿泊されたお客様には説明の有無を聞いた上でお部屋にご案内しております。
今後は、お客様に確認した上でご案内していくよう努めて参ります。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 藤田

投稿者さん 2022年01月02日 11:33:04

出張で利用しました。リピーターです。部屋はとても広く、またネット環境も整っており、仕事をするには快適でした。朝食は感染対策がしっかりなされており、それは申し分ないのですが、パンがぱさぱさしていたり、適温でなかったりしたところが少し残念でした。でも全般的に過ごしやすかったので、また利用しようと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年01月02日 18:39:20

また部屋や設備に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
シングルAタイプのお部屋が大きなデスクとチェアを備えてありますので、テレワークには最適だと思います。またご検討頂ければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。

また梅田地区へご出張の際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【朝食代300円引き!】早期割30日前までの予約でお得に宿泊!(朝食付)【さき楽 30 】

投稿者さん 2021年10月17日 22:30:09

ホテル周辺は、飲食店多くて良い。梅田駅、大阪駅から地下街を通して来れる。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年10月18日 08:03:51

また立地に関してのお褒め言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺にはお店が多く、賑わっている場所もございます。

また、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございますので、雨天時でも地下道を通ってご来館いただけます。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【秋冬旅セール】人気のシンプルスタンダードプランをお得に!(素泊まり)
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

hiroyukisaberさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2021年09月13日 22:29:54

駅からちょっと離れていて場所がわかりにくかったですが、実は大阪にいた時に食事等よく行っていたあたりでびっくりでした。周囲に様々な店があり、懐かしく歩き回りました。
部屋も落ち着けましたし、食事もよかったです。角部屋で夜間の景色も楽しめました。ただ唯一阪神高速のそばなので夜中や朝方車の音が少しうるさかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年09月14日 07:31:25

場所が分かりにくかったとの事で大変ご足労おかけしました。当館は商店街に面しており店が立ち並んでいるからかもしれません。以前にも商店街に足を運んでらしたお客様でも風景が変わっていたので気付かなかったのかもしれません。

お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂きながらも交通量は多い為、ご迷惑お掛けしました。
今後も頂いたお言葉を共有していきたいと思っております。
貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 藤田