ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年06月18日 18:08:24

2021年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年06月18日 20:09:37

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当館は様々なタイプのお部屋やプランをご用意しておりますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷 フロント 河合

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(素泊まり)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

ダイスラー2626さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ダイスラー2626さん [30代/男性] 2021年04月16日 21:11:05

きれいな部屋でした

2021年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年04月17日 08:41:15

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設に関してお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当館のシングルのお部屋にはAタイプ、Bタイプ、Cタイプがございます。
Aタイプは広めのデスクと可動式のチェア、Bタイプは正方形のテーブルと壁沿いにソファ、Cタイプは小さめの丸テーブルと1人用ソファがございます。
ビジネスでご利用でしたら、Aタイプをお勧めしております。
またお越しになる際は、目的に合わせてお部屋のタイプを選んで頂きましたら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、スタッフ 正野

【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2021年04月13日 08:30:48

立地がとても良かったです。部屋も清潔で満足しました。また利用したいと思います。

2021年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年04月13日 10:57:33

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をご利用頂き誠に有難うございます。
立地や施設に関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しくに存じます。

当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良く、雨の日は地下を通っていただくと雨に濡れることなくお越し頂けます。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をお寄せ頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、スタッフ 河合

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

taka318tiさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

taka318tiさん [50代/男性] 2021年04月05日 20:42:09

駅からは若干わかりにくいところもありますが、近所に飲食店やコンビニもあり便利な場所にあります。
サービスも突出したものはありませんが、必要十分なものであり満足しています。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年04月06日 07:44:43

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は商店街に面している為、初めてのお客様には少し距離があり分かりにくいかもしれませんが、ご連絡頂ければご案内致します。周辺にはコンビニも併設していたり飲食店もたくさんあります。地下街にもいくつか飲食店がございますので次回、お越しの際に試されてみてはいかがでしょうか。

コロナウイルスの影響もあり日々、スタッフ一同お客様に安心してお過ごし頂ける為に努めております。今後もお客様にご満足頂けるサービスを考えて参ります。

この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、スタッフ 藤田

【期間限定】ヴィアイン梅田の“生まれ変わった”こだわり朝食お試しプラン(和・洋)
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

まめきち1231さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まめきち1231さん [20代/女性] 2021年04月03日 17:32:57

毎度良く、いつも利用させていただいてます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年04月03日 19:53:44

いつもヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいている皆様の暖かいお声が私どもの励みとなっております。
さらにご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 高田

【ポイント10倍!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(素泊まり)
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

まめきち1231さん [20代/女性] 2021年04月03日 17:32:15

コンビニも繋がっていて、
立地も良く利用しやすいです
お水の提供がないので買って行くのがオススメです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年04月03日 19:52:52

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設や立地についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

仰いますように当館では客室へのミネラルウォーターの提供はございませんが、
1Fに併設されたコンビニや12Fの自動販売機でお気軽にお飲み物をご購入いただけます。
また、客室の水道は飲料水でございまして、1Fでご用意している無料のアメニティのコーヒー、紅茶3種、煎茶をお楽しみいただけます。

またご来阪の折にはぜひヴィアイン梅田にご再訪くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、 マネジャー 弘津

投稿者さん 2021年03月15日 12:05:05

間違って禁煙を予約していたのですが同じ部屋タイプの喫煙の空きが有り変えて頂き助かりました!
デラックスツインだけがセパレートタイプの浴室でゆっくり入浴出来ました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月16日 11:01:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当日、お部屋が空いていれば、禁煙・喫煙の変更は可能でございます。
また、デラックスツインルームは当館唯一のフローリングのお部屋で、バスとトイレも分かれており、お客様からもご好評を頂いております。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミ投稿を頂き、誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 河合

映画見放題♪ルームシアターVOD付プラン(朝食付き)

TENCYOさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

TENCYOさん [30代/男性] 2021年03月04日 12:55:19

少し駅(JR大阪駅)から遠いが、部屋は綺麗でコスパを考えるとよかったと思う。
ツインの部屋で、確かにベットは2つあったが、密接していたので、びっくりした。

2021年02月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月04日 19:56:51

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りましてありがとうございます。
コスパに関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご多忙の中、口コミのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ベットの密接で驚かせてしまったようで失礼いたしました。
当ホテルのツインルームでは、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう一人がけのソファを2台入れてございます。
そのためややコンパクトな間取りになっており、ベッドが密接した状態で置かれております。

また大阪へお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 申

【アップグレード確約♪】たったの500円(1部屋あたり)で広め~のお部屋はいかが?
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

sawa04さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2021年01月27日 15:58:27

朝食がパック入りになっていて、しかも密対策でテイクアウトも可能になっている点が、コロナ対策として考えられていると思いました。とても好印象でした。仕事関係で梅田に泊まる時にも利用させていただこうと思います。

2021年01月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年01月27日 20:19:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中安心してお過ごし頂けるよう、消毒や検温のお願い、スタッフの健康管理、そして朝食メニューの変更などコロナウイルス感染拡大防止に努めております。ご協力頂きありがたく存じます。

また次回お仕事で梅田にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

ヴィアイン梅田支配人 久能、フロント 高田

【ポイント10倍!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】デラックスツイン<23平米>◇角部屋確約】

投稿者さん 2021年01月22日 18:20:45

今回、1/18~21日まで宿泊しました。大阪駅から地下道を通って行けたので良かったですが、少し迷ってしまいました。お部屋は綺麗だったしベッドも広くてとても良かったです。強いて言えばヘアーキャップがあれば良かったです。又、朝食が付いていたので助かりましたが、おかずが冷たかったのでサラダと分けて、レンジで温められる様に出来れば良かったです。
受付の方もとても感じが良く気持ち良く利用させて頂きました。

2021年01月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年01月23日 10:01:21

この度はヴィアイン梅田へのご宿泊頂きましてありがとうございます。
総体的にお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

アメニティーならびに朝食メニューのご提供方法等のご意見につきましては
随時改善に向けた検討を行い、
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

最後になりましたが、当館へはJR大阪駅から地下街を通じて徒歩約5分少々と
大変便利な場所に位置しておりますので、また次回も機会がございましたら
ご宿泊いただけると幸いでございます。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 廣谷

◆3連泊割~3泊からOK~(無料朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 17:25:36

セブンイレブンと繋がっていて、とても便利でした。
泉の広場の角にあり、騒々しいかな…と思ったのですが、それほどではなくイイ感じです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年11月14日 22:19:18

お褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。

当館は24時間営業しているセブンイレブンと併設しており、また東通り商店街の中に位置しているため、お食事やお買い物にお困りになること無くお泊りいただけるかと思います。

大阪にお越しの際は今後ともぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 山口

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

てる77777さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2020年10月24日 22:27:08

梅田で飲み会などで遅くなる際に事前予約して宿泊しました。
部屋は狭いですが、ずーといるわけでもなく満足です。
場所も繁華街からほど近く便利です。
色々とサインする必要がありましたが、とてもお得に宿泊できました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月25日 03:27:14

この度はヴィアイン梅田へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時にGOTOトラベルの手続きでお客様にはお手数お掛けして申し訳ございませんでした。
こちらの手続きを簡素化することが難しくお客様にご迷惑お掛けしております。

当館は梅田の中心に位置しており、大阪各方面へのアクセスが充実しております。
セブンイレブンは当館併設しており、お客様にご安心して滞在頂けますように、セキュリティーも配慮しております。

また大阪にお越しの際はご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン 辻井

【楽天限定】【大阪いらっしゃい】ルームシアター見放題&11時チェックアウトプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2020年10月19日 15:41:13

シャワーの水圧が好きです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月20日 08:42:01

当館客室内設備に関しましてご満足頂けましたこと大変光栄に存じます。

また大阪へお越しの際は、ヴィアイン梅田へご宿泊を頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン梅田 廣谷

【大阪府民限定プラン】11時チェックアウトでちょっとゆったり
【【 禁煙 】 シングルB(2名利用) <13平米>】

opanpoponponpanさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

opanpoponponpanさん [20代/女性] 2020年10月18日 15:10:10

ビジネスで利用させていただきました。
Go toトラベルも利用したとはいえ、無料で朝食がついていてお部屋も充分な広さがあって清潔感も保たれてこのお値段なのはお得だと思います。
コロナの影響があるとはいえ、大阪駅近くでこの値段で泊まれることに驚きました。

ただ、立地上仕方ないのですが、居酒屋や風俗店などが集まる地域ですので、夜お部屋の位置によっては少し騒がしくなるので、気になる人は耳栓等を用意して置いた方が良さそうです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月18日 18:57:59

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、たくさんお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

また、ご投稿頂いた通り、当館は商店街の中に立地しており、周辺に飲食店など多く、お部屋によっては外の音が気になるとのお声を頂くこともございます。耳栓につきましては、フロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際に、ご入用の場合はお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!

投稿者さん 2020年09月23日 20:12:08

9月20日から2日間宿泊しました。お部屋もお風呂も綺麗で
満足でしたが、エレベーターが
来るのが遅いです。10階から1階に降りるのに体感時間で10分以上待ちました。私より先に待っていたカップルも遅すぎて非常階段から降りようとしてました。10階で降りるボタン押しても後から下の階の人が降りるボタン押すと下の階の人が優先され、その階で一回一回止まるようで、チェックアウトの時間帯は特に混み合うようで中々来ません。ですのでチェックアウトは余裕を持って部屋から出た方が良さそうです。エレベーターだけが本当に残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年09月24日 06:45:44

この度は、ヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

エレベーターに関しましては、宿泊者様には大変ご迷惑をお掛けしております事、お詫び申し上げます。
チェックアウトは大変混み合いエレベーターも混雑致します。また新型コロナウイルスの影響もありエレベーターの人数制限もございます。
何分、ご理解頂ければと思います。

この度は貴重な時間を割いての投稿、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 藤田

スタンダードプラン(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

木造外科医さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

木造外科医さん [30代/男性] 2020年09月08日 19:59:04

コンビニ直結すごい便利

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年09月09日 08:11:29

利便性に関してご満足頂け、光栄に存じます。
当館1階にはセブンイレブンが直結しておりますほか、阪急東通り商店街の中に位置しており、飲食店も多数ございますので、ご滞在中お買い物やお食事処に困ることなくお過ごし頂けるかと存じます。

また大阪へお越しの際は、ヴィアイン梅田へご宿泊をご検討頂けますと幸いで御座います。

投稿者さん 2020年08月02日 03:26:18

7月30日に宿泊しました
立地は抜群。部屋は広く清潔。コンビニ併設で満足でした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年08月02日 08:12:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館の立地、設備に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

当館は梅田エリア各駅からのアクセスが良く、立地に恵まれております。

当館の魅力のひとつであるセブンイレブンハートインの直結は皆様からご好評いただいております。便利でありながらセキュリティ面も万全に考慮しておりますので安心してご利用いただけます。

今後も更にご満足いただけるよう精進して参ります。またお客様にご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 高田

【ポイント増量10%!】楽天ユーザーおすすめ☆スタンダードプラン(無料朝食付)

投稿者さん 2020年07月26日 18:11:57

駅から近く傘が要らないのは大変便利です。
今回初めて連泊しましたが朝食がコロナの影響で残念でした(ちょっと楽しみにしてただけに二日目外で食べることに)。この時期どこでも苦心しておられるんですねきっと。
カードを部屋に刺したまま外出してしまい、帰って来た時に紛失かもと手続きしましたが、部屋にカードが残っていることを確認してもらい、追加料金は不要にしてもらえました。面倒をおかけして申し訳なかったです。
ふと思ったのがお風呂の排水が意外に早い気がします。構造上浸かってから後で洗うしかないですが、よくあるのはシャワー使いながらだとなかなかお湯が減らないこと。その点は良いと思いました。
ベッドも広めで先の食事以外は満足して泊まれました。またお世話になりたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年07月27日 02:22:01

設備を含め、館内への多くのお褒めのお言葉を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
現在当館の朝食は昨今の衛生面の事情により、
バイキング方式を一時的に見合わせ配膳方式を採用させて頂いております。
朝食をお楽しみのお客様には大変ご迷惑お掛けしておりますことお詫び申し上げます。
手前勝手ではございますが、
次回も梅田地区へご旅行の際にはヴィアイン梅田へご宿泊頂きますと幸いです。

ヴィアイン梅田 廣谷

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)

投稿者さん 2020年07月24日 15:56:01

大阪出張時は、便利で綺麗ですので、いつも利用させて頂いておりました。しかし、最近違うホテルにいくつか泊まり、JRグループさんはまだまだホテル業には慣れていない気が致しました。まず、食事に対してですが、バイキングがほとんどのホテルで復活しています。手袋を付けたりソーシャルディスタンスをとるなど各々のホテルで工夫して営業されています。また、バイキングで無くても定食形式にして工夫されてます。申し訳ございませんが、こちらホテルは少しお粗末です。また、フロントの方は親切で、対応も良いのですが、ホテルマンとしてはどうかと思います。何度か貸し出し品を頼みましたが、フロントに取りに行きました。ホテルは普通は部屋に持って来られると思ってます。(他のヴィアインさんも同様の対応でした)

2020年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年07月24日 23:05:13

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地の面や施設、スタッフについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
しかしながら、無料朝食や貸し出し品のご対応ではお客様のご期待に沿えなかったこと、誠に心苦しく感じております。

当ホテルの朝食会場においては、現在個包装での提供、座席の間引きや消毒の実施をしておりますが、
いただいたご意見を真摯に受け止めて、より良いサービスを目指してまいります。

内容の変更等は、世間の状況も踏まえ慎重な判断を下していきたいと存じますが、
貸し出し品の件とも併せて、今後の検討材料とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン梅田 弘津

投稿者さん 2020年07月20日 17:14:05

2020年7月18日宿泊。梅田の繁華街の真ん中で食事場所もたくさんあって便利です。コンビニもホテル直結です。きれいで満足なホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年07月20日 19:23:02

また館内へのお褒めのお言葉を賜り恐縮です。重ねて御礼申し上げます。
当館では清潔感溢れる館内とご満足いただける空間をご提供できるよう努めております。
当館は大阪梅田エリアの中心地阪急東通り商店街の中に位置しており、
駅からも至便でアクセスまたお食事処も近くに多数あり大変便利な場所でございます。

また梅田地区へご旅行の際にはヴィアイン梅田へご宿泊頂きますと幸いです。
ご再訪、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン梅田
廣谷

当日限定プラン【深夜25時まで受付OK】♪(無料朝食付)
【【 喫煙 】 シングルA(2名利用) <13平米>】