ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

プレーする毎にスコアが悪くなるシニアプレーヤーさん [50代/男性] 2018年06月12日 10:49:08

駅からも近く、商店街の側なので便利。無料の朝食も有難く、明るく見晴らしの良い場所で、快適に朝食ができた。難点は、駅からの案内が分かり難く、少し悩んだ点。初めて行く人には少々難しいかも。

2018年06月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年06月12日 11:43:44

この度はヴィアイン梅田にご予約賜りまして誠に有難うございます。ご快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。日替わりメニューや季節のメニューもございますので、次回お越しの際にもぜひお楽しみくださいませ。

しかしながら、ご来館の際には大変ご足労お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お電話でもご案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ご多忙の中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

【喫煙シングルA(1名利用)】

ティアナンさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ティアナンさん [50代/女性] 2018年04月25日 08:32:06

部屋に入ると、テレビのリモコンがない、床に前泊の客(?)の爪が落ちていた=掃除が出来てない、といった状態でした。
「お掃除は私がしました」というメモも無く、お客様の声を聞く用紙も無く、こういうの初めてでした。
次泊まるかは微妙。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年04月25日 10:43:41

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき

永井

投稿者さん 2018年04月22日 12:01:23

設備、立地等は申し分ないです。
しかしながらレイトチェックアウトについて一般でも12:00までの延長で4500円という価格設定は高いのではないかと思いました。
また案内の紙にそういった旨もありませんでしたので明確に記してほしいと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年04月22日 16:42:26

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら当館のレイトチェックアウトに関しまして、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
当館のレイトチェックアウトでございますが、1時間ごとの延長ではなく、超過3時間までで1泊正規料金の30%、超過5時間までで1泊正規料金の50%をご案内しております。
案内用紙に明記が無く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘して頂きました内容に関しまして改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 杉山

【喫煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:07:42

二階の角部屋でしたが、繁華街という立地もあり、外の人の騒ぐ声が夜中になっても途切れることなく聞こえてきます。
はっきり言って漫画喫茶の方がまだ快適に寝られるのでは?というくらいうるさかったです。
騒音のひどい部屋は事前に説明があるなど配慮が欲しいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月13日 10:22:10

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありごとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、騒音のため、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
防音対策は施しておりますが、繁華街という立地上、客室の位置によっては一部周辺の音が聞こえることがあるのが現状でございます。
事前にご案内も出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後より一層防音対策に取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

また次回大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。

【禁煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2018年03月08日 22:42:31

ゴミ箱のふたとごみ袋がゴミ箱のなかに入れられていてセットされていませんでした

空調を使用していましたが、就寝時にうるさくて風量を落としたが音が落ちず、
空調を切ったけど、切れていないのかずーと送風の音がうるさくてほとんど寝れませんでした

ここまで、うるさいのは初めてでした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月09日 07:18:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な念をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃面はお客様にお寛ぎ頂く上での最重要事項であり、ホテルとしてあるまじきことでございます。
今後はこのようなご指摘がないよう、清掃会社との連携を強めていく所存でございます。
また空調の雑音の件につきましても早急に原因をお調べさせて頂きます。

お忙しい中率直なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 足立

【早期割7】7日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2018年02月27日 17:50:53

駅から地下道を通って行け、コンビニも併設されているので立地がいいと思います。
部屋もきれいでお風呂が大きくてよかったです。
朝食が無料ということを考えれば充分な内容でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月27日 18:29:08

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、感想を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地・部屋の清潔さ、朝食など、多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

商店街の一角にございますので、少しわかりずらくなっておりますが、周辺に食事処やお店がたくさんあり、多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また大阪へお越しの際は、ヴィアイン梅田をご検討頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン梅田 山田

【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2018年02月15日 17:34:16

曽根崎の繁華街の中にあって、立地は申し分ありません。大阪駅からのアクセスも良く、夕食に外出するのにも便利です。
シングルを2名で利用しましたが、ベッドは大きくて十分ゆっくり眠れました。スペースを省略するためか、クローゼットはなく、壁にハンガー掛けが取り付けてあるだけだったので、コート類を掛けると厚みが出て、洗面所へ行くときなど部屋の中をウロウロする際に若干邪魔かなと思いました。水回りは、新しいホテルだけあって清潔です。アメニティは一般的なビジネスホテルらしく、最低限(歯ブラシ・シェーバー)でしたが十分かと思います。
1点だけ、夜中じゅう換気扇か何かがキーキーとうるさく寝付けませんでした。エアコンや空気清浄機を止めても音は鳴り続けたので、原因究明をお願いします。
無料朝食がついていましたが、いただきませんでした。プランを選ぶ際に、朝食の有無も選択できれば良いと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月15日 19:09:40

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
不快な音のために快眠できなかったとのことで大変申し訳なく存じます。
こちらの音に関してお調べいたしましたところ、隣のビルの屋上に設置されている室外機の作動音の可能性がございました。
こちらの音がお客様のお部屋に響いたため、睡眠を妨げる結果となりましたようで大変心苦しい限りで御座います。
お部屋に関するご不満や不備、ご要望等御座いましたらできる限りご対応させていただきますのでご面倒かとは存じますがお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
朝食に関しましては恐れ入りますが、こちらはプランに関係なく無料のサービスとしてご提供させて頂いておりますのでご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
立地やベッドのサイズ、水回りなどをお褒め頂く一方で、音の面ではご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫びいたします。
お部屋のご希望が御座いましたらこちらも承りますので、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を多くの感想投稿にあてて頂きましてありがとう御座いました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 南

【禁煙シングルA(2名利用)】

優里菜さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

優里菜さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:47:16

駅から近いので移動もスムーズ。喫煙ルームだったが臭いも気にならず室内も綺麗。朝食も美味しくいただきました。レストランの係の方の笑顔の挨拶も気持ち良かったです。ただひとつ、チェックアウト後の無言の見送り‥これだけが残念。それ以外は言うことなしです。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月15日 18:38:12

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

無料朝食がお気に召されたようでスタッフ一同大変安堵しております。

しかしながらお見送りの際にご気分悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の基本を見直し今後このような事が無いように徹底して参ります。

厚かましいとは思いますが次回ご宿泊の際に挽回のチャンスをいただければと思います。
最後になりましたが率直なご意見を頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月16日 17:40:50

梅田の各駅に近く、何処に行くにも便利でした。
建物も新しく部屋も狭いながら綺麗で、気持ち良く泊まれましたが、Wi-Fiの電波は強いのに幹線が細いのか、スピードがすこぶる遅く、全くビジネスでPCを使用出来ず、ビジネスホテルとしてはNGですね。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月16日 18:53:02

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はWI-FIのスピードが遅くパソコンでの作業ができなかったとのことでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館はお部屋に有線LANのケーブルをご用意をさせていただいておりますので、次回ご宿泊いただいた際は有線LANのご利用もご検討下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

永井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  大阪へGOGO☆

投稿者さん 2017年12月05日 21:09:24

駅から近く便利でした。部屋が思っていたよりも広く、新しくてきれいで快適に過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月06日 15:57:54

またこのようにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館駅からも近く、関西各地へのアクセスにも便利な位置にございます。
またご旅行などで大阪へお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングルA(1名利用)】

名前なし4481さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

名前なし4481さん [30代/男性] 2017年12月05日 11:46:18

出張時に利用させて頂きました。
駅からも近く大変便利でした。
朝食もおいしく、部屋もきれいでまた利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月05日 18:04:42

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
立地、そしてご朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。ご朝食に関しましては、季節、日替わりのメニューをご用意しております。是非、ご賞味下さいませ。
次回大阪に出張の際は、ヴィアイン梅田にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年11月24日 14:17:54

ホテルの場所が分かりにくかった。コンビニが一緒というのはありがたい。無料朝食はおいしかった

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月24日 18:38:29

この度はヴィアイン梅田へご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館の場所が分かりにくいとのご足労をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
お電話での、ご案内をさせていただいておりますので何卒お気軽にお問合せくださいませ。

また、ご朝食のお褒めを頂きまして誠に有難うございます。当館の朝食は日替わり・季節のメニューをご用意しておりますので是非、ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルA(1名利用)】

の1611さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

の1611さん [40代/女性] 2017年11月11日 13:22:20

阪急梅田駅からも近く新しいホテルで快適でした。
入り口がおしゃれでしたが、分かりやすくはないので最初分かりにくいのは難点かと。
朝食もついていてありがたかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月11日 17:48:15

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、場所が分かりにくいとのご意見ありがとうございます。
確かに当館周辺には、様々なお店が並んでおり、最初は分かりにくいとよくお聞きします。
その際は、お電話いただけましたら、すぐご案内させていただいております。
何卒お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また大阪へお越しの際はヴィアイン梅田へのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

投稿者さん 2017年10月31日 01:14:43

The location is very safe, even at night, there are a lot of people around. Restaurants nearby are opened till midnight. It's within 10 min walk from Osaka Station, on the way full of shops so it's very good indeed. As the hotel is new, the facilities are clean and in good condition. Service at the front desk is ok, can't expect much.

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月31日 15:06:02

Thank you for your staying at VIAINN UMEDA.
We are very glad to read your comment about us.
Actually there are many shops, restaurants around our hotel and it is very convenience.

To ensure your comfortable experience here next time, we will improve service at the front desk staff as soon as possible.
If you come to Osaka again, please stay in our hotel.
We are looking forward to seeing you.

VIAINN UMEDA MIYAZAKI

【禁煙デラックスツイン(2名利用)】

etoetoetoさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年10月23日 23:25:37

良かった!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月24日 10:22:09

この度はヴィアイン梅田にご宿泊くださり誠に有難う御座います。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に満足いただけるサービスを目指して日々精進したいと思います。

また大阪にお越しの際は是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

フロント ハン

【禁煙ツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年10月16日 19:26:26

朝食のバイキングで、食材陳列と列に並ぶルートが確立されていないためか、大変混雑して列がばらばらになっていた。陳列方法と並ぶ列の整理をされてはどうかと思いました。
部屋は

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月17日 11:03:58

またお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食の導線ですがすぐの改善は難しいですが
皆様がご利用しやすいよう今後の課題として取り組ませて頂きます。
お部屋はいかがでしたでしょうか。
少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。

ヴィアイン梅田 足立

【喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ】 ~SPECIAL★シークレットプラン~
【禁煙シングルA(1~2名利用)】

大食い夫婦さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年10月10日 14:45:33

大阪(梅田)駅から近いので、便利。しかし、意外に飲食店が立ち並ぶ地域にあり、ちょっとびっくり。それでも夜間の騒音等が聞こえることもなく、じっくり眠ることができました。また、ホテルに直結して、コンビニがあるのも便利でした。
スタッフの方達からきちんと挨拶をしていただき、気持ち良かったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月10日 16:21:24

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このようにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館、駅からも近く、1階にはコンビニ、周辺にも飲食店や商業施設がたくさんございまして、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。
また、繁華街の中にはございますが、ホテルの中は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせたとのお声も頂いております。その点、お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。

次回大阪にお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田にお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【禁煙シングルB(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年10月09日 14:19:19

大阪の土地勘がなかったので迷ってしまいました。ホワイティの何番出口とか書いてあると分かりやすかったかも知れません。朝食も美味しく部屋も綺麗でしたが、ドライヤーが整理されていなかったのが残念です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月09日 15:49:52

当館の場所が分かりづらく、ご足労おかけしてしまい申し訳ございませんでした。地下からですと、泉の広場を目指していただいて、M9番の階段出口から出ていただくと当館が斜め左手に見えて参ります。M9番の出口から出ていただくのが一番分かりやすいかと思います。

朝食、清潔さにおいてはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーの整理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう清掃スタッフとの連携を強化して参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

スタンダードプラン
【禁煙ダブル(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年10月04日 19:07:54

新しいホテルということで宿泊させていただきました。新しいだけあり、設備は綺麗でした。
しかしながら、本当に宿泊客のことを考えて作られているのか疑問を感じた点がいくつかありました。
例えば冷蔵庫ですが、小さ過ぎて、扉の裏には小さな缶コーヒーくらいしか入らず、ペットボトルや缶ビールを数本入れるのがやっと。
自販機が最上階にしかなくて不便。
朝食のお盆が使いにくく、オカズをお盆に載せると、ご飯とお味噌汁はもう一回取りに行かないといけない、お醤油などもテーブルにない、など。
そこそこの料金なので期待していましたが、ちょっとした部分で配慮が感じられず残念でした。
ただこういった点はあくまで個人的な感想なので、立地がまあまあで綺麗なホテルが好きなら問題ないと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月04日 22:16:41

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご感想、貴重なご意見をお聞かせ下さりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館は8月3日に開業を迎え、早くも3ヶ月が経ちました。快適なご滞在のお手伝いが出来なかったこと、ご期待に添えなかったこと深くお詫び申し上げます。

お泊り頂くお客様の立場となって考えることは私たちにとって最大の課題でございます。お寄せいただきましたご感想とご意見を参考にさせて頂き、より良いサービス向上、快適なビジネスホテル運営となるよう努めて参ります。

また、大阪にお越しの際はヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

【喫煙シングルA(1~2名利用)】

まゆたろう0464さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2017年10月03日 16:30:04

当日の宿泊予約だったが開業記念で安く宿泊できてよかった。一階にコンビニがあり便利。部屋はきれいだった。食事は上層階にあり外が見えるカウンターがあってよかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月03日 18:50:42

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿していただき
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 永井

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~
【禁煙シングルA(1~2名利用)】