ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ティアナンさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ティアナンさん [50代/女性] 2018年04月25日 08:32:06

部屋に入ると、テレビのリモコンがない、床に前泊の客(?)の爪が落ちていた=掃除が出来てない、といった状態でした。
「お掃除は私がしました」というメモも無く、お客様の声を聞く用紙も無く、こういうの初めてでした。
次泊まるかは微妙。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年04月25日 10:43:41

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき

ヴィアイン梅田
永井

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

まさはる4144さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

まさはる4144さん [40代/女性] 2018年02月04日 00:31:10

少しホテルがわかりにくかった。外観がホテルぽくなくて、通り過ぎて行ったり来たりしてしまった。部屋は、狭いなりに工夫されていた。コーヒーや紅茶のパックを自由に頂けて、何杯も飲んでリラックスした。又泊まりたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年02月04日 04:50:00

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、

ご来館の際に ご足労をお掛しましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
お電話いただければ、すぐに道案内致しますので、
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

また、ご滞在中、おくつろぎいただけましたとのこと、
大変嬉しい限りでございます。
おっしゃるとおり、当館は、コーヒー・紅茶などの飲み物や、ボティータオルなど、ご自由にお取り頂けるように1階のロビーにご用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひお楽しみ下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿
またのご来館を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 宮崎

【禁煙ツイン(1名利用)】

投稿者さん 2018年01月21日 15:39:55

母と宿泊しました。
繁華街の中にありますが、少し場所がわかりにくかったのと、夜中に少し外で人の声がしていたのが都会だなーと思いました。
ホテルの方はとても親切でした。
お部屋もとても清潔で使いやすかったし、無料で頂ける朝食も美味しかったです。
1階のフロントと直結しているコンビニがとても便利でした!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月21日 18:59:52

立地に関しましてはご指摘のとおりでございますが、
大阪駅からご来館される場合はルートが地上ルートと地下ルートがございます。
またお越し頂いた際はお気軽にフロントへお問合せくださいませ。

お部屋や無料朝食をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
ヴィアインはこれからも全国展開していく勢いのある
ビジネスホテルでございます。
ご旅行の際は是非、ヴィアインをご利用下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィアイン梅田 外池

◆連泊割~2泊からOK~(無料朝食付)
【禁煙ツイン(2名利用)】

優里菜さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

優里菜さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:47:16

駅から近いので移動もスムーズ。喫煙ルームだったが臭いも気にならず室内も綺麗。朝食も美味しくいただきました。レストランの係の方の笑顔の挨拶も気持ち良かったです。ただひとつ、チェックアウト後の無言の見送り‥これだけが残念。それ以外は言うことなしです。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年01月15日 18:38:12

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

無料朝食がお気に召されたようでスタッフ一同大変安堵しております。

しかしながらお見送りの際にご気分悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の基本を見直し今後このような事が無いように徹底して参ります。

厚かましいとは思いますが次回ご宿泊の際に挽回のチャンスをいただければと思います。
最後になりましたが率直なご意見を頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2017年12月15日 19:21:38

今回は出張仕事で宿泊しました。
地元の方ならホテル場所まで判るかと思いますが、そうでない場合は判りずらいと思います。
着いた建物からフロントまで行くと、まだ新築でお洒落なイメージの佇まいです。
フロントの方も親切に応対して、高層階の部屋を案内していただき感謝しています。
部屋浴槽ともに高級感ある質感で、最後にベッドにてゆっくり身体を休める事が出来ました。
また出張の機会があれば、お世話になりたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月15日 23:12:08

ご来館の際、ご足労お掛けいたしました。
最寄の各駅から徒歩5分から10分圏内でございまして、最短ルートもご案内させて頂きますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館8月3日にグランドオープン致しまして、おかげ様で4ヶ月を迎えることができました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけることが私どもの望む事でございます。
さらにご満足いただけるよう精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 高田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF  大阪へGOGO☆

投稿者さん 2017年12月06日 15:51:40

スタッフの方々の一生懸命さが肌で感じられる、良い施設でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年12月06日 16:39:35

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またこのようにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

接客に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様の快適なご滞在にお力添えが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。

また大阪にお越しの際には是非ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 上川

【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月28日 21:34:57

出張で利用しました。
大阪駅から地下街を通っていけますが、少しわかりにくい場所にあります。
ただ、問題点はその位で朝食も美味しいし、設備も整っています。
大阪来るときはまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月29日 00:35:04

ご来館の際ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は阪急の東通り商店街の中にございます。JR大阪駅の御堂筋南口をでて阪急ビルの中を通り抜けていただくのが最短ルートでございますのでご参考にしていただければと思います。

また、朝食や設備に対してのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく従業員一同切磋琢磨してお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田スタッフ 久松

【禁煙シングルB(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月18日 13:19:23

新しいホテルで大変綺麗でした。場所がちょっと迷ってしまいました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月18日 14:19:02

当館は8月3日に開業を迎えまして約3ヶ月ほど経ちましたが、いつまでも清潔に保てるよう、清掃員とともに努力して参ります。
また、道案内につきましては当館少し分かりにくい場所に面しておりますのでご不便おかけ致しました。
お電話など頂けましたらスタッフも対応させていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン梅田スタッフ 久松

投稿者さん 2017年11月14日 08:47:10

出来たばかりということもあるのでしょうが、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。朝食も無料でお得感ありです。洗面所のアメニティも最低限の物は揃っておりましたが、贅沢を言わせてもらえるなら綿棒や基礎化粧品あると助かります。立地的には、駅近で嬉しいのですが、繁華街のど真中で、夜の一人歩きは怖いですね。でもホテルのセキュリティもしっかりしているようですし、入ってしまえば安心です(^^)コンビニがすぐですよ(*^^*)

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年11月14日 10:21:24

この度、ヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

セキュリティに関しましては皆様に安心してご宿泊頂けるよう徹底させて頂いております。
朝食は日替りでメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はまた違ったお味を是非ご賞味くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【禁煙シングルA(1名利用)】

森のぶーちゃんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

森のぶーちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 06:49:08

初めての利用でした。
次回も宜しくお願いします

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年10月01日 08:02:31

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。

また梅田にお越しの際は当館をお選び頂けるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田フロント 久松

【開業記念】Grand Open SPECIALプラン ~喫煙・禁煙&お部屋グレードおまかせ~

投稿者さん 2017年09月19日 13:28:06

オープンしたばかりでお部屋もきれいでした。
駅からも近いのですが、ホテルの間口が狭い為少々わかりにくかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月19日 16:06:54

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠に
有難う御座います。

お部屋にご満足頂けましたこと大変嬉しい限りで御座います。

しかしながら、仰る通り商店街の中に位置する為と目立つ看板が御座いませんためお客様にはご不便、ご迷惑の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

また、大阪にお越しの際はヴィアイン梅田にご宿泊頂ければ幸いで御座います。

今後とも快適なホテル運営、サービス向上に努めて参る所存で御座います。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

【禁煙シングルA(1~2名利用)】

2dUさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

2dUさん [40代/女性] 2017年09月08日 01:23:33

新しいので気持ちよかった。朝食も種類あり嬉しい(一部味付け濃いものも)。受付(女性)で質問に対し誠意のない対応をされたのが残念。
機会があればまた取りたい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月08日 11:21:22

せっかくのご宿泊の中スタッフの対応でご気分を損なわれましたこと深くお詫び申し上げます。
まだまだ未熟ではありますが今後もおもてなしの心を忘れずに日々精進していく所存でございますので今後ともよろしくお願いいたします。

最後になりましたが口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングルA(1~2名利用)】

surf2550さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

surf2550さん [50代/男性] 2017年09月07日 17:29:09

最近宿泊したビジネスホテルの中では 一番良かったです。部屋も広く浴室も広いのが印象的でした。ベッドの寝心地も最高で無料朝食も品数豊富で益々好印象。但し、ホテルの場所がわかりずらい。ホームページのイメージと全然違う。その他は良かったと言うことで大阪に行った際には また宿泊したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月08日 03:32:55

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
無料朝食につきましては日替わりメニューもご用意しており、また違った味をお楽しみ頂けるかと思いますので次回ご来館の際は是非ご賞味下さいませ。
立地の件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館には看板などが無く分かりにくいですが迷われましたらお気軽にお問い合わせいただければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでヴィアイン梅田をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月03日 16:33:21

ナビを使うため地上を歩くとちょっと遠く感じますが、地下街から来ると駅からわりと近いです。
ただ隣のビルが風俗なのかそういう感じなので、ホテルがわかりづらいです。
セキュリティーがしっかりしていて、カードキーがないとエレベーターも乗れないので女性も安心して泊まれると思います。
お部屋も綺麗で、枕元のコンセントもあって良かったです。
朝食も美味しかったし、係の方も大きな声で挨拶されていて感じが良かったです。
チェックアウトすると時エレベーターで一緒になったホテルの方も「お暑いのでお気を付けください」と声をかけてくださって気持ちよくホテルを後に出来ました。
朝から気分良く観光出来ました。ありがとうございました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年09月03日 18:38:24

この度はヴィアイン梅田にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

立地に関しまして、ご指摘のとおり、当館には目印となる看板等が周りにございません。ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。

また、当館へのお褒めの言葉、誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

当館では、女性のお客様も心から安心してお泊り頂けるように、エレベーター、併設しておりますコンビニエンスストアにもセキュリティシステムが入っております。

また大阪にお越しになる際は、ヴィアイン梅田を
お選び頂けると幸いでございます。
この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン梅田 前田

【早期割14】14日前までの予約がお得
【禁煙ツイン(1~2名利用)】

投稿者さん 2017年08月31日 19:52:13

朝食とセパレートのお風呂はとても良かったです。
ただ、とにかくソファで寛げない。新しいからではなく、あの材質のソファでは滑ってしまい座ってられません。早急に見直されることをお勧めします。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月31日 20:42:00

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中のお褒めのお言葉、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食、バスルームともにお褒めのお言葉を頂けましたこと大変光栄で御座います。

しかしながら、当館のソファーの材質においては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
お客様にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

また、大阪にお越しの際にはヴィアイン梅田をご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ヴィアイン梅田 フロント 小山

朝はのんびり12時レイトアウト♪
【喫煙デラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2017年08月29日 16:11:29

新しいホテルということもあり道が分からず、ナビをしていたせいか迷ってしまいました。また、看板が見にくく、1度通り過ぎてしまっていました。ですが、フロントの方に丁寧に対応して頂き、到着出来ました。
部屋はとても綺麗でゆったり出来ました。
コインランドリーも使えて有難かったです。
また、朝食も美味しく頂けました。
機会があればもう1度宿泊したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2017年08月29日 16:59:17

立地については分かりにくく、お客様にご面倒をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、私どもの対応についてのお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。

お部屋についてはシングルルームも3タイプご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
コインランドリーもお部屋の中から使用状況が把握できますので、少しでもお客様に快適にお休みして頂けるよう努めております。
朝食につきましても焼きたてパンなどご用意しており、ご好評頂いております。

是非、大阪にお越しになる機会がございましたら、ヴィアイン梅田をご利用下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 久松

QUOカード 1,000円付き

投稿者さん 2024年05月31日 18:58:06

間違えて喫煙を予約したが、心よく変更してもらいありがたかったです。
ただ、外の喧騒は室内にも。朝方まで続いてました

2024年05月
ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年06月01日 15:38:11

当館は東通り商店街の中に位置しており、周りのお店は比較的夜遅くまで営業しているため音楽などが夜遅くまで鳴っております。ご予約の際に高層階をご希望いただきますと、確約ではございませんが可能な範囲でご案内させていただきます。

この度はお忙しい中当館の口コミをいただき誠にありがとうございます。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

なおなおせぶんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおなおせぶんさん [50代/女性] 2023年10月29日 00:27:30

梅田駅から割と歩いた。地下道を通っていくのがいいが、地上で行った時に迷った。(遠かった)あまり治安が良いとは言い難い場所ではあるが、朝食はボリュームがありおいしかったし、スタッフの方はみなさん対応が良かった。部屋が2人でも泊まれると説明があったが、手狭だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月29日 13:39:16

朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。
しかしながらご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。また地下街からのお越しの際は、M9番出口を出ていただきますと、右手にございます。雨天の際はぜひ地下道もご利用くださいませ。

また部屋に関しましてご不便お掛け致しました。
当館のシングルは13㎡・ダブル及びツインルームは17㎡・デラックスツインルームは23㎡でございます。
また機会がございましたら、ぜひ他のお部屋でも快適にお過ごし頂けるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

chubby-chubbyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chubby-chubbyさん [40代/女性] 2023年10月26日 15:54:16

大阪駅からまずホワイティ・泉の広場を探すのに一苦労でした。地下街のお店の方に聞いて少し進んでまた聞いてやっとたどり着いた感じです。大阪駅のどの出口から出てどういう風にホワイティうめだに繋がるのかを書いてほしかったです。

あと、小さめのキャリーバッグだったのでなんとか持ち上げ階段を上がれましたが大きなスーツケースの場合には無理なのでその場合にエレベーターやエスカレーターで地上に上がれる場所、そこからホテルまでの記載があるともっと良いかと。駅から少し距離がある分丁寧な説明が必要だと思いました。

お部屋はきれいでベッドの寝心地も良く、フロントの方は親切丁寧でした。また、コンビニが併設されているのでとても便利でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月27日 04:48:08

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
各方面の道案内に関しましてはフロントで承っております。またお泊りの際ぜひお尋ねくださいませ。

またお客様の仰る通り、1階にはセブンイレブンが併設されており、24時間ご利用いただけます。またご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用頂きましてありがとうございます。このサービスは多くのお客様からも大変好評をいただいております。また機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年09月05日 17:04:39

スタッフの対応は良かったが、金額の割に部屋は普通だった。アメニティもあまりなかった。立地は地図上駅チカに思ったがわかりづらかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月05日 18:00:53

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティや立地に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。
次の機会にぜひご購入もご検討くださいませ。

立地につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】