ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

andyu010さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

andyu010さん [60代/女性] 2024年04月01日 16:27:13

3/30に宿泊しました。部屋の窓を開けたら、室外機と錆びた鉄骨が見えてっていうか、しか見えなくてがっかり。酷すぎる。何故この部屋なのか、ポイント値引きを使ったから?楽天だから?と自分に問いました。ホテルの場所も分かりづらい。大阪駅に近いので選んだのですが、まあまあ遠い!新しくできたskyシアターの場所をフロントで尋ねたのですが、残念!違ってました。
2回目は無いです。他のホテルにします。朝ごはんのマッシュポテトとパンは美味しかってです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年04月01日 19:19:16

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓からの景観につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。当ホテルは周辺をビルに囲まれておりまして、一部のお部屋をのぞき外の景色をご覧いただけません。
ご予約経路によってお部屋を割り振るということは致しておりませんが、せっかくのご旅行にも関わらず、お客様には快適なお部屋をご用意できなかったこと、お詫び申し上げます。
あらかじめお部屋に関してご要望を頂けましたら当日の状況が許す限りご対応させていただいております。
また、道案内に関しましてもご迷惑をおかけしました。
今後はきちんと正確にお伝えできるようスタッフ一同努めてまいります。

今回はご朝食付きプランでお申し込みいただきましたが、12階の朝食会場はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの朝食会場は最上階にございまして、お部屋から景色をご覧いただけない分、せめて朝食時だけでもゆっくり景色を楽しんでいただけたらと思っております。
ヴィアイン梅田の朝食は和洋いずれかのセットメニューとハーフバイキングです。
ハーフバイキングの出し茶漬けも人気のメニューのひとつですので、これに懲りず次に大阪へお越しの際にはまた当ホテルお選びいただければ幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月20日 01:20:42

アメニティでカミソリがないのは大きなマイナス。確かにHPにも小さく一部アメニティ有料化とは書いてあるが、環境保全という名目といっても、結局買うから一緒でしょう?100円とはいえ出張の男性サラリーマンには向いていない。別に買うと自腹になるし。部屋にないのに後で気づいて、服を再び着なおして、買いに行くのもめんどくさいので、チェックインのときに行ってほしい。気にしない人はどうぞ。

立地は梅田駅から近く便利だが、酔っぱらった多くの若者がホテル周辺で深夜1時2時まで騒いでおり、低層階の部屋だったから騒がしく、治安も心配。コンビニが併設してあるのは便利

朝食は簡易だが、リンゴ酢があるのとコーヒーを部屋に持ち帰れるのはいい。パンもおいしいが、バターがなくマーガリンなのが残念

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月20日 05:17:35

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿してくださりありがとうございます。

当館のセルフアメニティバイキングにて、歯ブラシ・ボディタオル・綿棒・各種ドリンクをご用意しております。またプラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化いたしました。お客様にはお手数をおかけしますが、ご希望の際はまたフロントまでお申し付けくださいませ。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございます。すが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

ぽんこん9984さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽんこん9984さん [50代/男性] 2023年11月07日 15:20:14

まずチェックインの時に現金で100円を請求された。フロントの声が聞き取れずそのまま払ったが事前に説明の記載が無いのは如何なものか?と。アメニティは最近のホテルではよくあるひげそり有料、但し宿泊料金から考えると無料でも良いと思う。フロントで必要な人に1個渡すだけで良い。朝食は和食にしたが最近泊まったホテルでは一番質素な物でした。これなら素泊まりでコンビニおにぎりで良いと思った。ホテル自体は綺麗ですが全体的な感想は、次は無いかな!と思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月08日 11:44:01

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの声が聞き取りづらく、分からないままお支払いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご1泊1名様で税込み¥7,700以上のご宿泊で大阪府の宿泊税がかかりまして、そちらのお支払いでございました。

また、カミソリに関しましては、当ホテルの会員制度にご登録いただけましたら、1予約につき1つまで無料でお渡しできるクーポンがございます。
ぜひこの機会に会員にご登録くださいませ。

ご朝食に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとにご満足いただけるように精進を重ねてまいります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

なおなおせぶんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおなおせぶんさん [50代/女性] 2023年10月29日 00:27:30

梅田駅から割と歩いた。地下道を通っていくのがいいが、地上で行った時に迷った。(遠かった)あまり治安が良いとは言い難い場所ではあるが、朝食はボリュームがありおいしかったし、スタッフの方はみなさん対応が良かった。部屋が2人でも泊まれると説明があったが、手狭だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月29日 13:39:16

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や接客に関してお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。
しかしながらご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。また地下街からのお越しの際は、M9番出口を出ていただきますと、右手にございます。雨天の際はぜひ地下道もご利用くださいませ。

また部屋に関しましてご不便お掛け致しました。
当館のシングルは13㎡・ダブル及びツインルームは17㎡・デラックスツインルームは23㎡でございます。
また機会がございましたら、ぜひ他のお部屋でも快適にお過ごし頂けるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 18:09:21

部屋のTVがホテルモードになっているようでfireTVを使えなかった(壁付けされて設定変更もできない)のが個人的に大きなマイナス。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月21日 06:08:13

また口コミまでご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘の通りセキュリティ面でテレビの設定変更は出来かねます。
ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考に柔軟性を持たせた
ホテル作りに精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【【 喫煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

投稿者さん 2023年04月11日 09:03:16

どのサイトの、どちらのホテルの、どのプランを予約するかは自己責任だと認識してはいるけれど、だからこそ今回はいろいろ残念でした。そもそも場所が分かりにくいです。春休みが終わる直前、新社会人なども溢れるこの季節。ナイター終わりのチェックインで遅くなったせいもあり、駅から数十人の酔っ払いとすれ違う。途中のコンビニも酔っ払いだらけ。やっと辿り着いたら歓楽街…?指定された部屋は2階…。あとはもう書きませんが、複数の不備がありフロントにご対応いただきました。他にも(あるある)空気清浄機は埃が積もっていたので不使用。ベッドの硬さはとても良かったです。あと、朝食会場の開放感。さらに、説明を聞き逃した結果、パンやコーヒー、サラダを取って着席すると出されていたお料理がとても良かったです笑 朝食ですべてが救われました。美舟さんが臨時休業されているのを知っていたら選択肢には入らなかったので残念です(私もですが、スタッフの方は休業してる事をご存知なかったです)。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年04月12日 10:36:33

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。複数の不備、今後はこのような事の無いようしっかり反省し改善に努めて参ります。
また美舟さんの臨時休業もわからず申し訳ございませんでした。
ご朝食では「とても良かった」とのお言葉を賜り嬉しく思います。パンは毎日スタッフが焼いております。また会場も客室では景色を望めない分、眺望でご朝食をお召し上がりいただけます。皆様に好評です。
またお気に召しましたら当館をお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月13日 17:18:05

デラックスツインを利用しました。お風呂はホント広くて良かったのですが玄関?も広くてその分部屋が狭く感じました。アメニティを自分で持って行くタイプでブラシは有料とは知らず持っていかなかったので急遽ドラッグストアで購入しました。部屋にテーブルが無く鏡の前に作り付けの台みたいなのはありましたが高すぎて使いづらく椅子を出したらホコリとゴミ!トイレでなんと無く上を見たら換気扇かホコリだらけ!ドライヤーが置いてあった台もホコリだらけ!デラックス?お風呂だけですね。ホテルはキレイな所と思っていましたが。とても残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年02月14日 06:41:52

アメニティに関しましては環境に配慮し一部アメニティを使い捨てではなく、再度お使いただけるように販売させて頂いております。

お部屋の清掃に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のホコリに関しまして再度徹底して清掃するようスタッフに通達させていただきます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

ヴィアイン梅田 支配人

【朝食付き】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!
【【 喫煙 】デラックスツイン<23平米>◇角部屋確約】

投稿者さん 2023年01月30日 20:46:09

風呂と壁の間や排水口が黒カビだらけで、シャワーカーテンもカビ臭かった。
部屋が乾燥していたので、備え付けの加湿空気清浄機のタンクに水を入れようとしたら、これも黒カビにまみれてました。これでは部屋にカビを撒き散らすようなもの。気持ち悪くて使えませんでした。
立地はいいけど、部屋の広さの割にはあまりお安くもなく。
再訪は無いかな。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月31日 12:24:05

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

黒カビにつきましては大変申し訳ございませんでした。お部屋の状況を確認させて頂きました。

せっかくご宿泊を賜りましたのに、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全部屋含めて早急に特別清掃を実施しカビの除去を行います。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

メルボルン&マンリーさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

メルボルン&マンリーさん [30代/男性] 2023年01月17日 16:44:09

1月15日に宿泊しましたが、フロントスタッフ対応、お部屋の掃除不備に苦情を申し立てます。
14:20頃到着。お部屋は15時から利用可能なのは分かっていたので、宿泊カードの記入、支払い、全国旅行割クーポン取得のみ先に行いたい旨を申し出る。
宿泊カードの記入後、支払いとクーポンは15時以降になるとフロント男性スタッフに言われる。
渋々、了承いただき、支払いとクーポン手続きをしていただく。

上記で気に食わなかったのか2階の低階層、繁華街の騒音が聞こえる部屋にアサインされる。
2階のその他のお部屋は清掃中で廊下に備品が溢れかえっている中で部屋に行く。
ベッド上は埃だらけの上、前泊者の女性の付け爪が残っていたり、スルメの食べカスが目に見える形で放置されている。
清掃不備、インスペクションをしていない証拠ですね。
スタッフの嫌がらせでこのような事をするホテルは三流以下のホテルですので、お気をつけください。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月17日 19:43:59

この度は、ヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊を賜りましたのに、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとお客様のお声を共有させていただき、今後の清掃チェックを徹底してまいります。

低層階へのご案内につきましては、ご来館時空室状況のお部屋が2階のみであったためのご案内となりました。次回ご宿泊の際、事前にご希望賜りましたら、可能な限り上層階へのご登録をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。当日の空室状況によりご希望に添えないこともございます。あらかじめご了承くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷・フロント 紀平

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

やす17612514さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

やす17612514さん [20代/女性] 2022年12月01日 15:47:55

初めて利用させて頂きました。

直ぐに出かけてしまったので、部屋に戻ってきたのが夜中だったのですが、お風呂を使用しようとバスマットを避けたら大量の髪の毛が。
どういう経緯で付着していたのかわかりませんが、2・3本とかじゃないんです。塊でゴソッと。べったり。
気持ち悪くて、さすがにフロントに連絡しました。
大量の髪の毛があります。と伝えると、申し訳ございません。取り除けばいいですかね…?と言われて、こちらも???となってしまいました。
取り除く以外になにを?新しいお部屋とかだったんですかね。
とりあえず見に来てくださいとお伝えして、掃除して取り除いてもらいました。
ホテルの浴槽やケトルなどあまり抵抗がないタイプでしたが、きちんと掃除されていないイメージになってしまったので、使用は控えました。

荷物を置いていただけとはいえ、チェックインしてしばらく時間が経っていましたし、こちらも夜中にクタクタになって帰ってきたので、それ以上は何も求めませんでしたが、すぐに新しい部屋を用意するレベルだと思いますよ。

よく見ればトイレットペーパーホルダーところや、枕元のライトの下の小物を置けるところもホコリだらけでした。ベッドの傍に食べ物の袋が落ちていたり。あんまり使用しないお部屋だったんですかね?それともお掃除が足りなかっただけですか?

繁華街をぶったぎりますが、駅から近く立地もいいですし、ロビーからそのままコンビニに行けますし、清掃は無しにしたのですが、扉にあたらしいタオルを掛けてくれていたのは良かったです。

旅行割でお部屋にも安く泊まれたので、少しグレードをあげて宿泊したのですが、結果的に少し残念な宿泊になってしまいました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月02日 11:16:08

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。

この度のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃に関して隅々まで行き届いておらず、誠に申し訳ございません。今回起こったことを清掃のスタッフに周知し、今後さらに徹底して清掃するよう伝えます。

またスタッフの対応につきましてもお客様に寄り添った対応ができず、申し訳ございませんでした。本来であればお客様の仰る通り、新しい部屋を用意するほどの出来事でございました。今後は
スタッフの対応スキルアップにも尽力致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足頂ける環境作りに努めます。また機会がございましたらご利用お願い致します。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷/スタッフ 宮崎

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月24日 10:35:52

空気清浄機が稼働させても効果が感じられなかったので何気に裏を見たら外フィルターにこんもりと盛り上がる程のホコリが。バスルームで流そうと外したら中のフィルター見てまた唖然。。
テーブルは埃まみれ、動くたびに目に見える程の埃が舞う部屋。
もう最悪でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年11月24日 15:58:21

今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、定期的に交換しておりますが、お客様のご意見を受け早急にフィルター交換を実施し、今後、定期交換の時期の見直しを図ります。

テーブルの埃に関しましてもより一層日々の清掃、埃取りを念入りにし、少しでも快適にお過ごし頂けますよう精進を重ねて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 荘司

【秋冬旅セール】セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2021年12月10日 21:38:19

夜中に緊急車両が1時間に2, 3台は必ず通って、大きな音で暴走する自動車の音もすごくて、本当に一睡もできなかった。防音設備どうなってるんだろう。スタッフの方の対応はとても丁寧だった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年12月11日 08:25:58

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、防音対策はしておりますが道路が近くにある為どうしても聞こえてしまいます。とはいえお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
設備面ですのですぐに改善という訳にはいきませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めます。ありがとうございます。

最後に、スタッフの対応に付きまして大変嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。皆様からのお言葉が私どものやる気に繋がりますので心から嬉しく思っております。

これからも当館をお選び頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷  スタッフ 古賀

【関西2府4県在住者限定】特別企画プラン!(素泊まり)
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

miosunさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

miosunさん [20代/女性] 2021年03月29日 21:20:59

立地は駅近でいいのですが、飲み屋街の中にあるので、騒音がすごいです。土曜日に宿泊したのも悪かったんでしょうが、夜中2~3時頃まで酔っ払いの声、朝5時頃から搬入のトラック等騒音でほぼ眠れずでした。
部屋は普通の綺麗なビジネスホテルって感じで、良い点はチェックアウトの日でも当日中であれば荷物を預かって頂けるところです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2021年03月30日 09:56:27

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、騒音により、ごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変心苦しく思います。
防音対策は施しておりますが、繁華街という立地上、客室の位置によっては一部周辺の音が聞こえることがあるのが現状でございます。
確約はできかねますが、ご予約の際に静かなお部屋や高層階のお部屋をリクエストとして承っております。

また、お荷物のお預かりに関しましては、チェックイン、チェックアウトの両日とも当日中でしたらいつでもお預かりをしております。
次回、ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご利用下さいませ。

最後になりますが貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。

ヴィアイン梅田 支配人 久能、フロント 河合

【春夏旅セール】春休み~GW企画★夫婦やカップルの方にもおすすめ!(素泊まり)
【【 禁煙 】 シングルB <13平米>】

投稿者さん 2020年10月15日 02:10:24

仕事にて初めて利用しました。立地は地下街からすぐだしコンビニもあるしバッチリです。コンビニのスタッフさんは気が利くし元気な挨拶が好印象。しかしながらホテルスタッフさんはそのコンビニスタッフ以下です。挨拶は愛想ないし、こちらの質問や問いに『はっ?』という表情。ホテルマンではないです。親切でない、気が利かないと印象の悪い感じでした。しかしながら立地だけは凄く良いです。部屋のwifi環境も良いです。しかし部屋の構造がテレビが見にくいです。デスクに座っては見れません。コンセントの箇所は十分ですがゴミ箱で隠れているなど。スタッフさんは大手のビジホチェーンの3倍近くはいますが働きは半分程ではないでしょうか。とにかく親切でない。連泊でしたが最後までそれを感じました。元払いの配送をお願いしましたが金額は間違えるし、最後の最後まで不安にさせる振る舞いでした。でも立地を考えるとまた利用するかもしれないので、もっとスタッフさんと接しない仕組みにすると良いと思います。サービスの質を高める事が出来ないようであれば、そのサービスを廃止すべきです。コンビニで発送してもらうなど。改善点は多々ありますが立地は抜群です!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年10月15日 15:05:57

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、再度御礼申し上げます。当館はアクセスも良く乗り換えも便利です。また、コンビニも併設してますので買い忘れがあっても安心です。

ご滞在中は、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、同様の事がないようホテル一丸となって改善に努めて参ります。
お部屋のデスクの位置についてはテレビが観にくい場合もございます。構造上、どうしてもテレビの場所を変更する事は出来かねますが頂いた意見を参考にさせていただきます。

この度は貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン梅田 藤田

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

おいちゃん931さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

おいちゃん931さん [40代/男性] 2020年09月27日 15:23:21

部屋の窓から外が見えない曇りガラスでした。
窓から景色が見えなかったり悪いならそのような記載をしてほしい。
外が見えない部屋なら少し高くても別のホテルにしました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2020年09月28日 01:09:07

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

窓からの眺めについて、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

当館周辺には高層ビルや商業施設が隣接しているため景色が見えづらくなっておりますが
事前に高層階フロアなどのご要望はお受け致しております。

但し当日の空室状況や部屋タイプにより低層階~中層階でしかご用意できない場合もございます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

手前勝手ではございますが、またの機会がございましたら、ヴィアイン梅田へご宿泊頂きますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 廣谷

【秋冬旅セール】無料朝食付き おすすめプラン!

投稿者さん 2019年10月28日 13:53:07

ここのホテル提供の地図を見て行きましたが、迷いました。分かりにくかった。朝食はもう少し改善された如何でしょうか。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年10月28日 22:00:51

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

立地に関しまして、ご足労をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館の無料朝食にご満足頂けないようですが、大変申し訳ございません。
これからも朝食の現状に甘んじることなくお客様のご意見を参考にし良いメニューを提供できるように努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

またのご来館係員一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 ハン

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆早めの予約でめっちゃ節約プラン♪

投稿者さん 2019年09月03日 15:04:30

9月1日に宿泊いたしました。
以前に東京にあるヴィアイン飯田橋後楽園を利用したところ全てにおいて満足して
とても気に入りヴィアイングループであるこちらのホテルを利用しましたが・・・
色々問題がありスタッフさんやチェックアウト時に支配人様と直々にお話をさせて頂きました。細かいことはもう支配人様に申しあげていますのでここでは割愛させて頂きますが、他の方の口コミを見ると高評価なのですが私にとっては低評価になります。これはたまたま運がなかったと思う様にして帰宅しました(本来はこの様なことはあってはならない事案ですが・・・)

まあ敢えて良い点を挙げるとするならば
①部屋の広さは丁度良いこと
②朝食会場が高層階で眺望が良く食事ができること
③駅チカで繁華街のど真ん中にありながらも静かで過ごせたこと 以上

朝食無料を謳っておられますが余りにも手抜き感満載
パンは焼いているのかもしれませんが他のおかずは、並べるだけの物、惣菜は既製品で袋から出しただけの物。
昨今ホテルはほとんど朝食バイキングをオプションで付けるプランがありますが
先月大阪の他ホテルで今回の料金に400円高いだけで品数、手作り感、和洋に限らず満足感がありました。HPで「アップグレード確約 たった500円で・・・」とのプランがありますがそれなら朝食を無料ではなくオプションで400円くらい上乗せして充実した朝食作りをしてはいかがでしょうか。
申し訳ありませんがどうしても同じビィアインホテルと言うことで比べてしまいますが
飯田橋後楽園では接客も素晴らしい対応でしたが、こちらはHPで「当館の魅力」に記載されている②の項目は感じられませんでした

同じ業界に身を置いた者の視点で感想を書かせて頂き厳しい事も書きましたがヴィアイン梅田さんのより良いホテル作りを願っています
長文大変失礼致しました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2019年09月03日 17:01:46

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました状況の改善はもちろん、お客様の視点を第一に全スタッフで組み、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

お客様の信頼を取り戻すべく日々精進してまいりますので、今一度チャンスをいただければ幸甚でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田   城

【早期割30】 30日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)

投稿者さん 2018年08月13日 10:55:42

8/10~8/11に宿泊しました。
文面にすると長くなると思うので箇条書きで記載します。
・ベッド横にコンセントがありスマフォの充電するのに楽でした
・シャワーの水圧があり使いやすかったです
・ボディスポンジがあったらよかったです
・ホテルの場所がわかりづらかったです(ただ、1度行けば2回目以降は迷わないと思います)

・客引き(キャッチ)がものすごくうざかったです
【総評】
ホテルすぐ近くの客引きにうんざりしてしまいました。
ホテル自体に特に悪いところがないので大変残念でした。疲れていたこともあり、そればかりが印象に残ってしまっています。
客引き(キャッチ)に会わずにホテルに辿り着ける方法(ルート)があればなと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年08月13日 12:01:28

またたくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

しかしながら当館周辺の客引きにご不快な思いをされたこと
とても残念でございます。
客引きに会わずにホテルに辿り着けるルートとのことですが、
地上ルートと地下ルートの2通りがございます。

地上ルートよりも地下ルートをご利用頂いたほうが、
客引きは少ないように思います。
また連日の猛暑で熱中症になる可能性もございますので
地下ルートのご利用をおすすめしております。

次回、大阪にお越しの際はぜひヴィアイン梅田をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン梅田 外池

【早期割14】 14日前までの予約がめっちゃお得(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

ティアナンさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

ティアナンさん [50代/女性] 2018年04月25日 08:32:06

部屋に入ると、テレビのリモコンがない、床に前泊の客(?)の爪が落ちていた=掃除が出来てない、といった状態でした。
「お掃除は私がしました」というメモも無く、お客様の声を聞く用紙も無く、こういうの初めてでした。
次泊まるかは微妙。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年04月25日 10:43:41

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いておらず、お客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき

ヴィアイン梅田
永井

【早期割14】14日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙シングルA(1名利用)】

投稿者さん 2018年03月08日 22:42:31

ゴミ箱のふたとごみ袋がゴミ箱のなかに入れられていてセットされていませんでした

空調を使用していましたが、就寝時にうるさくて風量を落としたが音が落ちず、
空調を切ったけど、切れていないのかずーと送風の音がうるさくてほとんど寝れませんでした

ここまで、うるさいのは初めてでした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2018年03月09日 07:18:55

この度はヴィアイン梅田にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な念をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃面はお客様にお寛ぎ頂く上での最重要事項であり、ホテルとしてあるまじきことでございます。
今後はこのようなご指摘がないよう、清掃会社との連携を強めていく所存でございます。
また空調の雑音の件につきましても早急に原因をお調べさせて頂きます。

お忙しい中率直なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

ヴィアイン梅田 足立

【早期割7】7日前までの予約がお得(無料朝食付)
【禁煙シングルB(1名利用)】