ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

コニタン0201さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

コニタン0201さん [60代/男性] 2024年03月21日 16:13:56

今のご時世かもしれないが、電話がナビダイヤルな為、人に繋がらない。急いでいるのに、ストレスが溜まる。
年寄りや、スマホを持たない人には、向かないホテルと感じた。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月23日 10:27:49

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

電話がなかなかつながらず、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
すぐにご変更することはできませんが、貴重なご意見として承ります。

次回もまた大阪にお越しの際に、当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

えみまな2004910さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

えみまな2004910さん [40代/女性] 2024年03月19日 22:51:34

仕事が遅くなった為、泊まりました。雨の日だったのですが、雨にぬれずに行けたのでとても良かったです!また機会があれば利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月20日 04:57:08

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

概ね満足いただけた様で嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当館は地下道のホワイティ梅田のM9出口を出てすぐのところにございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

廣六86さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

廣六86さん [60代/男性] 2024年01月03日 11:43:24

髭剃りがアメニティにあるといいなあと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月03日 18:26:27

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

現在当ホテルの会員制度にて、ご登録いただけましたら、1予約につき1つまで無料でカミソリをお渡しできるクーポンがございますので、もしまたご来館の機会がございましたら、当館の会員制度にご登録くださいませ。

最後になりましたがクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

投稿者さん 2023年11月13日 16:47:52

コンビニと直結していて宿泊者用カゴがあるので、マイバッグがなくても大丈夫。商店街を抜けたところのややごちゃごちゃしたところですが、ホテルの中は落ち着いていました。今回ポイント10倍でラッキーでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:47:19

お客様の仰る通り、当館はセブンイレブンが直結しており、買い物の際に商品をカゴにいれたままホテルにお運びいただけますので、是非今後もご活用くださいませ。

また当館は東通り商店街の中に位置しており、繁華街の為、初めての方には位置が分かりにくくなっておりますので、もし必要でありましたらフロントにてマップも配布させていただいておりますので、お声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 23:45:30

JR大阪駅より結構歩きます。
繁華街のど真ん中に立地しており、夜は窓を閉めていても外で騒いでいる人たちの声が聞こえます。
気にならないのであれば問題ありませんが、夜明けくらいまで人の声が聞こえ、ゆっくりできませんでした。
部屋の清潔感は普通です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月31日 05:28:00

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR大阪駅より徒歩10分程でございます。また、お電話など頂けましたら最短でのルートもご案内させていただきます。

また、騒音の不快感でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
防音対策はしておりますが、お部屋の階数や位置によっては音が聞こえてしまうのが現状でございます。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、リクエストとしてではございますが、静かなお部屋でのご希望もお伺い致しますので、お申し付けくださいませ。

お客様から頂いたご意見を参考に今後も過ごしやすいホテルづくりに努めて参りますのでまた次回のご利用をお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月22日 21:29:20

綺麗なホテルで、立地も繁華街のど真ん中で大変良いと思います。最上階の朝食会場の展望も都会の真ん中にいることが実感できて大変良かったです。一階のコンビニからは買い物かごごと部屋に持って帰れるのも良かったです。気になった点は、隣の客の咳の音も聞こえてましたので防音が良くないと思われること、チェックアウトが10時とい早かったこと(私のプランだけかもしれません)、契約している駐車場がないこと、駐車場を聞いたところ案内はなく、「近隣で探してください」との返事だったのは残念でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月23日 06:11:40

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。

しかしながら、設備やチェックアウトの時間等に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

防音については、すぐに対応はできませんが貴重なご意見として今後生かせるようにしてまいります。
また、角部屋のご希望などのリクエストがございましたら対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

チェックアウトのお時間につきましては、会員制度にご登録いただけましたら、無償で12時までのチェックアウトになっております。
この機会にぜひご登録くださいませ。

また、駐車場に関しては、ご案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月20日 15:54:00

ホテルの近くには飲食店が多くあり、夜の食事には困らないです。
ホテルの朝食ですが、和食は魚がメインだと思いますが小ぶりすぎて食べた気にならない感じです。洋食では、キッシュがメインだと思いますが、こちらもいまいち感が拭えません。
もう少しメイン食材のボリュームを再考して頂ければ幸いです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月21日 05:36:29

ご朝食に対してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご朝食のメニューは和食・洋食ともメインが各3種類の中から日替わりでご用意しておりますので、もし次回ご利用いただけることがございましたらご参考にしていただければと思います。
また、お客様のご指摘事項をもとに朝食に関してもお客様に満足して頂けるよう精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださって誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 15:49:37

朝食には和食と洋食の選択がありましたが、どちらもメインがボリューム不足を感じました。
サラダやソフトドリンクは、ビュッフェスタイルではあるものの・・・ランクが低く感じました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月21日 05:28:24

ご朝食に対してご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いて口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 17:35:55

立地は良いですがアメニティが全くダメでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月09日 05:31:55

立地に関しまして直結ではございませんが、当館は阪急東通商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様からも好評を頂いております。また当館はWhityうめだの地下M9番の出口を出ると、すぐ目の前の位置にございます。雨天の際にはぜひ地下道をご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 17:04:39

スタッフの対応は良かったが、金額の割に部屋は普通だった。アメニティもあまりなかった。立地は地図上駅チカに思ったがわかりづらかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月05日 18:00:53

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティや立地に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
次の機会にぜひご購入もご検討くださいませ。

立地につきましては、仰る通り少し分かりにくい場所でございますので、お電話等でお問い合わせ頂ければスタッフが対応させて頂きます。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 15:43:30

ビジネスで利用させていただきました。
駅からのアクセスも良く、部屋もきれいでよかったです。
また利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月15日 17:25:46

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

また、1階併設のセブンイレブンでは、ご宿泊者様限定で客室持ち込み専用かごのサービスをご利用いただけます。
当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
ぜひ次回ご宿泊される際にお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月20日 11:22:24

駅から地下道のみで行けるので便利です。
(ただ地上に上がる出口をチェックしておかないと一番近い出口は階段のみです)
低層階の部屋で金土の週末だったからか、夜中の2時くらいまで若者の大騒ぎする声がずっと聞こえててうるさかったです。
建物は新しいので、部屋もバスルームもキレイでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年06月21日 05:02:20

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました。低層階ですとどうしても騒音が響いてしまいます。高層階、静かな部屋のリクエストも承っておりますので、確約はできかねますが、次回ご利用時にご検討くださいませ。

また、エレベーターやエスカレーターをご利用できる出入口の案内もさせて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:27

大阪へ行くのが初めてでしたが、土地勘がないためホテルに辿りつくまで迷いました。ホムペにホテルまでの道のりの写真があるとわかりやすいのでは?
両脇にお店があるためホテルの入り口がわからなかった。
お風呂に入ろうとしたときに浴槽の目立たないところに髪の毛が数本落ちていました。
朝食は、景色がよく美味しかったですが、皿や茶碗に汚れがついているものがありました。
フロントの方の対応は良かったです。
もう少しお値段安ければリピあるかもしれません。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月27日 05:49:02

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際はご足労お掛けし大変申し訳ございませんでした。
またお部屋や朝食に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿してくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年05月08日 00:48:27

出張ではじめて利用しました。
立地は、確かに阪急ビルから東梅田に進んですぐのところにあり、近いです。
周りに飲食店、コンビニもあり、朝食会場は、案内の通り、最上階から梅田新道を見下ろし、とる朝食が気分転換を添えてくれている気がします。

残念なのは、Wifiが遅かったのと、ヴィアイン系列あるあるなのですが、エレベータの制御が効率的になっていない点でしょうか? カゴがどうも、需要に合わせて制御しきれていない気がします。
それから、部屋からの眺望はないと承知していたはものの、ブラインドを開けた窓枠に埃だまりがあり、それがベッド近くということもあり、閉口しました。質が上がらないことには、他所の宿の選択肢を考えがちになるかと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年05月08日 06:19:12

この度は、ヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地面や当館の朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターやネット接続、特にお部屋窓付近の清掃に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋のホコリに関しまして再度徹底して清掃するようスタッフに通達させていただきます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 21:42:04

お部屋お任せだから仕方ないが、窓を開けたら壁だったので...いまひとつだった。
カーテン開けて、壁の部屋はもう少し安くしてほしい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月31日 05:50:21

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の眺望にご期待に沿えず申し訳ございません。
事前にリクエスト頂きましたら、お客様のご要望にお応えできるよう努めますのでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:30:15

大阪梅田ということで仕方がないがホテルの周りがうるさすぎ。あの場所であの価格は高いかと。東京新宿の同ホテルの方が数段上。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月14日 10:36:48

この度はヴィアイン梅田をご宿泊いただきまして
、誠にありがとうございます。

ご指摘の点でございますが、当ホテルが大阪駅周辺の繁華街に立地しているため、どうしても静かな環境の中でお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。また、旅行シーズンの需要の関係で料金が普段より高くなる場合が多くございます。ご期待を添えず大変恐れ入りますが、ご理解くださいませ。
またよろしければ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中時間を割りご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ツイン <17平米>】

なおこmammyさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

なおこmammyさん [50代/女性] 2023年03月04日 21:47:51

コンビニがあり、大変便利でした。繁華街なのですが、外の音は全く入らず静かに過ごせました。チェックアウト後も大きな荷物を預かってもらい快適なサービスをして頂きました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年03月05日 07:50:49

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、恐悦至極でございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
何かお気づきのこと等ございましたら、些細なことでも構いませんので、いつでもお申し付けくださいませ。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月25日 15:42:30

価格以上の丁寧な接客と綺麗な部屋で満足しました

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月26日 05:46:49

ご滞在中、快適に過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変恐縮でございます。
現状に満足せず、今後も接客・サービス向上に努めて参ります。

また大阪へお越しの際には、ぜひヴィアイン梅田をご利用下さいませ。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 スタッフ 正野

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

Renjakuさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

Renjakuさん [50代/男性] 2023年01月14日 09:31:55

賑やかな立地にk関わらず、とても静かなお部屋でした。
清潔で、ゆっくり休めました。
不満だったところでは、シャワーヘッドの固定具が滑りやすく、が水圧でヘッドが振られてしまうこと。
トイレユニットまで水浸しになるところでした。
アメニティは必要な分をセレクトして部屋にもっていくシステムでした、がカミソリがありませんでした。
隣接するコンビニで入手できましたが、無いのだったら家から持って行ったのにと思いました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年01月14日 11:21:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選び頂きましてありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
シャワーヘッドの件は申し訳ございませんでした。すぐに確認し調整させていただきます。
またカミソリにつきましてはこちらの案内不足で大変申し訳ないのですが、SDGsの観点から100円でフロントにて販売に切り替わっております。コンビニでご購入というお手間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりとカミソリは有料でフロントで販売していることを徹底して案内するよう指導して参ります。

もし今後も当館をお選びいただけたら大変光栄です。これに懲りずお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。

ヴィアイン梅田 支配人 一谷 フロント 古賀

【新春セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月31日 13:32:23

フロントの方はとても人柄がよく、子供たちにアメニティもご用意してくださり嬉しかったです。お部屋は床に髪の毛などが落ちていて、子供は添い寝だった為、ベットから落ちないようにベットの位置を移動させていただいたのですがベットの下の埃などがすごかったです。お風呂もどこからか黒いカスのようなものがたくさん流れてきて不快でした。シャワーの水圧は強めでよかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2022年12月31日 20:32:30

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける努めます。

また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え隅々まで綺麗なお部屋をご準備できるよう努めます。

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィアイン梅田
支配人 一谷/スタッフ 宮﨑

【素泊まり】定番のスタンダードプランでシンプルステイ!
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】