ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

もくもく?さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

もくもく?さん [40代/男性] 2024年04月26日 12:57:25

使いやすいお部屋でした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年04月27日 20:38:29

この度はヴィアイン梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。

また、お忙しい中口コミの投稿を重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月15日 13:53:10

急な予約でしたが綺麗で丁寧な対応をしていただき快適でした

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月16日 12:02:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想を拝読し当ホテルスタッフのサービス、接客、そして施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。
私どももお客様に寄り添い感動して頂けるサービスを目指して、今まで以上により質の高いサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2024年03月04日 20:45:42

すごく久々に宿泊しました。
コロナ前に泊まってぶりだったのですが、良いところは変わらずでした。

今回の部屋は割と広く感じました。
いつもの出張より荷物が多かったので助かりました。
デスク周りの程よさも変わらないです。

マグカップのコースターが少し埃っぽかったのは残念でしたが、
まあ皆さん使わなさそうですし、仕方ないのかなぁと。

アメニティがバイキング制なのは私は気にならなかったです
歯ブラシも私は基本持ってきているので…

朝食のシステムがコロナ前から変わっていたのですが、
その分静かにゆっくり食事が取れて良かったです。
バイキングにご飯があると和食選択した人はご飯ついてこないと思って
よそってしまうので、アナウンスが有っても良かったかなと
(間違えてよそってめっちゃ食べました

全体的にやっぱり快適でした。
大阪は個人でも行くのでまた利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月05日 05:39:00

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コースターの埃につきまして、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

朝食の案内に関しまして、スタッフの説明不足があり大変申し訳ございません。
スタッフへの教育、指導も再徹底して参ります。

上記のようなことがあったにもかかわらず快適に過ごしていただけたとのことで幸いです。今後もお客様により一層満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はこのようなことがあったにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得にスムーズに!【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月04日 19:12:44

機会があれば使います

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月05日 05:39:39

この度はヴィアイン梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の感想を拝読し、施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。

ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月02日 12:10:51

昨年もヴィアイン秋葉原を利用させていただきました。 今回の関西旅行では 2 部屋を予約しました。1 つは楽天で、もう 1 つは別のオンラインプラットフォームで予約しました。 アプリで問い合わせを送信できるため、ホテルは別のオンライン予約プラットフォームで問い合わせにすぐに返信しました。 ホテルのロケーションは理想的で、JR駅や空港バス停留所からも徒歩圏内です。 レストランやショッピングエリアがたくさんあり、長時間のフライトで夜遅くに到着しても心配する必要はありません。 ロビーでは基本的なアメニティを無料でご利用いただけます。 市内のホテルでは広めとされる17平米の部屋を予約したので。 朝食は12階で提供しており、明るく広々とした雰囲気で、朝食バイキングの他に和朝食か洋朝食もお選びいただけます。 とても清潔なホテルで、荷物も預かってくれたので、ヴィアイン梅田を選ぶ決め手になりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年03月02日 18:55:00

また概ねご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良く、周辺には多くの飲食店や商業施設がございますので、滞在中不便なくお過ごしいただけるかと思います。

また朝食に関して、当館の自慢の1つでもある12階からの眺めを堪能しながら朝食を召し上がっていただけます。朝食は和食・洋食の各3種類のメニューから日替わりで提供しているため、連泊でも飽きずに召し上がっていただけるかと思います。また次回お越しの際は、ぜひ違うメニューも試してみて下さい。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

hayuyoさんさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

hayuyoさんさん [50代/女性] 2024年02月06日 22:50:24

ゆっくり過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月07日 05:28:40

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。

ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
次回お迎えできる機会を頂戴出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

さくらきらきらさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

さくらきらきらさん [40代/女性] 2024年02月06日 13:27:57

立地としてはやや駅からは離れていますが、地下街出口の目の前なので雨の心配なしですし、防音性もよく静かでした。また1階にコンビニがありとても便利です。(カードキーでホテルへ入館するのも安心でよい)
なによりお部屋がシングルでも十分にスペースがあって設備も新しくとっても快適でした。
備えつけのシャンプーは泡立ちもよく、きしみもなく香りも非常に控えめで好感がもてました!(いわゆるよくあるp社のものは香りがキツすぎて苦手です)またバスタブの蛇口と洗面所の蛇口が別なのもうれしい
ポイント!

唯一、ホテル内に自動販売機が最上階しかないのがちょっと不便かな?と思いましたのであらかじめ多めに購入しておくとよいと思います。またぜひ宿泊したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年02月06日 20:25:33

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しくメッセージを拝読いたしました。
当ホテルにはコンビニが併設されており、ルームキーをお持ちになればホテル、コンビニ間を行き来いただけます。ご投稿頂きました通り、現在はコンビニと連携し、客室へ直接お持ち込み頂ける買い物カゴをご用意しており、便利でエコ活動にもご協力いただけます。こちらの取り組みでお買い物がもっと身近になられることと存じます。

またお部屋にあるシャンプー類でございますが、ヴィアインホテルズのオリジナル製品でございまして、洗浄力・泡立ちや香りなど細部までこだわっております。香りは清潔感のあるホワイトリリーの香りでございまして、この清楚で優雅な香りが癒し効果を高めて、1日の疲れと心の緊張をほぐしてくれるかと思います。

しかしながら自動販売機につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

最後になりましたが口コミ投稿してくださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月28日 17:48:24

大阪駅から徒歩数分でホテル着。
ホテルの一階がコンビニなので、滞在中も困ることがありません、

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月28日 18:29:15

お客様の仰る通り、当館は東通り商店街の中に位置しており各路線からのアクセスも良く、大変好評でございます。

また、ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

【新春SALE】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 喫煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

セイジBJさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

セイジBJさん [50代/男性] 2024年01月22日 09:04:12

立地もよくビジネス・観光の拠点には大変便利です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月22日 11:51:07

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】いまだけの!期間限定プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月14日 15:41:16

梅田出張時はいつも利用しています。朝食がハーフバイキングなのでそこが気になる程度で、安いし施設も部屋もきれいなので大満足です。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2024年01月15日 08:00:20

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を拝読し、当ホテルの、接客、そして施設への嬉しいご評価を大変光栄に存じます。次回ご利用頂けた際にもご期待に副えられますよう、今後も精進して参ります。
ご朝食につきましては今後改善するように検討して参ります。
次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿いただきありがとうございました。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!セールプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月08日 05:55:58

最高。とても良い。快適に過ごせました。大阪出張ならここです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月08日 14:15:51

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたお声をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく思います!

何かお気づきのことなどございませんでしたでしょうか。
些細なことでも構いませんので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

また、お会いできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】3泊以上でお得に宿泊!【連泊割】

投稿者さん 2023年12月03日 22:55:21

夜遅くに到着でしたが、スタッフさんの対応がとても素敵でした。
また、連れの部屋とのアサインも気遣っていただきありがとうございます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年12月04日 06:28:08

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夜遅くまでお仕事お疲れ様でございます。今回の滞在は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

当館は、魅力あふれる大阪・梅田に佇まう静寂と安らぎの空間をコンセプトにお客様が安心安全でお過ごし頂けるホテルを目指しています。今後ともお褒めのお言葉に恥じることなく、より良いサービス向上と快適なビジネスホテル運営に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
大阪へお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 11:47:19

キレイでシンプルで使いやすかったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。アメニティが必要最低限な分、コスパが良かったです。キレイでコスパ良くて、立地も良く、また利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月27日 19:48:52

当ホテルの設備にお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。年数が経っても変わらずそのように感じていただけますよう、日頃より清掃に力を入れて参ります。
JR 西日本ヴィアインホテルズでは、プラスチック資源循環促進法の施行に伴い、環境に配慮した各種取り組みを進めております。共感をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただくことを念頭に努めておりますのでお褒めのお言葉をいただけた事、励みとなり更なる発展の活力となります。
最後になりますが、改めてご意見頂きましたこと感謝申し上げると共に、お帰りを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2023年11月25日 17:51:06

コンビニが一階にあるため、ご飯や飲料をすぐに買いに行くことができてよかった。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月25日 19:53:24

滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じ上げます。

お客様の仰る通り、当館の1階にはセブンイレブンが併設されております。24時間営業しておりますので、ご不便なくご利用頂けるかと思います。また、ご宿泊者様限定で客室内持ち込み専用カゴサービスも行っております。次回ご利用の際にはぜひご活用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿してくださり誠にありがとうございます。また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【【★禁煙確約★】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年11月13日 17:21:46

駅近で、地下街を通して雨にも濡れずに各駅に行けます。
周辺のお店は、安くて美味しいところが多く、大阪を堪能出来ます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 20:50:32

お客様の仰る通り、当館は各路線からアクセスが良く、また地下からも泉の広場にございますM9番出口からすぐにご来館いただけますので、今後もご活用くださいませ。

また当館は東通り商店街の中に位置しており、近くに多くの飲食店が立ち並んでおりますので、今後も是非大阪にお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。

最後になりましたがクチコミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

投稿者さん 2023年11月12日 21:37:48

11月10日に1泊しました。

梅田のヴィアインには4年ぶりにお邪魔しましたが、当日の夜の懇親会場までの道順を丁寧に教えていただくなど、スタッフの皆様には大変お世話になりました。

部屋も利用しやすく、幹線道路沿いで飲食店が周りにある環境にもかかわらず、騒音もなく、とてもゆっくりと休めました。

次の大阪滞在時にも利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月13日 07:05:43

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、当館のスタッフの対応について高評価をいただき大変光栄でございます。

次回ご来館の際もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 09:10:52

梅田駅から徒歩1分未満というか出口の目の前にあるので
方向音痴な自分でも全く迷うことなくたどり着けたのが良かったです。
ホテル近辺は繁華街でうるさかったのですが、ホテルに入ったら全く騒音が聞こえてこなかったので
とても快適に過ごせました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも大変ありがたかったです。

朝食付きのプランでしたが、自分が経験してきたホテル朝食の中では過去一番美味しかったです。
ハーフバイキング形式で、主菜は頼んだものを運んできてくれるので
選んでいるうちに冷めてしまうことが無かったのがとても嬉しい心遣いでした。

梅田近辺に用がある際はまた利用したいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月12日 10:50:49

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており各路線からのアクセスが良く多くのお客様から好評をいただいております。

当館の朝食につきましては和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。

また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 18:14:21

梅田の地下街からすぐなので大変便利なホテルです。
快適に過ごせました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月07日 07:12:34

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとこのことで大変光栄でございます。

今後もお客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 シングルC <13平米>】

投稿者さん 2023年11月05日 20:25:09

案内通りで立地は最高でした。
部屋もきれいで良かったですが、湯船の排水が悪くちょっとイヤな思いでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年11月06日 05:35:30

立地についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。

しかしながら、湯船の排水に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を清掃スタッフに共有し、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

アイスマン1940さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年10月19日 12:07:10

大阪のホテルにしては居住空間が広く、デスクもあって広々と使えます。ベッドも広く角部屋であり、ベッド頭の所にある窓から夜景が見え、とても良かったです。朝食も最上階で眺めよく、食事をすることができました。今後も機会あれば優先的に予約しようと思います。その時は角部屋指定にしたいです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月19日 12:52:23

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。
お部屋・ご朝食ともにご満足いただけた事、大変嬉しく感じております。
ご朝食につきましても多くのお客様からご好評をいただいております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】