ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月16日 09:40:11

大阪駅地下街を通ってほとんど雨に濡れずにたどり着けます。ひげそりが無いので用意してください。机が広くノートパソコンを広げる十分なスペースがあり快適でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月16日 12:24:31

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や部屋に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良くお客様から大変好評でございます。また地下街からのお越しの際は、M9番出口を出ていただきますと、右手にございます。雨天の際はぜひ地下道もご利用くださいませ。

アメニティにつきましては、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。プラスチック資源循環促進法の一環としてヘアブラシとカミソリを有料化しております。
フロントにて1つ100円で販売しておりますが、繰り返しご利用頂けるものをご用意いたしております。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月05日 10:15:47

泉の広場の真上で立地条件も抜群。部屋も綺麗で言う事なしでした。また行きます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月05日 10:55:49

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また様々なお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当館は東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良く、大変好評でございます。
周辺には多くの飲食店や薬局がございまして、長期間であっても堪能していただけると思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年10月02日 16:03:08

フロントの方の対応も部屋も満足しました!
また利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年10月02日 18:11:20

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月17日 18:12:55

繁華街なので眺望に期待できないのはやむを得ませんが食事場所は高層階で非常に良いものがあります。その食事内容も質,量ともに適当で大変有難いものでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月18日 04:57:44

ご朝食についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、和食と洋食から選ぶことができ、さらにどちらとも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど、連泊の際も飽きることなく召し上がっていただけます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【 喫煙 】 シングルA <13平米>】

juillet2さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

juillet2さん [30代/女性] 2023年09月12日 17:38:29

大阪に泊まる時はいつもここにしています。
安価で、レイトチェックアウト12時で、駅前なのはここだけじゃないかなと思っています!

夜遅いと飲み屋さんが多いのでホテル付近に溜まっている若者がいてちょっと物騒だなとは思いますけど、ホテル下にコンビニもあるし便利です。

今回はソファーがあるタイプの部屋にしたので部屋でものんびりできました!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月12日 18:02:47

この度はヴィアイン梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しい限りでございます。

また、会員様で公式アプリまたはホームページからのご予約でございましたら、12時レイトアウトが無料でございます。またこちらでのご予約もお待ちしております。

次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン梅田 支配人

【素泊まり】朝はのんびり!ゆったり12時レイトアウト!

投稿者さん 2023年09月10日 12:12:19

城ホでのコンサートのため利用しましたが雨が降っても濡れることなくホテルにたどり着けるので立地がとてもいいです◎
また忘れ物をしてしまい電話をかけた際もきちんと探してくれて、アクセサリーでしたがちゃんと緩衝材に包んで配送して下さりご迷惑をおかけしましたが本当にありがとうございました。

また大阪に観光に行くことがあれば利用したいと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月10日 18:30:36

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン梅田をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忘れ物も無事にお手元に届いたようで、安堵いたしました。

その他、ご滞在中にご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気づきのことなどございましたら、些細なことでも構いませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

ヴィアイン梅田 古川

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

よねちゃん1980さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

よねちゃん1980さん [40代/男性] 2023年09月08日 15:33:32

部屋がきれいで十分な広さがある。
水廻りも綺麗。
なによりもコンビニ直結なのが最高。
そして朝ごはんも美味しい。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年09月08日 22:11:49

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。

また、当館の朝食に関しましては和食・洋食とも各3種類の中から日替わりで提供しております。

メニューが変わるなど飽きることなく召し上がっていただけますので、是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様に安全かつ安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【 禁煙 】 ダブル <17平米> ◇角部屋確約!】

chi-ka-waさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

chi-ka-waさん [60代/女性] 2023年08月29日 09:45:13

観劇後に一人で宿泊。JRグループはよく利用します。
こちらのホテルはコスパよし(セールで予約)、立地便利、セキュリティよし、アメニティ無駄なし、部屋綺麗、朝食よしで女子ひとり旅でもお薦めです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月29日 10:18:41

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

現状に甘んじることなく、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様の仰る通り、当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。
また当館の自慢の1つでもある12階ゲストラウンジからの景色は、多くのお客様に大変好評を頂いております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

麦藁のさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

麦藁のさん [30代/男性] 2023年08月29日 06:01:04

部屋も広くて安く泊まれて良かった。
ユニットバスは広めです。
大阪駅からは少し歩きますが、繁華街で周りはたくさん飲食店もあります。
普段タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しか空いてなかったので喫煙の部屋へ宿泊。掃除がしっかりできているのかそこまで匂いは感じませんでした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月29日 06:28:43

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大阪キタの中心地に立地しており、ビジネス・レジャー利用共に大変ご好評を頂いております。
また、大変お手数ではございますが、事前にご連絡頂けますとお部屋のご変更も可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
その他、ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

投稿者さん 2023年08月26日 16:09:59

間違えて喫煙の部屋をとってしまいましたが、禁煙の部屋に変更したいことをフロントにお願いしたらすぐに変更していただきました!

今回で2度目ですが、朝食もとても美味しいし、お部屋も快適なので今後も大阪出張の際は使わせていただこうと思います!

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月26日 18:49:55

お客様のおっしゃる通り、朝食は和食と洋食から選ぶことができ、さらにどちらとも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど、連泊でも飽きることなく召し上がっていただけます。

また大阪にお越しの際は是非当館の利用ををご検討いただければ幸いでございます。

【【 喫煙 】 ツイン <17平米>】

きゃみ8417さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

きゃみ8417さん [40代/男性] 2023年08月22日 16:33:07

梅田の地下出口からすぐのアクセスで立地もすばらしいですが、お部屋も新しく清潔です。シャンプー、リンスも香りがよく気に入りました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月22日 21:13:46

お客様が仰っている通り、当館は梅田地下街のホワイティーうめだの泉の広場のM9出口からすぐでございます。ビジネス出張はもちろん、家族旅行やレジャーなどにもたくさんの方にご利用いただいております。
また、部屋とアメニティーなどをお褒めいただき、嬉し限りでございます。私どもはこれからも満足せず、清潔で機能的な部屋を提供し続けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

たいつ6670さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

たいつ6670さん [40代/男性] 2023年08月11日 18:24:09

大阪旅行の際は定宿にしています。
いつもありがとうございます。
引き続きよろしくお願いします。
また利用させていただきます。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月12日 11:04:40

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
12階の最上階では当ホテル自慢の眺望で朝食もご利用頂けますので、次回は是非ともご利用下さいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿くださり、ありがとうございました。
また次回もお迎えできる機会を頂戴できますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 19:45:18

7.31に一泊いたしました。
アクセス面は初めて宿泊される方は地上から行くより地下から行った方が吉かなと感じました。
(街を歩いていく内に地上からの最短ルートを掴むのは幸い容易にできました)
街歩きするには最適な立地です。
直結のコンビニがあるのも◎
開業されて10年足らずという事もあり館内、客室内とても綺麗でした。
設備面も満足です。特に枕元にUSBポートがあるのは本当に助かります。
アメニティに化粧水があればなお良かったかなと思いました。
ただひとつ残念なのが部屋に設置してあった時計が不具合の物だった事です。
到着時に時計の時間が1時間ぐらい遅れていて電池の蓋を開けたら電池がしっかり入ってなかったのでその問題なのかなと思いましたが外出から戻ったらまた時間が遅れていたためフロントに電話して交換して頂きました。
深夜にも関わらず迅速に対応して頂きましてありがとうございました。
朝食は洋食のプレートセットをチョイス。味の方は大変満足です。
バイキングになっていたサラダ、パン、ご飯もgood
特にご飯がおいしかったです。
朝食会場の眺望、良かったです。
全体を通じて快適な滞在となりました。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月03日 20:24:39

この度はヴィアイン梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。時計の不具合に関しては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけがお任せせず、ホテルスタッフでも定期的に点検するなどの対策を講じて参ります。お客様にとって快適な宿泊体験になるよう努めて参ります。

また、立地や朝食などたくさんお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。皆様のおかげで、当館は今月3日に開業6周年を迎えることができました。開業当初、私どもはお客様にとって安全・安心で、そしてご自宅にいるようくつろげるホテルづくりを目指してまいりました。これからも開業当初の志を忘れず、お客様から常に選べられるような存在にあり続けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中時間を割いてご投稿くださり、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 17:03:27

大阪・梅田駅から地下道で泉の広場を上がると目の前です。
立地周辺は雑多な場所ですが、建物内はセキュリティ対策もとられており平穏です。
便利で清潔感のある好印象なホテルでした。
朝食が良かったです!
最上階の大きな窓が気持ち良い場所で、和洋選べる基本セットとハーフバイキングの美味しくバランスの良い食事をいただき、朝から充実して過ごせました。
コスパが良く満足度の高い滞在でした。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年08月01日 19:26:34

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

セキュリティー面に関しましては併設しております1Fセブンイレブンのドア、1Fエレベーター、そして25時以降は1Fロビーの扉を施錠しており、解錠の際はルームカードキーをかざしてお入り頂くなど、セキュリティーの強化をしておりますので、安心してご利用いただけると思います。

また、当館の朝食につきまして、和食・洋食とも各3種類の中から日替わりにてメニューが変わるなど飽きることなく、召し上がっていただけます。

最後になりましたがクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 17:06:14

7/24から宿泊しました
立地も良く、次回も利用させて頂きます

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月31日 19:40:58

この度は数あるホテルの中からヴィアイン梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館は阪急東通商店街の中に位置しており、周辺には飲食店が多数ありまたコンビニ
も併設しておりお客様からも好評をいただいております。

現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。
なつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

textbook3776さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

textbook3776さん [60代/男性] 2023年07月24日 17:22:51

建物が奇麗で、朝食がとても美味しかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月25日 05:11:07

設備や朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

最後になりましたが、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

ヴィアイン梅田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 シングルA <13平米>】

じゅり2031さんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

じゅり2031さん [30代/女性] 2023年07月21日 14:50:06

繁華街の中心部にあるので夜遅くでも賑わっており、若干、駅から遠く感じますが十分徒歩圏内です。
C/in時の宿泊カード記入後に自動精算機での前払いになります。
C/outはその精算機でカードを回収されたら完了です。

部屋にアメニティが常備されていないので、エレベーターホール前に設置されているアメニティスペースから自分で欲しい物を持って行くスタイルです。
(フロントスタッフの方が丁寧に説明をして下さったので、とても分かりやすかったです。)

お部屋は外の喧騒を感じることもなく、快適に過ごせました。
ただし、2階の角部屋だったので外の景色は見えないようになっていました。

また大阪に行く時は利用させて頂こうと思います。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月21日 20:25:58

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄に思います。

当館は阪急東通り商店街の中に位置しており、各路線からのアクセスも良いことから、多くのお客様にご好評いただいています。

またアメニティに関して、お客様にはご苦労お掛け致しますが、1階のアメニティバイキングからセルフ方式でお持ちいただく仕様になっております。ヘアブラシ・カミソリにつきましてはプラスチック削減のため、1つ100円で販売しております。ご了承くださいませ。

眺望について、お客様のご期待に添えれず、申し訳ございません。当館は大阪駅周辺で多くのビルがございますので、低層階だと景色を堪能できないのが現状でございます。
高層階希望などリクエストとしてでございますが承りますので、当館まで事前にご連絡くださいませ。

最後になりましたがクチコミを投稿して下さり誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:08:26

コンビニに直結していて便利でした。
騒がしいところに位置しているけど、お部屋は静かで過ごしやすかったです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月18日 19:59:56

この度はヴィアイン梅田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は一階にコンビニがあり、大変好評を頂いておりますので、ご活用いただけて幸いです。

またお部屋では静かにお過ごしいただけたとの事で幸いでございます。

【春夏旅セール】期間限定!セールプラン【素泊まり】
【【 禁煙 】 ヴィアインシングル <13平米>】

d/pさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

d/pさん [40代/男性] 2023年07月18日 15:57:58

部屋も清潔で風呂も広くてすごいかいてき
ど真ん中にあるので
フラットの実にも出れるし
コンビニが一階なので便利

駐車場がないので
コインパーキングだと高いのが唯一のけってん
電車旅行の人にはめちゃクチャオス勧めの宿

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月18日 19:57:28

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとこのことで大変嬉しく思います。

駐車場に関しましては、お客様のご指摘の通りで、当館は梅田の繁華街の中にあり、提携先の駐車場もございませんので、近隣の駐車場がお高くなっておりますので、ご了承くださいませ。

【楽天月末セール】期間限定!セールプラン【朝食付き】
【【 禁煙 】 デラックスツイン <23平米> ◇角部屋確約!】

カメノノさんの ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) のクチコミ

カメノノさん [40代/女性] 2023年07月17日 10:43:16

泉の広場を上がってすぐの立地で、荷物があっても地下道なのでかなり助かりました。荷物も預かってもらえてありがたかったです。
部屋は喫煙ルームなのにそこまで匂わなくて快適でした。内装も綺麗で1人なら広々使えます。ベッドも寝心地良く、旅先では寝付けない方ですが、ぐっすり寝る事ができました。
何といってもモーニングが良くて、窓一面から高速・電車・飛行機が見え、かなりワクワクしました。パンとコーヒーをおかわりしました。おかずもシンプルながら充実していました。
従業員様の対応も丁寧で、本当に快適で安心の旅になりました。かなり良いホテルです。

ヴィアイン梅田(JR西日本グループ) 2023年07月17日 17:11:42

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとこのことで大変光栄でございます。

またお部屋や朝食に関してお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

【【☆喫煙確約☆】お部屋タイプおまかせ(1名利用)】