ココパリゾート クチコミ・感想・情報

ココパリゾートのクチコミ・お客さまの声

楽天7726さんの ココパリゾート のクチコミ

楽天7726さん [60代/女性] 2020年11月28日 06:27:33

コロナ対策で大変な中、部屋食事共に良かったです。もう少し近かったら何度でも行ってみたい。夕食時間8時でしたが少し早い目で対応していただき感謝しています。

2食付【和会席】巧みの技が生きる!四季を感じる彩り豊な会席を堪能
【ホテルシャトー(お部屋おまかせ)】

こばしりぴょんたさんの ココパリゾート のクチコミ

こばしりぴょんたさん [60代/女性] 2020年11月20日 17:27:31

4人で2部屋を予約したが、ベッドが4つある広い部屋だった。
ベッドは2部屋に分けられていて、リビングも広かったので、少し古かったが、快適に過ごせた。
夕食のレストランは別の棟にバスで行かねばならないのが面倒だった。
今回は6時の食事開始がとれたが、とれずに8時開始になる可能性もあったので、希望が通らず、8時になるのは困ると感じた。

2食付【黒毛和牛すきやき】プラン♪青山高原麓のゴルフリゾートでゆったり滞在◆

投稿者さん 2020年02月26日 18:27:17

老朽化は仕方ないと思いますが
一階の部屋なのに鍵が壊れていたり、部屋のチャイムが鳴らなかったりと設備面で不具合ありました。
その他は従業員の方も親切で良かったです。

投稿者さん 2019年09月18日 11:43:04

部屋は広々としていました。部屋のお風呂は古さが目立ちました。でも、大浴場はとてもよかったです。
全体的には悪くなかったのですが、期待していたようなリゾート感はあまり感じられませんでした。

【ホテルアザリア(ツイン)】

投稿者さん 2019年08月16日 20:40:44

比較的に部屋綺麗ではあったが、入った時芳香剤なのか独特の匂いがして気分があまりよくなっかたです。
 テレビを見ていると突然アンテナが不安定と表示されみれなくなることがしばしばあり残念でした。また、Wi-Fi環境がなかったのは、とても驚き不便でした。
 宿泊環境には、とてもがっかりしましたが、我が家の愛犬のために宿泊したので愛犬が、散歩をとても楽しむことが出来たのでその事は大変良かったです。
 お風呂も清潔で満足しました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:07:19

お部屋まで行く廊下がカビくさくて…お部屋は間取りや広さは問題ないのに、掃除がいきとどいてなかったです。
隅にはホコリが…
エアコンもホコリまみれでとてもつける気にはなれませんでした。
WI-FIがロビーだけなのも今時少し不便です…
建物が古い分、掃除や備品など清潔感を出して欲しかったです。
ソファやフラットの和室など過ごしやすいお部屋だったのに、汚さが目立ってしまい、女性陣はくつろげませんでした。

【朝食付】夜の時間は自由に!宿泊翌日のゴルフプレーの人にもおすすめ

飛騨の風さんの ココパリゾート のクチコミ

飛騨の風さん [60代/男性] 2019年04月05日 17:13:04

3月30日宿泊しました。
部屋は広く綺麗で特にベランダが広く快適でした。
欲を言えば朝食はクラブハウスのため距離が有り不便を感じました。

投稿者さん 2017年08月17日 23:22:47

3世代×3家族の親族旅行で利用しました。幼児、小学生、10代、40代、70代。どの世代も満足できるホテルでした。まず、リビング付きの広いお部屋は、みんなで集まっておしゃべりするには最適でした。お風呂の泉質も良く、造りも工夫を凝らされており子供も楽しんでいました。プール、パターゴルフ等敷地内で遊ぶこともできたいくつしません。そして全員が一番盛り上がったのは食事です。バイキングでしたが、種類も豊富で食材レベルも高くどの年代もツボにハマるお料理が用意されていました。かき氷、ポップコーン等子供サービスもバッチリで、子供が飽きずに食事を楽しんでくれたので、大人もゆっくり楽しめました。10代はお肉とデザートで盛り上がっていました。ホテルの割にアルコール価格が良心的で大人は満足度2倍。欲を言えば、オードブル、お肉、お魚、チーズに至るまで、ワインに合う料理がたくさんあったので、気軽に飲めるボトルワインがあればもっと楽しめるなと思いました。最後に、スタッフの皆さんにいろいろお世話になることがありましたが本当に皆さん親切でした。ありがとうございました。また伺いたいと思っています。

8月限定【和洋バイキング】アクティビティ無料特典あり★温泉付の高原リゾートでのんびり避暑の休日♪

エミリン57さんの ココパリゾート のクチコミ

エミリン57さん [60代/女性] 2016年10月19日 22:10:41

10月10日に宿泊しました。シャトーの大浴場に行きました。、お部屋の浴室はイマイチで、アザリアにも大浴場あったらいいのに!! 夕食は大変おいしかったので、お肉追加してしまいました。

【2食付】スタンダードしゃぶしゃぶプラン♪青山高原麓のゴルフリゾートでゆったり滞在◆
【ホテルアザリア(ツイン)】

投稿者さん 2010年11月08日 22:30:12

部屋に入ったら蛾が飛んでいる。お水を飲もうとしたら、用意されたコップはホコリが溜まっている。シャワーを浴びようと浴室に、壁の目地には赤カビが・・・。ソファのクッションは擦れてほつれが出ているし。トイレは今時、ウオシュレットは完備してほしい。

2010年11月
ココパリゾート 2010年11月09日 14:35:01

この度は、アザリアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を当館に与えて下さったにもかかわらず、このような不愉快な思いをさせてしまい、ご満足いただけなかったことに深くお詫び申し上げます。
虫・コップ・浴室・ソファの件は清掃担当、ホテル部従業員一丸となりまして、清掃・管理の徹底とともに、ウオシュレットの件に関しましては、これからへの課題として、よい方向に進めるように、従業員一同日々努力して参ります。
今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

アザリアホテル 大賀

【アザリアツイン・グルメな1泊2食】

投稿者さん 2010年03月16日 10:32:33

今回は子供の希望でテニスを楽しむためにきました。環境が良くて、移動の際は送迎もしていただきゆっくりできました。ありがとうございました。

夕食の件ですが、ネット予約後電話をかけてきた方に和食希望と伝えたところ、他の料理を何種類か勧められました。和食がメインでちょっとした焼肉がつく料理がでてくるものと勘違いして焼肉でOKしました。言葉少なでしたが、自分なりに確認したように思いましたが、結果的に意思の疎通ができていなかったのだな、ちゃんと和食と書き込みをして予約をする必要があったのだなと反省しています。
 夕食は野菜や魚介類が少なく肉メインでしたが、味はおいしかったです。
お酒を飲んで盛り上がるグループが多く、私たちは乳幼児をつれている事もあり、もし空いていれば場所を代えてほしいなと感じました。気を利かせて、お声をかけていただけるところも今まではありましたので・・

コテージは雰囲気は良くて子供たちは大喜びでした。ただ、すこしほこりっぽく、かめむしがカーテンや天井、サッシにいました。対策を考えたほうがよさそうです。

コテージにアンケート用紙が設置されていなかったので、このように投稿させていただきました。

2010年03月
【GW特旅】和食・フレンチ・焼肉などから選べるグルメな1泊2食
【窓を開ければゴルフコース コテージニューファミリールーム】

投稿者さん 2009年09月10日 09:28:11

ホテルは良いホテルだと思うが従業員の対応がいまいちだと思った。
レストランの椅子がかなりくたびれていて、ひび割れしていた。
食事は美味しかった。
ほかの点は良かったと思う。

【アザリアツイン・グルメな1泊2食】

投稿者さん 2009年08月25日 23:52:55

コテージタイプは、他の施設で泊まったことがありましたが、フロントを通じての送迎には、運転手さんに気を使いましたが、有難かったですし、この施設が一番小回りがききました。ただ、やはりホテルの方が、移動が楽だと改めて感じました。
あと、部屋のテレビの映りが悪いのが、気になりました。山沿いだから仕方ないのかも知れませんが、デジタルだったら映りがよかったのでしょうか?
ただ、大浴場は、空いていたし、プールや、グランドゴルフも楽しめたのは、良かったです。あと、山辺なので、静かでした。お世話になりました。

【コテージツインルーム35平米】

投稿者さん 2022年12月06日 02:02:18

接待でしたので事前相談などさせていただきましたが、電話窓口の方が面倒くさそうな応対であったことが非常に残念でした。また広大な敷地の割にはフロントの説明も不足しており、誤算続きで接待としては失敗の部類でした。ビジネスホテルでももう少し丁寧化と。人手不足ですかね・・

かのんかのん6120さんの ココパリゾート のクチコミ

かのんかのん6120さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:21:59

コテージに宿泊させていただきましたが、隣りの方の声が聞こえて気になって仕方なかった。TVが電波が悪くて見れなかった時間が多い。
ご飯がすごく美味しかった。

【スタンダードコテージ(洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2021年11月16日 14:38:17

また、行きたいです。
有り難うございました

【スタンダードコテージ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2011年02月15日 18:47:12

広々として環境で、総合的には、よかったです。
それにしても広すぎて、大浴場へ行くのも、レストランへ行くのも、バスの移動は面倒でした。それも、仕方ないことなのでしょう。
夏だとそれが楽しいのでしょうが。

2011年02月
♪おいしい料理が話をはずませる♪黒毛和牛のしゃぶしゃぶ♪
【ホテル アザリア(ツイン)平日ご宿泊】

投稿者さん 2010年03月29日 20:51:21

楽天トラベルのケータイ版には、確か「温泉」と書いてあったので温泉だと思っていました。でも、現場にはちゃんと大浴場と書いてあったので勘違いだとわかりました。実は温泉目当てでいったので少し残念でした。

ゴルフ目当てのお客さんが多かったので、夜の食事の時とかはけっこう飲む方も多く、少し怖かったです。あと、ホテル全体がたばこ臭かったのが嫌でした。部屋は禁煙の部屋をとったのでよかったし、綺麗でした。

あと、送迎の方の運転がスピードがありすぎて、すぐ着くのはいいのですが、車酔いをする私はつらかったです。

2010年03月
【ゆったりスタンダードツイン 洋室28平米】

投稿者さん 2020年11月23日 08:03:48

評価も本当はつけたくないほどです。
GOTOでいつも泊まらないランクの部屋を選択しましたが、二度と行かないです。
まず、スタッフさんにものを訪ねても「は?」と言われた。
教育がなってないです。
部屋は掃除されているのか?と疑問に思うほど空気が悪くいるだけで気分が悪くなります。

写真を見て期待していた分、落差が激しかったです。

チェックインして1時間も経たずにチェックアウトし、ビジネスホテルに泊まりました。
ここでの宿泊代はいい勉強代と言い聞かせます。

ここでお金を使うなら、ビジネスホテルの方がよっぽどマシです。
ただ、敷地は広かったのでゴルフ好きの方はいいと思いますよ。

投稿者さん 2008年11月26日 22:52:40

予約する際、禁煙ルームと臭いが少ない部屋を希望すると電話が掛かってきた為、ついでに食事やエステの件も希望を話すと全てにおいて親切に対応して頂き、とても快適な旅になりました。アゼリアホテルの大浴場も広い上に眺めも良かったです。

チェックアウト後、アゼリアホテル内で昼食を頂きましたが
こちらも旅を締めくくるにふさわしい優雅なひと時を過ごせました。
また違う季節に訪れたいと思います。

お箸で食べるフレンチ会席★朝食は和洋バイキングで食べ放題♪
コテージツインルーム35平米

ココパリゾート 2008年12月06日 17:38:41

この度はココパリゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事もエステもお気に召していただいたようでよかったです。
こちらこそ大変ご丁寧なお問合せをしていただき、施設のご案内ができたことを嬉しく思います。
シャトーフェニックスホテルの展望大浴場は源泉自社堀の温泉でございます。またクアハウス内にも温泉プールがございますがお楽しみいただけましたでしょうか。
満足いただけたとのコメントを今後もいただけますよう、スタッフ一同頑張りますのでぜひまたお越しくださいませ。

またのご来場心よりお待ち申し上げます。
ココパリゾート72