アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月05日 11:19:03

目的地に一番近いホテルだったのでこちらを選択しました。
先にチェックインする事にしたので予定よりもかなり早いチェックインでしたが、部屋も綺麗でゆっくりすることが出来て良かったです。
今後も利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2021年01月08日 04:13:42

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお立ち寄りの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田中

【創業50周年記念第2弾】素泊まりプラン【室数限定】
【【シングル禁煙室】創業50周年記念第2弾】

2かろさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

2かろさん [50代/男性] 2020年02月03日 17:17:19

受付していただいた方が非常に丁寧で気持ちよかったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2020年02月04日 12:50:05

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中 口コミのご投稿、更にはお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも気持ちよくご宿泊いただけるようスタッフ一人一人接客スキルを磨いて参ります。

フロント 齋藤

投稿者さん 2019年11月17日 13:09:50

設備が新しいのでとても綺麗です。お風呂も一般的なビジホのお風呂よりも広めにとられており、ゆっくりくつろげました。部屋の広さ等は一般的なビジホです。立地が良く、新しいせいか金額は高めな気がします

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年11月18日 02:40:26

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見のご投稿誠にありがとうございます。
当館の設備についてお客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。
フロント 原澤

やすたけしさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

やすたけしさん [40代/男性] 2019年11月13日 22:13:31

基本的には綺麗で、場所もよく満足です。
しかしながらアパホテルなのに地下か屋上に大浴場がないのが残念でした。
朝食もラーメンやでしたが、品ぞろえもよく、満足しております。
少し狭かったので、朝混む時間だとしんどいかもしれません。

総合的には口コミ通りの満足度です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年11月14日 17:09:05

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中評価いただきありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
フロント 原澤

wbyd21さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年11月01日 22:50:46

・駅からも徒歩圏内で回りにコンビニや飲食店も多く利便性は良いです。
・フロントの応対も満足のいくものです。
・部屋は綺麗に清掃されていて使っていて気持ちがいいです。
・アメニティも使うのに十分な商品が準備されています。特に髭剃りは満足のいく商品でした。
■paypayでの支払いをしたかったのですが、未対応でした。早期の対応を望みます。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年11月02日 09:02:06

この度は、アパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また、様々な面でのお褒めのお言葉をいただき 滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
決済方法に関しましてはpaypayは未対応の為、当館は現金かクレジット支払いのみとなっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

また秋葉原へお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント  齋藤

素泊まりプラン◆JR「秋葉原」電気街口⇒徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!
【シングル ■喫煙可■】

kenp-t30さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

kenp-t30さん [40代/男性] 2019年07月23日 12:18:21

電気街ですがコンビニも近いし、立地も良いので頻繁に利用しています。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年07月25日 09:46:08

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口へのご利用まことにありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ重ねてお礼申し上げます。
頻繁に利用していただいているということで、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、電気害口の中心地に位置しており、駅にも近く便利な場所かと思います。また、周辺には様々な飲食店や専門店も多く散策するには楽しいかと思います。
初めてもお客様はもちろん、何度も利用していただくお客様にも毎回快適にお過ごし頂けるよう、日々精進してまいりたいと思います。
これからもお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。
フロント 早瀬

◆オンラインカード決済限定◆楽天ポイント3倍プラン◆JR秋葉原駅・電気街口から徒歩3分■
【セミダブル □禁煙室□】

じょに~8552さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

じょに~8552さん [30代/男性] 2019年07月13日 10:52:44

立地が電気街の中ということもあり、遊びに行きやすくてよかったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年07月13日 21:49:00

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口へのご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中の口コミ返信重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り、秋葉原の中心地にあり、様々な飲食店や専門店が多く軒を連ねております。
また、大きな通りから一本道に入る為、夜は比較的静かにお過ごし頂けるかと思います。
またお近くにお越しの際はご利用お待ちしております。
フロント 早瀬

◆素泊まりプラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!
【シングル □禁煙室□】

はらぺこもんちゃんさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

はらぺこもんちゃんさん [40代/男性] 2019年05月01日 21:34:47

秋葉原での出張で利用させていただきました。
駅から近くて便利です。
部屋、お風呂も綺麗でいうことありません。
他のビジネスホテルより少し高いですが、
立地を考えれば納得です。
秋葉原で仕事の時はまた利用させていただきたいなと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年05月03日 11:57:42

この度は、アパホテル秋葉原駅電気街口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり当館は秋葉原駅から徒歩5分圏内にあり近くにはコンビニや飲食店など多数ございます。
当館は今年の8月で2年目を迎えますがお客様に少しでも満足いただける様に日々の清掃にも力を注いでおります。
次回ご宿泊される際には清掃や立地面だけでなくサービスにおいてもご満足いただける様に常に努力して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高橋

投稿者さん 2019年03月27日 13:15:34

日程によって値段幅が大きい。普通のアパホテルで立地含めてよいかと思います。
(駅からすぐそばというわけではないので、雨の日は傘は必要)

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年03月28日 14:21:50

このたびはご利用誠にありがとうございます。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホテルは日によって需要が異なり、料金も毎日変動しております。エリア・曜日・時間帯ごとにも変わっているのでご了承ください。
そして、場所に関しては、秋葉原の中心地に建っておりますが、大きな通りから一本細い道にはいるため少しわかりにくいかと思います。電話でも案内も可能ですし、夜は比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。
秋葉原は観光地の一つとして終日様々な方でにぎわっております。また、周辺も新しいお店等建設されており、ますます発展する秋葉原を散策がてらまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年03月11日 11:13:34

秋葉原を中心として観光したい際には利用させていただいてます。立地的にも便利です。内装も綺麗だし、朝食も美味くとても満足してます。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2019年03月11日 12:12:08

この度口コミ評価頂き誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンして1年以上が経っておりますが、お客様のように、何度ご利用頂いても綺麗だと思って頂けるように清掃面は特に強化しております。また、朝食に関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。様々なご意見を頂戴し、オープン時は和・洋選べる定食スタイルから去年の12月にリニューアルしてバイキング形式と変更いたしました。
これからも日々精進し、一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう意見を取り入れながら成長していければと思います。
オリンピックに向けてますます観光地として栄えつつある秋葉原を散策がてらご利用頂ければと思います。

【シングル □禁煙室□】

さらばともよさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

さらばともよさん [40代/女性] 2018年10月24日 11:28:38

何度か利用していて、前回は食事をほめたりしたのですが
今回から評価下げます。
前の良さはなく、洋食のパンはパサパサ(残している人が多い)で
なんと、付けられた小分けのバターが前の人が使ったゴミ!
要は蓋があいてあって空っぽ!!
パンのわきにあったのですでにパンに口につけてしまい、もしかしたら
パンも使いまわしじゃないかと疑心暗鬼!即時、調べてほしいです。
他、近くでビルの工事をしていて、朝9時から音がうるさかったです。
さらに、連泊で掃除を頼みましたがツインで2名で水が1本…連泊で掃除を頼むと水はもらえないと思ったのと、なぜか1本だった疑問と、部屋にゴミが落ちていたので掃除をしていないんじゃないかと確認の電話をフロントへ入れました。
(掃除したらしいけど…)ちなみに、2日ぐらいだとシーツの交換はしないそうです。
VODを連泊で見るときは、本来のチェックアウト時間になると
リセットされるそうなので注意です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年10月26日 12:43:57

この度はご利用誠にありがとうございます。

朝食について。
まず使いまわしということは一切ありませんが、お客様にそう思われるような不快な思いをさせてしまったので、今後そういったことがないように徹底致します。担当者と確認して早急に改善させて頂きます。
掃除について。
連泊の清掃に関してお客様との不一致があったことお詫び申し上げます。
当館の清掃に関して3種類ございます。
全清掃の場合は連泊のお客様でもシーツの交換等行っております。今回は案内も少なかったが為にそのような思いをさせてしまったと思います。

また近隣の工事については今後何かあればフロントまでお申し付けください。
大変申し訳ないのですが、こちらも時間等工事については分かりかねているのですが、他のお客様のお声があるのも事実です。
騒音となるとホテルとしては改善すべき事としているので、こちらも早急に改善できるよう前向きに検討致します。

この度はフロント含め全てにおいて御満足させず申し訳ございませんでした。
しかし、こういったお客様のお声は大変貴重でありがたく思います。お声を頂かない限り気付けない点もございます。この度はありがとうございました。
大変不満ではありますが、真摯に受け止め御満足頂けるようなホテルになるよう日々精進してまいりたく思います。
また宜しければご利用お待ちしております。
フロント 早瀬

◆朝食付プラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!
【デラックスツイン □禁煙室□】

hnkPさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

hnkPさん [30代/男性] 2018年08月19日 20:00:55

今回初めて利用しました、立地などは申し分ありません「部屋が狭い」との噂を聞いていましたが全然そんなことはありませんでした。
ベッドも今までに宿泊したどのホテルよりもぐっすり眠れました、また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年08月20日 00:43:33

この度はご利用誠に有難うございました。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

お客様のクチコミを拝見し、大きな通りから一本奥の道に入る為、少し分かりにくい場所に建ってることや、アパホテルの特性でもあるコンパクトな造りに大して高評価を頂けたことは大変嬉しく励みになります。
しかし評価に甘んじることなく、常に満足して頂けるようこれからも清掃面はもちろん、接客面においても日々精進してまいりたく思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【シングル □禁煙室□】

Riri0727さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2018年06月17日 18:08:16

朝食付きプラン
和食と洋食があるのに、朝食会場始まって5分なのに  洋食は、4食で、終了でした。
だったら、和食のみの方がいいのでは、
洋食と和食とパンフレットにのせる意味がありません

2018年06月
アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年06月18日 19:47:53

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

この度の朝食の件に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
担当者と確認し、二度とこのようなことがないように早急に改善していきます。
この度は不快な思いをさせてしまいましたが、お声を頂きましたこと大変有り難く思います。またお近くをご利用の際、改善しお客様の満足を挙げるよう日々精進して参りたく思います。

【ダブル □禁煙室□】

マサマサ5832さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

マサマサ5832さん [30代/男性] 2018年06月01日 15:30:14

まず立地は比較的良い。秋葉原駅からも末広駅からも近いし、周りにはコンビニも飲食店も多い。ただ、周辺はメイド等の呼び込みが多いので一長一短(特に夜はこっちが恥ずかしくなるくらいの人数がいるときもある)。
ホテル自体が新しいので部屋は綺麗。アメニティも一通り揃っており(歯ブラシは先細で良い)問題ない。バスユニットはトイレ部はやや狭く感じるが、バスは楕円形をしており、広く感じる。
今回、セミダブルを予約したが、ベッドや部屋の広さはシングルと同じなので、何が違うのかと思いきや、枕やアメニティ、タオル等が二人分あるだけなので、シングルで良かったと後悔。また、テレビが50インチで大きいが、ベッド横の壁掛けだったので、非常に見難く部屋のサイズからすると小さい方が見やすい。
ただ、枕は自分と合っており非常に良く、買って帰りたいくらいだった(購入できないかな?)。
朝飯は1000円にしては内容が乏しいので改善が必要と感じた。また、狭いので混雑時には食べれないのではないかと思った。
その他、サービスは可もなく不可もなく、対応は丁寧であった。
もう少し価格が安ければ検討する際の第一候補となると思う。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年06月04日 14:32:08

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中お時間を割いていただき口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げ致します。
当館は一本裏道に入る事により車の走行音などもせず、夜は閑静さを獲得することができ、コンビニなども近く利便性は高いことかと思います。その反面昨今では、昼のみ存在していた呼び込みも夜中まで姿を見せるようになり、ビジネスでご利用のお客様には煩わしさを感じてさせてしまうことも、、、大変申し訳ございません。
現在アパホテルの中でも最新に位置する当館は高機能・高品質・環境対応型をコンセプトにした新都市型ホテルでございます。機能面に関しましては枕元に全ての照明スイッチを集約したり、コンセントを設置したりする事でよりベッドでお寛ぎ頂ける様な工夫をさせて頂いております。
テレビの位置に関しましては構造上足元に配置されてる部屋と横に配置されている部屋とが御座います。部屋の空き室状況によりご案内でき兼ねますが、VODプランでは大画面での映画鑑賞など映像コンテンツもお楽しみいただけるようになっておりますのでニーズに合わせご利用いただければと存じます。
また寝具は先述致しました通り、クラウドフィットという独自のブランドを宛がっており、枕も無論で御座いますがアパホテルオリジナル3Dメッシュまくら「Air Relax(エアーリラックス)」を導入しております。こちらの寝具はアパホテル公式サイトよりご購入いただけます。
朝食にに関しましては早急の改変を行って参りたい所存です。こういったお客様の声がなによりも一番尊く、次に繋がるサービス改善の基となります。
少しの値段をソフト面で補う事が出来ますよう日々精進して参ります。今後ともよりいっそうのお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【セミダブル ■喫煙可■】

hatake0715さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年03月14日 17:09:41

場所はちょっと迷いました。
部屋は新しく綺麗です。
朝食は、普通です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年03月17日 16:19:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当館は大きな通りから一本奥の道に入る為、少し分かりにくい場所にございます。
もし、またご利用の際道が不確かであればお気軽にホテルまでご連絡頂けたらと思います。
また朝食のご利用ありがとうございます。
和食・洋食お選びいただくタイプとなっております。今後もお客様のご意見を参考にし、更なる改善に努めていきたく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【シングル □禁煙室□】

シークレット♪さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

シークレット♪さん [40代/男性] 2018年02月25日 21:08:00

来館時間を15時にしていたので遅れないように30分早く行ったら15時からなので待ってくださいと言われた。予約時に遅れると連絡するかもしくはキャンセルになるので早く行ったのに。だったら到着時間を15時30分からにしてくれたらよかった。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年02月26日 05:35:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご評価重ねてお礼申し上げます。
分かりにくいシステムで大変申し訳ありません。
日々これからHPの見易さやインフォメーションの分かり易さを追求して改善を行っていく所存です。
貴重なお時間を頂きましてのご意見大変感謝しております。別格のご高配を賜れますよう厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 16:03:03

Wi-Fiが遅くて使いづらい、Wi-Fiに繋がずに使うことが多かった。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年02月26日 02:00:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。Wi-Fiの速度などに関しましては、さらなる改善が出来るよう努めて参ります。
ご宿泊いただきまして。誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2018年02月12日 15:15:56

駅からは少し迷いましたが行きたいお店から非常に近くて立地は大変満足でした。ホテルに泊まるのはそんなに慣れていないので精算機などには戸惑いましたがフロントの方は丁寧な接客だったと思います。
部屋はやはり狭いかな?ツインのお部屋はあるのかないのかはわかりませんが、この立地でツインが取れればリピーターになっちゃいますね。
お部屋は綺麗でしたがトイレの便座が冷たくて毎回「ヒャッ」と声が出てしまいました。
朝食はまぁこんなものでしょうか。少食の中学生にはちょっと量が多いようで残してしまいました(洋食)。私は和食にしましたが、納豆が食べられない為立派な納豆がついていましたが残しました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年02月12日 16:54:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご評価重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、JR秋葉原駅から徒歩5分以内ではありますが、大きな道路から1本奥の細い道に入る為、少し分かりにくい場所かと思います。もし、次回ご利用でまた迷われるようであればお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
フロントの接客についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。精算機は全国のアパホテルで導入している機械であり、最初は戸惑うかと思いますが、こちらもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。映画が観れるカードの購入や、朝食券の購入もスムーズに出来、フロントで会計より早くお部屋にご案内できるかと思います。
お部屋の設備に関しまして、少々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。すぐには改善できかねるものではありますが、お客様の貴重なご意見は今度の参考とさせて頂きます。
また、朝食のご利用誠にありがとうございます。朝食、和食お連れ様とそれぞれ選択して頂いたことによって、こちらも朝食に関する貴重なご意見をいただけました。朝食に関しては、これからもっとお客様のお声を頂いて、一人一人満足して頂けるよう日々改善していきたく思います。
秋葉原という観光地の1つとして終日賑わいを見せている場所で、またお近くに御用があった際、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 21:05:28

2泊3日で利用させて頂きました。
立地は良いが初めてだと分かりずらい。部屋は1人で利用するなら十分だと思うが二人では狭すぎまさした。お風呂ですが、浴槽に髪の毛がついてました。天井の換気扇はほこりがついている。浴槽と壁の継ぎ目にピンクのカビが発生している。スポンジでこするととれますよ。ホテルが新しいのに水回りのお掃除残念ですね。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年12月30日 03:25:18

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

今回お客様に不快な思いをさせてしまいました事大変失礼致しました。
お客様から頂いたご指摘は本日清掃スタッフに
お伝えしました。
まだ、オープンから4ヶ月で綺麗とお褒めの言葉を多かった為、今後このようなことがない様、再発に努めて参りたいと思います。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

今後も1人1人満足いくホテルを目指し、清掃面はもちろん接客面においても日々精進して参ります。
また機会があればご利用心よりお待ちしております。

【ダブル □禁煙室□】

ちゃかパパさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

ちゃかパパさん [40代/男性] 2017年12月25日 07:36:14

出張で急遽当日予約でお世話になりました。
2回目の利用ですが、立地や清潔さなど私には申し分ありません。
さらに割安のプランで宿泊できたので大変満足しています。
これからも機会あればお世話になります。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年12月28日 21:45:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊ということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では朝食もご用意しており、前売り1000円 当日1200円で販売しておりますので是非ご利用下さいませ。

重ねまして、このたびは2回目のご利用誠にありがとうございました。
お客様がまた利用したいと思っていただけるホテル作りをスタッフ一度頑張って参りたいと思います。

フロント 木村