アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 12:42:24

近くにコンビニ、飲食店があるのがよかった。いままで泊まったホテルで立地は最高クラスお部屋がとてもきれいだった
暑かったのでエアコンが良く効いてくれてよかった
もう1泊したかったけど予約がいっぱいで取れなかった。チェックアウト時のカード返却システムは素晴らしいですね

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年10月11日 10:37:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の評価重ねてお礼申し上げます。

口コミを拝見し、御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は秋葉原の中心地に位置しております。その為、飲食店や専門店が立ち並びいろいろ秋葉原を探索できる位置かと思います。
そしてアパホテルは比較的コンパクトな造りとなっておりますが、環境に優しくエアコンがすぐ効くようになっております。
またオープンして1年が経つ当館は比較的新しいホテルではありますが、日々接客はもちろん清掃においても強化しております。
またご来館したいと思って頂けるよう、これからも日々精進してまいりたいと思います。
またのご来館お待ちしております。
フロント 早瀬

◆朝食付プラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!
【シングル □禁煙室□】

チンタメイさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

チンタメイさん [40代/男性] 2018年05月30日 16:11:55

秋葉原にもう一つアパホテルがありややこしいかつもう一つのアパホテルからの案内が粗雑。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年05月31日 16:14:44

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口をご利用いただきまして誠にありがとうございす。

ご来館の際に御足労おかけし大変申し訳ございません。秋葉原駅前店からの案内が不十分だった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後他店舗との連帯をさらに強化しお客様にご迷惑をおかけしないよう迅速に対応させていただきます。
当館お電話でも道案内させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント柿内

◆素泊まりプラン◆JR「秋葉原駅」電気街口から徒歩3分■羽田・成田へのアクセス抜群!
【セミダブル □禁煙室□】

haukaseさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

haukaseさん [40代/男性] 2018年04月06日 20:51:17

場所がわかりにくいと言う声もあるようですが、そんなことはない。スムーズにたどり着けました。
周囲には秋葉原らしいお店が点在する、好立地です。

大型のテレビ、驚くほどに早く繋がるWi-Fiは、
さすが秋葉原だと変に感心しました。
環境は静かだし、部屋は清潔感がありバスも快適で、
各駅も徒歩圏でコスパに優れたホテルだと思います。

部屋にはアパホテルの社長さんがカッコよく表紙(と裏表紙。ご丁寧)を飾る本が燦然と置かれていたので、
眩しすぎてすぐに奥に追いやりました。

それと共に、本邦と中国の歴史をアレコレと評価した御高説本がありました。
私のような無知蒙昧な人間には難しい内容でしたが、
その中国からいらしたスタッフさんがフロントを務められており、
明るく親切に接客していただきました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年04月09日 11:02:51

この度は、アパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

アパホテルの多くは、電車からも見える場所にある事が多いですが、当館は周りに建物が多く専門店が沢山ある所にございますので、迷われてしまうお客様も多いです。
スムーズにご来館いただけたようで嬉しく思います。
お部屋のTVは全室50型液晶TVですので、大迫力でお楽しみいただけます。
映画見放題のVOD付プランもございます。
大迫力の画面で是非ご覧くださいませ。

清掃の面でもお褒めいただきありがとうございます。
今後も励みに頑張って参ります。

また、アパの書籍も全室に設置しており、当館は販売はしておりませんが、一部ホテルでは販売しております。
その他、アパ関連商品もインターネットで販売しておりますので、興味がございましたら是非ご覧くださいませ。

また、秋葉原お越しの際は当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2018年01月28日 21:38:23

昨年オープンとの事で新しくきれいでした。アメニティがとても充実していて良かったです。部屋はダブルベッド以外のスペースがほとんどなく二人では窮屈でしたが、夜遅くのチェックインで寝るだけでしたので問題なし。回りにたんさんお店もあり立地条件も良く、こちらにして良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年01月30日 04:10:16

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は2017年8月28日にオープンしたばかりのホテルとなっており、色んな方から綺麗だったとのお声を頂戴しております。
お褒めの言葉と受け止めながら甘んじることなく、清掃面はもちろん接客においても日々精進して参りたく思います。
また、お部屋の広さにつきまして、アパホテルは少々コンパクトな造りではありますが、ベッドからあまり移動せずに手が届くような配置となっております。また、環境の面も考え、すぐ冷房・暖房が部屋全体に流れるようにしております。

また、秋葉原周辺にお越しの際はご利用心よりお待ちしております。

フロント 早瀬

【ダブル ■喫煙可■】

投稿者さん 2018年01月20日 16:45:02

久し振りのAPAホテルでした。少し遅く朝食会場(一階)に行ったせいか、後から来た数組のGrも洋食は終わったと言われ和食に。最近の普通のホテルでなかなか無い事なので驚きました。和食は、卵とノリと「どんぶりに入った肉スープ」だけ。肉入りスープって和食?サラダバイキング位はあるのか思っていたので残念です。さらにあちこちのテーブルにある食べ終わった食器もなかなか片づけないレストランでした。

ホテルの方は、新しく気持ちの良い部屋で、風呂は小さいのですが、良くある一人用で十分です。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年01月22日 10:00:15

この度は平素より当アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
一方、当ホテルに付随する朝食場に対する貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

レストランにおきましてお客様の貴重なご意見を
重く受け止め、今後更なるサービスの改善に繋げられますよう、努めてまいります。
販売数に関しましては、事前の朝食帳票と照らし合わせ、十分に行き届く数を算出していけるように、また配膳下げ膳に関しましても、できるだけ配慮できますよう、人員増員の検討や、スタッフのスキルアップ等、様々な改善案を提案して参ります。

これからも日々の清掃メンテナンスに手を抜かず、維持できるようより一層気を引き締めてまいります。
当館のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

おにんぐさんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

おにんぐさん [30代/男性] 2018年01月17日 22:36:06

秋葉原を満喫するには最高すぎる立地です
以前、会社のパーティで幕張のアパリゾートに宿泊したことがあるのですが
その時と変わらぬ部屋の奇麗さと設備の豪華さに感動いたしました
今回は某アニメの聖地巡礼をかねて神田明神へ初詣に行きました
アパホテルさんのおかげで2日間の観光がとても楽しめました
ぜひまた利用したいです

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2018年01月18日 18:32:54

この度はアパホテル〈秋葉原電気街口〉をご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは2017年8月28日に出来たばかりの新しいホテルです。快適にご利用いただけるよう、全客室最新の設備を提供しております
当館の周りは様々な専門店がございましてお昼過ぎになるととても賑わっております
夜は昼の賑わいとはまた違って静かなので、ゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。
神田明神も歩いて5分ほどですし年末年始は屋台が出ててお楽しみ頂けたかと思います。
お忙しい中コメントありがとうございます。
又秋葉原にいらっしゃった時は是非、当館のご利用お待ち致しております。

フロント 齋藤

◆オンラインカード決済限定◆楽天ポイント3倍プラン◆JR秋葉原駅・電気街口から徒歩3分■

投稿者さん 2017年11月06日 17:19:38

秋葉原の電気街口の利便性はGOODですね。ホール中央が開口部になっており、雨の日は、部屋の前まで雨だれがします。冬は寒そうです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年11月08日 16:31:14

この度はアパホテル<秋葉原駅電気街口>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご多忙の中、お客様のお声を寄せていただきましたこと、御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め対策を考えたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 00:04:29

安定のアパホテル。
バスルームは、広くなくとも使いやすいといつも感じます。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月29日 04:37:32

アパホテルでは環境に配慮したまご型ユニットバスを設置しております。
お客様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りますので、今後とも当館をご贔屓くだされば幸いです。

投稿者さん 2017年09月27日 21:16:28

新しいホテルで快適でした。
枕元に充電用USB端子があり、地味に便利です。
近くにコンビニ、100均、電器屋(当然)が
あって色々困りません。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月29日 04:16:47

アパホテルでは環境に配慮しコンパクトなお部屋ながらもエアコンがすぐ行き届く様にしていたり、枕元の充電コンセントのように、ベッドから移動せずすべての作業が出来る等多くの工夫をしております。
お客様のお気に召しましたようで、大変嬉しく思います。

【シングル □禁煙室□】

keta2924さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

keta2924さん [40代/男性] 2017年09月17日 12:21:28

新しいので部屋もきれいで設備も充実しています。枕元に充電コンセントがあったのは良かったです。秋葉原駅から3分は厳しい気もしますが近いのは確かです。価格もリーズナブルで助かりました。良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月18日 01:53:33

この度はアパホテル〈秋葉原駅電気街口〉へのご利用ありがとうございます。

お客様からご満足頂けたようでお褒めの言葉として受け取りつつ、これからもご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

これからも秋葉原周辺にお越しの際はまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 00:07:46

銀座線末広町と秋葉原の中間地点でとても立地が良かった。
アメニティがクオリティ高く快適に使用できました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月16日 05:33:01

この度はアパホテル<秋葉原駅電気街口>をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル □禁煙室□】

くりりん2403さんの アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2017年09月08日 08:49:42

さすが新築だけあって綺麗で、設備も今どきの感じで文句なしです。
新規オープン価格か?閑散期価格か?この立地でこの価格は破格です。
また機会あれば利用します。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月11日 15:33:54

この度はアパホテル【秋葉原駅電気街口】にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
当館はお客様の仰る通り8月28日に新規オープンしたホテルとなっており、業界初の自動精算機を
導入はもちろんのこと、吹き抜けの廊下や豪華な照明等こだわりある設備となっております。

料金につきましてはオープン価格ではなく、日によって異なっており、需要価格となっております。
素泊まり以外に朝食付きプランや、映画が見られるVODカード付きプラン等ご用意しておりますので、
お客様のご要望にあったプランでお楽しみ頂けたらと思います。

1階にある「キャニオンシティ・ステーキハウス」(営業時間 11:00~22:00)での朝食は
和・洋お選び頂ける定食となっております。また昼は人気メニュー『1ポンドステーキ』があり、
ボリューム満点で男性女性問わずご好評頂いております。
ビジネス・観光問わず交通の便が良く、様々な文化の専門店や飲食店が立ち並んでおります。
是非また秋葉原にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

【シングル ■喫煙可■】

投稿者さん 2017年09月06日 07:07:09

秋葉原駅の東口にアパホテルがあるのは以前から知っていましたが、まさか電気街のショップが多数並ぶところにオープンするとは思いませんでした。オープンしたばかりなのでやはりキレイです。ただ自動販売機が故障していたのはちょっと意表を突かれましたね。翌日チェックアウトの時に隣で解体工事の音が響きました。以前から起きていたので問題ありませんでしたが、お客様によってはクレームもあるかもしれませんので、工事の件はフロントで説明するか貼り紙でお知らせした方がいいと思います。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月06日 18:24:12

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき、また
当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR秋葉原駅電気街口から徒歩約4分の立地にあり、アクセスに優れております。
さらに、電気街のショップが多く並んでおります。次回も秋葉原にお越しの際は
ご利用いただきますようスタッフ一同でお待ちしております。

ご指摘いただいた自動販売機の件について、折角お越しいただいたにも関わらず、
故障対応が出来ていませんでした。心苦しい限りでございます。
現在は修理し、販売を再開しております。今後も早急に対応すべく改善いたします。
工事の騒音の件に関しましても、早急に対応いたします。

開業して1週間が経ち、テナントである
「キャニオンシティ・ステーキハウス」(営業時間 11:00~22:00)の人気メニュー
『1ポンドステーキ』はボリューム満点で男性女性問わずご好評頂いております。

また、宿泊プランと一緒になった人気の朝食プランもございますので、是非ご利用ください。

秋葉原は日曜日に中央通りが一部歩行者天国になります。
サブカルチャーの街を是非ご探索ください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 原澤

投稿者さん 2017年09月04日 16:59:52

JRの秋葉原駅から大変近く、新築でとてもきれいでした。周りに飲食店やコンビニも多く、秋葉原の電気街を満喫できました。笑顔での接客も好感が持てました。また泊まりたいです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2017年09月07日 06:48:55

この度はアパホテル秋葉原駅電気街口にご宿泊いただき有難うございます。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

大通りからは一本奥の道に入るのですが、静かで快適にお過ごし頂けるかと思います。また、お客様のお声の通り秋葉原は東京駅からも電車で3分、観光地の浅草やお台場までどちらも約30分以内での距離で、ビジネスや東京観光としても恵まれた場所かと思います。

また、宿泊の際朝食をお付けするプランもございます。前売り一食1000円で和食・洋食の定食がお選び頂けます。和食では肉すい・和食ではポトフが大変ご好評を頂いております。

次回お近くにいらした際はまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月26日 10:24:39

立地良く、駅からホテルまですぐに到着、コンビニや飲食も近くにたくさんあるため、非常に助かるホテルです。室内も綺麗で過ごしやすかった。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月26日 17:14:38

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の立地についてお褒めいただきありがとうございます。
都内であればアクセス抜群でございますので次回も是非お待ちしております。
更なるサービス向上を目指して参りますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月22日 09:57:30

都内でライブを楽しみ仲間内と感想戦をしてたら自宅に帰る終電を逃してしまい、こちらのアパホテルさんに宿泊することができました。秋葉原駅電気街口から小雨くらいならフードを被ってやり過ごせるくらいの近さで、駅前にセブンイレブン、ホテル近くにファミリーマート、ローソンがあるのでコンビニにも困りませんでした。
久々のアパホテルさんだったので今使っているスマホにアプリをインストールしておらず手こずりましたので、楽天トラベルさん経由であってもアパホテルさんのアプリは準備しておくとチェックインがスムーズになるのでおすすめします。
安定のアパホテルさんで設備やサービスにほとんど不満はありませんでしたし、他の方もそう感じると思います。
強いて言えば、シャワーの勢いはマイルドなので、シャワー圧の強さを求める方には物足りないかもしれません。また、エレベーターは1基なのでチェックアウトなどは時間に余裕を持ったほうが良いかと思います。また、別のアパホテルさんにあったスマホの画面をテレビに映す機能がありませんでした。HDMI端子はテレビに備わっているので、接続できる機器類は用意しておこうと思いました。
また都内で宿泊する機会があればぜひ利用したいです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月22日 20:51:35

また、お忙しい中の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
アパアプリを入れていただくことで、楽天様のご予約であってもアプリチェックインが可能になり更にチェックインがスムーズになります。是非次回にご利用ください。
シャワーの水圧・エレベーターに関してはご不便をおかけし大変心苦しく思います。サービス改善に努めて参ります。
ミラーリング機能については今後、導入予定ではございますので是非またのご利用時にお試しください。

投稿者さん 2024年04月13日 11:08:06

都内の秋葉原駅すぐ近くにも関わらず、安価で泊まることが出来ました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月13日 20:41:45

この度は、アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
当館は秋葉原駅と末広町駅にも近い好立地にあります。
また秋葉原にお越しいただいた際には当館を是非ご利用くださいませ。

【セミダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2024年04月06日 11:05:00

相変わらずチェックインもスムーズで良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年04月12日 18:16:59

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
当館では基本的に3分以内のチェックインとしています。
また、アパアプリを使用しアプリチェックインをしていただくことで1秒でチェックインが完了し、とてもオススメでございます。
利用に関し不明点があれば何なりとフロントスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2024年02月20日 09:58:45

チェックインが、スムーズで良かった

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年02月24日 01:21:53

平素はアパホテル秋葉原駅電気街口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は3分以内のチェクインを目標とし、お客様へストレスのないよう心掛けております。
また、アパアプリをご利用いただくことで、アプリチェックインが可能となり1秒でチェックインが可能となります。是非お試しください。
フロント渡辺

【素泊まり】◆JR「秋葉原駅」まで徒歩3分・コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2024年01月25日 07:17:38

価格と比較して部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方も親切、丁寧にご案内頂きました。

アパホテル〈秋葉原駅電気街口〉 2024年01月28日 17:46:44

またお忙しい中での口コミの投稿感謝申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供できたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、接客についてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。