箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 14:24:51

客室は広くはないけれど効率のいい動線で快適に過ごせました。
テラスにも長椅子とソファが備えてあって、露天風呂の温度も程よく、リゾート気分を満喫できてよかったです。

ただひとつ、とても残念だったのが食事処。
夕飯時、途中から隣に小さなお子さんのいるご家族が入られて、音が筒抜け。
仕切りが防音効果のある壁ではなく、ふすま程度の薄さだったので、お子さんが動き回るドスドスという足音や叫び声が継続的に響いて、全くリラックスできませんでした。
お子さんが音をたてるのは仕方ないので、これは明らかに宿側の配慮ミスです。
こちらは夫婦2人で穏やかな時間を過ごしにいっているのに、食事の時間があれでは台無しです。
混んでいる時期ならともかく、他に空いているスペースはたくさんあったのに、なぜわざわざ小さなお子さん連れと大人2人の席を隣り合わせにするのでしょう?
夕食後、翌日の朝食を静かな部屋に変えてくれるようリクエストしたら、階の異なる、壁のしっかりとした部屋を用意してくださいました。
最初からそういう配慮があれば、夕食時にストレスを感じることなく大満足の滞在になったのに…と思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月29日 15:43:44

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はリゾート旅館として運営し4年目を迎えております。
館内構造からスタッフまで他社との差別化を図り営んでおります。
御指摘の食事処配置は仰る通り配慮の足りない点では御座いました。
カウンター席ではなく広いテーブル席にて提供する事がかえってお子様と近い席でのご案内となってしまいました。
当日は満室では御座いましたが、お子様連れは3組でしたのでもう少し離した箇所でご案内が出来たかと存じます。
客室15室に対して食事処はカウンター席が10部屋、テーブル席が3部屋、大人数での掘り炬燵席が2部屋御座います。
当日の利用状況や食事時間、従業員数の兼ね合いで食事処を決定させて頂いておりますが、今回の事例を踏まえ再発防止と改善に努めて参ります。
御意見有難う御座いました。

【LuxuryDaysセール】1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪眺望の間

投稿者さん 2021年04月26日 15:35:11

部屋がとても綺麗で、サービスも行き届いていると感じました。
彼女が誕生日ということもあり、花束とケーキの準備をお願いしましたが、素敵な花束と美味しいケーキが準備されておりとても良かったです。
ご飯も朝夕どちらも美味しく量も満足できました。
個人的にとても良かったので機会があればまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月28日 11:51:46

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
お連れ様の誕生日での御利用に感謝申し上げます。
当館は海外スタッフが中心となり営んでおり、オペレーション面で不慣れな点が多々あるかと存じます。
しかしながら、喜ばせたい!といった気持ちは海外スタッフも同様に持っており、その意識付けには注力しております。
更なるサービス向上に努め、箱根藍瑠らしいおもてなしを追求し又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【期間限定!関東近郊割】東京・神奈川・埼玉・千葉・山梨・静岡県民限定 最大20%OFF!お籠り温泉旅

投稿者さん 2021年04月24日 13:57:33

同級生3人の女子旅で利用させていただきました。
入口からもう海外の雰囲気でテンションが上がって、ウエルカムドリンクも嬉しかったです!
旅館全体、至るところにバリの置物が置いてあるのも良かった。
露天風呂も部屋も素敵で食事も最高に美味しく、従業員の方も外国人の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ1つだけ、朝洗面所の蛇口からお湯は出るのに水だけが何故か全く出なくて、普段水洗顔なのでそれだけ困りました...朝食後には出ましたけど、なんだったんでしょうか?
全体的には大満足だったので、また必ず泊まりに行きたいと思います!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月24日 16:46:02

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか。
当館はエントランスに流れる人工滝や大きなキリンのオブジェなどでお迎えをしており、館内に踏み入れるとまるで箱根ではないような空間に導きます。
従業員も海外スタッフを多数採用しております為、リゾート感強化につながっていると存じます。
御指摘の洗面につきましては、部落水(井戸水)を使用しており一時的に渇水をした可能性が御座います。
早朝・夜間にタンクの水量確認を行い、万が一渇水をした際には町営水道を開栓しフォローアップをかけておりますが、その水量が足りずに供給までに時間が掛かったのではと推測します。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ちなみにシャワーのお湯は温泉を使用しております。
こちらも冬場などで配管が冷えている際はお湯が出るまでに少し時間を費やす場合も御座います事、予めご了承頂きたく存じます。
引き続き安心して温泉を満喫頂けるよう対策に講じて参ります。

投稿者さん 2021年04月02日 01:46:19

二人でゆったりと過ごす事ができました。お部屋もモダンで素敵でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年04月03日 08:25:02

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
全15室に露天風呂が備えられている事から、Stay Roomで温泉を満喫頂けると存じます。
客室の広さも2~3名様にお薦めで、館内も静かにお過ごしを頂け、
コロナ禍においてお食事も個室食事処を完備しておりますので、他のお客様と接する事無く安心して御楽しみ頂けます。
引き続き一人でも多くの方にゆっくりとお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有り難う御座いました。

【素泊まり】お気軽温泉旅♪専用露天風呂付き客室をお得にstay★チェックアウト延長で温泉満喫!
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2021年03月24日 18:56:40

コロナ対策もしっかりされていて、とにかく部屋露天が最高でした!
館内もおしゃれでとても優雅な時間を過ごせました。
また是非行こうと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 20:14:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
当日の急なお願いも受け入れて頂き心より感謝申し上げます。
コロナ禍だからこそのメリットとして全室露天風呂付、個室食事処完備といった設備面を高評価頂けております。
ハード面に頼ることなく、サービス面でも御満足を頂けるよう全従業員で精進して参ります。
改めまして娘様、卒園おめでとう御座いました。
是非またの機会での御利用をお待ち申し上げております。
有難う御座います。

ファミリー応援 お子様半額!専用温泉露天風呂&テラス付客室 食事は個室ダイニング♪

投稿者さん 2021年03月23日 22:24:14

全てにおいて満足できました。接客ももちろん、ご飯も半個室でゆっくり食べることができ、とても美味しかったです。部屋の露天風呂も非常によかったです。またぜひ利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月24日 08:45:42

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
全てにおいて御満足を頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お食事やお風呂はプライベート空間が守られ、コロナ禍においても安心して御滞在を頂けます。
このような御時世だからこそ営業を継続し、一人でも多くの方にゆっくり寛げる場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年03月16日 21:54:06

コロナ渦で宿泊しました。
換気や除菌が随所にあり、部屋もバッチリ除菌されていました!

ウェルカムドリンクがシャンパンやビールで、茶菓子もおいしかった!

夜ご飯も量が多く、おいしかったです。

恋人とくるのに、ぴったりですね!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月18日 08:19:54

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難うございました。
この御時世で旅行されるかどうかは判断に迷うかと存じます。
そんな中、Stay Roomを掲げて安心して滞在を頂けるよう対策に努めております。
元々の構造も他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂けますので、有難いことに昨年より多くの方にお越し頂けております。
引き続き感染対策に講じ、非日常の寛ぎを提供出来るよう全従業員で精進して参ります。

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

さんだーらいがーさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

さんだーらいがーさん [50代/男性] 2021年03月16日 11:13:33

とてもいい宿でした。坂が多いこと(立地で-1)お刺身ででたマグロの質が良くなかったこと(食事で-1)源泉かけ流しとあるのに循環していること(お風呂-1)だけで是非、再訪したい淀です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月16日 12:23:38

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有り難うございました。
暖かくなってきた箱根は桜も開花しだしてきました。
御指摘の立地につきましては、当館高台立地の為駅から急な坂道を登る事になります。
しかしながらその分、客室からの眺望は絶景で、疲れをも忘れさせてくれるでしょう。
登ったご褒美での景色としてご理解を頂けたら幸いです。
御造りの鮪の鮮度が悪かったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
魚介類は相模湾(早川漁港)より仕入れた物が殆どで御座いますが、調理スタッフへ伝達し仕入れから保存まで含めて再発防止に努める次第で御座います。
客室露天風呂は循環併用源泉かけ流しで御座います。
源泉湯温が60℃以上ある事から100%源泉だけのかけ流し風呂はとても熱くて入浴に適しておりません。
加水をしてしまうと温泉成分も薄まってしまうので循環器を併用しております。
併せて保健所からレジオネラ菌についても調査が入り、コロナ禍において清潔な温泉を快適に入浴頂けるのではないかと存じます。
一方で大浴場は100%源泉かけ流しで御座います。
浴槽も広く自然に湯温も落ちる為、日々源泉量だけで微調整を行っております。
この辺りを参考に是非当館の自家源泉かけ流し温泉を御楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2021年03月14日 15:24:27

今回は、自分の73歳の誕生日で、お邪魔しました。食事、部屋の露天風呂全て、今までで一番かも?あえて言わせて頂ければ、部屋の座卓が、座りにくかった。後、帰りの温泉連絡バスが、待っていたのに通り過ぎてしまい、タクシーを呼ぶ羽目になりました。自分が悪いのかもしれないが、出来れば、宿からバスに、利用客がある事を連絡して頂ければ?その他には、文句の付けようが有りませんでした。次も部屋の指定をしてお邪魔したいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年03月14日 16:59:54

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
誕生日の記念旅行に満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
今回ご利用を頂きました最上階の客室は山の景色を一望出来、至福の入浴時間を御楽しみ頂けます。
身体だけでなく、心からのリフレッシュもお手伝い出来るかと存じます。
御指摘の巡廻バスは当館専用ではなく、各旅館共通の送迎で御座います。
あの後バス会社へ直ぐにドライブレコーダーで確認をして頂いたところ、お客様が歩いている姿は確認できたが、停留所手前であった為通過をしてしまったとの回答でした。
当施設の目の前に停留してもらえればパトランプで合図を出せるのですが、あいにく現状は他の施設との乗り合いでの利用の為お待ち頂く事しか出来兼ねます。
先方には注意を促し、再発防止に努めるよう要望をあげております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
又のお越しを従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2021年02月24日 11:04:05

妻の誕生日に二人で宿泊しました。湯本駅から徒歩15分位の小さなホテルです。
家族連れには向きませが、夫婦、カップルにはオススメのホテルです。
日本人のスタッフは少なく、日本語が話せるネパール人が10人位と多いです。

・食事の和食は美味しく、別注のアワビは小さめでしたが、伊勢海老の造りは大きくとても旨味が有りました。
・部屋は狭いですが、客室露天風呂のスペースが広く二人でゆったりできます。
・食事処は二人には広い個室のカウンター席で、ロマンチックな雰囲気を体験できました。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:41:10

この度は誕生日記念に箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅より徒歩圏のバリ風温泉リゾート旅館として運営し、オープンより4年目を迎えております。
お部屋の広さは全てほぼ同じ(約20平方メートル)で2~3名様利用を推奨しております。
コンセプトがバリ風ということもあって、海外スタッフを積極採用し、よりリゾート感の演出を心掛けております。
全室に露天風呂を備え、食事も個室食事処でのご案内です。
他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂ける点は、このコロナ禍においてのストロングポイントと考えております。
ハード面に頼ることなく、箱根藍瑠らしいサービスとおもてなし提供に努め、またのお越しをお待ち申し上げております。
改めまして、誕生日おめでとう御座いました。

【期間限定!緊急販売】1,2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪

投稿者さん 2021年02月20日 09:44:01

建物内装雰囲気イメージバリ風、食事は和のテイスト非常に良かったです、部屋は露天風呂付寒い時期なので露天風呂窓付きの部屋に変更して頂ました。食事以外にも寝具こだわりがあり、普段ベッドで寝ている私達ですが畳の上の寝具とは思えないほど快適でしす、また宿泊したいです。

2021年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年02月25日 08:34:43

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
今回ご予約を頂きました4階の客室は露天風呂前が吹抜けのオープンエア構造となっており、景観優先の造りで御座います。
ご案内を差し上げた2階の客室一部は窓ガラスを設置しており、防寒やプライバシー優先の造りで御座います。
お客様のニーズに併せてご予約を頂き、希望がある際はお申し付け頂けたらと存じます。
寝具は厚さ15センチのオリジナルマットレスを使用し、布団でありながらベッドのような感覚で御利用を頂けます。
こちらは非常に好評で、過去には自宅用にと購入されたお客様もいらっしゃいました。
このように普段のコロナストレスを少しでも解消出来るよう、引き続き対策に講じ営んで参ります。
有難う御座いました。

【期間限定!緊急販売】2月の宿泊最大30%OFF!全室露天風呂付客室&個室食事処でお籠り旅行♪
【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

minipinn_sizu6720さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

minipinn_sizu6720さん [50代/女性] 2021年01月29日 18:47:15

のんびりと出来ました。食事処も個室なので安心して過ごしました。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月30日 08:44:35

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
この時期の宿泊において【安心】というキーワードは非常に大切と考えております。
元々の構造上、個室露天風呂や個室食事処を完備している点に加えて、基本的な対策に講じております。
緊急事態宣言発出に合わせて大浴場の利用中止とアクアリウムバーの時間短縮営業を実施し、更に安全安心の滞在を頂ける取り組みを行っております。
引き続き大変な日々が続きますが、一人でも多くの方にのんびりゆっくりお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【箱根×一人旅】露天風呂付き客室&個室食事処で1人を満喫★平日限定で気ままSTAY♪

スギヤジさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

スギヤジさん [50代/男性] 2021年01月25日 15:24:49

大浴場が利用出来なかったので家族から大いに不満あり、別施設の日帰り利用浴場へわざわざ出向いた。
コロナ禍の緊急事態宣言期間中でやむを得ないとも考えるが、楽天トラベルや旅館ホームページに何ら告知されておらずホスピタリティに欠けること甚だしいと思料する。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月25日 16:27:53

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
御指摘の大浴場利用につきましては1/8に予約サイトや公式サイトにてご案内を掲載してございます。
今回お客様は1/14に楽天トラベルより予約を確定しておりますので、その時点では大浴場が利用中止となっている旨をご理解頂いたうえで、予約を頂戴しているものと認識しておりましたが、不満との事残念で御座います。
営業を継続するにあたり満足頂けるサービスを提供する事はもちろん、感染者を出さない努力をする必要もあることご理解頂きたく存じます。
この場を借りて改めてのご案内となりますが、
しばらくの間は大浴場の利用を中止しております。
アクアリウムバーの営業時間を20時(ラストオーダー19時)までとさせて頂いております。
今後も感染対策に講じお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2021年01月15日 13:34:41

1月14日から1泊利用させていただきました。立地だけ、少し駅から離れてる(歩ける)ってだけで、後は本当に大満足なお宿でした。4階のお部屋でお風呂がついていましたが、このお風呂めちゃ良かったです。この季節で半露天だからかちょっと熱めのお風呂でした。小さなお子さんには熱すぎるかも?
アメニティは十分。女性は化粧道具のみで大丈夫です。(基礎化粧品を全て忘れたけど揃ってた)
あと、ご飯!!主人と2人で美味い美味いとずーっと言ってましたwお腹いっぱい過ぎて次の日の朝食が入らずw
外国人のスタッフさんがほとんどですが、慣れない日本で慣れない日本語で、あれは凄い!日本人よりも丁寧じゃないかな?って言うくらいでした。良くしていただきありがとうございました!!

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月15日 17:06:07

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
また早速のご感想もお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館は箱根の入口である箱根湯本駅から徒歩圏に立地しておりますバリ風リゾート旅館で御座います。
駅からは急な坂道が御座いますが、旅館共通の巡廻バス等も走っておりますのでご利用頂けたらと存じます。
全室に源泉かけ流しの露天風呂を備え、快適に入浴を頂けるよう日々調温をしております。
この時期は湯温は42~43℃前後とさせて頂いております。
好みを予めご連絡頂けたら極力沿うように調温させて頂きます。
アメニティはオリジナル製品を用い、女性のお客様から特に好評を頂いております。
こちらは売店にて販売も御座いますのでお買い求めください。
お食事の量は賛否両論御座いますが、味・量・
見た目・演出等すべてにおいて御楽しみを頂けるようお客様の声に耳を傾けながら精査しております。
スタッフの教育においては厳格なマニュアルは作らず、従業員個々の意識を大切におもてなし精神を養っております。
今後もお客様を喜ばせたいという思いは国籍問わず伝えられる事を証明できるよう全従業員で精進していく次第です。
こんな時期ではありますが、温泉旅館でリラックスしてストレスを解消出来る場を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月12日 15:18:38

大変良いお宿でした。スタッフの方々も親切で温かく迎えて頂きました。真冬に訪れたので、お風呂の洗い場が寒いことが唯一の難点。それ以外は素晴らしいお宿でした。

2021年01月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年01月12日 16:33:23

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
寒い時期だけでなく暑い季節でも温かくお迎えを出来るよう努めております。
洗い場は大浴場でしょうか?
大浴場も露天となっており浴槽上部が吹抜構造の為、冬場は寒さを感じやすいと存じます。
この時期は湯温を43℃前後になるよう調温しておりますので、天然温泉でゆっくりと温まって頂けたら幸いです。
お部屋の露天風呂にはガラス張りのシャワーブースも御座います。
身も心も温まって頂けるよう全従業員で更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月17日 22:53:28

コロナ感染者が増加する中で、旅行に行く事を躊躇していましたが、感染対策もきちんとしており安心して楽しむ事ができました。
また、到着から、宿から出るまでの従業員の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月18日 09:53:43

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
コロナウイルスの感染者も日々増加しており、私達も運営を継続する事に頭を悩ませている次第で御座います。
しかしながらお客様のように、「安心して楽しめた」といったお声を頂戴出来ると、改めて報われた気持ちでいっぱいです。
こういった時期での旅行は賛否両論御座いますが、私達は一人でも多くの方に温泉でゆっくりお寛ぎを頂けるよう全力でサポートをさせて頂きます。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪2F木漏れ日の間

投稿者さん 2020年12月01日 22:54:43

客室露天風呂があり、食事は個室対応なので、コロナ禍でも安心して過ごすことが出来、気分転換になりました。また暖かい時期になったら、外のソファーで景色をみながらまったり過ごしたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年12月02日 08:11:40

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
気分転換になられたご様子、何よりで御座います。
Withコロナといった難しい課題と向き合いながら、当施設もハード面に加えて安心して御滞在を頂けるよう全力でサポートしております。
生活する上で温泉旅行の不要・必要の判断は難しい所では御座いますが、一人でも多くの方にゆっくりとお寛ぎを頂けるよう今後も日々努めて参ります。
暖かい時期のテラス席は最高ですよ!
またの御機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【Go To対象】最大支援50%還元の10月以降がお得! 箱根へ行こう♪館内2000円クーポン付★

アキ0329さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

アキ0329さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:28:40

お宿のコンセプトを理解して宿泊したので、良いお宿でした。
コロナウイルス対策も良く、スタッフの皆さんも親切でした。
一つだけ、敷布団が私好みでは、ありませんでしたが、また宿泊したいと思っています、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月23日 18:34:38

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
コンセプトをご理解の上、御利用頂けたことに感謝申し上げます。
当館はバリ風リゾート温泉旅館として営みまもなく4年目を迎えます。
館内はバリからの調度品や家具などを中心に和モダンとの融合を図った構造をして御座います。
雰囲気を重視し、全体的に照明照度を落とした設計となっております。
全15室には専用露天風呂が備えており、テラスと含めて約40㎡で御座います。
1部屋で最大4名様までご宿泊を頂けますが、少し窮屈に感じると存じますので、2名~3名様利用を強く推奨しております。
寝具はオリジナル商品を用い、厚さ15センチのマットレスを使用しております。
適度な硬度がある分、安定した睡眠をお手伝い出来るかと存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に安心してゆっくりとお寛ぎを頂けるよう全従業員で努めて参ります。

【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

ばあば11116562さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ばあば11116562さん [30代/男性] 2020年11月20日 19:46:43

部屋に、お風呂がついていて
とても良く、楽しかったです!
ご飯も、豪華かでとても美味しかったです!サービスなども
お客さんに対しての態度など
とてもいいと思いました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年11月21日 08:24:42

この度は箱根藍瑠に宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
現在宿泊頂いたお客様のほとんどは「大浴場を使わずに客室露天風呂を何度も利用した。」といった声を頂戴しております。
施設側もお部屋のお風呂をメインに考えておりますので、眺望など含めゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いです。
ハード面に加え、少しでも安心して滞在を頂けるよう全従業員でサポートして参ります。
引き続きとなりますが、感染症対策に講じ1日も早いウイルスの収束を願い又のお越しをお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【温泉旅館セール】期間限定特別価格♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

ケンケンノンノンさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2020年10月16日 19:39:38

妻のリクエスト…源泉かけ流し露天風呂付、食事はバイキングではなく、部屋数があまりなくのんびり出来る宿と細かな依頼を全て叶えるべく、こちらのお宿にヒット。

車で向かいましたが、箱根湯本駅迄行きは下り、帰りはかなりの上りですが10分もしない場所なので、駅前でお買い物が出来ました。地域共通クーポンをしっかり使って。

日本にきて6年目のネパール出身の方に部屋までエスコート頂きました。
露天風呂付客室は2階でも問題ありませんでした。部屋の大きさはさほどですが、2人ならばのんびり過ごせます。隣の音は全く気にならず、上の階のうるさい音が少し気になる程度てす。アメニティも充実してますが、歯ブラシはかなり硬めなので、マイ歯ブラシ持参した方が良いかと。
大浴場はビジネスホテルのよくある大浴場並かと。ちなみに背の高い方は頭上の塀に気をつけてください。ぶつかりそうになります。
食事は男性でも大満足できます。夕食も朝食も…目でも舌でも楽しめす。余談ですが、妻が鉄板焼の際、ししとうを転がしてしまい係の方にお伝えした所、終始笑顔で追いししとうして下さりました。お心遣いに感謝です。
エアコンもウォシュレットも新しいので、清潔感ありました。
妻の笑顔が全てでした。
終始笑顔でいられるお宿です!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2020年10月17日 08:39:08

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は全15室に自家源泉かけ流し露天風呂を完備し、食事も個室食事処でのご案内です。
やはりこういうご時世ですので、密対策という条件で宿を探される方は多いのではないでしょうか。
箱根湯本駅までも徒歩圏では御座いますが、高台立地しております為に急な坂道が御座います。
しかしその分、部屋からの景色は格別です。
車での来館時は旧東海道(国道732号)で共同温泉〔弥坂湯〕を目指してください。

客室の広さは約20平方メートルでテラスや露天風呂まで含めて40平方メートルで御座います。
寝具は布団で最大4枚まで敷く事が出来ますが窮屈に感じると存じます。
2~3名での利用を推奨しております。

まだ開業より3年目で従業員含め至らぬ点が多く御座いますが、箱根藍瑠らしい心からのおもてなしとサービスでお迎えできるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】Go To トラベル対象 源泉かけ流し露天風呂付客室&個室食事処で密回避Stay