箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 16:31:54

出てくる食事はどれも適温ではなく(冷たい)フロント、客室係ともに外国人の方しかいないので要望を伝えても改善されず…金額に全く見合わないお宿でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年12月04日 19:44:43

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
料理が冷めていたとの事申し訳御座いません。
今一度視覚、嗅覚、触覚すべてで御楽しみ頂ける料理提供を心掛けて参ります。
また外国人スタッフの応対で御満足頂けなかった点においても反省致します。
要望とは具体的にどのような内容でしたでしょうか?
基本的には現場は全て外国籍の従業員が携わっており、判断と業務に従事させております。
分からない事は他のスタッフへ確認するよう徹底し、有耶無耶のまま終わらせることの無いよう努めて参ります。
引き続き箱根藍瑠独自の空気感で他社との差別化を図り、心地いい空間提供出来るよう精進して参ります。
御意見有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント15倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2022年11月20日 21:31:18

バリの名の通りお迎えしていただいたのはインドネシア系?の笑顔いっぱいの若い人達。いつも丁寧にお迎えしていただきました。お風呂も気持ち良かったです。ただ、お部屋の畳は年期もの。肝心のお料理が全て冷めていて、料金に値しない。味付けも首を傾げるものばかり。見てくれ重視でガッカリでした。食べる人の気持ちになったお料理が欲しいと感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月21日 08:10:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風旅館をコンセプトにインドネシアのリゾート感と和の旅館を融合させた施設で御座います。
仰る通り海外国籍の従業員が殆どでお客様をお迎えしており、先日より外国人観光客も多くお越し頂いております。
この約3年というコロナ禍では国内のお客様から多くの御来館及びお声を頂戴してきました。
今後はその経験を踏まえて海外のお客様にも日本の良さを伝えていけるよう精進して参ります。
御指摘の畳は必ずと言っていいほど2階か3階に宿泊を頂いたお客様からの声であり、元の配色が濃い茶系という事を御理解頂けていない場合が殆どだと認識しております。
間接照明との調和を意識して取り入れております事御承知ください。
また料理について味付けや料金に見合ったという感想は個々に感じ方も様々かと存じます。
冷めていたという点は調理から提供方法までのオペレーションを見直し改善を図って参ります。お詫び申し上げます。
料理は見た目も重要であり、その場での雰囲気や演出により好意を持っていただけるとも考えております。
引き続き温泉旅館として心からお寛ぎ頂き、箱根藍瑠でしか堪能できない時間の提供を心掛けて参ります。
御意見有難う御座いました。

早い出発に!夕食込みプラン♪温泉露天付客室と個室食事処でお籠り滞在
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年11月08日 20:48:32

今回夫婦旅行一人1泊48000円で利用しました。結果から言うと、大外れでした。
先ず、部屋について、お茶を飲むと思ったら、湯呑みセット上に被ってるの布を取った瞬間、ほこりが飛んで来た。
楽しみしていたの食事は、料理が長々来ないし、味も美味しくない、期待していたのステーキは、生の肉二人分と約10×15cmのミニ鉄板一台を持って来て、二切れ焼いたら、固形燃料消えた、10分以上立ち、やっと交換してくれた。でも、もう嫌になって、もう要らない。
バーベキュー、焼肉に行った訳じゃないし、高級宿と書いて、自分で肉を焼くのは、しんじられなかった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年11月09日 10:47:14

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けなかった様子、残念でなりません。
まずは水屋周りの清掃面において不快な思いとさせてしまいました事お詫び申し上げます。
茶器セットのみならず周囲のふき取りを念入りに行うよう清掃スタッフへ共有致します。
また食事面において今回は週末料金且つ特別ステーキプランにて御予約を頂戴し割高に感じた部分もあるかと存じます。
ステーキプランは決してバーベキューや焼き肉をイメージさせる内容とは考えておらず、国産牛サーロインを一人あたり約150g提供しております。
ご自身の焼き加減で好きなタイミングにてお召し上がり頂けるようにこのようなスタイルを取っております。
通常ステーキプランには30分の固形燃料を提供しており2切れで鎮火する事は想定しておりません。
万が一消えてしまった場合はお手数では御座いますが係りへお申し付け下さいますようお願い致します。
サービススタッフへも食材の残りが有り、火が消えている事を確認出来次第速やかに固形燃料の交換を行うよう指導いたします。
またお客様のお考えで【高級】という内容はそれぞれ求める視点も異なると認識しております。
楽天トラベル上の【高級宿】というフラグは価格帯や設備面で楽天側により設定されます。
こちらにおいては先日高級宿フラグを外すよう楽天へ依頼して御座います。※他社サイトは既に外し済み
引き続きお客様との認識乖離を極力少なくし、箱根藍瑠を御理解頂けるよう努めて参ります。
御意見有難う御座いました。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】牛ステーキを個室食!露天風呂付客室でお籠り旅行

投稿者さん 2022年09月12日 23:28:29

全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。満足です。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年09月13日 07:15:59

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子嬉しく存じます。
オープン5年目を迎えまだまだ未熟な点が多々ある事は承知しております。
お客様に向き合い丁寧に伝える事を念頭に日々精進しております。
旅館としての落ち着きを保ちつつも、バリ風というコンセプトで非日常感を演出し御楽しみ頂けるよう努めております。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪夕朝食個室で安心滞在♪2大特典付

投稿者さん 2022年08月14日 17:32:28

ひとつひとつ丁寧な接客していただいて、とても気持ちよく過ごすことができました。
従業員の方のお心遣いが伝わってきました。
お部屋もシンプルでゆったりと過ごせました。コロナ禍だったので、お部屋のお風呂と個室での食事ができるところを探していたのですが、関係なくまた利用したいと感じられました。
温泉街ぽくないところもなんかよかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年08月14日 18:43:13

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごしを頂けたとのこと、嬉しく存じます。
コロナ禍での旅行の一つとして【安心感】というキーワードをお求めの方が多い事を実感しております。
当館は全15室に箱根の自然を満喫出来る露天風呂を備えており、食事も個室で提供しております。
基本的には他のお客様と接する事無く滞在を頂けますのでコロナ禍にはマッチしているのかと存じます。
また宿コンセプトはバリ風旅館という事で内装や従業員も異国感演出を強化しております。
他社との差別化で、箱根の温泉旅館とは異なる雰囲気をお求めの方は是非ご利用頂きたく存じます。
外国籍スタッフによるおもてなしはまだまだ未熟であり改善すべきことが多々あると認識しております。
但し向き合う気持ちや応えようとする気持ちは強く持ち、お客様に対応するよう指導しております。
その点を評価頂ける事は彼らにとっても自信に繋がり、更なる遣り甲斐にも繋がります。
引き続き締める所は引き締めて、本人達も楽しみつつお客様にも満足を与えられる施設を造れるよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月27日 10:45:30

このご時世なので、露天風呂付き客室と食事は個室だったのでこちらの宿をご利用しました。客室のお風呂は数人入れる位の広さで良かったです。またテラスにチェアー
もあり寛げるのがいいです。料理は品数も多くお腹いっぱいになりとても良かったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月27日 18:35:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通り感染者が増えてくるにつれ、露天風呂付客室や個室食を求めるお客様が多くなることを感じております。
やはり構造上の安心感は他の施設に負ける事のない強みかと存じます。
また露天風呂も全室が山側を向いており、視覚からのリラックスもお手伝い出来る最大のウリで御座います。
引き続きウィズコロナを前提に心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう精進して参ります。
有難う御座いました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日2組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂付客室★食事は個室で

投稿者さん 2022年07月21日 21:23:55

クーポン併用でかなりお安く利用する事が出来ました。食事は個室だったし宿泊者もあまり居なかったせいか殆どスタッフさんだけしか顔を合わせてない状況でした。部屋の露天風呂もかなり高得点でアメニティも満足でした。また利用したいと思います。食事は夕も朝も大満足でした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月23日 08:18:50

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は楽天トラベル限定のクーポンや神奈川県民向けのクーポンも配布しており、お得に旅行予約が出来ます。
感染者数の増加に伴い、他のお客様との接触リスクを考慮するお客様も増えている事を実感しております。
そんな中、当館では全室専用露天風呂付客室と個室食事処完備といった設備面で安心した滞在を頂けると存じます。
大浴場も御座いますが、当館最大のウリは客室露天風呂で御座います。
日頃のストレスを温泉で存分に発散して頂けると幸いです。
またアメニティも基本セットは一式用意して御座います。
計画外の急な予約でも気軽にご利用を頂けると存じます。
引き続き心からお寛ぎを頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります
有難う御座いました。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き!夕朝食は個室で♪

きま1827さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

きま1827さん [30代/女性] 2022年07月06日 15:25:28

初めて娘(1歳10ヶ月)を連れての宿泊旅行にこちらを利用させて頂きました!
入口から、滝の水の音が聞こえ、現実を忘れさせてくれ、内観もとてもオシャレで素敵でした。
チェックインで何組かの宿泊のお客様をお見かけしましたが、それ以降は本当に誰とも会わず、このご時世安心して宿泊出来ました!
手のかかる子連れなのにも関わらず、どのスタッフの方も優しく接してくれました。
あまり子連れwelcomeな宿ではないかな、と思っておりましたが、食事処にはインジュニティがあり、3人で楽しく食事出来ました。食事も量がちょうどよく、味付けも濃すぎず良かったです!
ちょっとお風呂が深めなので、注意が必要かとは思いますが、娘も初めての温泉を楽しんでいました。
浴衣も部屋着も用意されているのが嬉しかったです!
口コミにあるように海外のスタッフの方が多かったですが、私どもは全然気にならず、むしろ好印象で宿泊できました。
娘にとっての初めての旅行が楽しいものになり、スタッフの方にはとても感謝しています!
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年07月06日 18:07:12

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
娘様との初めての宿泊旅行に当館をお選び頂き感謝申し上げます。
全15室と小規模な旅館のため、館内も静かにお過ごしを頂けると存じます。
昔ながらの和風旅館とは異なり、バリ風を演出する事で非日常感を味わって頂けるかと存じます。
仰る通りスタッフも海外国籍の従業員が殆どで日本語対応に苦慮している事も承知しております。
しかし彼らもお子様連れにも当館で思い出を作ってもらいたいという想いから、自然と笑顔の接客が出来ているものだと認識しております。
露天風呂は全室についており、いつでも好きなタイミングで温泉を存分に満喫頂けると存じます。
やはりこのコロナ禍において全室露天風呂付客室、個室食の構造は当館最大の強みになっていると実感しております。
引き続き細かな配慮を強化し、バリ風旅館というコンセプトのもと他社との差別化を図り精進して参ります。
楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 18:20:40

外国人の従業員の日本語が聞き取りにくくて、気を遣わないといけないのはどうかと思う。
一生懸命接客しようとする気持ちはつたわりました
客室、食事室も照明にほこりが舞うのが見えて掃除が行き届いてないのかと感じた
食事に使う箸が細すぎて使いにくい。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月16日 07:27:29

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風をコンセプトに内観や設備等を演出しております。
雰囲気強化のもと、従業員も大半が海外国籍のスタッフで営んでおります。
日本語能力は個々に差がある事は承知しており、お客様のようにご不便に感じてしまう事もマイナス要因の1つだと考えます。
但し当館のイメージとして彼らの存在は必要不可欠で、完璧な日本語を求めるのではなく、海外国籍目線でのサービスやおもてなしを個人で考えさせ独自に提供させる事に重きを置いております。
予めこのあたりを御理解頂いたうえで御利用を頂きますと幸いで御座います。
引き続き日本人スタッフからの指導とセミナーや日本語能力試験受験等を行い更に強化を図って参ります。
お食事で使用している箸は売店でも販売しており、過去にも多くのお客様から購入を頂いております。
使いやすさの感覚は個人差があるかと存じます。
当館はこちらの箸を自信をもって用意しておりますので、もし不都合が御座いましたら割り箸等を準備致しますのでお申し付けください。
引き続き箱根藍瑠らしいサービス・設備・備品などを追求し、他社との差別化を図って参ります。
有難う御座いました。

りんごちゃん8486さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

りんごちゃん8486さん [50代/男性] 2022年06月14日 20:15:16

食事 夕食も朝食もおいしかったです。夕食の前菜のワカサギの衣揚げは苦さが強いのと衣が奥歯につまって、二人ともその後は暫く噛み合わせがわるくなって困りました。食材は全体的に質の良さを感じました。
部屋 暗さを基調としていて落ち着きます。
部屋風呂 源泉かけ流しで広くて気持ちいいです。目隠しの緑は造花のようですが虫が来ないし清潔でいいと思います。
サービス ソフトドリンクはチェックイン時は無料で頂けますが、その後はホットコーヒー770円、モーニングコーヒー350円と書いてありました。
気になったこと 宿泊代を現地払いにしましたが、クレジットカードを奥の部屋に持っていかれたので一瞬「えっ?」と思いました。どのホテルも目の前でカード支払いをする見える化を進める中、逆行しているように感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月15日 08:49:03

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
食事は個室食事処で創作和食会席を提供しております。
食材や献立に加えて、盛り付けや器・料理説明や空間なども共に楽しんで頂けるよう努めております。
全体的に間接照明を取り入れ、暗めに演出しております。
明るい和風旅館をお求めの際は不向き化と存じますので、御理解の上ご利用頂けますと幸いです。
チェックアウト時の清算についてですが、現在は有線クレジット端末が1基事務所内に御座います。
逆行させている訳ではなく、大きなホテルのようにレジカウンターがロビーにあり、常にスタッフが常駐しているような構造ではなく、レジスターもクレジット端末も事務所内にて管理している為お預かり対応となります事御了承ください。
但し今後は無線で持ち運びの出来る端末を手配しております。
御意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付&個室食でお籠り旅♪2F木漏れ日の間

投稿者さん 2022年06月11日 22:33:49

6月9日に宿泊しました。2日前の予約でしたが空いていて助かりました。
失礼ながら、大きな施設ではないですが、1Fフロント、階段、エレベーター、食事処と客室の関係がわかりにくく、施設内の地図が各部屋にあるといいと思いました。
食事の際に、仲居さんが外国籍の方だと思われますが、きれいな日本語ですが、早口のため、聞き取りにくいところがありました。
部屋の露天風呂は丁度良い大きさで、湯加減も長湯するにはいい感じでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年06月12日 07:09:04

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
今回は神奈川県民割も御利用頂きお得に旅行を出来たのではないでしょうか。
当館は全15室と小規模での営業の為、館内も静かに落ち着いてお過ごしを頂けると存じます。
フロア案内は全室備え付けのガイド冊子に挿入しております。
館内への貼り付けはイメージを損ねる為行っておりません事御了承ください。
また海外国籍の従業員応対については再度教育を行い、【伝える】という事を再度認識させ応対に務めるよう精進して参ります。
御意見有難う御座いました。
引き続き海外リゾートをコンセプトとし、他社との差別化を図りおもてなしを追求して参ります。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!露天風呂付客室&個室食でお籠り旅♪4F眺望の間

投稿者さん 2022年05月21日 02:07:31

五月に宿泊しました。駅からの距離はさほどではありませんが、宿近くの坂はきついものがありました。
部屋はバリ風でしゃれた雰囲気があります。部屋の露天風呂はまあまあの大きさで気持ちが良かったが、目隠しが一部甘いところがあり、気にする人もいるのかなと思う。食事の内容も良いと思う。
従業員のサービスの面ではあっさりとしていて、これはこれでいいのかなとも思う。
全体的には部屋付きの温泉にのんびりとつかりたい人にはいい宿だと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月21日 08:07:37

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は箱根湯本駅から約850mに御座います。
徒歩で約10~15分弱ではあるものの、高台立地しているため急な坂道が御座います。
バスかタクシーでの御来館を強く推奨しております。
お帰りの際は下り坂なので商店街等を御楽しみください。
全室備え付けの露天風呂は箱根連山を一望出来る眺望が強みだと認識しております。
景観を著しく落とす構造にはしたくないというオーナーの意向が強調されている部分かと存じます。
気になる場合は目隠しの設置も可能で御座いますのでお申し付けください。
従業員のサービスも付かず離れずを意識しお客様に見合った接客を心掛けております。
海外国籍のスタッフ中心ではありますが、細かな配慮を強化して精進して参ります。
他のお客様を気にせず温泉でゆっくりした時間を過ごしたい方は是非お越し頂きたく存じます。
引き続き他社との差別化を図り箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努めて参ります。
有難う御座いました。

【初夏旅】期間限定特別価格♪15%OFF露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月10日 16:39:04

小さい子供がいるため、こちらのようなオシャレなお宿は予約できないかな…と思い込んでいましたが、なんと受け入れOKだったので予約して行ってみました。
スタッフさんは皆さん子供にも親切にしてくださるし、お部屋のお風呂は家族3人で入れるほど大きいし、ご飯は美味しくて個室で食べられるし…最高でした!
子供もフカフカのお布団やベランダのベンチ、アクアリウムが気に入ったようで楽しそうでした。
また箱根方面に旅行に行く時は泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月10日 17:25:01

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館は年齢制限を設けておらず、お子様連れでもご宿泊を頂けます。
過去には子供の泣き声や足音でお叱りを受けたことも御座いますが、こちらの管理体制やご案内の問題だと認識しております。
御家族様も同様に当館で思い出を作ってもらいたいという気持ちの元お迎えをしております。
何よりバリ風というコンセプトがお子様にとっても新鮮で愉しんで頂けるのではないかと考えております。
まだまだ課題は残る物の、お客様の声と共に快適な施設を目指していきたい所存で御座います。
引き続き様々な客層のお客様、皆様がそれぞれの時間を満喫頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月25日 18:16:01

全体的に満足です。
食事はどれも美味しかったです。ただ、好みになってしまいますが、汁物が薄く感じました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月29日 08:43:25

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けた様子、嬉しく存じます。
食事は個室食事処で夕朝食共に提供しております。
味付けは好みも分かれる点で難しい所ではありますが、盛り付けや内容含めて御楽しみ頂けるよう努めております。
特別な空間で特別な食事時間を御楽しみ頂けるよう引き続き精査して参ります。
有難う御座いました。

【LUXDAYSポイント10倍】露天風呂付客室★夕朝食は個室で!お得にお籠り温泉旅行♪

投稿者さん 2022年04月24日 18:09:19

館内移動にスリッパがあれば良かった。
気にしすぎなのか、大風呂の湯船に葉っぱが沢山浮いていたのが残念。

内風呂、食事、スタッフさんの接客は良かったです!

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年04月24日 19:04:08

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
館内は和を感じて頂けるように畳敷となっております。
スリッパでは御座いませんが、代わりに白足袋を用意しておりますので素足で畳の感触を御楽しみください。
また御指摘の大浴場への落ち葉については毎年この時期の悩みでもあります。
新緑を迎えるにあたり葉の入れ替えや、春風の影響で入水している事は承知しております。
但し屋根を付けてしまうと趣が無くなり、せっかくのバリリゾート感を減少させてしまうと考えます。
チェックイン前と夜間や翌朝の検温時には整頓作業を行っておりますが、常に取りきる事は難しいと存じます。
お手数をお掛け致しますが、ネットを備えておりますので、気になる際はお声掛けを頂くかご自身ですくって頂けると幸いです。
また、半露天という構造上、蜘蛛や虫等の混在も見受けられます。
御理解の程お願い申し上げます。
評価頂きました食事や接客面においてもまだまだ至らぬ点があり、改善の余地を多大に感じております。
引き続き心から安らげる場を提供出来るよう全従業員で努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月23日 20:55:53

アジアン風な宿だからか?
スタッフが海外の方が多く、日本語は通じるが
色々と日本人じゃないから許さなきゃならない感があり
値段に見合うサービスではなかったと思う。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年03月24日 08:36:18

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、お陰様で開業5年目を迎える事が出来ております。
宿コンセプトを強化する為にも、海外国籍の従業員を積極採用しております。
和風旅館との差別化にぴて、今後も彼らとの共存は必須と捉えておりますので、予めご理解頂きたく存じます。
仰る通り日本人のような細かな気付きや配慮はまだまだ未熟だと認識しております。
先日も3名セミナーに参加させて教育強化を行っております。
反面、海外ならではの発想や行動で日本人も気付ける点というのもある事は事実御座います。
外国人だからという視点で物事を考えるのではなく、宿泊業に携わる従業員としてのおもてなしを全従業員で強化していく事が必要と考えます。
また、箱根藍瑠だからこそ受けられるサービスや感動という所も念頭に引き続き精進して参ります。

レ・ブルー007さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

レ・ブルー007さん [40代/男性] 2022年02月08日 15:12:50

2月6日に家族で宿泊しました。コンセプトはバリ風旅館なようで、スタッフの大半が外国の方でした。部屋数が少なく、部屋のお風呂が源泉かけ流しで、泉質も良かったです。敷き布団のマットレスが硬かったのと、枕の質が低いのはマイナス。食事は普通でしたが、固形燃料を使った肉料理は途中で火を消せるものがあるか、別で取皿があると火が入り過ぎず美味しくいただけると思います。また、大浴場などにはウォーターサーバーなどあると良かったと思います。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月08日 19:08:36

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾートと和風旅館を融合したような構造で非日常感を演出しております。
従業員はアジア系の海外国籍のスタッフを中心におもてなし提供に努めております。
客室数は全15室で全室に専用の露天風呂を備えております。
自家源泉より湧き出る温泉を大浴場共に掛け流しております。
泉質はクセのない弱アルカリ塩化物単純泉でゆっくりと浸かる事が出来ます。
御指摘の寝具について当館は厚さ15センチの硬度素材オリジナルマットレスを使用しております。
お気に召して頂いたお客様も多く、過去には購入まで頂いたお客様も数組おられます。
枕は一般的な羽毛とパイプの両面タイプを使用しております。
これらは好みにも個人差がある事かと存じますので参考と致します。
食事の陶板焼きについては仰る通り焼き加減のペース配分が難しい提供方法となっておりました。
以前は2名で陶板1枚(食材は別皿盛り)にて提供していた為、御自身のペースで焼いてお召し頂く事が出来ました。
しかし現在はコロナ禍を踏まえて鉄板も1人に対し1枚(提供時には食材も鉄板に盛り付け)に変更しておりました。
したがって全ての食材に一気に火が通りゆっくりお召し頂く事が出来なかったものと考えます。
こちらは御提案頂きましたように取り皿を用意する事で改善を図って参ります。
大浴場での補水についてはこちらもコロナ禍の影響で不特定多数の方が口にする物として冷水ポットの設置を取りやめておりました。
以前にも何度か冷水の要望が御座いましたので、再度備え付ける方向で検討して参ります。
ご意見有難う御座いました。
頂きました内容を元に安心かつ快適な宿泊を御届け出来るよう、引き続き精進して参ります。

【当日限定!】客室露天風呂付のお部屋でお得に1泊2食付き

のこ0928さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2022年01月15日 18:21:29

私たちがよく行く宿よりもお値段が良かったので、ある意味大いに期待して出かけたのですが、少し期待しすぎたかもしれません。まず夕食時に席に着く前から生もの(お刺身)が置いてあったのにはビックリしました。暖房が効きすぎていたので心配でした。ナプキンも欲しかったです。次にお部屋ですが、椅子がないと座れない高齢者には最悪で、仕方なくテラスの椅子を運び入れました。衣装入れにはハンガーが一人に2本だけ、冬場はコートもありますしもっと多く欲しいと思いました。バスタオルなども部屋用と外湯用と最低二枚は欲しいところです。それと就寝時の枕元にナイトランプが欲しいです。部屋の照明を切ったら手探りで来なければならないのはいかにも不便です。大浴場の湯温は私たちには丁度良く凄く良かったです。でもシャワーが半分外にある感じなので寒くて大変でした。化粧水や乳液ぐらいは大浴場にも備えて欲しいと思います。あと、お部屋にお茶以外にコーヒーのパックもおいてあるといいなと思いました。色々気が付いた事を書きましたが、お役に立てて下されば幸いです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月15日 19:27:27

この度は箱根藍瑠をご利用頂き誠に有難うございました。
様々なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
まずは御造りの提供方法につきまして、お客様着席後に配膳するよう以前サービススタッフには伝達しておりました。
メンバー入れ替わり等もありお客様呼び出し後に配置しているスタッフがいることが判明いたしました。申し訳ございません。
こちらは再度サービススタッフへ共有し、全従業員でマニュアル標準化を図って参ります。
紙ナプキンは食事処へ設置済みで御座います。
客室の構造につきましては公式サイトへ間取りも掲載しております。
和室+テラス+露天風呂+シャワーブースといった造りでソファーはテラスにしか御座いません。
(客室内には座椅子設置と記載)
常に客室内にソファを置くことで居住空間の縮小に伴い窮屈な滞在をお届けし兼ねません。
必要な際は椅子を用意しておりますのでお申し付けください。
また館内はバリアフリー構造では御座いません事予めご確認の上ご利用を下さいますようお願い申し上げます。
またタオル類の御貸出しや枕元灯、ハンガーも御座いますので、ご不便な際は一声頂けますと幸いで御座います。
現在大浴場は開場している物の、感染対策は必須と考えております。
共有物の撤収により脱衣場での滞在時間短縮や、共有によるリスク減を図っております。
全室にアメニティー一式は備えておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
コーヒーは有料にて注文を頂けます。
客室内備え付けには地元神奈川足柄産の緑茶とほうじ茶を用意しております。
こちらは2煎目3煎目と異なる味をお楽しみ頂けますので是非御賞味ください。
以上、ご意見への回答をさせて頂きましたが、
お客様から要望があって動くのではなく、
気持ちを瞬時に察知する能力を養い、こちらから提案やご案内ができるおもてなし提供に努めて向上を図って参ります。
ご意見有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

投稿者さん 2021年12月21日 17:42:09

入館時、説明が辿々しく、聞き直す必要があります。
大浴場が、内湯部分が無く、半露天では冬寒くて入れなかった。
夕食のクオリティも値段の割に低い。
部屋の照明も、コントロールが限定的で寝にくかった。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月23日 08:49:47

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
御満足を頂けなかった様子、とても残念で御座います。
当館はバリ風旅館として開業し、5周年を迎える事が出来ました。
リゾート風旅館というコンセプトの元、従業員も半数以上が海外国籍のスタッフで営んでおります。
拙い日本語で御迷惑をお掛けしている事も有ろうかと存じます。
しかし箱根藍瑠にとって彼らのサービスは不可欠で、他社との差別化に大きく貢献してくれております。
引き続き教育強化を図り更に良いおもてなし提供に努めて参ります。
同様にリゾートコンセプトを演出するため照明照度も暗めに設定しております。ご理解下さい。
貸出用の枕元灯も御座いますのでお申し付けください。
大浴場につきましては内湯があると記載はして御座いません。予めご承知頂きたく存じます。
また客室露天も3階と4階は吹抜け構造で外気を直接受ける構造となっております。
但し2階の一部客室は窓付き構造の為、冬場は窓を閉めて御利用を頂けます。
景色を優先される際は上層階、防寒を優先される際は2階の窓付きにて御予約を頂きます事推奨しております。
食事のクオリティという面では意見の個人差も御座いますので引き続き精査して参ります。
5年目を迎えまた1歩箱根の旅館に歴史を刻む事が出来嬉しく思うと共に、気持ちを引き締め直しおもてなし提供に努めて参る所存で御座います。
ご意見有難う御座いました。

【秋冬旅セール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月05日 06:59:22

なんと言っても、夕食がよかった。高級食材というわけでもないが、ビジュアルも含めて工夫されていた。部屋付きの風呂も景色がよく満足した。
また、泊まってもいいと思った。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月06日 08:37:32

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
食事とお風呂に満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
食事についてはこれまでも賛否両論あり、課題の一つとして取り組んでおります。
料理を五感で愉しんで頂けるよう献立考案しております。
コロナ禍で楽しく食事をする機会も減少している中、当館では笑顔での食事を提供出来るよう努めて参ります。
また、客室露天は箱根連山を一望しながら入浴頂ける点が多くのお客様から好評を頂いております。
心に沁み込む藍瑠であり続けられるよう全従業員で精進して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~1日2組限定★お得にお籠り温泉旅行♪4F眺望の間