箱根湯本温泉 箱根藍瑠 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根藍瑠のクチコミ・お客さまの声

ケイイチロウ@京伽さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2022年05月21日 18:52:44

1泊2日で行きました。
とてもホスピタリティが高く、毎回食事場所に案内したり、説明も丁寧でした。
部屋のお風呂も露天風呂で広く、その横にソファなどもありゆったり寛げる形となってました。

気になった点は
受付でチェックインとチェックアウトの際に、ソファに座っていいのか、立ったままなのか案内されないまま待たされる時があったので、迷ってしまいました。
結構細かく案内してたので、それなのにここは無いのかと思いました。
また、布団を食事中に敷いて頂いたのですが、それをしてくれるのかどうか分からなかったので、少し戸惑いました。

全体的にとても綺麗でよかったのですが、細かいところでもう少しサービスがあっても良かったとは思いました。

値段もリーズナブル、という訳では無いので、そういう意味でもたまに行くのがいいかなぁって感じでした

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月21日 20:08:10

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
まずは従業員の説明や案内について高評価を頂け嬉しく存じます。
自分がこの宿に泊まった時にどんなことが気になるかを考えさせ、お客様視点でお伝えするように指導しております。
御指摘頂きましたチェックイン・アウトの案内はお客様同士が同タイミングで数組いらした時や、駐車場でのお出迎え、ウェルカムドリンク提供、お部屋への案内が重なりスタッフが手薄になったタイミングでこのような事が発生していると認識しております。
つきましては数少ない従業員数ではある物の、従業員の配置見直しなどで改善を図って参ります。
また、お布団敷き・下げは本来チェックインの際にお伝えするべき点で御座います。
該当スタッフへ共有し注意喚起を行いました。
申し訳御座いませんでした。
ハード面に頼る事無く、細かな配慮・気付きを更に磨き全従業員で精進して参ります。
引き続き心から寛げる場を提供出来るよう努めて参ります。
有難う御座いました。

【露天風呂付き客室セール】開業5周年記念!ポイント最大5倍!露天風呂付客室♪個室食事処

ネーサン9114さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

ネーサン9114さん [50代/女性] 2022年05月20日 09:33:07

全てにおいて最高でした。食の細い高齢の母を連れての1泊旅行でしたので、朝食だけ付くプランを選びました。朝食は個々に洋食和食を選ぶことができ、量も朝からこんなに?というほどのボリュームで大満足でした。食事スペースは完全に個室で、お風呂も部屋に半露天風呂が付いているので、滞在中他の宿泊客と接触することもなく安心して過ごせました。アメニティも充実していて女性客重視で満点です。スタッフさんも外国の方3名で対応してくださいましたが親切丁寧で至れり尽くせりでした。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年05月20日 16:33:33

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
最高とのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
旅館業としてコロナ前は1泊2食付プランを基本販売しておりました。
しかしコロナ禍になってからは様々なニーズにお応えすべく、朝食のみや夕食のみといったプランの販売にも注力しております。
当館は全室に露天風呂を備え、食事も夕朝共に個室でお召し上がりを頂ける点が安心感につながっているかと存じます。
アメニティもシャンプーやボディーソープはもちろん、乳液やクレンジング、スクラブ迄オリジナル製品で揃えております。
仰る通り女性のお客様から大変好評で、売店でも販売をしております。
従業員は海外国籍のスタッフが中心となりお客様をおもてなししております。
今後も新たなメンバーが入社してくる予定では御座います。
引き続き細かな配慮や気付きを磨き全従業員で精進して参ります。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂付客室★朝食は個室食事処

vxntakeさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

vxntakeさん [60代/男性] 2022年02月16日 18:01:01

箱根で風呂付きの宿を探していて、たまたまこの宿を見つけて泊まりましたが、とても良かったです。
この宿の存在は兼ねてより外観だけ知っていたのですが、中に入って、エスニックな雰囲気に驚くと同時に、従業員の方もエスニックな雰囲気満点で、驚きと共に楽しむことが出来てとても良かったです。
食事も、個室に案内されて、創作和食を夜朝共にとても美味しくゆっくりと楽しむことが出来、収容客数が15室しか無いので、このコロナ禍では大勢の人に接する事は無く、食事も感染を気にする事なく楽しめたのはとても良かったです。
風呂は外のベランダに露天風呂が付いていて、流石にこの時期(2月上旬)は寒かったですが、中に入ればとても良い心地で、チェックイン後の大浴場に1回入った後に、部屋の露天風呂に夕食前後と朝食前後の4回楽しめました。
春は2階の部屋では目の前にお花見をしながらの露天風呂も楽しめるとの事で、これも楽しみな宿です。
とてもお勧めな宿です。

2022年02月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月16日 20:27:49

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
外観だけは御存知でいらっしゃったのですね。
当館は2017年に開業し、お陰様で5年目の営業を迎えております。
海外リゾートをコンセプトとしている為、内装や従業員も雰囲気の合うよう努めております。
かえって昔ながらの和風旅館をイメージしている方には不向きという事予めご承知頂きたく存じます。
和とリゾート感の融合を御楽しみ頂けると幸いで御座います。
全15室という小規模施設且つ、全室露天風呂付客室、個室食事処完備という構造がコロナ禍においてのニーズとマッチし「安心」というお声を多数頂戴しております。
今回ご利用を頂きました3階の客室と最上階4階の客室露天風呂は吹抜け構造となっており、山の景色を存分に御楽しみ頂けます。
2階の一部客室は窓ガラスが付いている為、冬場でも寒さを凌いで温泉を満喫頂けます。
お客様の露天風呂に対する優先度で部屋タイプをお選びを頂きたく存じます。
仰る通り春(3月後半から4月上旬)は2階がお薦めで御座います。
季節によって異なる表情を愉しませてくれる箱根に又お越し下さいますようお願い申し上げます。
従業員一同で心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【シニアプラン】50歳以上限定!専用露天風呂付客室でゆったり♪2大特典付

shtigerさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

shtigerさん [60代/男性] 2022年02月07日 12:21:51

1月30日から2泊宿泊。食事は他の宿では何等かを残していましたが全ての食事が大変美味しくて完食できました。
又、客室露天風呂も堪能でき満足できるものでした。人生、3番目の宿!?。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年02月08日 08:45:42

この度は箱根藍瑠を御利用頂き有難う御座いました。
3日間に渡り当館でごゆっくり頂けていたら幸いです。
食事を全て完食と、この上ない評価を頂戴でき大変嬉しく存じます。
夕食は会席料理として提供しており、今回shtiger様のようにお酒を嗜みながら食事をする方にとっては満足を頂けるのではないかと考えます。
今後の課題としては、お酒との相性なども含めた献立考案や飲料の提案等で、更に特別な食事時間を御楽しみ頂けるようしたいと思っております。
客室露天風呂も山の景色を見ながらの入浴は心身共にリラックス出来、当館最大の強みになっております。
暖かくなった季節には湯上がりにテラスで一休みする事で日常をも忘れ癒してくれるかと存じます。
人生で3番目との事、更に上を目指していけるよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月09日 17:39:44

ホテルに早く到着してしまいましたが、快く対応して頂きました。ホテルに入ると異国へ来た様な感覚になり、お部屋もお風呂もとても良かったです。
お食事も美味しかったです。他の宿泊者と会わず、まるで貸し切りのようか感覚で、とてもゆっくり出来ました。
職員さんの対応も丁寧で、せかせかしていないので、それもゆっくり出来ました。
夜寝てるときにパチパチ音がしたのが気になりましたが、それ以外は身体も心もリフレッシュ出来ました。
また伺わせてもらいたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月09日 18:48:34

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
前日が降雪だったという事もあり、道路状況が読めない中お越し頂き感謝申し上げます。
館内は箱根らしさを感じさせない雰囲気で、エントランスから異国感を演出しております。
仰る通り全室に露天風呂を備え、個室食事処も完備しておりますので、他のお客様と殆ど接する事無く滞在を頂けます。
従業員は海外国籍のスタッフが殆どでおもてなし提供に励んでおります。
いい意味で落ち着きをもちつつも、迅速な対応を心掛けるよう更に精進して参ります。
御指摘のパチパチ音というのはお部屋内でしょうか?廊下からでしょうか?
今迄そのようなお声が上がっておりませんでしたので、改めて詳細がはっきりと分かり次第改善を図ります。
年始より温泉でお寛ぎ頂き、今年も御家族様が元気いっぱいな日々を送れる事をお祈り申し上げます。
有難う御座いました。

【秋冬旅セール】ポイント3倍♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行♪1泊2食付き
【2F木漏れ日の間【藍山】【山翠】【萌黄】【遊山】【千紫】】

投稿者さん 2022年01月06日 20:48:19

高齢の両親を連れてのお正月の旅行はこれで最後になるかなと、最後の旅が気持ち良く過ごせますようにと祈る気持ちで訪れました。シニア向けの宿にすべきでしたが手配できず、お若い方にお似合いの宿とは思いつつ、客室にお風呂がある事からこちらに決めさせて頂きました。到着早々、足の悪い父を沢山のスタッフの方が助けてくださり、不安な気持ちが和らぎました。その後もいろいろとご配慮を頂き、責任者の方の柔軟なご対応や、スタッフの方々のホスピタリティーの高さに頭が下がる思いでした。
元旦からの宿泊でしたが、食事は食器や盛り付けにも細やかな配慮や工夫がされており豪華で満足でした。館内は清潔感があり清掃が行き届いています。客室も同様であり、特にお部屋のお風呂は雰囲気、設備ともに最高でした。
小さな事ですが、個人的にはお部屋に置かれていた緑茶の品質が良く美味しかったことや、お食事の際のお箸が使いやすく、その他も館内、室内共に様々な物品の細部の品質にこだわりをもっていらっしゃることに感心しました。2階に複数ある水槽のお手入れの美しさや、熱帯魚達の元気さを見ても隅々まで管理が行き届いていることがわかりました。
チェックアウトの際にはお忙しい時間にも関わらず記念撮影を勧めて下さり、お世話になりっぱなしでこちらからはお願いし難い所に優しいご配慮を頂きました。責任者様、スタッフの皆様、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2022年01月07日 08:49:18

この度は箱根藍瑠へご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
恥ずかしながらバリアフリー構造になっておらず、ご不便をお掛けする事も多々あろうかと存じます。
出来る限りのサポートを行い気持ちの良い滞在を頂けるよう全従業員で配慮しております。
年始からこのような温かいお言葉を頂戴出来ること、大変嬉しく存じます。
また1年笑顔でおもてなし提供に努めていこうという前向きな気持ちにさせてもらう事が出来ました。
設備面においては弊社の拘りを強く表現し、他社との差別化を発揮するよう努めております。
特に客室露天風呂からの景観は箱根湯本を高台から堪能でき、視覚からのリラックスもお手伝い出来ると存じます。
景観を優先している分、視界を遮る手摺等は低めに設置しておりますこと御理解頂きたく存じます。
もし視界を気にされる際は衝立の設置や、2階窓付き客室にて予約を頂く事を推奨しております。
またバリ風の館内にはインドネシアから買い付けた小物や装飾品、家具などで演出しており、箱根とは思えないような非日常空間をお届けしております。
コロナ禍において海外旅行に行く事が出来ない、、
そんな方々からの利用も多く、一味違った旅館での時間を御楽しみ頂けるのではないでしょうか。
客室内には神奈川足柄産の緑茶とほうじ茶を用意しております。
オープン当初は静岡産の茶葉を使用しておりましたが、コロナ禍になってからはより地元へ還元したいという思いを強く感じ、神奈川農協へ掛け合い納品頂く事となりました。
まだオープンより5年と歴史も浅く、至らぬ点も多くあるかと存じます。
いま勤めているスタッフは半数以上が海外スタッフで運営しておりますが、彼らも率先してお客様に向き合う姿勢を出してくれています。
そのような姿勢を評価頂けるよう引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供を追求して参ります。
ご両親との大切な時間を当館でお過ごし頂き感謝申し上げると共に、またの御機会が御座いましたら是非皆様でお越し頂ける事をお待ち申し上げております。
皆様にとっても今年1年幸多き年でありますように。
有難う御座いました。

【年末年始専用】12/30~1/3 源泉かけ流し専用露天風呂付客室と個室食事処で箱根湯本温泉を満喫♪

pandahiromiさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

pandahiromiさん [60代/男性] 2021年12月14日 23:26:04

今回初めてバリリゾ-トコンセプトのホテルと言うことで利用させていただきました、
お部屋もスッキリとしていて壁掛けの大きなテレビも魅力でした、何よりも気に入ったのは
お部屋にある露天風呂が天然温泉だったことです、湯加減もちょうどよく、眺めも
よかったです。床暖房のある個室で頂いたお料理も大変おいしかったです
また機会があれば伺いたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月16日 07:31:45

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
当館はバリ風リゾート旅館として他社との差別化を図り、外国籍スタッフを中心に新たなおもてなしの提供に努めております。
全15室という小規模旅館という事もあり、館内は落ち着いた雰囲気でお寛ぎを頂けると存じます。
全室に備え付けられた専用露天風呂からは箱根の山並みを望む事ができ、眺望面で大変ご好評を頂けております。
温泉は自家源泉より直接引いている弱アルカリ単純泉で老若男女問わずゆっくりと浸かる事が出来ます。
自家源泉を複数所有しており、常に豊富な温泉を供給出来る点も当社の強みであると実感しております。
カウンター掘り炬燵式の半個室食事処では2名様が横並びに掛けて頂き、従業員は前面より提供しております。
コロナ禍において壁で仕切られた空間での食事提供は安心材料の一つとして満足を頂けるのではないかと存じます。
箱根は四季により様々な表情を愉しませてくれます。
有難う御座いました。

【ダイヤモンド・プラチナ会員様限定】専用価格■国産牛ステーキ/露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年12月04日 15:45:04

風が気持ちよく心地いい部屋でゆったりすごせました
朝食付きプランでしたが食事も区切られたスペースでいただくので安心でした
思っていたより品数が多くおいしかったです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年12月04日 17:01:27

この度は箱根藍瑠にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
ゆっくりとお寛ぎを頂けていたら幸いです。
朝夕食ともに壁で仕切った個室食事処で提供しております。
安心というキーワードには合致する構造ということもありコロナ禍においても多数のお客様にお越しを頂けております。
内容は和洋より選択を頂けますので、お好みでお召し上がり頂けます。
次回お越しの際は是非夕食も御楽しみ頂きたく存じます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【一泊朝食付き】遅い時間のチェックインも歓迎♪温泉露天風呂&テラス付客室★

投稿者さん 2021年11月30日 09:34:51

11月27日宿泊で初めて利用させていただきました。客室での源泉掛け流し露天風呂と素材にこだわった和食会席に大変満足致しました。今回は2階でしたが、次回は4階に宿泊してみたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年11月30日 15:58:42

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
初めての御利用との事、バリ風旅館を御楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は全室に箱根連山を一望出来る露天風呂を備えており、立地上の特性を生かした景観を御楽しみ頂けると存じます。
最上階の4階は特に見晴らしが良く、普段の疲れを視覚からも癒してくれます。
今回の2階の客室は露天風呂に窓ガラスを設置しておりますので、これからの季節で防寒を優先される際はお薦めで御座います。
お食事は季節の食材を織り交ぜた斬新な和食会席を提供しております。
相模湾早川漁港で採れた鮮魚を使用した寿司プランや刺身皿盛プラン等もお薦めで御座います。
2回目以降も更なる感動を与えられるよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 20:26:57

年に数回、箱根に来ていますが、ここのホテルが断トツにお気に入りです
部屋のテラスが湯上りに気持ちよく、露天風呂⇒テラス⇒露店風呂⇒テラスとひたすら繰り返して過ごせました
部屋の冷蔵庫に冷凍庫が付いていたのも嬉しい
たいていのホテルの冷凍庫はアイスを入れることができないけど、
こちらではアイスを冷凍のまま保てたので、湯上りにアイスが楽しめました
また利用したいと思います

ただ、食事の量が多く食べきれなかったので、もっと小食の人用のコースがあると嬉しかったです

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年10月13日 09:49:56

この度は箱根藍瑠へ御宿泊を頂き誠に有難う御座いました。
数ある箱根の宿泊施設の中でも気に入って頂けたとの事、大変光栄で御座います。
箱根は200以上の施設があり、当館も2017年にその仲間入りを果たしました。
仰る通り、当館の強みは高台から望む箱根連山と共に自家源泉かけ流しの温泉を堪能できる点で御座います。
全室に設置しております冷蔵庫は1ドアタイプでは御座いますが、上部に小さな製氷機能を備えております。
無料のボトルウォーター以外は入れておりませんので、ご自由に御利用頂けます。
また飲料は売店やルームサービスでも販売しておりますので御利用下さい。
食事量の判断は個人差が御座いますので、ご提案頂きましたように小食コース等も検討して参ります。
引き続き感染対策に講じ、安心して温泉旅行を満喫頂ける環境作りに励んで参ります。

投稿者さん 2021年09月07日 21:21:09

初めての箱根旅行で利用させていただきました!
スタッフの方の対応がとても素晴らしく、料理も繊細でとても美味しかったです!初めての上品な料理ばかりでした笑
息子の誕生日旅行でこちらを利用したんですがケーキをお願いしていたんですが一緒に歌もうたっていただきお祝いしていただきました。とても嬉しかったです。ケーキも美味しいと息子が喜んでました笑
掃除も行き届いていてなにひとつ不快な思いはしませんでした。また利用したいと思える素敵なところでした!
ありがとうございました☆

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年09月08日 08:15:43

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また息子様の誕生日記念に当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
当館のスタッフは海外国籍が半数以上を占めており、宿コンセプトのリゾート感を更に演出強化しております。
言葉の壁にぶつかる事も御座いますが、心から喜んで頂きたいという思いは皆強く持っており、機械的な業務だけでなく自ら考えておもてなし提供に努めております。
全室に露天風呂付、個室食事処完備といった設備面でコロナ禍でも多くの方にご予約を頂けておりますが、
ハード面に頼る事無く、お食事からサービス全てで寛いで頂ける場を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
このように評価を頂ける事は私達従業員にとって一番のモチベーション向上に繋がります。
引き続き箱根藍瑠らしいおもてなし提供に努め、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【夏秋旅セール】10%OFF!夏休みは露天風呂付客室&個室食事処でお籠りStay

投稿者さん 2021年08月21日 15:58:03

アメニティのシャンプーリンス等、すごく良かったです。
ご飯も豪華だし個室、あと部屋風呂でしたので、大浴場には行かずにお籠り宿泊ができました!
サプライズでバースデープレートを用意してくださりありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年08月21日 17:53:00

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難うございました。
当館のアメニティはオリジナル製品で、女性のお客様から非常に好評で御座います。
売店での販売も御座いますので、お買い求めも頂けます。
このコロナ禍においてStay Roomを推奨しており、ハード面では全室露天風呂付、個室食事処完備といった所がお籠り滞在に適している点かと存じます。
ルームサービスやマッサージ等のご用命も頂けますので、存分に温泉旅館を堪能して下さい。
今回は咄嗟での判断でプレートを用意させて頂きました。
このように海外スタッフも率先してお客様の笑顔を引き出すサービス提供に努めております。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に寛ぎの場を提供出来るよう精進して参ります。
有り難うございました。

【直前割】見つけたらラッキー☆1日1組限定のスペシャルプライス!温泉露天風呂&テラス付客室★
【3F揺らぎの間【薫風】【葉音】【颯風】【風花】【微風】】

cloversmile-sakiさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

cloversmile-sakiさん [30代/女性] 2021年08月03日 06:38:09

結婚記念日に利用しました。
外国人のスタッフさんの日本語能力に感動を覚えています。

部屋も綺麗ですし
こと細かく説明もしてくれましたので、気持ちよく過ごすことできました。

入り口のアジアンな置物には、
夜に到着すると、恐怖を感じました(笑)

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年08月03日 09:03:23

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
また結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂きました事嬉しく存じます。
当館はバリ風旅館として2017年に開業しております。
宿コンセプトを元に海外スタッフを積極採用しております。
彼らの中でも競争意識を高く持ち、日本語レベルやおもてなし強化に日々努めております。
館内はバリから直接買い付けた置き物や家具などで装飾しており、エントランスにも大きなキリンなどと共にお客様をお迎えしております。
まだまだ未熟な点が多くご不便お掛けする事もございますが、箱根の旅館に恥じぬよう全従業員で精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月01日 21:36:15

客室露天がとてもよかったです!あと布団のマットレスが分厚くて寝心地最高でした。
2歳の子どもも一緒でしたが、部屋に障子がなかったこと、無料貸出のDVDがあったこと、食事が個室だったことが特にありがたかったです。従業員さんたちも皆とても愛想が良く、子どもにも会う度に優しく声をかけてくれました。
ウェルカムドリンクがありましたが、着いてからなかなか出てこず、飲み物とかもういいから早く部屋に行って休ませて~!と思ったのが正直なところでちょっと減点ポイントです(^^;

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年08月03日 09:09:45

この度は箱根藍瑠への御宿泊を賜り誠に有難う御座いました。
当館は厚さ15センチのオリジナルマットレスを使用しており、快適な睡眠をお手伝いしております。
旅館といってもバリ風をコンセプトとしておりますので、昔ながらの和風旅館とは異なる雰囲気を御楽しみ頂けます。
ウェルカムドリンクはオープンラウンジで滝を見ながら一息ついて頂く為のサービスで御座います。
現在は蔓延防止措置や緊急事態宣言の影響でノンアルコール飲料のみですが、通常は生ビールなど含めたメニューを提供しております。
不要の際はお申し付け頂きたく存じます。
引き続き感染対策に講じ、一人でも多くの方に寛ぎの場を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月13日 22:37:36

温泉も良かったですが、お部屋の清潔さ、アメニティも充実していて大変満足でした。また泊まってみたいです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年07月15日 08:21:12

この度は箱根藍瑠をご利用いただき誠に有難う御座いました。
当館は4本の源泉を保有しており、豊富な天然温泉を常時提供しております。
先日の大雨の影響もなく通常通り営業しておりますので御安心下さい。
アメニティや寝具などはオリジナル製品を用い、ご宿泊者様から大変好評で御座います。
売店での販売も御座いますのでお買い求めいただけます。
箱根は季節によって異なる表情を愉しませてくれます。
またの機会での御利用を心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【特選お料理!チョイスプラン♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年07月06日 23:02:27

今回初めて宿泊しました。箱根湯本駅から歩いて行きましたが高齢の母にはキツかったようです。ホテルに着くと外国人女性スタッフの方が笑顔で迎えて下さり、チェックイン時の説明も慣れない日本語で一生懸命にしてくれました。客室露天風呂が、とにかく最高でした。食事も美味しかったです。あいにくの雨でしたが、1泊ゆっくり過ごす事が出来ました。友達にも是非紹介したいホテルです!

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年07月07日 08:36:54

この度は足元の悪い中、箱根藍瑠までお越し頂き誠に有り難うございました。
箱根湯本駅からは徒歩約10分(約850m)で御座いますが、高台立地の為に急な坂道も御座います。
ご高齢者様や荷物が多いお客様はバスかタクシーでの御来館を強く推奨しております。
但しお帰りの際は下り坂なので駅前商店街等を楽しみながらお帰りを頂けたらと存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として2017年の12月に開業しており、4年目を迎える事が出来ました。
宿コンセプトより海外従業員を積極採用し、おもてなし提供に努めております。
今回受付担当をしたスタッフはこの春4月から新卒採用で入社したフレッシュな人材です。
他スタッフ含め、まだまだ不慣れな点も多くご不便をお掛けする事もあるかと存じます。
今後も外部研修や社内教育を強化し箱根の旅館に相応しいサービスを追求して参ります。
またの機会が御座いましたら是非お越し下さい。
有り難うございました。

【2.5万円ポッキリ!】6月平日限定特別価格♪料理グレードアップ♪露天風呂付客室で箱根お籠り温泉旅行

投稿者さん 2021年06月24日 12:38:22

お部屋に露天風呂が付いている2階のお部屋に宿泊しました。
ホテルのロビーもお部屋も、お食事をする場所も、何か特別感があるようでとても素敵な時間を過ごすことができました。
外国人の方も働いているようで、「お風呂の場所の説明がわかりにくかった」と話している方を見かけましたが、私は、皆さんフレンドリーで日本語も分かりやすかったと思いました。
帰宅後に忘れ物に気づき連絡したところ、すぐに着払いで送ってくれました。

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月24日 14:38:37

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難う御座いました。
特別な空間で特別な時間をお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館は全15室にマウンテンビューの露天風呂を備えております。
高台立地という事もあり、駅から徒歩での来館時は急な坂道を登る事となり、アクセスが悪いといった評価に繋がっております。
しかしながら高台にあるからこその眺望がお客様をお待ちしておりますので、存分にお楽しみください。
館内はバリから仕入れた小物や家具で装飾しており、和風旅館とは異なる雰囲気にて営んでおります。
コンセプトに合わせてスタッフも海外従業員が中心で御座います。
コミュニケーション面でまだまだご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。
フレンドリーさも大切ですが、そこはビジネスとしてのマナーやおもてなしを中心に強化し旅館として恥じぬよう精進して参ります。
その中で箱根藍瑠らしいサービスを付加価値として提供出来るように全従業員で努めて参る所存で御座います。

おはむ7さんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

おはむ7さん [30代/女性] 2021年06月11日 17:46:05

チェックインからチェックアウトまで親切丁寧な接客をして頂き、とても嬉しかったです。友人の誕生日で泊まったのですが、食事担当のスタッフさんに何度もお祝いの言葉を頂き、とても嬉しくなって心が温まりました!今プランを見返して気づいたのですが、スパークリングワインのハーフボトルは出てきませんでした。当日聞けば良かったです。コロナ禍ですが、他の宿泊客と鉢合わせることはあまり無く、まるで貸切のように過ごせました♪強いて言わせてもらうならば、バリ風?海外の食事も選択肢にあったら良いなと思いました。でも夕食も朝食もとても美味しくて大満足です♪朝食後布団を下げないで欲しいと伝えていたので、チェックアウトまでのんびりゴロゴロ過ごしていました。もっと泊まりたいと友人と話しておりました。なのでまた泊まらせて頂きます。素敵な思い出をありがとうございました!

2021年06月
箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年06月11日 19:45:46

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
ご友人様の誕生日を当館でお過ごし頂き嬉しく存じます。
当館はお籠り滞在が出来る点、記念日やお祝い事での利用が非常に多く、お迎えする私達も毎日幸せな気持ちになって営む事が出来ております。
しかしながらプラン内容での提供漏れがあったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
つきましてはオンライン決済でお支払い頂いた金額より一部返金対応にて処理をさせて頂きました。
料金の問題では無い事、承知の上では御座いますが御確認賜りたく存じます。
ご提案頂きました料理の件については他のお客様からも同様の声が上がっております。
せっかくリゾート風旅館として営んでいる以上、食事面でも他社との差別化を図る事で強いインパクトを与える事が出来るとも考えます。
但しこの辺りは「旅館」としての配慮も御座いますので内容を精査のうえ検討して参ります。
まだまだコロナウイルスの収束目途が立たず、大変な日々が続いて参りますが、一人でも多くの方にお寛ぎ頂き、更には笑顔で幸せな時間を提供出来るよう全従業員で精進して参ります。
有り難う御座いました。

【素敵な記念日にお祝いスパークリングワインハーフボトル&ホールケーキ♪】露天風呂付客室♪

投稿者さん 2021年05月18日 17:18:00

露天風呂客室は景色もよく、部屋も温泉も綺麗でリフレッシュできました。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月18日 18:30:15

この度は箱根藍瑠を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
今の時期は新緑を迎えた箱根連山が綺麗に色づき、視覚からのリラックスをお手伝い出来るかと存じます。
全室山側を向いた構造で、高台立地のため客室露天の眺望を一番のストロングポイントとしてウリにしております。
こんな世の中だからこそリフレッシュする場を提供する事は不可欠だと考えております。
引き続き感染対策に講じて、一人でも多くの方に「泊まって良かった」と思って頂けるよう全従業員で精進して参ります。

【4F眺望の間【美月】【水月】【月里】【夕星】【昴】】

にゃでろうさんの 箱根湯本温泉 箱根藍瑠 のクチコミ

にゃでろうさん [50代/女性] 2021年05月15日 15:13:12

全体には大満足です。温泉でありながら海外旅行の雰囲気もありよかった。(接客係の方も外国人さんちょっと日本語が聞き取りずらいところもありましたが皆さん感じはよいです。)ソーシャルディスタンスも十分取れている安心の宿でした。
二階でしたがお風呂も、お部屋も広さも十分です。ただ、上のお部屋の扉の開け閉めの音がきになります。雰囲気のためバリ風の音楽がお部屋でも流れていますが私たちは苦手でした。(たぶん止めることもできたはずですが、わからなかった。)最初にインターネットで申し込みする時の備考欄に記入するのですが嫌いなものを書いておきました、夕食の焼き物がお魚に変更されていたのには感激しました。アルコールが進むおいしい夕食でした。ほかの人も言ってましたが自販機がないです。けど、お布団の支度のあとお水も冷たいのでおいてくださってて私はそれで十分。朝ごはんも和食をお願いしました。これがまたおいしい。ただ、チェックインの時に見せていただいた、写真はピンぼけな感じであまり期待できなさそうに見えました。あれだけおいしいのだから、ステキな写真にしたらよいと思いました。刺身おいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根藍瑠 2021年05月15日 17:09:14

この度は箱根藍瑠に御宿泊を賜り誠に有り難うございました。
満足を頂けたご様子、嬉しく存じます。
当館はバリ風リゾート旅館として他社と差別化を図っております。
その為海外スタッフを中心に営んでおり、会話面でご不便をお掛けする事も有ろうかと存じます。
館内のBGMは客室内に調整つまみが御座いますが、ご案内出来ておらず申し訳御座いませんでした。
引き続き海外スタッフメインでの運営を考えておりますので、細かな課題として取り組んで参ります。
客室は2~4階に各5部屋づつあり、基本的には全て同様の構造です。
2階の客室一部には露天風呂前に窓ガラスが設置されており、防寒や防虫にお薦めで御座います。
上層階はオープンエア構造で風を感じながら美しい景色を望み入浴頂けます。
お食事は創作和食会席として日本人スタッフが調理しております。
味や量に対して賛否両論御座いますが、見た目なども含め御楽しみ頂ける品々を提供出来るよう精査して参ります。
自動販売機の設置は今のところ考えておりません。
やはり館内の雰囲気を優先したいという拘りが御座いますので、面倒をお掛け致しますが売店やルームサービスにてお買い求めいただきたく存じます。
まだまだ落ち着かない世の中が続きますが、このようなコロナ禍だからこそゆっくりできる場を提供する。安心安全の宿を目指して営業を継続出来たらと考えております。